VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 22 січня 2019 можноЯ дотримуюся переконання, що мона все, що мені нуна. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alex_st 273 Скарга Опубліковано: 22 січня 2019 Я подаю 12 вольт (приблизно) - прямо з трансформатора зарядного. Якщо валить кілька ампер - КЗ, а якщо менше ампера - нормально. А что так можно было!!! У них в америке все по-другому. Толерантность, мать её волшебницу А вообще, при переменке к активному добавится еще существенное реактивное сопротивление и при 12В переменки ток здорового якоря должен быть близок к нулю. А при коротком реактивное сопротивление уменшиться пропорционально количеству замкнутых витков (слоев витков) и ток должен вырасти. Похоже на правду. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 22 січня 2019 Хорошо! Поговорили! Давайте теперь определимся что будем делать, что будем ваять из металла? ШИМ с фильтром или Ардуино(микроконтроллер)? Книжку по ардуино я купил, но книжка не очень, очень мало картинок и те черно-белые. Так что с ардуино быстро не получится. Предлогаю доработать предложенную мной схему, если заработает, сделать два-три устройства разослать желающим протестировать! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alex_st 273 Скарга Опубліковано: 22 січня 2019 Я за новаторство - за ардуино! В принципе сам готов скетч писать, мне б кто подсказывал. Другие варианты даже не интересны, надо идти вперед! Книжки зачем покупал, их для новичка достаточно в интернете. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 22 січня 2019 Люблю печатные варианты. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 23 січня 2019 Я за новаторство - за ардуино я на профильном форуме мусолил тему в плане сделать зажигание на ардруинке, ничего не получилось по причинах которые описали выше. в плане регулировки напряжение должно подойти, там по сути нужно только ток через якорь регулировать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 23 січня 2019 сделать зажигание на ардруинке Я думаю можно, просто мало кто понимает сам процесс который нужно реализовать. 1 Alex_st відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 23 січня 2019 в плане регулировки напряжение должно подойти Я тоже думаю можно, опять таки но, пока что я не могу понять как пограммно реализовать числовое значение на входе в скважность импульсов на выходе. @Alex_st, Слово за тобой! Какие соображения? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 23 січня 2019 Я думаю можно ну тогда на атмеге 16 это было сложно реализовать, нехватало мощности. на новых чипах может и потянет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 23 січня 2019 Я за новаторство - за ардуино я на профильном форуме мусолил тему в плане сделать зажигание на ардруинке, ничего не получилось по причинах которые описали выше. в плане регулировки напряжение должно подойти, там по сути нужно только ток через якорь регулировать я видел чел слепил на ардуино, но он кодер, вот это мпсз на ардуине прям картинка ниже: 1 AlexandrB відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 23 січня 2019 Зачем!!!??? Если ты задаешь этот вопрос, то зачем вообще жить все равно умрем. Если честно я очень хотел с язвить, но вдруг ты шуток не понимаешь. Развитие нашей цивилизации делают 0,001% людей, которых называют гениями. Зачем мобильник когда есть проводной телефон.? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 23 січня 2019 проводной телефон. тут есть и обратная аналогия: антенну к стационарному телефону никто не делает - нету смысла потому как есть мобильники. немного отвлеклись. микропроцесорное управление генератором - почему бы и нет, можно и датчики прикрутить, и задать разные режимы работы и т.д. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alex_st 273 Скарга Опубліковано: 23 січня 2019 в плане регулировки напряжение должно подойти Я тоже думаю можно, опять таки но, пока что я не могу понять как пограммно реализовать числовое значение на входе в скважность импульсов на выходе. @Alex_st, Слово за тобой! Какие соображения? Зажигание на ардуине ? Мощностей чипа думаю там хватит, первые "Секу" шли на ATMega32 , но зажигание - это не ко мне . Нам бы реле-регулятор попробовать осилить. Но начать нужно по-любому с описания алгоритма работы устройства, а потом уже алгоритм описывать в коде. И вот тут будет куча подводных камней, по-этому не мешало бы заручиться помощью местных кодеров, без них мы станем очень быстро Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 23 січня 2019 У нас на форуме из Ардуинщиков я знаю только Реношника, тема про автоматическое зарядное устройство. Может кто то еще откликнется? Я пока прочитал из книжки 30 страниц, и только 3 черно-белых картинки. Моему разочарованию нет предела! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 23 січня 2019 Зажигание на ардуине ? Мощностей чипа думаю там хватит, первые "Секу" шли на ATMega32 не стоит путать отдельный проэкт с использованием атмеги в качестве процесора и ардруину как блочный элемент. на то время мощности ардруинки на 16меге не хватало - при обсуждениях проэкта пришли к выводу что на высоких оборатах будет нехватать мощности исчисления. для управления генератором ставятся более узкие задачи тем более что уже существует множество дополнительных модулей можно для термокомпенсации прикрутить датчик на сам генератор и на акб, 18б20 уже прямо в корпусе продаются можно контролировать по пульсации работоспособность диодного моста в общем можно много чего контролировать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alex_st 273 Скарга Опубліковано: 23 січня 2019 не стоит путать отдельный проэкт с использованием атмеги в качестве процесора и ардруину как блочный элемент. Не разъяснишь разницу? Я почему-то считал что Atmega - микроконтроллер. Ардуино это Atmega со своим загрузчиком и более дружественным (читай - понятным простому обывателю) интерфейсом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 23 січня 2019 Зачем!!!??? Если ты задаешь этот вопрос, то зачем вообще жить все равно умрем. Если честно я очень хотел с язвить, но вдруг ты шуток не понимаешь. Развитие нашей цивилизации делают 0,001% людей, которых называют гениями. Зачем мобильник когда есть проводной телефон.? я задаю этот вопрос, так как уже есть готовые микропроцессорные продукты, если ли смысл Вам заморачиватсья самим? решать конечно вам, только вот ваша железяка сможет быть по работе и возможностям аналогичным хотя бы той же секу3\майе? Зачем мобильник когда есть проводной телефон.? вот кстати да, мпсз на ардуине примерно смотрится как стационарный телефон с вышкой дальности 1км когда уже есть мобильные и сдма девайсы. это как изобретать велосипед когда есть автомобиль. Я против крутого реле напряжения ничего не имею против, только обьясните, зачем оно такое крутое? аккумулятор в 2 раза дольше ходить будет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 23 січня 2019 Ардуино это Atmega со своим загрузчиком ну вот и разница, атмега тупо проц микроконтроллер ардуино - проц микроконтроллер с обвязкой и софтом в отдельных проэктах делают софт(часто платный) под свои нужны и на базе проца строят всю систему, в ардуине готовые инструменты которыми уже пользуешся, дают кирпичики из которых строиш на что фантазии хватит Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alex_st 273 Скарга Опубліковано: 23 січня 2019 ... Я пока прочитал из книжки 30 страниц, и только 3 черно-белых картинки. Моему разочарованию нет предела!... Объясни, не пойму о чем ты. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alex_st 273 Скарга Опубліковано: 23 січня 2019 Ардуино это Atmega со своим загрузчиком ну вот и разница, атмега тупо проц 1. Проц и микроконтроллер сильно разные вещи. 2. Не могу понять - наличие обвязки и загрузчик - это недостатки? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 23 січня 2019 наличие обвязки и загрузчик - это недостатки это упрощает жизнь разработчику но немного снижает произвоительность в связи с универсальностью а недостаток это или нет - хз, в связи с выходом более производительных это становится уже не важно. Проц и микроконтроллер сильно разные вещи в данном случае атмеги это одно и то же, они одинаковые, но для ясности - это микроконтроллер, сообщение отредактировал чтобы не путатся Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 27 січня 2019 Если речь о том, как начать программировать на МК, то правильнее было-бы осваивать Атмегу, при этом ставить свой процессор (какой хочешь под свои задачи), а ардуиновские платы расширения использовать в своих целях (ибо нередко они стоят также, а то и дешевле чем отдельно их комплектующие..парадокс). Как мне кажется - проект Ардуино задумывался как проект программирования, для тех кто не чехлится в электронике - т.е. пользуясь платами расширения, аппаратные задачи перед Вами уже не стоят , что значительно облегчает путь к конечному устройству, но далеко не всегда это сделано рационально. И подход не совсем правильный, т.к. низкоуровневое программирование без электроники очень ущербно. Могу сказать что немало штатных библиотек из CVAvr, пришлось выкинуть в утиль, т.к. реализованы они были так как мне не подходило, кстати помню, что работа с датчиком температуры ds18b20 была переписана первой... Хотя глобально время арддуин уже прошло..... Компанию АВР выкупил Микрочип, и решили пока оставить линейку авровских процессоров в продаже.. а это значит что скоро их не станет.... они вчистую проиграли STM32 - АРМ порвал их в клочья и по цене и по производительности, так что глобально я рекомендовал бы вообще не начинать разбираться с камнями "вчерашнего дня" Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах