takanya 5 Скарга Опубліковано: 17 червня 2021 Огромное спасибо за ответ и совет! Странно, но почему то СантаФе прошел мимо моего поиска. Сечас буду изучать матчасть по ней. Еще раз спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Furgon 42 Скарга Опубліковано: 17 червня 2021 Удачи в поиске и обращайтесь. Я уже для себя давно сделал выбор в пользу именно Санта фе и за 3 года еще ни разу не пожалел про свой выбор. Особенно своей беспроблемностью радует именно санта 1. Последующие поколения, к сожалению, пошли по нисходящей в плане баланса цены-качества-надёжности. Если будет интересно, гляньте мои бортовик по Сантам 1 и 2, да и другие записи по этим моделям на Драйве https://www.drive2.ru/r/hyundai/santa_fe/564385366925115603 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shlonik1 439 Скарга Опубліковано: 18 червня 2021 Вставлю и я свои пять копеек... Бери Форика! Оппозит это не на столько страшно как все часто рассказывают, при правильном обслуживании и эксплуатации... С газом, при правильной настройке (именно для Subaru, отличаются сами настройки, именно для газа, учитывая его особенности в конструкции и работе) и установке все отлично эксплуатируется. Я на своем Субарике на газу уже проехал 5 тыс км, и это у меня 1.6, полный постоянный, Импреза 1998 года с пробегом в 358000 км. Расход по трассе не более 9 литров газа если не отваливать..., но у меня не получается, часто кручу до 4500 оборотов, красная зона у меня 6100. 100 км/ч это 2700 оборотов по тахе на 5-ой передаче... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 19 червня 2021 @Furgon,А начинка чия у сантафе? Имею в виду мотор, раму, трансмиссию. Взяты от других машин или чисто свои? 1 Furgon відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DENIS_BER 92 Скарга Опубліковано: 19 червня 2021 Вставлю и я свои пять копеек... Бери Форика! Оппозит это не на столько страшно как все часто рассказывают, при правильном обслуживании и эксплуатации... С газом, при правильной настройке (именно для Subaru, отличаются сами настройки, именно для газа, учитывая его особенности в конструкции и работе) и установке все отлично эксплуатируется. Я на своем Субарике на газу уже проехал 5 тыс км, и это у меня 1.6, полный постоянный, Импреза 1998 года с пробегом в 358000 км. Расход по трассе не более 9 литров газа если не отваливать..., но у меня не получается, часто кручу до 4500 оборотов, красная зона у меня 6100. 100 км/ч это 2700 оборотов по тахе на 5-ой передаче... 5 тыс. км это конечно супер показатель ))) 1 Emissions відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Furgon 42 Скарга Опубліковано: 20 червня 2021 Golden88 Привет, Тимофей! Все Санты - чистые паркетники с несущим кузовом, рамы нет. Ну подход корейцев к автомобилестроению тебе известен и без меня, я думаю: Санг Енг в своё время покупал технологии Даймлер Бенц, Hyundai со времён Галлопера покупал технологии и конвейерные линии мицубиси. Разработка паркетников тусан и санта фе начала 2000 годов своя, но на основе технологий мицубиси. Например бензиновые моторы 2.0, 2.4, 2.7 и 3.5 (последний для американского рынка) - это моторы мицубиси с корейской оптимизацией топливной системы в соответствии с тенденциями того времени. Дизель 2.0 d4ea, который ставился на санта фе тех лет у корейцев свой. Трансмиссия наверное собственной разработки, если автоматическая, то традиционный гидротрансформатор aisin. Учитывая популярность первого тусана (санта фе 1 тоже, но вышли меньшим тиражом и в 2006м обновились до второго поколения) до сих пор, вывод очевидный- корейские решения работают достойно и надёжны даже после значитедьных пробегов и времени. Многие из технических решений машин тех годов перешли на следующие поколения, причём не в лучшей интерпретации- владельцы новых сант сталкиваются с проблемами в тех узлах, про существование которых владельцы первых сант даже не знают где они установлены Из бензиновых моторов оптимальный считай мицубиси 2.4. Двухлитрового бензина на 135лс санте маловато из-за веса, 2.7 и 3.5 обжоры. 2.4 при своевременном обслуживании капиталится в среднем на 350тым. и без проблем уезжает на следующие 350. Мотористы владельцам современных хюндай/киа таких пробегов обещать не могут. Откровенное одноразовое гавно, частые случаи первой капиталки уже на 100 тыс.км. Я в свою санту 1 на дизеле за 145тыс. еще не лазил, от слова вообще: за всё время заменен подвесной и 1 шаровая, всё до последнего сайлентблока еще заводское, причём весь пробег по Украине. Капот открывался только для замены жидкостей, ну и рукожопые официалы предхозу надломили несколько лет назад генератор. Купил на разборе за 1000 грн и забыл. Промывал печку, менял резинки на тягах привода мкпп и пока ВСЁ. Кузов - отлично. 15 летние машины, которые месят киевскую соль НЕ гниют, если не ударены и, разумеется, заантикорены. Есть пункт по коррозии рычагов и подрамников, но не кузова. Санту 2 я тоже купил на дизеле, но уже автомат, хотя и искал на ручке. Покупал сам в Европе по верху рынка, чтобы не копаться, а ездить. Но всё равно нарвался на задохнувшийся изза забитого сажевика и ката мотор. В порядок привёл без последствий для мотора, но пришлось повозиться. В качестве бонуса чипанул мотор. Теперь 200 лс и 440нм момент. Машина очень шустрая, даже с акпп, но я уже не такой шустрый, гонять уде желания такого как раньше у меня нет. Но запас мощности при обгонах крайне приятен ☺️ Собственно, у меня всё на тему опыта эксплуатации санты 1и немного санты 2 ☺️ 1 golden88 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sla_69 11 Скарга Опубліковано: 20 червня 2021 Моё мнение VOLKSWAGEN Touareg Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 20 червня 2021 @sla_69,разденет и разует ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Furgon 42 Скарга Опубліковано: 21 червня 2021 @sla_69,разденет и разует )Мне кажется, что автор комментария не прочитал в пределах какого бюджета обсуждается выбор машины suv класса. Или мы не про все места знаем, где можно купить за пятёрку баксов нормальный туарег Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах