Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Bogdan, ну попробуй на ровной дороге разгонись на третей передаче до 40-45, переключи на четвертую, пусть она прокатится метров 10, и резко нажми газ в пол, доложна быть детонацыя 1-2 секунды и дальше разгон, есле нету то трамблер повернуть на 1-2 деления против часовой, есле дольше 3 секунд детонирует то 1 деление по часовой, вот так и настроиш

а есле у тебя колесико то крутить колесико!!!

как определить детонацию?

иногда приходится на 4 передаче пытаться разогнаться с 40-50 км в час...нажимаю на педаль и кроме недовольства коробки ничего не происходит..ну максимум пару секунд она тарахтит как-то..потом разгон..

NeoN4ik, шо заглушена??? у него же вебер?

Ещё вопрос.

Брат жены забрал 21063 отца после его смерти..уже месяц делаем ему сцепление...

Ничё не откручивалось и т.д...вообщем поменяли всю магистраль от главного до рабочего и его в том числе...оказалось что там нет пружинки между вилкой и рабочим цилиндром...нашли другую пружину а насколько она должна быть жёсткая фиг его знает..поставили её..в итоге педаль твёрдая..но из под резинки куда вставляется шток брызжит тёплая-горячая тормозная жидкость...может это быть из за тугой пружины?и можно ли купить штатную пружинку?

Что посоветуете..машина грубо говоря полгода стоит на приколе..слава Богу я хоть смог её завести после замены силовых, свечей, бензонасоса...

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

]как определить детонацию?

иногда приходится на 4 передаче пытаться разогнаться с 40-50 км в час...нажимаю на педаль и кроме недовольства коробки ничего не происходит..ну максимум пару секунд она тарахтит как-то..потом разгон..

ну она и не поедет 3ю нада и не перегружать двигатель.при разгоне на секунду должны быть детонацыонные стуки(пальцы простукивать)если их нет чуть поверни трамплер против часовой стрелки.Если сильно стучит и неохотно набирает обороты на холостом то по часовой стрелке.С нескольких попиток выставиш

Добавлено через 27 минут

Ещё вопрос.

Брат жены забрал 21063 отца после его смерти..уже месяц делаем ему сцепление...

Ничё не откручивалось и т.д...вообщем поменяли всю магистраль от главного до рабочего и его в том числе...оказалось что там нет пружинки между вилкой и рабочим цилиндром...нашли другую пружину а насколько она должна быть жёсткая фиг его знает..поставили её..в итоге педаль твёрдая..но из под резинки куда вставляется шток брызжит тёплая-горячая тормозная жидкость...может это быть из за тугой пружины?и можно ли купить штатную пружинку?

Что посоветуете..машина грубо говоря полгода стоит на приколе..слава Богу я хоть смог её завести после замены силовых, свечей, бензонасоса...

Рабочий цылиндр брак.пружынка продаетса отдельно

Поділитися повідомленням

Жэка-шабашник, у него озон, я фото видил!

Bogdan, выставь трамплер по первой метке, это опережение 10 градусов, при них как бы у тя не стоял угол на трамплере должна на 50-60 км/ч быть детонация! Детонация это когда ты едеш на 3й на 50 км/м мотор рочно раборает - ррррррр, а когда тапку резко в пол нажимаеш он начинает звенеть!

Поділитися повідомленням

Bogdan, выставь трамплер по первой метке, это опережение 10 градусов, при них как бы у тя не стоял угол на трамплере должна на 50-60 км/ч быть детонация! Детонация это когда ты едеш на 3й на 50 км/м мотор рочно раборает - ррррррр, а когда тапку резко в пол нажимаеш он начинает звенеть!

На метки несильно надейтесь чем больше вытягиваетса цепь тем больше уходит момент.также звезды могут быть чутьчуть поведены.Зажыгание регулирует каждый под себя.

Поділитися повідомленням

Карб стандартный..как его там ОЗОН или Вебер...не знаю..сеточка выкручивается снизу сразу после шланга подвода топлива...

Трамблёр у меня контактный абыкновенный:-)

Карб с марта уже 3 раза чистился продувался и т.д....раньше на холостых работал классно..стабильно! щас фиг..

неустойчиво работает если работает, а то и вобще по тихоньку глохнет...

Нужно посмотреть за что крепится трос подсоса: если за баклушу как на фото - это Озон, если маленьким кронштейном (баклуши нет) - Вебер

Зображення

Посилання

А свечи давно менял? Красного налета на керамике много (свечи нужно выкрутить)? Какой бензин залиываешь? Проверить еще бегунок, вв провода. Бобина должна быть чистая.

Поділитися повідомленням

Озон у меня Озон...карбюратор один в один как на фото..свечи ставил не дорогие давненько..начали уже подёргивать машинку..может свечи поменять на более дорогие?

А вобще конечно пора заехать к карбюраторщику..пускай разберёт.почистит, настроет зажигание и т.д...авось поможет..

у дяди на москвиче комби такие чудеса творил с карбом..но расход рос до 12 литров..но ощущение что в машине становилось +40 лошадей:-)

Поділитися повідомленням

может свечи поменять на более дорогие?

Дорогие свечи не значит хорошие ;)

Поділитися повідомленням

После того как отдел шланг сапуна на кастрюлю, отрегулировал холостой ход..машина перестала глохнуть на холостых и стала резвей...вот только крышка кастрюли теперь в мелких капельках масла от сапуна..блин..карб будет как у тестя..весь в масле..как побороть эти капельки масла чтобы они не вылетали из сапуна?

И вопрос номер 2...сначала правый ЦЗ глючило...открывался через раз...а потом вобще ушёл в отказ полный...я так понимаю что по любому снимать карту и смотреть ЦЗ..сколько он щас может стоить чтобы поменять его и как сложно менять?И как понять что он сгорел?

Поділитися повідомленням

Bogdan,

нас капеле масла не знаю,

А цз врятли сгорел, там скорее всего слетела тяга,

у миня тоже так было. через раз а потом вообще отпало, снял карту дело 10 мин. если всётаки сгорел отдельно 1 цз стоит 35 гривен, В Харькове дешевле думаю

Поділитися повідомленням

Bogdan,

нас капеле масла не знаю,

А цз врятли сгорел, там скорее всего слетела тяга,

у миня тоже так было. через раз а потом вообще отпало, снял карту дело 10 мин. если всётаки сгорел отдельно 1 цз стоит 35 гривен, В Харькове дешевле думаю

А если слетела тяга то ЦЗ бесшумно будет работать просто я прислушивался..слева что-то внутри щёлкает когда закрываешь машину, а справа нет.....да я пробовал снять карту..блин...не откручивается саморез блин, который держит карман..и кто его туда закрутил...сам ЦЗ видно а рукой подлезть не могу..

просто в сентябре машину забираю в город и каждый раз справа опускать секрет а слева закрывать брелком это фигня..хотя я чаще в городе буду сам ездить...вобщем пока незнаю..

Поділитися повідомленням

Bogdan,

если его видно можно глянуть срабатывает он или нет, и сразу купить новый , а злой саморез думаю, ты побриш. Мож отвертку купить хорошую крестовую?

Поділитися повідомленням

и как я блин не догадался оттянуть карту и попробовать закрыть машину..вот осталоп блин...

спасибо за подсказку:-)

А отвёртка у меня чудо....такая за 3грн которая переставляется плоская и с другой стороны крест:-)

Поділитися повідомленням

Вопрос с Цз решил...оттянул карту и увидел в чём была проблема..просто один разъём от вибраций рассоединился...подсоединил и всё работает на ура....

1.Вот в чём трабл..мне нужно поменять сальники клапанов в 3 цилиндре по ходу...машина дымит сизым дымом при прогреве и при нагрузке.....в 1,2,4, цилиндре свечи здорового цвета..а вот в 3 цилиндре тёмная..и резьба чуток в масле...из сапуна дыма нет, но по чему то на крышку кастрюли чуть чуть плюёт масло..сам фильтр не плавает!!

Какова процедура замены сальников клапанов??подскажите??

2. Начало что то шуметь в районе коробки КПП..ну звук как сказать...как вал электродвигателя типа когда двигатель уже останавливется....может подвесной?катящийся такой звук...

3. ехал в Харьков..появилось, а потом пропало на след утро вот что..:

при старте с 1 передаче машину очень сильно трясёт и педаль газа бьёт по ноге и чем сложней машине трогаться тем сильней трясёт....что это было??? на след утро это пропало напрочь..я так и не понял,...??

Змінено користувачем Bogdan

Поділитися повідомленням

Ну тогда подождём ещё ответов:-)

А с дёрганиями и битьём педали газа по ноге??на след утро всё пропадает..мистика..вчера весь день проездил и хоть бы хны....

А вот сальники нужно поменять..и купить ещё мастику в балоне обработать днище есть там место где сорвал антикор...зачищу чёткой и забрызгаю..

Поділитися повідомленням

Обнаружился жор масла из-за рахрушеных сальников клапанов на 3 цилиндре..

интересует стоимость замены оных на СТО...

Поділитися повідомленням

Bogdan, а самому никак? Да и менять только на одном горшке это гон. Если менять, то все сразу.

Поділитися повідомленням

Жэка-шабашник, почему затянется? Там работы на часа 2-3...

Поділитися повідомленням

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.