Перейти до публікації
optimus prime

Чем Покрасить Блок Цилиндров?

Рекомендовані повідомлення

Красил свой обычным ньютоном из баллона.
Сначала обезжиривал в несколько этапов, потом грунт ньютоновский, потом их же краска
Фотки с моего бортовика

fba95f4s-960.jpg

e7a95f4s-960.jpg

8fa95f4s-960.jpg

С 2014 года по сей день все держится отлично. Этим же способом красил и другие детали, спустя время никаких проблем.

Причина или в плохой подготовке поверхности или в плохой краске, ну или может в несоблюдении условий нанесения.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я читал что для лучшего охлаждения блока его лучше вообще не красить,я свой блок например красить не буду,на скорость не влияет

Поділитися повідомленням

@nightwolff, тут двояко, потом тот слой ржи, что образуется, будет своеобразной шубой. Если для лучшего охлаждения красить то только в черный. Не зря интеркуллеры в черный красят. Проверенный факт.

Поділитися повідомленням

Я читал что для лучшего охлаждения блока его лучше вообще не красить,я свой блок например красить не буду,на скорость не влияет

Это в какой литературе такое написано?)

Для охлаждения блока надо иметь исправную систему охлаждения. Так как не блок не обдувается встречным потоком, а всетаки радиатор )

Поділитися повідомленням

Если для лучшего охлаждения красить то только в черный.
Зробити хімічне оксидування чавуна - буде і чорне, і не мальоване, і не буде іржавіти.

Поділитися повідомленням

в домашних условиях не так то просто
Є рецепти для холодного оксидування - хромпіком, чи хромовим ангідридом. Можна хімічно посадити мідь з купоросу і тоді вже окислити мідь. Можна фосфатувати, але буде темносірий колір.

А ще є всякі гальванічні методи...

Поділитися повідомленням

@VETALZZZ, просто раз в полгода мыть подкапотку и не будет никакой шубы, ещё защиту снизу поставить чтобы грязь не закидывало

Поділитися повідомленням

красил с баллона. Newton. уже 2 года, все окей. предыдущий кисточкой был крашен, тоже держалось.

Поділитися повідомленням

@optimus prime, ну так заводскую же содрать надо было.

@VETALZZZ, просто раз в полгода мыть подкапотку и не будет никакой шубы, ещё защиту снизу поставить чтобы грязь не закидывало

чем мыть? что ржу уберет?

Поділитися повідомленням

@VETALZZZ,я сначала химией для двигателя его отмыл,потом пеной на мойке всё подкапотное, правда у меня блок был без кусков шубы из ржи, сейчас естественно блок местами рыжего цвета но чистый, смысла в покраске не вижу если только для эстетики

Тем более на машине его нормально не покрасить

Поділитися повідомленням

Красил обычной краской для наружный работ по железу (Farbex), кисточкой

перед этим блок зачистил, отмыл, обезжирил, и с балона дунул грунтовкой

Поділитися повідомленням

100 пудово!!!

Лыжа + грязевая защита и моторный отсек довольно чистый, и мало поддается агрессивной среде, особенно зимой!

4c6a8ff54aaa.jpg

Поділитися повідомленням

чем мыть?

Я мою этим...

https://detali.zp.ua/catalog/98023-ochistitel_dvigatelja_naruzhnyj__Zollex_750_ml_sredstvo_dlja_mojki/

Раньше мыл Нивой...

Помыл Zollex...

85a725e9df38.jpg

20638d2edebb.jpg

eb10f6ef9393.jpg

Не идеал, глубокую мазуту с первого раза не поднял, но если делать это летом, то пару раз будет вполне достаточно...

Поділитися повідомленням

Лыжа + грязевая защита
Я ще на зиму закриваю діри перед акумулятором і сигналами. На автобанах мені тудою буквально всю електрику заливало, аж глох двигун. Там таку гидоту на дорогу ллють...

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз