Игорёк 1 Скарга Опубліковано: 6 лютого 2010 Купил противотуманки СССР, с желтым стеклом. На машине не стояли. Разобрал, оказалось что цоколь со стеклом пропаяны и похоже что лампочку туда вставить нельзя - меняется весь цоколь со стеклом. Одну подключил - светит нормально, а во второй когда подключил, она загорелась, но сразу же внутри стал вырабатываться белый дым! Я сразу выключил и пришел сюда, просить совета! Подскажите что это? Это все хана, или ее надо подключить и подождать пока дым пройдет? ПыСы, туманки принес с мороза и подключил их через 40 мин. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jemen 32 Скарга Опубліковано: 6 лютого 2010 Игорёк, Это так называемая блок фара, разобрать ее без ущерба не представляется возможным, лампы установленные туда с завода - г...но. Вобщем ты купил барахло, которое не будет достойно светить при любых раскладах. К сожалению это так... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
URICKI 11 Скарга Опубліковано: 6 лютого 2010 Наверное таки хана, но не расстраивайся, если сам корпус в хорошем состоянии, то можно будет что то придумать. Или искать такую же блок фару на разборках. В "сезон" я такие вроде видел, но сейчас зима, дедушки не особенно активны. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 6 лютого 2010 блок фара Блок фара ето совсем другое. А вот в данном случае ето лампа-фара и действительно ей хана и меняется она только в сборе. В данном случе лампа и оптика ето одно целое. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Игорёк 1 Скарга Опубліковано: 6 лютого 2010 Да лампа у меня такая же как на рисунке выше. Лампе действительно хана, перегорела! Теперь вопрос - как можно высверлить там отверстие под хорошую лампу? В центре высверлить отверстие не получится - мешают контакты, а вот если немного сбоку? Патрон я сам как-нить приделаю. Жалко туманки - очень красивые! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 6 лютого 2010 Как ты в стекле сверлить собрался? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 6 лютого 2010 Разрушишь фару... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 6 лютого 2010 Игорёк, Как вариант под корпуса ПТФ подобрать оптику от другой машины, например 2106. Стекла ты там не просверлишь они тонкие и все стразу лопнет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Игорёк 1 Скарга Опубліковано: 6 лютого 2010 А что стекло не сверлится? В нете мне выдало как минимум десяток способов сверления в стекле начиная от сверления простым сверлом, заканчивая сложной вырезкой путем заливки расплавленного олова! Какой смысл от блок фары, если она не светит? Надо попытаться сделать в ней отверстие любым из способов, иначе она просто будет пылиться на полочке! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 6 лютого 2010 ИМХО проще найти подобную фару, а не заниматся чёртичем! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jemen 32 Скарга Опубліковано: 6 лютого 2010 Игорёк, выкинь каку и не парь себе моск. Купи нормальные ПТФ, к чему все эти ухищрения и долботня? Вырезание, инсталляция инородной лампы.... WAZ, прав, я оговорился но это имел ввиду))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 6 лютого 2010 Jemen, совет твой кака Игорёк, отражатель там 100 не из стекла. Пластмасса там. ищи подходящий патрон с лампой, высверливай сгорелую лампочку, и рассверливай под патрон -- патрон вклеишь на эпоксидный клей. Другого способа не знаю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 6 лютого 2010 2-ешник, у меня были такие туманки, колба там полностью стекланная! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 6 лютого 2010 проще найти подобную фару, а не заниматся чёртичем! много чего есть проще. Вот напр. можно не вкладывать 6штук зелени в Жигули, а купить что-то за эти деньги другое, что ездит сразу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 6 лютого 2010 2-ешник, Там цельновылитая констркция из стекла! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 6 лютого 2010 NeoN4ik, колба там полностью стекланная! нашёл одну такую -- рефлектор был пластиковый. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
АндрейКузьма 404 Скарга Опубліковано: 6 лютого 2010 отражатель там 100 не из стекла. Пластмасса там. Отражатель там 100% из стекла, там всё полностью из стекла. У меня такое ге в 90-х на Москвиче было, на трассе подо Львовом прилетел камешек, что-то бахнуло, потом гаец на въезде во Львов остановил и спросил, где я фару потерял - её вообще не было, одни контакты висели. Там не то что сверлить, там дотронуться опасно, и в-вторых, если туда пробовать пихать лампочку: а кто его знает где этот фокус получится, даже если и получится, она не будет светить, как фара, только, как светильник... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 6 лютого 2010 ну у меня была с пластиковым корпусом-отражателем. Я даже стекло лицевое отпилил (хотел использовать для тюниха))). Наверное не такая, хотя с виду такая же Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Игорёк 1 Скарга Опубліковано: 6 лютого 2010 Ребята всем спасибо! И тем кто советом помог и тем кто советовал бросить это дело! Скажу одно - в сгоревшей фаре дырка уже получилась и туда свободно входит средняя лампочка! Светит практически даже немного лучше чем вторая заводская! Как я сделал дырку - если интересно - выложу фото! Сейчас то же саоме проделаю со второй, чтобы туда поставить нормальные лампы. Почему я с этим заморочился? Потому что ПТФ советские хромированные с желтым стеклом искал очень долго и наконец нашел такие, что на них муха не иплась -в заводской упаковке. Но вот от времени одна оказалась нерабочей! Зато все получилось! Теперь буду испытывать с разными лампами, чтобы фара не сильно грелась и чтобы свет был неплохой! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 6 лютого 2010 давай фото и технологию, пригодится)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Игорёк 1 Скарга Опубліковано: 6 лютого 2010 Вначале я хотел просверлить отверстие не посередине, а где-нить сбоку, но это дохлый номер, поскольку скипидара у меня небыло и просверлить получилось только пол миллиметра. Дальше проще - берем и выламываем контакты. Да именно выламываем, плоскогубцами! Получаем три заводские сквозные дырки в цоколе (два контакта и третья посередине). Берем предмет типа шила или небольшой отвертки и начинаем выламывать перегородки между этими дырочками. Неспешим и делаем все аккуратно. Когда получится небольшое отверстие берем плоскогубцы и начинаем аккуратно обламывать края. В результате получаем довольно таки аккуратное отверстие в которое пролазит лампочка с заднего стопаря тройки. Галогенка пролезет свободно но надо пробовать, чтобы стекло сильно не накалялось. Патрон для лампы сделал из резиновой втулки, поскольку края острые, то никакой другой материал не подойдет. Фотоотчет выложу завтра! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах