Перейти до публікації
sla_69

Ваз 21013 1986 Харьков

Рекомендовані повідомлення

Всем привет, решился рассказать о своей ласточке.

ВАЗ 21013 1986 года выпуска купил в 2017 году, фото с объявления продавца.

По рассказам продавца машина простояла несколько лет, по моему её задули краской и продали

6748756-2.jpg

6748756-6.jpg

6748756-5.jpg

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Движок 1,2 литра, карб Вебер сразу поменял на ОЗОН 2105.

Поменял диски с покрышками, покрышки стояли копеечные И-151. Диски были передние копеечные, задние один от пятерки, другой восмерочный.

IMG-20180929-113259.jpg

На шиномонтаже переобуваюсь.

Поділитися повідомленням

На спидометре было 63748 км, но редуктор привода спидометра не работал, поэтому реальный пробег не узнать.

6748756-4.jpg

Не включалась вторая передача, на СТО заменили синхронизаторы и все сцепление заменили.

Поділитися повідомленням

Все годы эксплуатации всегда были проблемы с тормозами.

Почти сразу поменял передние и задние колодки, но из-за криворукости прокачивальщика тормозов ( в системе были завоздушины) тормоза всегда работали не супер.

Была течь главного тормозного цилиндра, только третий тормозной цилиндр заработал адекватно. Уселителя тормозов нет.

Поділитися повідомленням

После того, как украли аккумулятор - установил синализацию, центральный замок до сих пор не поставил, хотя купил.

Поділитися повідомленням

После мойки кёрхером смылась краска предыдущего владельца и обнажила паутинки ржавчины.

IMG-20200718-142845.jpg

IMG-20200718-142903.jpg

IMG-20200718-142948.jpg

Поділитися повідомленням

После этой зимы вывалилось водительское сидение, значить мне ехать к сварщику.

Пол оказался сильно гнилым.

IMG-20210521-141615.jpg

IMG-20210521-141609.jpg

Поділитися повідомленням

и финансы сделаем.
Если есть финансы, то эту машину нужно сжечь!

Это лично мое мнение.

И главное не перейти черту, когда машину будет жалко

выбросить, потому что вложил больше чем нужно и средств,

и души.

В этом плане, я думаю, правильно поступил СЖМакар, что 

сменил авто, я бы наверное не смог!

Поділитися повідомленням

и финансы сделаем.

Если есть финансы, то эту машину нужно сжечь!

Это лично мое мнение.

И главное не перейти черту, когда машину будет жалко

выбросить, потому что вложил больше чем нужно и средств,

и души.

В этом плане, я думаю, правильно поступил СЖМакар, что 

сменил авто, я бы наверное не смог!

ну его обстоятельства подтолкнули....

Поділитися повідомленням

правильно поступил СЖМакар, что  сменил авто
он поменял не с собственной воли

Поділитися повідомленням

Я подъехал к сварному, спросил сделаешь? Он сказал сделает. Железо две штуки, работа около десятки. 

Мне нужна жоповозка на каждый. За эти деньги можно найти такое же гнилье или чуть лучше и через пару лет опять к сварному обращаться. 

Если сварной все правильно сварит, а я обработаю грамотно, то лет на пять можно забыть про ржавый кузов.

Поділитися повідомленням

Я подъехал к сварному, спросил сделаешь? Он сказал сделает. Железо две штуки, работа около десятки. 

Мне нужна жоповозка на каждый. За эти деньги можно найти такое же гнилье или чуть лучше и через пару лет опять к сварному обращаться. 

Если сварной все правильно сварит, а я обработаю грамотно, то лет на пять можно забыть про ржавый кузов.

Мой кузов после капиталки 14 лет продержался (правда дну по осени профилактику устраиваю - зачистка мест с отставшим битумом, преобразователь, грунт, битум и на кузове стараюсь подкрашивать сколы при обнаружении) , сейчас уже кое-где рыжики вылазят по корпусу и местами по стыкам усилителей с кузовом коррозия активно пошла до сквозной. В конце лета хочу на подварку/покраску.

Зачем Вебер сменил? У меня родной с 1974, простой и надежный. За 14 лет раза 3 продувал жиклер холостого хода и в последние лет пять пару раз в год пшикаю очистителем, ВД и силиконовй смазкой снаружи на тяги и оси заслонок ато стал замечать их подзакусывание при трассовой скорости в 90км/ч ;)

Поділитися повідомленням

Мой кузов после капиталки 14 лет продержался (правда дну по осени профилактику устраиваю - зачистка мест с отставшим битумом, преобразователь, грунт, битум и на кузове стараюсь подкрашивать сколы при обнаружении) , сейчас уже кое-где рыжики вылазят по корпусу и местами по стыкам усилителей с кузовом коррозия активно пошла до сквозной. В конце лета хочу на подварку/покраску.

Зачем Вебер сменил? У меня родной с 1974, простой и надежный. За 14 лет раза 3 продувал жиклер холостого хода и в последние лет пять пару раз в год пшикаю очистителем, ВД и силиконовй смазкой снаружи на тяги и оси заслонок ато стал замечать их подзакусывание при трассовой скорости в 90км/ч ;)

На светофорах я не выпадаю из движения в потоке, стартую на равных с иномарками. В динамике ОЗОН лучше.

Поділитися повідомленням

озон никогда лучше не стартовал от вебера. Озон дает более обедненную смесь.

Поділитися повідомленням

Поздравляю с бортовым журналом. Ты переоформил авто на себя? Машину варили очень странно: не сделав распорки кузова срезать порог и днище (еще наверно и двигатель с кпп не сняты). Еще желательно поставить кожух вентилятора охлаждения (очень важно следить за опорами двигателя) и заглушить штуцер вентиляции картера на кастрюле воздушного фильтра (пробка от импортного шампанского).

Поділитися повідомленням

за обедненку не скажу, а вот то что у озона 2-я камера от пневмо работает это да

Поділитися повідомленням

за обедненку не скажу, а вот то что у озона 2-я камера от пневмо работает это да

я сказал то что из букваря запомнил, цель разработки озона - сделать выхлоп менее токсичным, ну и экономичным. И за пневмо тут ты прав!

А можешь показать фото старого вебера?

валяется у меня вебер родной...

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз