Перейти до публікації
Rufus

О магнитолах_2

Рекомендовані повідомлення

djkos

Превосходно :D , ну ты думаешь о чём ты говориш? Говорится о звуке для авто! Ты понимаешь о чём я? При кодировании мп3 удаляются все частоты попадающие за пределы 16 КГц. Человеческий слух не может воспринимать звуковые частоты в таких пределах, за рядом очень редких исключений. Если ты индивидуум, то тогда простительно?

При кодировании в настройках выбираешь высокое качество, битрейт CBR (постоянный) в 320 кб/с, отключаешь все lowpass-фильтры (они обрезают частоты). Тут важное замечание - именно ОТКЛЮЧАЕШЬ, а не ставишь равными 20000Hz, а то часто музыканты для создания особой психоакустической модели включают "звуки" с частотами, много более высокими.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

При отключении lowpass-фильтров формат МП3 преобретает большой размер файла, примерно 50% от размера AUDIO CD!

Поділитися повідомленням

djkos

если слушать сидя дома на диване, или в продакш-студии - то да! согласен, разница есть!

но при ЕЗДЕ 40-60 км и ещё в копье, я сомневаюсь что ты своими (типа ди-джеивскими ушами) услышишь разницу!

не ровняй качество аккустики стационарной (мониторов в студии) и авто-, тем более , она как правило в основоном, бюджетная (авто-)!

К вашу свединию, работал 2 года на FM-радиостанции!

и разницу слышал и понимаю что она есть.

Поділитися повідомленням

Rufus

+1 Разница есть, в студии это можно ещё ощутить, ито если MP3, в битрейде 192, 256к.бит, но 320 с вышеописанными настройками в конверторе, то это наврятли! Так как человеческий слух этого не воспринимает!

Поділитися повідомленням

djkos

Rufus

Rufus

:) Убедительная просьба прекратить эти дебаты! Хорошо записаный МП3 звучит не хуже СД, в принципе в наших машинах разницу сложно почувствовать в любом случае. Все, вопрос закрыт.

Поділитися повідомленням

Кстати слышали о магнитолах с выходом 70х4, тут приятель говорит видел модель Панасоника, мож кто знает, какая конкретно модель, только не те что идут с DVD?о них уже известно

Поділитися повідомленням

Продолжимм. Касательно форматофф mp3 или CD? Так вот, при езде 40-60 кмчас по нашим "дорогам" никакой спец не определит разницу между ними, даже самый-самый спецц! Так что , юзайте что каму нравицца! лично я предпочитаю CD :p

лично сам юзай кассетник Pioneer, купленный за 150 грн. в идеале с разборки.

Готов держать пари что определю. И еще человек 10-ть приведу которые определят.

Поділитися повідомленням

Пасечник

ну обьясни мне какая разница между МП3 192кбс и audio-CD нарезаного из тэтого же МП3? Откудаво возмется качество?

Поділитися повідомленням

RusLi

:) переменный битрейд!!!! слышал про такое???

Lame отличный кодек для конвертации.

качество почти не различимо

Поділитися повідомленням

RusLi

аудио CD cdi формат не ограничивается 192кбс , пример не подходит,

при конвертауии доходило более 300

Поділитися повідомленням

VadimT

ну если я кодирую в в audio 300кб из мп3 192(у меня вся музыка в 192) оно будет лучше звучать чем мп3 ?

Поділитися повідомленням

RusLi

Ты меня перепроверяешь, ответ нет.

Но человек имел в виду исходник в сд и компакт со сграбленым мп3 с него, но увы не все люди понимают что грабить мона по разному. Отсюда и качество плохое.

Готов держать пари что определю. И еще человек 10-ть приведу которые определят.

А Пасечник видать не слушал мп3 с переменным битрейдом

Поділитися повідомленням

VadimT

дык я имел ввиду, что в основном люди слушают записаное с компа которое хранится в мп3(пусть будет в переменном бтр), и нету смысла ее перегонять в более тяжелый формат. Это все ИМХО - для себя я выбор сделал - МП3 форыва

Поділитися повідомленням

А Пасечник видать не слушал мп3 с переменным битрейдом

:D И это в век когда космические коробли бороздяд просторы вселенной.

Дело в том что при сжатии в мр3 даже в переменным битом, обрезается половина частот и мнемоник и если вы их не слышите это не говорит о том что их нет.

Опять таки, предлагаю эксперимент. Режем диск в 192, переменник + исходник. И на сходке, например, прослушиваем.

Аудио диски которые у нас продают, очень часто развернуты именно с мр3 а не с мастер копии.

Поділитися повідомленням

Дело в том что при сжатии в мр3 даже в переменным битом, обрезается половина частот и мнемоник и если вы их не слышите это не говорит о том что их нет.

читай про LAME там грфики есть, поверь ты никогда таких чичтот не услышиш :)

Поділитися повідомленням

В копейке на бюджетной акустике услышать разницу? никак, даже с заглушенным двигателем :), чисто субъективно ее можно услышать.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз