Arvid 3 Скарга Опубліковано: 22 березня 2007 djkos Превосходно :D , ну ты думаешь о чём ты говориш? Говорится о звуке для авто! Ты понимаешь о чём я? При кодировании мп3 удаляются все частоты попадающие за пределы 16 КГц. Человеческий слух не может воспринимать звуковые частоты в таких пределах, за рядом очень редких исключений. Если ты индивидуум, то тогда простительно? При кодировании в настройках выбираешь высокое качество, битрейт CBR (постоянный) в 320 кб/с, отключаешь все lowpass-фильтры (они обрезают частоты). Тут важное замечание - именно ОТКЛЮЧАЕШЬ, а не ставишь равными 20000Hz, а то часто музыканты для создания особой психоакустической модели включают "звуки" с частотами, много более высокими. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Arvid 3 Скарга Опубліковано: 22 березня 2007 При отключении lowpass-фильтров формат МП3 преобретает большой размер файла, примерно 50% от размера AUDIO CD! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rufus 1 Скарга Опубліковано: 22 березня 2007 djkos если слушать сидя дома на диване, или в продакш-студии - то да! согласен, разница есть! но при ЕЗДЕ 40-60 км и ещё в копье, я сомневаюсь что ты своими (типа ди-джеивскими ушами) услышишь разницу! не ровняй качество аккустики стационарной (мониторов в студии) и авто-, тем более , она как правило в основоном, бюджетная (авто-)! К вашу свединию, работал 2 года на FM-радиостанции! и разницу слышал и понимаю что она есть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Arvid 3 Скарга Опубліковано: 22 березня 2007 Rufus +1 Разница есть, в студии это можно ещё ощутить, ито если MP3, в битрейде 192, 256к.бит, но 320 с вышеописанными настройками в конверторе, то это наврятли! Так как человеческий слух этого не воспринимает! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rufus 1 Скарга Опубліковано: 22 березня 2007 Arvid поддерживаю! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jemen 32 Скарга Опубліковано: 22 березня 2007 djkos Rufus Rufus Убедительная просьба прекратить эти дебаты! Хорошо записаный МП3 звучит не хуже СД, в принципе в наших машинах разницу сложно почувствовать в любом случае. Все, вопрос закрыт. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rufus 1 Скарга Опубліковано: 22 березня 2007 Jemen ok. мафоны, так мафоны Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Arvid 3 Скарга Опубліковано: 22 березня 2007 Кстати слышали о магнитолах с выходом 70х4, тут приятель говорит видел модель Панасоника, мож кто знает, какая конкретно модель, только не те что идут с DVD?о них уже известно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rufus 1 Скарга Опубліковано: 26 березня 2007 Arvid гы, искаць нано Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пасечник 1 Скарга Опубліковано: 26 березня 2007 Продолжимм. Касательно форматофф mp3 или CD? Так вот, при езде 40-60 кмчас по нашим "дорогам" никакой спец не определит разницу между ними, даже самый-самый спецц! Так что , юзайте что каму нравицца! лично я предпочитаю CD лично сам юзай кассетник Pioneer, купленный за 150 грн. в идеале с разборки. Готов держать пари что определю. И еще человек 10-ть приведу которые определят. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 26 березня 2007 Пасечник ну обьясни мне какая разница между МП3 192кбс и audio-CD нарезаного из тэтого же МП3? Откудаво возмется качество? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VadimT 1 Скарга Опубліковано: 26 березня 2007 RusLi переменный битрейд!!!! слышал про такое??? Lame отличный кодек для конвертации. качество почти не различимо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 26 березня 2007 VadimT йопт, а я что имел в виду? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VadimT 1 Скарга Опубліковано: 26 березня 2007 RusLi аудио CD cdi формат не ограничивается 192кбс , пример не подходит, при конвертауии доходило более 300 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 26 березня 2007 VadimT ну если я кодирую в в audio 300кб из мп3 192(у меня вся музыка в 192) оно будет лучше звучать чем мп3 ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VadimT 1 Скарга Опубліковано: 26 березня 2007 RusLi Ты меня перепроверяешь, ответ нет. Но человек имел в виду исходник в сд и компакт со сграбленым мп3 с него, но увы не все люди понимают что грабить мона по разному. Отсюда и качество плохое. Готов держать пари что определю. И еще человек 10-ть приведу которые определят. А Пасечник видать не слушал мп3 с переменным битрейдом Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 26 березня 2007 VadimT дык я имел ввиду, что в основном люди слушают записаное с компа которое хранится в мп3(пусть будет в переменном бтр), и нету смысла ее перегонять в более тяжелый формат. Это все ИМХО - для себя я выбор сделал - МП3 форыва Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пасечник 1 Скарга Опубліковано: 27 березня 2007 А Пасечник видать не слушал мп3 с переменным битрейдом :D И это в век когда космические коробли бороздяд просторы вселенной. Дело в том что при сжатии в мр3 даже в переменным битом, обрезается половина частот и мнемоник и если вы их не слышите это не говорит о том что их нет. Опять таки, предлагаю эксперимент. Режем диск в 192, переменник + исходник. И на сходке, например, прослушиваем. Аудио диски которые у нас продают, очень часто развернуты именно с мр3 а не с мастер копии. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VadimT 1 Скарга Опубліковано: 27 березня 2007 Дело в том что при сжатии в мр3 даже в переменным битом, обрезается половина частот и мнемоник и если вы их не слышите это не говорит о том что их нет. читай про LAME там грфики есть, поверь ты никогда таких чичтот не услышиш Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VadimT 1 Скарга Опубліковано: 27 березня 2007 Про мп3 тему закрыли. Читай все что там и все ссылки Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пасечник 1 Скарга Опубліковано: 27 березня 2007 Ну уши ваши ссылка стара как этот мир и читана очень давно И вам чтиво Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VadimT 1 Скарга Опубліковано: 27 березня 2007 Пасечник чистота среза 20,3 кГц в среднем люди слышат до 18 кГц Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rufus 1 Скарга Опубліковано: 27 березня 2007 Пасечник по поводу определю: вот на скорости 40-60 км\час )))))))) никак! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SAS 1 Скарга Опубліковано: 27 березня 2007 В копейке на бюджетной акустике услышать разницу? никак, даже с заглушенным двигателем , чисто субъективно ее можно услышать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rufus 1 Скарга Опубліковано: 27 березня 2007 SAS паддерживаю Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах