Перейти до публікації
US8ISW

Сборка Двигателя Ваз 2101, Тот Который Зеркальный.

Рекомендовані повідомлення

Лично у меня два шлифованых поршневых пальца,я ими пользуюсь перед тем как повязать поршневую.

Я вот сижу и думаю,человеку дают дельные советы он тутже игнорирует и задает кустарные вопросы вопреки тому шо он собрал не один мотор,про шатуны промолчим дай бог шоб все было нормально.

Блок цилиндров - здесь вообще открытый вопрос,почему резец недошол к нижнему краю гильзы сантиметра три и буртика (перехода) какбы нету,а снизу гильзы действительно какбы зеркало,какето мутка с этим блоком.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Немного добавлю,автор шото скрывает,вопрос-зачем ? Если блок 2101 и расточен под 79 то расточен уже давно и юзался с 79-ой поршневой. Можт была какя нибудь выработка или задиры или еще шото-там было, во всяком случае это не свежая расточка с 76 на 79. В общим какбы там нибыло какаето мутка с этим блоком есть.

Сижу и думаю,а оно мне нада носа своего сюда сунуть.

Поділитися повідомленням

Блок покупал в нем было до меня 79,выроботка в нем была я два года ездил добивал его в итоге расточили на 79.4, проблема в том что мрэо когда переоформлял машину не захотели оформлять с троешным мотором пришлось искать быстро блок 01 в сборе,я с радостью бы поставил хороший блок но на разборках у нас все убитое и расточено до предела,у меня лежит второй блок но вареный и я побоялся его отдавать на расточку незнаю просто как он поведет себя хотя нанем ездили

Блок покупал в нем было до меня 79,выроботка в нем была я два года ездил добивал его в итоге расточили на 79.4, проблема в том что мрэо когда переоформлял машину не захотели оформлять с троешным мотором пришлось искать быстро блок 01 в сборе,я с радостью бы поставил хороший блок но на разборках у нас все убитое и расточено до предела,у меня лежит второй блок но вареный и я побоялся его отдавать на расточку незнаю просто как он поведет себя хотя нанем ездили

Поділитися повідомленням

Вот видиш как оно получается,помнишь я кадато тебе сказал-та то я по пьяне... Яж бухарь,а у бухарей по пьяне воображение такое оно расширенное, нну к примеру ты подпилил маслосьемные кольца 0,25 (это не 0,025),тобто здесь можно предположить все что угодно даже то что ты взял более ремонтные кольца и подганяешь в размер несмотря на то что у кольца будет яйцо и ест масложор.

Оно какбы дело не мое,делай как пощитаеш нужным.

Поділитися повідомленням

поршня харьков автромат группаА,я сразу проверять кольца к компресионным вопросов небыло у них в допуске были зазоры а два маслосьмных пришлось подточить щуп 0.2 непролазил, я каждое кольцо по цилиндрам проверял чтобы лишнего не отпилять,а вопросы я люблю задавать я и знаю но я лучше спрошу,каждый делает по своему и мнений много, и если я промолчал то не значит, что я игнорю советы, я лучше спрошу и новое что узнаю для себя

Поділитися повідомленням

У того кто учил меня собирать моторы я уже ничего не смогу спросить, а у местного уже спросил про зеркало и что он сказал что это круто ставь не парься,а другой человек сказал что эти деятели классику точат в зеркало а переднеприводные делают хон

Поділитися повідомленням

есть блок копеешный, грязный...

Поділитися повідомленням

Маю блок чистенький, готовий до зборки - для себе готував. Тільки він обіцяний Квітці - тому спершу потрібно з нею погодити.

Поділитися повідомленням

Маю блок чистенький, готовий до зборки - для себе готував. Тільки він обіцяний Квітці - тому спершу потрібно з нею погодити.
у меня их даже два, но один себе оставляю.

Поділитися повідомленням

В каком смысле грязный блок по базе в угоне висит?

наверное в смысле что нужно помыть)))

Поділитися повідомленням

В каком смысле грязный блок по базе в угоне висит?

наверное в смысле что нужно помыть)))

все верно.... разобрал и так и оставил, мыть смысла не видел. Зато не ржавеет.

Поділитися повідомленням

@Skiba76, О,это я был,я помню эти две последние фото,в том смысле чтоб показать фото.

О дела оказывается я еще память не пробухал. 

Поділитися повідомленням

Та да, фото сделаны 5.11.2015.

За последнюю неделю было 3 блока ВАЗ два из которых просили сделать платохонингование, я подумал что темку мою кто поднял:-)

Платохонингование выглядит примерно так

5e6a93a08e63.jpg

Поділитися повідомленням

Хонингование в два этапа, первый черновыми брусками второй чистовыми, при втором этапе все острые края царапин притупляются. После такого хонингования обкатка практически не нужна.

На самом деле я думаю что почти все так делают, просто не все об этом говорят ;-)

Вот без чистовых брусков

bd46767c749d.jpg

Поділитися повідомленням

После такого хонингования обкатка практически не нужна.
йомайооо, где ж эта ценная инфа раньше была оО

Поділитися повідомленням

На самом деле я думаю что почти все так делают, просто не все об этом говорят

Не не не !!!

Все выглядит совсем полярно.

Все об этом  говорят , но почти ни кто  так не делает.

После такого хонингования обкатка практически не нужна.

А это уже провокационное заявление.

Можно только представить , сколько неокрепших умов , в одночасье ушатают свои движки , прочитав такое.

Поділитися повідомленням

Обкатка в любом случае нужна
Можна зробити як гонщики - вони йдуть на старт без обкатки. Правда до того - уйма роботи.

Поділитися повідомленням

А это уже провокационное заявление.

Можно только представить , сколько неокрепших умов , в одночасье ушатают свои движки , прочитав такое.

Если не перегреть мотор и не крутить до упора постоянно, то ничего небудет. Когда в АТП работал, на потоке на газельках маршрутках моторы капиталил. Так вот если поршня нормальные и блок точился, а точился он только в хон, то машина в первый же день встает на маршрут, и ходят по 300-400 штук. И это в городском режиме.

Я уверен что поточеному в хон блоку ВАЗа ничего небудет, будет работать как часы.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз