Перейти до публікації
Ghost in shell

Алгоритм Замены Масла

Рекомендовані повідомлення

Когда-то читал на этом форуме, не могу найти.

Что помню:

1 Сливаем с горячего двига,

2. Залить для промывки новое масло и поездить какое-то время.
3. Слить масло, заменить фильтр и залить новое масло.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Сколько машин было никогда не промывал двигатель и всё нормально, зачем усложнять себе жизнь

Поділитися повідомленням

Год назад залил масло - сразу потемнело.

Это говорит только о том что двигатель не очень чистый, а масло имеет хорошие моющие свойства. В таком случае интервал замены масла можно слегка уменьшить и/или дополнительно заменить масляный фильтр на половине ресурса масла (например на 3,5т.км если на масле планируется ездить 7т.км)

Поділитися повідомленням

Год назад залил масло - сразу потемнело.

как-то было такое. Но прерыдущее старое масло было минеральное самое простое и давно не менялось, т.к. машина больше стояла чем ездила.

Поділитися повідомленням

Сколько машин было никогда не промывал двигатель и всё нормально, зачем усложнять себе жизнь

100% :ay:

Как и присадки льют в бак, непонятно для чего... так и все эти промывки.

Поділитися повідомленням

На промывочном масле вроде не ездить надо, а дать поработать двигателю какое то время. А по сути применять моющее масло или нет дело каждого, как и вера.

У меня было проще:

- прогреть двигатель (горячий двигатель=горячее масло=ошпареные руки, лучше просто прогреть немного)

- слить старое масло

- заменить масляный фильтр

- залить новое масло

- радоватся жизни

Применяемо к подавляющему количеству автомобилей

Поділитися повідомленням

Когда-то читал на этом форуме, не могу найти.

Что помню:

1 Сливаем с горячего двига,

2. Залить для промывки новое масло и поездить какое-то время.

3. Слить масло, заменить фильтр и залить новое масло.

Если имеется ввиду залить обычного масла и ездит тысячу полторы км, а потом сменить его, то это называется промывка ДВС путем уменьшения интервала. Это эфективна если двигатель сапунит и вообще порядком подизношен. В моторе который в нормальном состоянии, этого делать не требуется, просто меняйте масло 5-8 тыс км, в не зависимость что это за машины. А про маркетинговые 20-30 тысячные интервалы замены вообще забудьте. Их придумали хитрые скользкие парни маркетологи которые к инженерии не имеют никакого отношения, маркетологов я терпеть немогу, их бы всех уволить и в сельхоз работы отправить, работать тем где они придумали меньше ресурса, пусть херачат.

А вот заливать промывочное масло типа 5 минутку, я вообще крайне не советую. Не буду тут писать почему, в гугле по этому поводе мегатонны информации.

И хочю напомнить, что если бы все эти моторные или какие либо ещё  присадки, восстанавливали/улучшали/ремонтировали хоть что то, множество таких людей как я, которые чинят моторы для содержания своей семьи уже давно были бы без работы. А так получается что Нанопротект масла присадки (РФ), что Хадо (Украина), что всякие Хайгиры и прочяя химия, ну блин почемуто неработае, почемуто всеравно моторы чинить надо. А потому что это мегамаркетинговый развод.

Поділитися повідомленням

@Vinni86, насчёт восстановления не знаю,но хадо отлично моет двигатель,а нанопротек наоборот засирает , после него двиг внутри черный как от сажи

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз