Перейти до публікації
AL_Dnepr

Клинит заднее правое колесо

Рекомендовані повідомлення

у мну такой трабл:

бывает редко но неприятно.

выезжаю со двора проехав 20-30м намертво клинит заднее правое колесо (машину аж разворачивает)

колодки новые, трос ручника новый, рабочий цилиндр новый, тормозуху только поменял, на ноч на ручнике не оставляю...

лечится эта беда тем, что сдаю назад метром 10 и всё проходит.

разбирал смотрел, всё на месте, всё целое

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А посторонние шумы (хруст, скрежет и т.п) в районе редуктора или подшипника полуоси есть?

Поділитися повідомленням

Хм, я похожее видел только один раз, у себя и то только когда собрал тормозные колоки без нижней стягивающей пружины. Но я это заметил сразу когда прокручивал барабан, он крутился в одну сторону и клинил в обратную.

Поділитися повідомленням

всё работает нормально в обе стороны. клинит не каждый день, раз в когда-никогда. я снимал барабан, дёргал ручник, цилиндр назад возвращается. я ещё и гвоздики с пружинками поменял, которые колодки держат. у кого не спрошу, никто не знает, вот решил на форуме узнать, может у когонибудь такое было????

Поділитися повідомленням

Попробуй вручную покрутить вывешенное колесо, может удастся поймать этот момент заклинивания и наощупь определить в чем дело...

Поділитися повідомленням

бок в том что оно в основном не клинит, 1 раз только было дважды за день, а так может неделю нормально крутится. я думал снять, когда заклинит, но как, барабан то зажат колодками???

на вывешеной машине, крутятся нормально. на стенде проверки торм усилий, нет подтормаживания пока педаль не жмёш........

а пару раз за месяц клинит намертво, пока назад не отъеду :o

Поділитися повідомленням

AL_Dnepr

колодки могут быть с браком литья! было такое! :( спасает только замена колодок.

Поділитися повідомленням

AL_Dnepr

у меня был немного другой прикол, вообще ездить не мог, при легком нажатии педали тормоза намертво клинило правое заднее колесо, после визуального осмотра увидел поддтеки, оказалось полетел сальник полуоси, смазка залила все тормоза, была она с молибденовой присадкой, и скорее всего за счет этого появился эффект прилипания колодки к барабану. после замены сальника, а заодно и другого вместе с подшипниками, и прочистки поверхности барабана, все как рукой сняло, писк только остался когда не резко тормозиш, поэтому приходится сокращать тормозной путь к минимальному и перейти на агресивный стиль вождения :lol:

Поділитися повідомленням

у меня было подклинивание из-за фиксирующей пружинки (пружинка, две чашки и фиксатор), слетела нафиг и зажевало ее между щитом и колодкой.

Поділитися повідомленням

У меня было дело колесо клинило перидоически, при движении назад.. После тщательного осмотра, единственным выявленным нюансом был подозрительный износ конца колесного болта.. и немного металлической стружки на ступице. Я так думаю просто оказался слишком длинный болт... ну или я его слишком сильно закрутил..

Поділитися повідомленням

Я так думаю просто оказался слишком длинный болт... ну или я его слишком сильно закрутил..

посадочное место диска прогнул просто... не так сильно надо калёсы затягивать... :D

Поділитися повідомленням

у меня такоэ раньше на 2-ке было.

Причина - закусывало трос ручника (раз прям возле даишеиков закусило ) :D

И еще барабан посмотри ни очень изношеный ли он !

Поділитися повідомленням

так а если так на скорости заклинит :shock:

Голова ж... получится.Так ездить нельзя.Здоровье дороже меняй все где есть подозрение.ИМХО на здоровье и безопасности не экономят

Поділитися повідомленням

во, у меня несколько раз клинило заднее правое при движении назад...

первый раз заклинило, испугался, проехал вперед два метра - нормально, назад опять сдаю - метр проехал и клинит... тут же снял колесо, стянул тормозной барабан - все красиво, все на месте... цилиндры, шланки новые, тормозуха, ручник... все в ажуре... поставил все назад - поехало...

теперь раз в неделю бывает при движении назад на парковках клинит - приходится выеживаться и выезжать передом или по снегу тянуть только левым колесом:)

как раз пришло время менять передние колодки, думаю поменять сразу и задние...

Поділитися повідомленням

попустите немного трос ручника,может помоч от клина

Поділитися повідомленням

Рядом с правой задней пружиной на отдельном кронштейне стоит регулятор давления задних тормозов,когда он не работает клинит правое заднее колесо,т. к. он расположен именно рядом справым, но может прихватывать и оба задних-решение снять его и соединить трубки на прямую в циллиндры колес либо заменить-прокачивать при этом можно только задние тормоза.

Поділитися повідомленням

Рядом с правой задней пружиной на отдельном кронштейне стоит регулятор давления задних тормозов,когда он не работает клинит правое заднее колесо,т. к. он расположен именно рядом справым,
:lol:

у меня токое было, поменял рабочие тормозные, подвел колодки иксэнтрикам и все стало гуд :)

Поділитися повідомленням

дабы не плодить темы спрошу тут - иногда (както хаотично) при торможении первым срывает на юз заднее правое колесо и как педаль сильно не дави, остальные нехотят тормозить и все :o . самое страшное что эфективность тормозов при этом очень и очень плохая. Да, при самой остановке появляется офигеная вибрация с гулом от того колеса. Колодки там не новые, но еще нормальные; всю тормозную систему прокачивал.

Поділитися повідомленням

golden88

у тебя скорее всего заклинило все супорта и рабочий цилиндр левого заднего или в нем не выставлены нормально колодки, поэтому одно колесо и тормозит, а вибрация с гулом результат намокания колодок, при этом появляется эффект какбы прилипания колодок к барабану.

Поділитися повідомленням

and писал(а):

Рядом с правой задней пружиной на отдельном кронштейне стоит регулятор давления задних тормозов,когда он не работает клинит правое заднее колесо,т. к. он расположен именно рядом справым,

Если проследить по трубках, то от регулятора давления трубка возвращается точно назад,и уже через шланг к мосту поступает одинаково к двум цилиндрам

Так что колдун сдесь ни при чем :)

Поділитися повідомленням

Andriy_IF

+1 думал смолчать про эту фразу, ну реально зачем говоить про то чего абсолютно не знаеш, даже в голову не вкладывается, наверное блондинка писала

Поділитися повідомленням

было у меня сегодня такое, тросс ручника натягивал. ручник работает, но при движении назад 3 метра и правое заднее колесо стопорится. пришлось отпустить тросс ручника ... короче я без ручника пока.

Поділитися повідомленням

Как вариант слабая стяжная пружина + плохо ходящий поршень в РТЦ и иногда не растормаживается..

Поділитися повідомленням

у меня вопрос при замени колодок с одной стороны в колодке зазор куда вставляется планка между колодками на 3 мм была больше чем на новых колодках,так нада на новых делать этот зазор или нет?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз