Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 23 липня 2021 Просто болт на М10 и он одноразовый, так как сделаны из стали марки "Сталь Гавно3". Я хоть и не высокого мнения о БМВ и его сотоварищах, но все-таки болтов из "Стали Говно 3" на таких машинах нет и близко. Одноразовыми болтами считаются либо те, которые затягиваются с огромным усилием (это главным образом болты ГБЦ и шкива коленвала), либо болты, на которые наносится резьбовой фиксатор. Но их можно намазать фиксатором повторно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 23 липня 2021 Видимо снимали мотор после аварии и так собрали.Після заміни масла в коробці (міняли піддон) болтики М6 по 86грн./шт. також повилазили. Один на захисті лежав, а ще два наполовину торчали. Ну я даже хз, что и сказать. На Рейнджах поддон тоже прикручен болтиками М6 и за 11 лет не было ни единого случая, чтобы раскрутился такой болт, ни новый, ни б/у. Куда чаще они наоборот не откручивались и ломались. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 24 липня 2021 Просто болт на М10 и он одноразовый, так как сделаны из стали марки "Сталь Гавно3". Я хоть и не высокого мнения о БМВ и его сотоварищах, но все-таки болтов из "Стали Говно 3" на таких машинах нет и близко. Одноразовыми болтами считаются либо те, которые затягиваются с огромным усилием (это главным образом болты ГБЦ и шкива коленвала), либо болты, на которые наносится резьбовой фиксатор. Но их можно намазать фиксатором повторно. Прошу пардона, я имел ввиду метизы на моторах БМВ после 2010-х годов, болтики крышки грм, поддона двз пластикового, 50% ломается при откручивании маленькой трещёткой, фиксатора резьбы нет. Подвеска собрана нормально. Тут просто все логично, для одноразового мотора, одноразовые метизы . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 24 липня 2021 Помоему нужно сменить СТО.Уже. 5 різних вже прийняли участь. Шоста СТО - офіціали BMW у Дніпрі - це ті, що стукають в дно знизу. Падлюки рідкісні. У вас город большой, пошерстите интернет, может есть профильный сервис по МИНИ, естественно неофициалы, но такие узконаправленные сервисы обычно знают данную марку вдоль и поперек. И вполне возможно что они могут вам устранить проблемы куда быстрее и дешевле чем любой официал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 24 липня 2021 может есть профильный сервис по МИНИ, естественно неофициалыЯкраз недавно заїхав до таких - вони і знайшли ту тріщину. Вони ж побачили, що подушка розвалена і тимчасово підварили. От тільки вони все побачать і зроблять, але самі замовляють тільки нові запчастини, а підбирати щось беушне не хочуть. Кажуть, що те, що принесу, поставлять, але на мою відповідальність. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 24 липня 2021 может есть профильный сервис по МИНИ, естественно неофициалы От тільки вони все побачать і зроблять, але самі замовляють тільки нові запчастини, а підбирати щось беушне не хочуть. Кажуть, що те, що принесу, поставлять, але на мою відповідальність. Это они абсолютно правильно делают. Что бы потом небыло недоразумений, когда клиент хочет какуюто гарантию, а ему просто предложили бу за недорого на свой страх и риск. Сейчас почти во всех нормальных сервисах так, либо деталь новая, либо никак, клиент может дать свою деталь бу, но на свой страх и риск, и это даже в наряд-заказе будет отображено, что бы небыло претензий. 1 Emissions відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 24 липня 2021 на свой страх и рискЯ не заперечую - нехай так. Але щоб допомогли підібрати заміну - я в тих номерах дупля не даю. Кажуть, що може підійти з 2-літрового Міні, навіть якщо номер інший. А німці мало не щороку номер міняють - звідки я маю знати їх особливості.От зараз я поставив перемичку з турбованого мотору S-ки - все підійшло. Хлоп з розборки дав і казав, щоб заплатив, як поставлю. Він так само і задні фонарі мені дав, ще й допоміг один поставити - типу приміряти. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 25 липня 2021 хотели мини, имидж и вот это вот все, извольте платить, в таких машинах производитель по максимуму все делает чтобы доить бабло, потому как их покупают люди с деньгами(новые). А как там с ней будет сношаться 2-3 владелец никого не волнует. Если нужно ремонтопригодность и дешевизну обслуги это к японцам, и те уже сдают позиции. ну или лада) ее кстати в Запорожье щас стали "собирать", ну то есть отверточная сборка из машинокомплектов Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 25 липня 2021 Я читал что ремонтопригодность, надёжность, дешевизна -это хюндай Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 25 липня 2021 а підбирати щось беушне не хочуть. Кажуть, що те, що принесу, поставлять, але на мою відповідальність.это так в любом сервисе, и не важной какой марки автомобиля даже Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 25 липня 2021 Я читал что ремонтопригодность, надёжность, дешевизна -это хюндай в какой то степени да, но завод закладывает небольшой изначальный ресурс, хотя ремонтировать несложно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 25 липня 2021 А я здеся прочитал про фиксатор резьбы,пихают куда не лень а зачем он нужен ? Можна использовать заменители : электросварка,газосварка,а шатунные болты вовсе не нужны/ верхние и нижние головки шатунов полуавтоматом прихерячить и все дела,онож всеравно одноразовое. 1 Hapadoctb відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 25 липня 2021 А я здеся прочитал про фиксатор резьбы,пихают куда не лень а зачем он нужен ? Я використав синій. Фиксаторы резьбы нашли повсеместное распространение не только в автомобилестроении, но и в других областях производства. Эти средства пришли на смену «дедовским» методам фиксации резьбовых соединений, таким как гровер, полимерная вставка, отгибная шайба, контргайка и прочим изыскам. Красные фиксаторы традиционно считаются наиболее «сильными», и позиционируются производителями как высокопрочные. Большинство из них являются термостойкими, то есть, такими, которые можно использовать в механизмах, в том числе автомобильных, работающими при температуре свыше +100°С (обычно до +300°С). Определение «неразъемный», зачастую применяемое именно к красным фиксаторам резьбы, — это, скорее, маркетинговый ход. Реальные тесты показывают, что резьбовые соединения, обработанные даже самыми «прочными» средствами, вполне поддаются демонтажу при помощи слесарных инструментов. Синие фиксаторы резьбы обычно позиционируются производителями как «разъемные». То есть, их сила несколько меньше, чем у красных (средней прочности). Зеленые фиксаторы — самые слабые. Их тоже можно охарактеризовать как «демонтируемые». Обычно они используются для обработки резьбовых соединений небольшого диаметра, и закрученные с небольшим крутящим моментом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 25 липня 2021 Ллады,к примеру я еще могу понять прокладку (бумажную или паранитовую)посадить на клей.Но если шпильку р/вала 2101 посадить на фиксатор и при монтаже не вытянетли резьбу с башки.Я в последнее время вижу пошла маничка что шпильки для натяжного устанавливают тоже на фиксатор. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 25 липня 2021 .Но если шпильку р/вала 2101 посадить на фиксатор и при монтаже не вытянетли резьбу с башки. Не вытянет. Эти фиксаторы не так уж и сильно фиксируют. Просто чтобы от вибрации не раскручивалось. А резьбу не вытянет даже самый сильный "мёртвый" фиксатор, который на рынке продают со словами "этот не открутишь!" Открутишь, без проблем. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 25 липня 2021 не вытянетли резьбуФіксатор не зміцнює матеріали, а тільки фіксує рухомі деталі. Якщо перетягувати без міри - і різьбу зірве, і витягне. На момент затяжки фіксатор працює як змазка і фіксує тільки за якийсь час - пізніше. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Hapadoctb 54 Скарга Опубліковано: 26 липня 2021 По-моему, то мини, пора уже продавать ))))))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 26 липня 2021 Рік тому, на СТО у Дніпрі, моїй дочці наміняли всякого десь аж під штуку баксів. Я наполіг, щоб усе змінене поклали у багажник. І от сьогодні прийшов час зайнятися останнім із замінених вузлів - фрикційним прижимним роликом. Як і всі інші замінені деталі, він виявився повністю справним. Я навіть повисвердлював заклепки, щоб повністю розібрати - все практично ідеальне. Ну що ж - змастив підшипник 307, який там стоїть, закрутив болтики замість заклепок - на склад запчастин. Ще раз переконався, що ті майстри з Дніпра просто негідники. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 27 липня 2021 на сто дурят людей, эка невидаль, никогда такого не было и вот опять 1 Hapadoctb відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 27 липня 2021 эка невидальТобто все ОК - ти би так само поступив? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 27 липня 2021 Я читал что ремонтопригодность, надёжность, дешевизна -это хюндай Нуу , не во всем. Движки у них шлак. Регулярно смотрю https://www.youtube.com/user/KPOWERtuning как они их перебирают. Кажется рекорд на 50к делали капиталку.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 29 липня 2021 эка невидальТобто все ОК - ти би так само поступив? я никогда не работал в сфере сервисов, хотя догадываюсь какая там кухня. например вполне может быть что у офф дилера положено что при небольшом износе тупо менять деталюгу, а в гаражном сервисе оно еще "походит" не один десяток тысяч км. ну и наглый обман клиента тоже никто не отменял, такое ведь не только в сто встречается, я просто не пойму чему тут удивляться, чай не в Германии живем. Честного человека рано или поздно выжмут с того места где можно мутить деньги, потому они там и не работают, точно так же как менты, врачи, продавцы и т.д. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 29 липня 2021 я просто не пойму чему тут удивлятьсяЦими словами ти підтверджуєш, що вважаєш такий стан речей нормою і сам дотримуєшся цього принципу... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 29 липня 2021 этими словами я константирую то что есть фактически, а возмущаться по этому поводу можно сколь угодно долго, но я пока еще не бабка на лавочке, это их любимое занятие Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 29 липня 2021 а возмущаться по этому поводу можно сколь угодно долго, но я пока еще не бабка на лавочкеІ слів для засудження цього у тебе не знайшлося? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах