Ghost in shell 27 Скарга Опубліковано: 20 серпня 2021 Когда-то читал на этом форуме, не могу найти. Что помню: 1 Сливаем с горячего двига, 2. Залить для промывки новое масло и поездить какое-то время.3. Слить масло, заменить фильтр и залить новое масло. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 20 серпня 2021 Сколько машин было никогда не промывал двигатель и всё нормально, зачем усложнять себе жизнь 2 VETALZZZ та Piloter відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ghost in shell 27 Скарга Опубліковано: 21 серпня 2021 Год назад залил масло - сразу потемнело. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
All!@nce 372 Скарга Опубліковано: 22 серпня 2021 Год назад залил масло - сразу потемнело. Это говорит только о том что двигатель не очень чистый, а масло имеет хорошие моющие свойства. В таком случае интервал замены масла можно слегка уменьшить и/или дополнительно заменить масляный фильтр на половине ресурса масла (например на 3,5т.км если на масле планируется ездить 7т.км) 1 Ghost in shell відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sergg 30 Скарга Опубліковано: 16 жовтня 2021 Год назад залил масло - сразу потемнело. как-то было такое. Но прерыдущее старое масло было минеральное самое простое и давно не менялось, т.к. машина больше стояла чем ездила. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Piloter 1 Скарга Опубліковано: 17 жовтня 2021 Сколько машин было никогда не промывал двигатель и всё нормально, зачем усложнять себе жизнь 100% Как и присадки льют в бак, непонятно для чего... так и все эти промывки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 19 жовтня 2021 На промывочном масле вроде не ездить надо, а дать поработать двигателю какое то время. А по сути применять моющее масло или нет дело каждого, как и вера. У меня было проще: - прогреть двигатель (горячий двигатель=горячее масло=ошпареные руки, лучше просто прогреть немного) - слить старое масло - заменить масляный фильтр - залить новое масло - радоватся жизни Применяемо к подавляющему количеству автомобилей 1 nightwolff відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 23 жовтня 2021 Когда-то читал на этом форуме, не могу найти. Что помню: 1 Сливаем с горячего двига, 2. Залить для промывки новое масло и поездить какое-то время. 3. Слить масло, заменить фильтр и залить новое масло. Если имеется ввиду залить обычного масла и ездит тысячу полторы км, а потом сменить его, то это называется промывка ДВС путем уменьшения интервала. Это эфективна если двигатель сапунит и вообще порядком подизношен. В моторе который в нормальном состоянии, этого делать не требуется, просто меняйте масло 5-8 тыс км, в не зависимость что это за машины. А про маркетинговые 20-30 тысячные интервалы замены вообще забудьте. Их придумали хитрые скользкие парни маркетологи которые к инженерии не имеют никакого отношения, маркетологов я терпеть немогу, их бы всех уволить и в сельхоз работы отправить, работать тем где они придумали меньше ресурса, пусть херачат. А вот заливать промывочное масло типа 5 минутку, я вообще крайне не советую. Не буду тут писать почему, в гугле по этому поводе мегатонны информации. И хочю напомнить, что если бы все эти моторные или какие либо ещё присадки, восстанавливали/улучшали/ремонтировали хоть что то, множество таких людей как я, которые чинят моторы для содержания своей семьи уже давно были бы без работы. А так получается что Нанопротект масла присадки (РФ), что Хадо (Украина), что всякие Хайгиры и прочяя химия, ну блин почемуто неработае, почемуто всеравно моторы чинить надо. А потому что это мегамаркетинговый развод. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 23 жовтня 2021 @Vinni86, насчёт восстановления не знаю,но хадо отлично моет двигатель,а нанопротек наоборот засирает , после него двиг внутри черный как от сажи Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах