driversf1 1 Скарга Опубліковано: 16 березня 2010 Ремонтировал сегодня карбюратор мужа моей сестры "Вебер".История этого карбюратора такова.У них машина москвич туда поставили вебер, брали этот карб на разборке туже со спицом я не присутствовал,поработал этот вебер не долго стало хуже чем при родном москалевском карбе.Попал этот карб до меня и начал я им заниматься, когда я все разобрал я очень сильно удивился, карб был уваленый в хлам я и не поверил что этот карб выбрал человек который занимается ремонтом машин.И теперь ближе к названой теме.Ребята когда перебираете и ставите ремкомплекты меняете прокладки,делайте это с умом.Когда ставить прокладки и диафрагмы то смотри прикасающиеся друг к другу поверхности, потому как в б\у карбах они уже поведенные некоторые от многочисленных ремонтов некоторые от дурю которую имел в руках предведущий хозяин. И если бы думаете что вы подложите еще пару прокладок бумажных все прекратиться, вы ошибаетесь, Все повиденные части надо притирать, притирать можно и на прямоугольном камне для ножей.В правельной сборке и притирке поверхностей ваша экономия и продолжительная работа карба. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
driversf1 1 Скарга Опубліковано: 16 березня 2010 (змінено) Это первоначальный вид, сейчас выложу фотки притертых поверхностей, там крышка пускового видно что когда стал притирать она поведенная не ровная, ее нужно притирать до тех пор пока не будет доставать камень всех поверхностей, за счет этого сохраняеться ваша экономичность и чистота в карбюраторе.И перестаньте думать если вы прицепили бензофильтр на магистраль что у вас карбюратор не засориться, если крышка ускорителя или основная крышка поведены то через них будет засасывать пыль которая будет коксоваться и забиваться вам главные магистрали карбюратора, и вы будите ломать голову и плевать на некачественный бензин.ТОЛЬКО ПРИТИРАЙТЕ 2 ВЗАИМОПРИКОСАЮЩИИСЯ ПОВЕРХНОСТИ. Змінено 16 березня 2010 користувачем driversf1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Oleg Inside 10 Скарга Опубліковано: 16 березня 2010 У меня солекс, льет бенз через оси дроссельных заслонок, что посоветуешь? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
driversf1 1 Скарга Опубліковано: 17 березня 2010 У меня солекс, льет бенз через оси дроссельных заслонок, что посоветуешь? Получаетсячто у тебя переливает и бензин не уходит через спецовые отводные каналы, потому как там бензин и не должен доходить до уровня осей.Сними его отрегулируй заслонки по книжке и продуй с баллончика все отверстия и желательно чтоб там постояла жидкость, а после под большим давлением сжатым воздухом, только разбери его полностью. И если дорабатывалась может быть такой вариант что дросельные заслонки становятся выше отводных отверстий и у них нет угла потому и идет набор бензина и этот бензин уходит через оси наружу,заслонки бывают выробатывают на стенках камер ячейки и из за этого может быть.Но главная причина перелив некуда деваться бензину. и я так понял у тебя бижит через вторичную камеру? Правильно?Еще один из вариантов большая подача бенза ускорителем, но это крайняк. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bogdan 1 Скарга Опубліковано: 17 березня 2010 У меня стоит такой же Вебер... Разбирали по минимуму..чистили слоника и продували жиклёры по ходу...потом мне крутили два каких-то винта... Расход стал просто сумашедший...25 литров бензина на 150км пробега+масса прогревов...это средний расход аж 15литров!!! Есть ли шанс уменьшит расход? До разбора карбюратора на мигающей лампе проехали на подсосе т.к. дёргалась проехали 25км через город... Что посоветуешь?Что мне там накрутили? и ещё...когда резко кончился бенз..залил 5литров 76 чтобы добраться до заправки...на 76 он едет резвее чем на 92...так может можно смело лить 76? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
driversf1 1 Скарга Опубліковано: 17 березня 2010 У меня стоит такой же Вебер...Разбирали по минимуму..чистили слоника и продували жиклёры по ходу...потом мне крутили два каких-то винта... Расход стал просто сумашедший...25 литров бензина на 150км пробега+масса прогревов...это средний расход аж 15литров!!! Есть ли шанс уменьшит расход? До разбора карбюратора на мигающей лампе проехали на подсосе т.к. дёргалась проехали 25км через город... Что посоветуешь?Что мне там накрутили? и ещё...когда резко кончился бенз..залил 5литров 76 чтобы добраться до заправки...на 76 он едет резвее чем на 92...так может можно смело лить 76? Когда разбераеться карбюратор по минимуму не бывает потому как ты можешь соринку перегнать с одной рабочей части в другую.Во первых сними крышку с поплавком возми сверлышка на 6.5-7 и выстави зазор поплавка.Во вторых винт качества сделай ну гдета от полного закручивания 3.5 оборота открути и то ты должен слышать по работе двигла.Ставишь все на место заводишь прогреваешь глушишь холостой до состояния дерганой но стабильной работы двигателя и потом закручиваешь винт качеста работа еще больше ухудшиться не дай заглохнуть и начинаешь отворачивать винт качества работа двигла улучшеться и даже приподымится работа холостого как только ты это услышал оставляешь винт в таком положении.Даже можешь приглушить немного потом подкручиваешь холостой до нормальной работы и все клас.Но вы могли перепутать жиклеры воздушные топлевные.Причин много больше показаний неисправностей больше я смогу сделать выводы.А вообще какой у тебя обьем двигла? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bogdan 1 Скарга Опубліковано: 17 березня 2010 Блок 21011..1,3 по ходу... по поводу перепутал и т.д. фиг его знает..но расход это ад блин...как будто у меня Хаммер Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
driversf1 1 Скарга Опубліковано: 17 березня 2010 Блок 21011..1,3 по ходу...по поводу перепутал и т.д. фиг его знает..но расход это ад блин...как будто у меня Хаммер Разбери пофоткай мне его я утебя поуточняю все так мы стобой и решим,а если хошь то по телефону дам консультаци.Настроем его и все класс будет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bogdan 1 Скарга Опубліковано: 17 березня 2010 (змінено) щас просто машина не в Харькове... Я буду её настраивать 27 числа..сам попробую разобрать, т.к. мне такое дело накрутил знакомый...фоткать бесполезно..скинуть с фотика всё равно не смогу..инет от киевстара в селе на ноуте не даст просто...попробую просто покрутить карб...знакомый крутил так..типа лучше..знач порядок..4 оборота туда сюда...машина перестала дёргаться..но от расхода я упал просто... если тебе не тяжело, то дай свой номер, а я 27 числа тебя наберу и ты мне прям онлайн расскажешь что куда крутить(если найду такую маленькую отвёртку как у знакомого) и буду крутить..потому, что её мне 28числа гнать в Харьков, а с таким расходом я имел ввиду блин...15 литров..у меня же не 3литра объём... после настройки расход упадёт? по-поводу 80 бензина подскажешь? Змінено 17 березня 2010 користувачем Bogdan Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yukon32 1 Скарга Опубліковано: 17 березня 2010 Разбери пофоткай мне его я утебя поуточняю все так мы стобой и решим,а если хошь то по телефону дам консультаци.Настроем его и все класс будет. Может еще мой 2101-хххххххх-03 настроишь? У меня проблема похожа на "провал" при переходе с холостых на ГДС (УН работает, проблема при ПЛАВНОМ открытии дросселя). Думаю на отверстия возле дросселя (это ХХ, но они вроде как учавствуют в перезодном режиме с ГДС) или это не там? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bogdan 1 Скарга Опубліковано: 17 березня 2010 Разбери пофоткай мне его я утебя поуточняю все так мы стобой и решим,а если хошь то по телефону дам консультаци.Настроем его и все класс будет. Оставишь свой номер? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
driversf1 1 Скарга Опубліковано: 17 березня 2010 Может еще мой 2101-хххххххх-03 настроишь? У меня проблема похожа на "провал" при переходе с холостых на ГДС (УН работает, проблема при ПЛАВНОМ открытии дросселя). Думаю на отверстия возле дросселя (это ХХ, но они вроде как учавствуют в перезодном режиме с ГДС) или это не там? У тебя получаеться рывок когда нажимаешь на газ? Оставишь свой номер? Давай сначало так попробуем.А потом уже и п отелу будем. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yukon32 1 Скарга Опубліковано: 17 березня 2010 У тебя получаеться рывок когда нажимаешь на газ? Если ты об ускорительном, то он работает: видно визуально при снятой кастрюле - ровная продолжительная струя, не задевающая за диффузор. На этом рывке (точнее на серии нажатий на педаль) и трогаюсь... После рывка, если не прогазовывать - сипит и глохнет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
driversf1 1 Скарга Опубліковано: 17 березня 2010 Я не это имел в веду, когда я брал солекс с разборки и когда оставил себе его то я без рывка не тронутся не переключится не мог, у меня была проблема в том что у меня дросельная заслонка пятак циплял стенки и много таких карбов там такая же проблема и педаль если плавненько нажимать как парог преодаливает какойто. Оставишь свой номер? Кароче смори фишку.Покупай два жиклера 130 и покупай два воздушных один 150 а другой 200, раставляй по своим местам и все будет класси поставь в поплавковой камере 6.5 зазор с головой хватит.И будет расход 8 литров трасса и 9.5-10л гордской смешаный, а если хочешь нормальную езду то поставь солекс и электронку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yukon32 1 Скарга Опубліковано: 17 березня 2010 Я не это имел в веду, когда я брал солекс с разборки и когда оставил себе его то я без рывка не тронутся не переключится не мог, у меня была проблема в том что у меня дросельная заслонка пятак циплял стенки и много таких карбов там такая же проблема и педаль если плавненько нажимать как парог преодаливает какойто. Нет, это тоже исключено: во-первых симптом не ощущается (ни на педали, ни когда газую рукой), а, во-вторых, при закусывании дросселя имеются хоть и мнмальные, но следы на пятаке и стенках. Их нет, заслонка открывается плавно. Тем более, что в 2101-ххххххх-03 ХХ реализован на ПРИОТКРЫВАНИИ дросселя регулировочным винтом Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
driversf1 1 Скарга Опубліковано: 17 березня 2010 Зажигание регулировал?На ходу пробывал изменять углы? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yukon32 1 Скарга Опубліковано: 18 березня 2010 Зажигание регулировал? Нет, но там тоже история: пробилась как-то крышка трамблера, "мастера" долго искали причину, пришлось заменить трамблер и, заодно, выставить зажигание. После того не трогал... На ходу пробывал изменять углы? Не совсем понимаю, поэтому, скорее, нет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bogdan 1 Скарга Опубліковано: 18 березня 2010 Я не это имел в веду, когда я брал солекс с разборки и когда оставил себе его то я без рывка не тронутся не переключится не мог, у меня была проблема в том что у меня дросельная заслонка пятак циплял стенки и много таких карбов там такая же проблема и педаль если плавненько нажимать как парог преодаливает какойто. Добавлено через 13 минут Кароче смори фишку.Покупай два жиклера 130 и покупай два воздушных один 150 а другой 200, раставляй по своим местам и все будет класси поставь в поплавковой камере 6.5 зазор с головой хватит.И будет расход 8 литров трасса и 9.5-10л гордской смешаный, а если хочешь нормальную езду то поставь солекс и электронку. Гггг...знать бы де эти Жиклёры ваще находяться И 6,5 чего?мм?см?как мерять?чем?откуда куда? Ггг..плохо быть чайником блин.. Хотелось бы такой расход блин.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yukon32 1 Скарга Опубліковано: 18 березня 2010 Гггг...знать бы де эти Жиклёры ваще находятьсяИ 6,5 чего?мм?см?как мерять?чем?откуда куда? Ггг..плохо быть чайником блин.. Хотелось бы такой расход блин.. Поищи инструкцию по ремонту с журнала "За рулем", я скачал, распечатал и тепер в карбраторах понимаю все! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_lys 4 Скарга Опубліковано: 18 березня 2010 Ггг..плохо быть чайником блин.... Что-бы научиться работать с карбом и понять его устройство в натуре, а не на картинке, и не поламать при этом свой ещё очень хороший Озон, я купил у нас в гаражах вмеру ушатаный на ещё исправный Озон за 50 грн , разобрал его, разложил кучками на столе, прощупал, почистил, промыл, проверил жиклеры по описанию, заменил прокладки, мембраны, собрал поставил вместо своего и отлично поехал. Потом вернул назад родной, но карб уже перестал быть чёрным ящиком. Рекомендую проделать то-же. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
driversf1 1 Скарга Опубліковано: 18 березня 2010 Нет, но там тоже история: пробилась как-то крышка трамблера, "мастера" долго искали причину, пришлось заменить трамблер и, заодно, выставить зажигание. После того не трогал... Не совсем понимаю, поэтому, скорее, нет На ходу имееться в веду на рабочем прогретом движке откручиваешь винт крепления и начинаешь крутить ты должен услышать перехот с познего на ранние и его оставить.Этот переход четко слышен. Гггг...знать бы де эти Жиклёры ваще находятьсяИ 6,5 чего?мм?см?как мерять?чем?откуда куда? Ггг..плохо быть чайником блин.. Хотелось бы такой расход блин.. Номер мне свой в личку оставь я тебе позвоню и настроешь сам карбюратор. Что-бы научиться работать с карбом и понять его устройство в натуре, а не на картинке, и не поламать при этом свой ещё очень хороший Озон, я купил у нас в гаражах вмеру ушатаный на ещё исправный Озон за 50 грн , разобрал его, разложил кучками на столе, прощупал, почистил, промыл, проверил жиклеры по описанию, заменил прокладки, мембраны, собрал поставил вместо своего и отлично поехал. Потом вернул назад родной, но карб уже перестал быть чёрным ящиком. Рекомендую проделать то-же. Я тренился на своем небыло лишних средст чтоб другой покупать.Я чтоб легше было все фоткал и потом при зборке я знал как мне его собирать, а потом со временем руку набил и все стало в ажуре.Основные пораметры по книге, а все другое на слух при рабочем движке. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yukon32 1 Скарга Опубліковано: 18 березня 2010 На ходу имееться в веду на рабочем прогретом движке откручиваешь винт крепления и начинаешь крутить ты должен услышать перехот с познего на ранние и его оставить.Этот переход четко слышен. Спасибо, попробую Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах