w-126 634 Скарга Опубліковано: 31 березня 2019 1 VETALZZZ відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 31 березня 2019 Интересное решение! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 31 березня 2019 решение так себе. это можно сделать если детали есть в наличии а денег нет от слова вообще. поехать за деталями, заплатить за них так проще купить готовое. по поводу надёжности тоже не очень, надёжность светодиода под вопросом, корпус нужно мутить, если залить в эпокситку будет нагреватся транзистор а ещё нужно с фишкой заморочится чтобы не подключать на скрутках...овчинка выделки не стОит Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 31 березня 2019 так проще купить готовое.не проще, когда оптика светодиодная з.ы взял на заметку Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 31 березня 2019 Я не знаю чому той світлодіод моргає. Вважаю, що звичайний мультивібратор надійніший. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 31 березня 2019 оптика светодиодная а смысл ставить светодиодные лампочки в поворотники? обычные лампочки дольше живут Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 31 березня 2019 обычные лампочки дольше живутЯкось вдосконалив лампочки? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 31 березня 2019 обычные лампочки дольше живутЯкось вдосконалив лампочки?у меня в БМВ много лампочек было оригинальных,машине больше тридцати лет,светодиоды столько не проживут Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 31 березня 2019 светодиоды столько не проживутСвітлодіоди призначені, щоб світити. 30 років тому ще не було таких яскравих. Я маю жменьку світлодіодів ранніх випусків - світять, як колись, але це просто індикатори. Лампочки мають обмежений час свічення і можуть довше служити, якщо світять "в пів накала". При експлуатації в номінальному режимі, лампочки розжарення служать раз в десять коротше, ніж світлодіоди. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shostak 263 Скарга Опубліковано: 31 березня 2019 хоспади, какое нищебродство, как в совке, сделай с говна и палок бо в магазе всеравно не купишь. 1 nightwolff відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 31 березня 2019 как в совке, сделай с говна и палокЦе для того, щоб мозок не заржавів. А купити може і повний дебіл. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 31 березня 2019 светодиоды столько не проживутСвітлодіоди призначені, щоб світити. 30 років тому ще не було таких яскравих. Я маю жменьку світлодіодів ранніх випусків - світять, як колись, але це просто індикатори. Лампочки мають обмежений час свічення і можуть довше служити, якщо світять "в пів накала". При експлуатації в номінальному режимі, лампочки розжарення служать раз в десять коротше, ніж світлодіоди. хорошо) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 1 квітня 2019 Одно но - нету контроля по сгоревшей лампочке Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 1 квітня 2019 бо в магазе всеравно не купишь. да купить такое реле без проблем. Суть в том, что родные релюхи - дрочные, часто выходят со строя. Себе на тройку поставил реле с Ауди, купленное на разборке за копейки. У этих схем на механических реле есть существенный недостаток - меняется частота мигания в зависимости от нагрузки. Транзисторному ключу по барабану сопротивление нагрузки. Единственное что - он очень боится коротышей. Предохранитель не поможет. В целом, если нужно быстрое наколенное решение - то эта штука вполне подходит Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 1 квітня 2019 @VETERAN, кстати,ты сам где то написал что в запчасти вложено искусственное старение,так что светодиодные лампочки купленные на базаре никак не проживут 30 рокiв... возможно такое качество у светодиодов установленных штатно в новых брендовых автомобилях Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 1 квітня 2019 в запчасти вложено искусственное старениеЛамп розжарення це також стосується. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пётр 97 Скарга Опубліковано: 2 квітня 2019 Себе на тройку поставил реле с Ауди, купленное на разборке за копейки. У этих схем на механических реле есть существенный недостаток - меняется частота мигания в зависимости от нагрузки. Транзисторному ключу по барабану сопротивление нагрузки. Единственное что - он очень боится коротышей. Предохранитель не поможет. В целом, если нужно быстрое наколенное решение - то эта штука вполне подходит а можно поподробнее, со схемой, параметрами, и описаловом? спс! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 5 квітня 2019 @Пётр, релюха вот https://besplatka.ua/obyavlenie/rele-povorotov-passat-b3---audi-100---a6-c4-111953227d-7fcab4 ставится вместо штатной.Но. Я дорабатывал схему с добавлением аварийки (её нет в штатной проводке) Схема аварийки где-то здесь на форме была. Чесно говоря, сам в шоке. Это было в 2008-м, и прошло уже больше 10 лет. 1 Пётр відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пётр 97 Скарга Опубліковано: 9 квітня 2019 @Пётр, релюха вот https://besplatka.ua/obyavlenie/rele-povorotov-passat-b3---audi-100---a6-c4-111953227d-7fcab4 ставится вместо штатной. Но. Я дорабатывал схему с добавлением аварийки (её нет в штатной проводке) Схема аварийки где-то здесь на форме была. Чесно говоря, сам в шоке. Это было в 2008-м, и прошло уже больше 10 лет. Ага, обычная релюшка на 3 контакта как и штатная. при грамотном подключении кнопки аварийки, аварийка будет работать только в режиме включенного зажигания. значит, нужно на эту схему, где-то запитать постоянный плюс на питание кнопки, в обход замка? я верно понял? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 9 квітня 2019 ужно на эту схему, где-то запитать постоянный плюс почему где-то? на 1-м преде постоянный + с акума пока не могу понять смысла в инородной релюхе. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
w-126 634 Скарга Опубліковано: 9 квітня 2019 пока не могу понять смысла в инородной релюхе. Я эту схему рассматривал для употребления на мотоцикле. На мотике всегда мало места , а эта миниатюрна. Кстати , уже трое сварганили такую и не нарадуются. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 9 квітня 2019 Я эту схему рассматривал для употребления на мотоциклеаа, так то да, спору нет) думал чет что обсуждают замену реле поворотов в классике Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пётр 97 Скарга Опубліковано: 9 квітня 2019 почему где-то? на 1-м преде постоянный + с акума пока не могу понять смысла в инородной релюхе. блин, Вентель, а это идея! я даже и не подозревал... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 9 квітня 2019 почему где-то? на 1-м преде постоянный + с акума пока не могу понять смысла в инородной релюхе. блин, Вентель, а это идея! я даже и не подозревал... та я уже столько проводок в классику переложил что уже почти на память все помню Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах