dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 7 серпня 2018 Давайте тут обсуждать проблемы и недостатки родных тормозов классического семейства. Вот допустим тормозная система исправна!!! А вам не нравится! Я думаю что первое что нужно сделать это установить рекомендуемое давление в шинах, для улучшения сцепных характеристик шина - асфальт. Второе - это поменять тормозные колодки, то-есть сменить производителя или ценовую нишу колодок и сделать это несколько раз, потому что много подделок и откровенного фуфла. Может этими простыми манипуляциями и можно привести тормоза ВАЗ к нормальному состоянию. В данном случае, я не рассматриваю стиль вождения 0-100,0-100,0-100. А так же, не рассматриваем любителей катится с горы с выключенным сцеплением и постоянным давлением педали тормоза. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
w-126 634 Скарга Опубліковано: 7 серпня 2018 В данном случае, я не рассматриваю стиль вождения 0-100,0-100,0-100. А так же, не рассматриваем любителей катится с горы с выключенным сцеплением и постоянным давлением педали тормоза. Так если действительно "я не рассматриваю стиль вождения 0-100" , то в остальных случаях вполне пристойные тормоза . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 7 серпня 2018 Нормальная система,хватает с головой если нет РТУ.Единственный минус клинят поршеньки( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Змей 59 Скарга Опубліковано: 7 серпня 2018 Нормальные тормоза. Просто надо не только колодки менять, но и тормозную жидкость. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 7 серпня 2018 Единственный минус клинят поршеньки(переход на 08-й суппорт лечит такую проблему Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
w-126 634 Скарга Опубліковано: 7 серпня 2018 переход на 08-й суппорт лечит такую проблему И окажется , что у зайца сала нет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Змей 59 Скарга Опубліковано: 7 серпня 2018 переход на 08-й суппорт родных тормозов классического семейства Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
the stick 15 Скарга Опубліковано: 7 серпня 2018 На мой взгляд - нормальные тормоза, последне что я б улучшал Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 7 серпня 2018 то вы не ездили на иномарках наверное, когда имеешь чувство уверенности в торможении. 1 Andriy1352 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 7 серпня 2018 Есть ли нормы Несмотря на то, что мало кто из автопроизводителей разглашает тормозной путь моделей, в Евросоюзе принято считать опасными все машины, которые не могут остановиться за 40 метров (стандарт качества ISO 9001) при торможении со 100 км/ч (речь идет о сухом асфальте). А таких в Украине большинство. Подавляющее большинство... Например, ЗАЗ Lanos. Существует немало модификаций этой модели, которые несколько отличаются конструкцией и эффективностью тормозов. Тем не менее, можно располагать определенными данными. вот и вопрос почему хотелось бы лучших тормозов. Стандарты безопасности растут, и нынешний транспорт старается от них не отставать. Для села оно может и нормально стоковых, но в условиях города, в потоке с машинами у которых тормозной путь в разы лучше, уже не комфортно и наверное небезопасно. http://autoportal.ua/articles/dorogi/25830.html Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 7 серпня 2018 @w-126,как понять? тормозят то так же они, спору нет, только нету этого трахомуденья с заклиниванием. Они чуть другие в конструкции. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 7 серпня 2018 Я щось не зрозумію - якщо я тисну на педаль і колеса блокуються - це слабкі гальма, треба щоб колесо почало в другий бік крутитися? Перегрівалися у мене гальма, коли поршень заклинив, але тоді диск був червоний. А поршень заклинив, бо диск був стертий і колодки майже стерті - не вслідкував. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 7 серпня 2018 Я щось не зрозумію - якщо я тисну на педаль і колеса блокуються - це слабкі гальма, треба щоб колесо почало в другий бік крутитися? Перегрівалися у мене гальма, коли поршень заклинив, але тоді диск був червоний. А поршень заклинив, бо диск був стертий і колодки майже стерті - не вслідкував.нет, это недостаток сцепления шин и дороги. При переходе на 185ю ширину уже колеса по сухому не блокируются Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
w-126 634 Скарга Опубліковано: 7 серпня 2018 w-126,как понять? Да как понять. Ведь рассматривали сток конструкцию. Для технических данных двигателя , эксплуатационных скоростей и прочее - их вполне хватает. А извращаться можно бесконечно и всегда будет мало. И каждый извращается в силу фантазии и материальных возможностей. Я сразу поставил четырех-поршневые Брембо и тормозной диск 285мм. Спрашивается - на хрена ставить зубильные только из за легкости обслуживания. Тогда уж лучше четырнадцатые вентиля. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 7 серпня 2018 @VETALZZZ,точно. Я ще свою 205-ту на асфальті не блокував, тільки на пильному бітоні і гравії Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 7 серпня 2018 При переходе на 185ю ширину уже колеса по сухому не блокируютсяПроходили - вже 175 ґума несе по асфальту, як лижі. Не вистачає тиску на дорогу, бо площа здоровенна. Така хіба для болота чи піску добра. Я тягав вантажені причепи і перепробував різне - тільки 155 ефективно зупиняла. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 7 серпня 2018 На 175й блокирует на сухом асфальте,но только раза три Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 7 серпня 2018 только раза триА на четвертий вже лисі колеса? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andre34 355 Скарга Опубліковано: 7 серпня 2018 @w-126,как понять? тормозят то так же они, спору нет, только нету этого трахомуденья с заклиниванием. Они чуть другие в конструкции. И чем они другие? Конструкция поршня собсно аналогична. И если забить на это дело то клинит и классика и 08 и БМВ с Ауди. Тормоза нужно обслуживать и мазать чем то лучше чем литол. Тогда уж лучше четырнадцатые вентиля. Считал я, строковые тормоза практически аналогичны 14 ым. Незначительно уступают по усилию нажатия. Причём разница в качестве колодок превосходит эту разницу.это незначительное отставание. Термоемкость да, проблема. Ну понятно вентиляторы обгоняет блины. Но смотрим выше условия задачи. ПС. А по поводу ширины шин. А можно 205 . По логике и на стоке будет оного . Не. Не будет. А зима, дождь вообще. Хотя смотрится круто. Обсуждали уже не раз, а все равно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 7 серпня 2018 На 175й блокирует на сухом асфальте,но только раза три потому что перегрев делает свое дело Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 7 серпня 2018 При переходе на 185ю ширину уже колеса по сухому не блокируютсяПроходили - вже 175 ґума несе по асфальту, як лижі. Не вистачає тиску на дорогу, бо площа здоровенна. Така хіба для болота чи піску добра. Я тягав вантажені причепи і перепробував різне - тільки 155 ефективно зупиняла. пробовал и так и сяк, 185 тормозит лучше. Не блокирует практически. Если бы как сказано лыжи то колеса бы блокировались. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 7 серпня 2018 @w-126,как понять? тормозят то так же они, спору нет, только нету этого трахомуденья с заклиниванием. Они чуть другие в конструкции. И чем они другие? Конструкция поршня собсно аналогична. И если забить на это дело то клинит и классика и 08 и БМВ с Ауди. Тормоза нужно обслуживать и мазать чем то лучше чем литол. Тогда уж лучше четырнадцатые вентиля. ПС. А по поводу ширины шин. А можно 205 . По логике и на стоке будет оного . Не. Не будет. А зима, дождь вообще. Хотя смотрится круто. Обсуждали уже не раз, а все равно не будет так как производительности механизмов не хватит не хватит. Обсуждать можно сколько угодно, я из практики. вопрос зачем на коунтач 345ю резину ставили? ведь тогда по вашей логике удельное давление на кв.см. вообще малое, меньше чем на жигулях, какая цель преследовалась? Масса Коунтача если что тонна с хвостом, как наша жига. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 7 серпня 2018 Хлопцы а де у вас тут попкорн выдают Самые правильные владельцы жигуля это те которые довольствуется стоком жигуля. Экономят кучу времени нервов и денег. На вентилятор темы: вентиля 13" легче классико тормозов на 1.5кг на сторону. 3 sergg, VETALZZZ та zaza відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 7 серпня 2018 Многое еще от производителя шин, от состава зависит. Кама, росава, премиори не идут в сравнении с мишленом. На мишке держак огого. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 7 серпня 2018 @denis13,а вентиля 16" ще легші, бо супорт люмінієвий @VETALZZZ,дивлячись яка росава Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах