Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

классно получается =) штифты в теме ;) каналы не плохо отполировал, только не раз слышал что все-таки не очень полированный канал, а там хз, себе не полировал на ум пришел пример шарик для гольфа в них наоборот кратеры сделаны и они от этого дальше летят чем гладкие

у меня в коллекторе такого прямоугольника не было

как собираешься полировать поверхность там где всякие поворотики изгибы (вот ты любишь гемор =) ) но будет зачетно отполированное и под лаком , ну вообщем мне твои идее очень родные по душе =)

ага в теме :multi: я пока их делал тебя раз 5 вспоминал :lol: каналы в кооллекторе я еще недоточил и соответственно не полировал их еще))

Полировать где изгибы- или вручную или мож чет придумаю с нождачкой , а вообще надо в строймагаз зарулить- авось какаято насадка интересная продаваться будет... поверх еще после полировки есть мысля- пройтись кислотой- чтобы он блистел(так банки металическе люминивые полируют на заводах), ток еще не знаю какой кислотой и де ее взять))))

Stalker-3, да, интересный прямоугольник. у меня тож такого не было. я б сравнял бы его...

он мне тож муляет :multi: ток я не знаю какой коллектор в разрезе- а то нехочется запилиться в том месте в охлаждение.

ЗЫ а те напывы по наруже 1-го и 4го каналов- их убрать можно?? никто не пробовал??

Змінено користувачем Stalker-3

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
ЗЫ а те напывы по наруже 1-го и 4го каналов- их убрать можно?? никто не пробовал??

я не пробовал

я пока их делал тебя раз 5 вспоминал

тяжко давалось =)?

Полировать где изгибы- или вручную или мож чет придумаю с нождачкой

тебе подпись надо поставить маньяк полировки =)))

впускной где-то видел резали, а так по теме только возьми старый коллектор и пили где надо, рассматривая все что нужно ине нужно =)

или пиляй не бойся потом аргоном все варится =))) ну а каналы охлаждения заглушишь если что =)

Поділитися повідомленням

nazgul,

да вроде не тяжко,но с первого раза не получилось)) сначала штифты на 3 мм сделал- так немного дето милиметр прошиб- пришлось в бок рассверлить и на 4 мм штифты ставить)) в итоге еле состыковал) + посадил их навсяк на герметик и сверху еще покругу керном расплескал точками люминь чтобы обжало штифт))

Ага) маньяк)) я как вспомню что еще надо крышку клапанную полировать и головку снаружи и уголок полировать под масляный фильтр + расточить как-то коллектор чугунный выпускной... так уже и желание полировать пропадает)

ЗЫ если увидешь впускной в разрезе- кинь ссыль) а то сеня вечером планирую его дальше пилить))

Поділитися повідомленням

Stalker-3, да смотрел впускной что-то ненашел =( я выпускной не пилил, ну его в опу так мучатся =)))) лучше уж самому новый сварить тогда

Поділитися повідомленням

Черновая обработка коллектора закончена- осталось шлифануть мелкой нождачкой внутри + сверху почистить его. Квадратик внутри решил много не спиливать,а то еще запилюсь в канал охлаждения.

Зображення" rel="external">Посилання

Также залил в канал охлаждения коллектора растворитель, через 2 часа вылил в 2 раза больше чем залил )))- оказалось внутри много всякой грязи было...

Далее будет...

Поділитися повідомленням

Dimas,

Cам не знаю зачем оно там, но по фоткам в интернете заметил что оно только есть на коллекторах с маркировкой 2105-....

Поділитися повідомленням

Ну вот прошло полтора месяца)) за это время в основном занимался всякой хренью- в виде полировки колектора и крышки. Вот потренеровался на кусочке

впринципе до хрома не дтягивает, но хоть блестит немного))

сейчас коллектор находится на стадии что на фотке

тоесть осталось впринципе в ямках пошлифовать и полирнуть все пастой (снизу коллектор полировать в зеркало не буду ибо там его не видно + надоело ппц)

С клапанной крышкой тут уже почти все доделано, правда пастой гои както плохо полируется, над будет поискать спец средство для полировки алюминия

Думал все это дело вскрыть КО лаком, но не знаю будет ли он держаться на такой поверхности, поэтому пока что пусть будет так, а там накрайняк можно просто воском защитным натирать чтоб не тускнело.

Выпускной коллектор, головку, угол фильтра масляного и штаны немного подмарафетил пульвером с порошком алюминиевым и КО лаком

Проверим через сколько тыщ выгорит)

Выпускной коллектор решил не точить ибо это геморно и проще будет когда-то паук поставить, поэтому вчера только краской отлепил слепок каналов на нем от головки и фрезой сегодня подровняю- чтобы каналы стыковались ровненько

ТАкже вчера подганял прокладку (успел только правую сторону)

На сегодня планы доделать левую прокладку и на выпуске сточить каналы по прокладке.

Из приятного - благодаря Урицкому купил вот такие штучки, 5шт новые мейд ин ссср

Из плохого - никак не могу гидрики купить, как ток есть деньги при себе- нету гидриков, как ток появились в продаже гидрики- нету денег при себе)))

Далее будет...

Змінено користувачем Stalker-3

Поділитися повідомленням

Из приятного - благодаря Урицкому купил вот такие штучки, 5шт новые мейд ин ссср

Ого не видел таких. Фото ближе есть?

Поділитися повідомленням

vadim,фото с телефона)) а че таких не видел?? обычный вайты) Хотя немного не такие полоски на них как на моих старых. ЗЫ когда возьму фотик- сфоткаю тебе ближе

Поділитися повідомленням

Хотя немного не такие полоски на них

Так и я об этом и говорю.

никак не могу гидрики купить

Шнивовские? У тебя ж Гермес был, не покатят?

Поділитися повідомленням

Andrew, такие у меня похожие были) хо поставить неразборные с шеви-нива старого образца Змінено користувачем Stalker-3

Поділитися повідомленням

Куплены таки гидроопоры 21214 старого образца, осталось только найти время все в кучу собрать...

Далее будет...

Поділитися повідомленням

быстрей
только кролики размножаются. Надо с толком и с расстановкой

Поділитися повідомленням

nemez, Stalker-3, гэбята вы тут с Колей мордой синдикат собрали =)) по самой долгой сборке жигулей =))) а собрать хорошо (если все что надо под рукой) можно и быстро =)

Поділитися повідомленням

nazgul,

пока ты в Киев приедешь- то я её успею второй раз разобрать)))

Итак неспешно вижемся далее

Коллектор выпускной был совмещён с головкой, прокладки обе подогнаны тоже, на эту процедуру ушло 3 вечера где-то, подгон специальной конусной фрезой- нождачкой было б еще дольше.

в некоторых каналах пришлось убирать дето по 5 мм чугуна

Далее прогнал метчиками все резьбы под шпильки и плашкой все шпильки(старые) и вкрутил их в головку, со стороны коллекторов использовал старые шпильки- были еще в отличном состоянии, со стороны распреда- вкрутил новые.

После окончания всех грязных работ по голове- рассухаривателем приподнимал каждый клапан и с пистолета давленим 4-5 атмосфер и кисточкой повыдувал с клапанов и каналов всю стружку, предварительно перед этим залив в каналы уайт-спирита- так как при установке клопы были промаслены маслом- и к маслу прилипла стружка. После прочистки навсяк закрыл все каналы тряпками

Дело движется к началу сборки, далее будет...

Поділитися повідомленням

Andrew, ентому товарисчу надо выписать уже за долгую мариновку и предательство ввиде езды на зубиле =)

Поділитися повідомленням

А почему езда на импортном велосьпеде не является предательством?) это ведь тоже ино средство передвиженя (для многих область тюнинга и хобби)

nazgul,предлагаю создать в авто одноклубников пятую ветку, "Консервация клуба". я знаю двоих кого бы ты туда предложил бы добавть :multi:

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз