Перейти до публікації
DaniilBK21013

Не Щёлкает Втягивающее Реле , Не Крутить Стартер

Рекомендовані повідомлення

Всем здравствуйте!

Не нашёл похожей проблемы , по этому обращаюсь за помощью)

Была проблема , вроде как залипало втягивающее , не щёлкало

Решал проблему так : перед тем как заглушить прокручивал ключом зажигания (на работающем двигателе) в правую сторону , якобы пробуя завести , до характерного звука (жужания) , помогало на следующий раз завестись после того как заглушу двигатель.

Решил все же поменять втягивающее что бы спокойно ездить , заодно поставил новый замок зажигания. Отъездил с новым вытягивающим так ровно сутки , даже меньше , на утро завёл машину проехал километров 10 , заглушил и все не завелась.

Завёл с толкача , доехал до работы , после чего пробовал замкнуть отвёрткой , начало крутить стартер.

Напряжение на втягивающее подаётся.

Что может быть не так , проводка целая , нет никаких в ней обрывов , единственное масса которая идёт со стартера , уж очень плохой провод , весь уже распустился.

Провода на плюсе не окислены и не перегорели.

Исключаю сгоревшие пятаки и замок зажигание , во первых все новое , да и характерный запах должен быть .

Вечером попробую отдельную массу кинуть на втягивающее.

Помогите советом , может у кого было подобное )))

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Было долго мучался, пока не поставил реле стартера. Под капотом, возле акума. + на релюшку с акумулятора управляющий плюс тот что шел на втягивающее. Вычислил таким способом, во время очередного глюка взял кусок провода и соеденил от втягивающего к + акума.

Поділитися повідомленням

Было долго мучался, пока не поставил реле стартера. Под капотом, возле акума. + на релюшку с акумулятора управляющий плюс тот что шел на втягивающее. Вычислил таким способом, во время очередного глюка взял кусок провода и соеденил от втягивающего к + акума.

То есть сначала таким способом проверить , правильно понял ?

Я профан в этом деле , так что не злитесь , могу что то не понять

Так сказать познаю все тонкости в первые

Поділитися повідомленням

Завёл с толкача , доехал до работы , после чего пробовал замкнуть отвёрткой , начало крутить стартер.

Что может быть не так , проводка целая , нет никаких в ней обрывов , единственное масса которая идёт со стартера , уж очень плохой провод , весь уже распустился.

Где-то в цепи плохой контакт. Втягивающее потребляет достаточно большой ток, и если в цепи есть место с плохим контактом, оно просто этот ток не пропустит. Получается, что без нагрузки при замере вольтметром плюс приходит а под нагрузкой его по сути нет.

Надо проверять всю цепь на предмет окисленных соединений или плохо закрепленных проводов. Может и в новом замке контакты плохие, если он менялся вместе с контактной группой.

Поділитися повідомленням

Так на копье его же не должно быть , данного реле по идее

да, не должно

как по мне то мне кажется что проблемы может давать:

контактная группа замка зажигания

втягивающее стартера

Поділитися повідомленням

Перекос втягивающего.

Поділитися повідомленням

Где-то в цепи плохой контакт. Втягивающее потребляет достаточно большой ток, и если в цепи есть место с плохим контактом, оно просто этот ток не пропустит. Получается, что без нагрузки при замере вольтметром плюс приходит а под нагрузкой его по сути нет.

Надо проверять всю цепь на предмет окисленных соединений или плохо закрепленных проводов. Может и в новом замке контакты плохие, если он менялся вместе с контактной группой.

Проверял полностью всю цепь , она в нормальном состоянии

Поділитися повідомленням

Решил я вопрос)))

Вообщем как не боролся, не мог найти истиной проблемы , вроде и стартер живой и втягивающее и контакты везде хорошие.

Решилось просто , перед поездкой в другой город уже психанул и купил на разборке новый стартер со втягивающим и вуаля работает без нариканий

Всем большое спасибо , подозрение почему то на стартер

Рад что мою тему не прошли мимо ?

Позже буду разбирать стартер , посмотрю что да как , отпишу

Поділитися повідомленням

подозрение почему то на стартер

Точнее - на его станину.

Поділитися повідомленням

Было тоже самое , поменял втягивающее,бэндекс ,якорь . Вроде заработало но через пару месяцев опять не заводит. Если вовремя попытки запуска ударить по стартеру всё срабатывает и какое

то время работает . Знакомые говорят что забит венец.

Поділитися повідомленням

Знакомые говорят что забит венец.

Разбирал-собирал неоднократно при подобной трабле, всё одно через раз работало.

Поділитися повідомленням

Кто нибудь победил ? Поделитесь секретом.

Мне помогла полная замена стартера и втягивающего )

Не стал копаться глубоко , стартер новый вместе со втягивающим , 500 гривен стоит

Поділитися повідомленням

половинки стартера алюминий-железо, в этом месте сильно окисляется и окислы создают сопротивление, зачистка решает проблему но со временем все равно окисляется,

также обязательно реле стартера

Поділитися повідомленням

стартер новый вместе со втягивающим , 500 гривен стоит

Не подскажите где ?

Ну я думаю Вы поняли что под «новым» имел ввиду , другой , просто рабочий )

Купил на разборке , у нас мужик на районе этим занимается , покупает не живые машины , снимает живые запчасти и продаёт

Живу в Днепре

Кстати до этого покупал новое втягивающее , оказалось дело не в нем , лежит бездействует , так как со стартером шло уже установленное втягивающее отдам дёшево , если кому надо , на машине простояло ровно сутки )))

Поділитися повідомленням

Якась маєчня зі втягіваючим почалася - перегоряє запобіжник 10А після запуску двигуна. Декилька рокив працювало все і раптом це почалося.

Поки що поставив жучка на пред. Вивявив що вистачає 5 жилок з провіда, якщо меньше - сгоряє (одна типу як 5а тягне). Мабуть буду запобіжник на 30а шукати. 

Якщо знов теке буде тоді вже полізу стартер знімати.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз