Перейти до публікації
AL_Dnepr

Клинит заднее правое колесо

Рекомендовані повідомлення

В мене таке було, точнісінько така сама ситуація, починаєш їхати клинить, даш трохи назад усьо гуд, як вияснилось розлетівся підшипник на полуосі:)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

когда трогаюсь клинит задние правое колесо.причём не сразу а сделает пол - один оборот и как будто закусывает.здаю назад всё нормально и так взад вперёд несколько раз.помогло до дому доехал нормально.теперь не знаю что делать подскажите с чем это может быть связано.

дома снял барабан всё нормально

Поділитися повідомленням

Смтри рабочий цилиндр!

У меня такое было как только купил машиу, опыта 0,разобрал снял барабан ничего не увидел, собрал проехал 50-60 км та же байда, разобрал собрал,снова поехал на этот раз около 180 км...

Потом заклинило намертво, снял барабан и внимательно осмотрел рабочий цилиндр, а он под резинкой немного надколот, вот и клинит, пришлось менять... Смотри внимательно цилиндр!!!

Поділитися повідомленням

Посмотри барабаны на предмет выработки.Когда выработка сильно большая, то может планка ручного тормоза выскакивать из пазов и клинить колодки.

Поділитися повідомленням

У меня такое было в двоих случаях:

1. болты длинные от титанов

2. колодка треснула и кусок колодки клинил.

Поділитися повідомленням

А у меня до сих пор клинет всё что тут написано ерунда! Уже начало клинить и когда сдаёшь назад! Что делать не знаю. Может кто и подскажет?

Поділитися повідомленням

открути барабан поставь колесо покрути мож подшипник полуоси (Шумит наверно:multi:)

Поділитися повідомленням

дабы не плодить темы

потек рабочий цилиндр на заднем правом, тормоза были хорошие, после замены цилиндра не могу нормально оттормаживаться сразу идет юзом. Менял пару на оси. ???

Поділитися повідомленням

дабы не плодить темы

потек рабочий цилиндр на заднем правом, тормоза были хорошие, после замены цилиндра не могу нормально оттормаживаться сразу идет юзом. Менял пару на оси. ???

В смысле юзом идут задние колеса а передние не схватывают?

Если да, прокачать передние тормоза (предварительно отлив шприцем старую с осадком тормозную жидкость из бачка), проверить толщину тормозных дисков (минимально допустимая толщина тормозного диска - 9 мм, менять диски только парой + комплект колодок, максимально допустимый диаметр внутренней части барабана задних тормозов - 251,6 мм).

Поршня в передних тормозных цилиндрах должны с легким усилием входить в цилиндры. Если подклинивают - менять, желательно все. На тормозных шлангах не должно быть трещин, при нажатии педали тормоза на шлангах не должно быть вздутий (при резком торможении в тормозных трубках давление около 50 атм)! Тормозную жидкость в тормозах и в приводе выключения сцепления нужно менять раз в 2-3 года или 40-60 тыс.км т.к она гигроскопична.

Поділитися повідомленням

sergeivorozhbit, у тебя не в редукторе клин случаем? Барабан скинь и за полуось покрути.

Поділитися повідомленням

В смысле юзом идут задние колеса а передние не схватывают?

Если да, прокачать передние тормоза (предварительно отлив шприцем старую с осадком тормозную жидкость из бачка), проверить толщину тормозных дисков (минимально допустимая толщина тормозного диска - 9 мм, менять диски только парой + комплект колодок, максимально допустимый диаметр внутренней части барабана задних тормозов - 251,6 мм).

Поршня в передних тормозных цилиндрах должны с легким усилием входить в цилиндры. Если подклинивают - менять, желательно все. На тормозных шлангах не должно быть трещин, при нажатии педали тормоза на шлангах не должно быть вздутий (при резком торможении в тормозных трубках давление около 50 атм)! Тормозную жидкость в тормозах и в приводе выключения сцепления нужно менять раз в 2-3 года или 40-60 тыс.км т.к она гигроскопична.

нет юзом идет только правое заднее, подозрение было на пропитанные колодки торм. жидкостью, поменял задние колодки и все стало отлично

Поділитися повідомленням

Еще проверь нет ли эллипса на самом барабане и проверь не соскакивает ли колодка с посадочного места !!! Проверь натяжку троса ручника!!! Я когда то поменял колодки и у меня тоже клинило но потом проработалось!!!!

Поділитися повідомленням

Ребята можете внятно подсказать в чем может быть дело. А то понаписали тут всякого...

Тоже клинит правое заднее колесо, ТОЛЬКО при торможении. Все стоит новое кроме барабанов. При нажатии на педаль слышен отчетливый стук в этом колесе, чють больше прижимаешь - клинит. Еще на левом заднеем колесе стоит самоподводящийся цилиндр, а на правом заднем нет. Может быть в этом причина?

Поділитися повідомленням

Andrew, если стук-значит что-то где-то цепляет. Разбери все и посмотри где. У знакомого был стук сзади, правда постоянный. Оказалось-на шиномонтаже перетянули колесо и торец болта цеплял за планку ручника. Кстати, в педаль не отдает при торможении?

Поділитися повідомленням

Нет в педаль не отдает. Болты цепляли, я их поспиливал, теперь не цепляют. Но стук при торможении есть. Грешу на барабан, может овальный...

Поділитися повідомленням

Andrew, ну раз грешишь на барабан, отнеси к грамотному токарю, если есть куда протачивать-оживит. А цилиндр не закисший?

Поділитися повідомленням

Цилиндр новый, но вот говорю, что правый обычный, а левый самоподводящийся.

Поділитися повідомленням

Ребята можете внятно подсказать в чем может быть дело. А то понаписали тут всякого...

Тоже клинит правое заднее колесо, ТОЛЬКО при торможении. Все стоит новое кроме барабанов. При нажатии на педаль слышен отчетливый стук в этом колесе, чють больше прижимаешь - клинит. Еще на левом заднеем колесе стоит самоподводящийся цилиндр, а на правом заднем нет. Может быть в этом причина?

В тормозах нельзя что то менять только на одном колесе, менять нужно только парой на оси!

Т.е поменять сзади цилиндры на одинаковые.

У тормозных барабанов проверить внутренний диаметр: максимально допустимый - 251,6 мм. Причем диаметры тормозных барабанов должны быть примерно равны слева и справа.

Были темы

Тормозные диски Посилання" rel="external">Посилання

Замена барабанов (производитель) Посилання

Поділитися повідомленням

тот же вопрос еду накатом тормоза не трогаю резко клинит заднее правое калесо , при этом ручник натянулся , остановился обошел машину сел поехал через 1 метр все прошло, такое было всего 2 раза разбирал барабан все на месте все стоит новое недавно менял, цилиндры не самоподводящиеся. есть два предположения трос ручника за что то цепляется, или может такое быть иза не правильно оррегулированых эксцентриков?

Поділитися повідомленням

feb73, у меня 3-й мост эксцентрики как я понимаю на самих калодках, сама колодка надевается на шпильку, как с ними бороться? и если это эксцентрики то почему натянулся трос ручника во время ступора?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз