iByte 0 Скарга Опубліковано: 28 березня 2019 Ваз 2101, стартер менялся в течении прошедших 10 лет, когда точно - не скажу. Появилась следующая проблема: после поездки в райцентр, а это от 4 до 7 раз глушить - заводиться, перед гаражом заглушил. Минут через 5 заводить - лампочки только немного потускнели, но стартер молчит. Затолкал, так как было темно и лень возиться. На следующий день подергал провода возле стартера, покрутил гайку с клеммой - завелась. Я и забыл про этот случай. Еще через пару поездок - то же самое. но уже не переезде по пути домой. Опять подергал, почистил - завелась. Еще через пару поездок - снова, и опять уже после того как приехал и остановился перед гаражом. Снял стартер, снял электромагнит который шестерню двигает, протер, почистил контакты, подтянул гайку на клемму. Собрал - завелась. Через пару поездок - опять то же самое, и опять именно после того как приехал, заглушил - через несколько минут стартер не оживает, электромагнит не срабатывает, лампочки только немного тускнеют. Затолкал опять в гараж. Вот сижу и думаю: кто (что) виноват и что делать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
debyt 224 Скарга Опубліковано: 28 березня 2019 Массу на кузов проверь а еще лучше кинь на двигатель отдельную массу. У меня когда то было такое, поменял все замок, стартер, аккумулятор, вроде помогало но не надолго, пока в один прекрасный день не поплавился трос подсоса. Масса на кузов на вид была целая но не работала.Может поможет, проверить точно не помешает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 28 березня 2019 я тоже за массу, также возможно что пятаки на втягивающем подгорели Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
iByte 0 Скарга Опубліковано: 29 березня 2019 Спасибо! Массу отдельно постараюсь на двигатель пробросить. также возможно что пятаки на втягивающем подгорели А это как проверить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 29 березня 2019 А это как проверить? разобрать и посмотреть, если там все печально то проще поменять втягивающее полностью, но при желании можно и ремкомплект поставить но нужен будет паяльник Массу отдельно постараюсь на двигатель пробросить не старайся, а бросай. У меня от места на брызговике где провод от АКБ крепится на шпильку коллектора Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 29 березня 2019 не старайся, а бросай. У меня от места на брызговике где провод от АКБ крепится на шпильку коллектора Люди могут понять по разному и бросить доп-провод от минусовой на массу. В случае пожара проводки если на этом проводе нет выключателя будет очень интересно рвать голыми руками раскаленный провод. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Blade 105 Скарга Опубліковано: 29 березня 2019 Контакты замка зажигания могут давать подобный результат. Как вариант поставить реле после замка зажигания, что бы оно включало втягивающее стартера Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 29 березня 2019 Как вариант поставить реле после замка зажигания, что бы оно включало втягивающее стартера Вроде у всех нормальных людей оно давно есть. По крайней мере на 05 есть под панелью слева с завода. Неужели ещё об этом кому то неизвестно? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
iByte 0 Скарга Опубліковано: 29 березня 2019 Спасибо за ответы! Пока пробросил массу на двигатель. За выключателем массы, т,е. в случае чего есть чем обесточить всю цепь. Пока заводится. Дальше бум посмотреть. По поводу реле - не знал. Надо будет этим озаботиться. А какой там необходим ампераж? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 29 березня 2019 Люди могут понять по разному и бросить доп-провод от минусовой на массуспецом написал что от брызговика, хотя все возможно А какой там необходим ампераж?отлично подходит реле с головного света и замок зажигания делается практически вечным Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
iByte 0 Скарга Опубліковано: 30 березня 2019 Кстати, а отчего может пропадать масса на двигатель? Настолько проржавел кузов? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах