Gmek 6 Скарга Опубліковано: 17 серпня 2011 02universal, а зачем минералку делать еще гуще? Возьми тогда просто 20В-50... ПРОХОЖИЙ,тоже доволен ремолом. Буду при каждой замене лить себе. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vityanya 16 Скарга Опубліковано: 17 серпня 2011 Купил. Залил. Проехал стольник... Лажа.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 17 серпня 2011 Vityanya, ты бы еще сразу после заливки сказал, что нет эффекта Покатайся хотя бы 1000км. И кстати, что именно ты залил? А то мы тут уже о разных присадках говорили... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vityanya 16 Скарга Опубліковано: 17 серпня 2011 Getriebeoil-Additiv от ликвимолли + хадо 9гр для редукторов... Воет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 17 серпня 2011 Vityanya, от ХАДО толк будет не раньше чем через 1500км, я когда-то заливал себе ее в редуктор. Перестал вітьт примерно через 1200-1300 км. Но после 10 000 пробега снова загудел. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 17 серпня 2011 Та мотор-доктор заливал,потому что дымила(повышал вязкость- повышается компрессия- дымит меньше),но после раскоксовки- не дымит вообще(тьфу,тьфу)- класная весчь(рекомендую!,хуже небудет- проверенно,но масло- под замену!) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 18 серпня 2011 02universal, масло менял через сколько после использования? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nasa 1 Скарга Опубліковано: 18 серпня 2011 Хадо в редуктор - 2000км Нифига деньги на ветер... как то Тад-17 мне по цвету после него не нравится чуть светлее помоему стал, а мож кажется Но в хадо написано, если не помогло - то дозу повторить... чего делать уже не хочется Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 18 серпня 2011 Давай те больше не флудить, тут обсуждаем Ремол-2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 18 серпня 2011 Масло менял сразу после раскоксовки(раскокс заливается в цилиндры,в свечное отв), правда эффект пришел через пару тысячь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Toptun 1 Скарга Опубліковано: 30 жовтня 2011 Итак! Компрессия выросла в цилиндрах. Вчера производил замеры - 11 12 12 12 Динамика улучшилась, мотор работает тише. Посмотрим на долго ли... И как ещё держится двиг? И ещё вопрос -Ремол заливали сразу после замены масла или как, а то мне на представительстве рассказали что лить нужно только одновременно с заменой масла или максимум при пробеге (после замены) до 100 км иначе эффект не гарантируется. Правда хочу заметить что общался не с ихним технологом а с барышней которая на тел. отвечает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 31 жовтня 2011 Подозрительное высказывание..- после любой замены масла ощутим эффект,но если присадку залить в старое масло,то эффективность присадки снижается в разы(присадки в масле уже сработались, и эта будет их замещать- это по простому) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Toptun 1 Скарга Опубліковано: 31 жовтня 2011 Вот и я о том же, пытался выяснить в каком процентном (или разовом) отношении снижается эффект , но увы никто ничего не смог сказать, создается такое печатление что люди которые там работают сами не верят в результат или его (тобишь результата) действительно нет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 1 листопада 2011 Результат- повышение компрессии и снижение расхода масла(основной),но проверка только на практике(разный износ,разное масло,бензин,газ...) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MArmelad 1 Скарга Опубліковано: 8 грудня 2011 02universal, а что для раскоксовки лил ответь в личку что бы в теме не флудить, просто у меня компресия в разнобой Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Wild 108 Скарга Опубліковано: 19 грудня 2011 купил... 45 грн... на момент заливки пробег около 500-600 км, в двигатель были подкинуты проточеное колено , новые вкладыши и кольца, не точился ( точился где-то 30 тыщ назад, но выработка довольно таки существенна, хона нет, поршня немного ходят), масо вроде не берет... не дымит... компрессия 8-8-9-10... ( даж с такой компрессией притензий к движку нет) посмотрим что нам сделает Ремол)))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 19 грудня 2011 Странно,что с такой компрессией- не дымит,а сколько масла кушает?,есть ли дым из сапуна? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Wild 108 Скарга Опубліковано: 19 грудня 2011 02universal, если чесно то не уверен в компрессии изз-за неверной настройки зазоров ГРМ... уже исправлено , но компрессию не померял ещё... думаю завтра покамись прбега всего километров 20 с присадкой померять! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Wild 108 Скарга Опубліковано: 20 грудня 2011 итак: входящие данные - двиг 21011, пробег около 30000 , но по состоянию тыщ 150 ( пару раз воду кидало в масло вследствии этого износ существенен), 500 км назад поменял кольца ПРИМА, проточен коленвал и заменены вкладыши, поставлена голова с пробегом 10 тыщ, распредвал до 5000 км. пробега, рокера аналогично! Двиг отрегулирован. Компрессия 9-9-10-10. Не дымит. Масло обычное недорогое 15W40 ( марка не помню, да это и не важно - качество одно и то же) Залил 1 баночку Ремола-2. Уровень посредине... Посмотрим что он нам сделает... или не сделает Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 20 грудня 2011 Не,ну насчет марки масла(неважно...?!)- это вы погарячились!(вообще странно такое слышать..)- при таком отношении- НИКАКАЯ присадка непоможет!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Wild 108 Скарга Опубліковано: 21 грудня 2011 (змінено) как бы давно известно, что все бюджетные марки одинаковы как по качеству так и по присадкам-вернее их минимуму))) ( АЗМОл, мостелла, динамикс, ТНК, Лукойл) масло было залито лишь для обкатки двига ( кольца, вкладыши)... так же хотелось посмотреть будет ли двиг жрать его... смысл заливать дорогое масло, если оно его будет жрать как вне себя ? впринципе оно так и было - сопливила одна направляющая в голове и оно потихоньку уходило.... это уже не говоря про то что при обкатке колец из-за зазора мало будет тож уходить пока не притрется кольцо к цилиндру голову заменил, кольца уже обкатались, чуть больше поллитра масла долил... после этого масло на месте! Если все будет гуд... то залью полусинь Esso... но это только при условии, что масло будет на месте.... а не вылетать в трубу... И как раз в этих условиях присадка должна показать себя... А вот лить присадку в Esso, BP, Ardeco, Mobil я бы не рискнул.... и еще бюджетные масла не подделывают хоть я и покупаю все у оф. дистрибютера... п.с. хотя по большому счету... план доездить до лета.. а там расточка блока до 80, покупка троечного колена и ТРТ поршней -7 мм )))) за это время я накатаю тыщи 3 от силы... вопрос зачем мне заливать топовое масло? правда с меня тестер не очень ( малый пробег за ед. времени), но в начале января планируется поездочка кил на 400, после неё можно будет уже о чем то судить... Змінено 21 грудня 2011 користувачем Wild Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 21 грудня 2011 Так масло после обкатки не менялось?(хоть на свежее), в этом варианте конечно можно лить присадки,НО после ЗАМЕНЫ масла. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 21 грудня 2011 масло было залито лишь для обкатки двига ( кольца, вкладыши) Ошибочное мнение. Для обкатки масло нужно лучше, чем в последствии собираешься использовать, или хотя бы не хуже. Почему первую смену масла делают на 1000-1500 км? Да потому, что работает оно в режимах намного более суровых, чем при обыденной жизни, как правило за это время оно сгорает, приходит в негодность. При притирке двигатель работает в экстремальных условиях, с перегревом, с бешеным трением, с минимальными зазорами. И все это нужно хорошо смазать, чтоб небыло задиров, чтоб не намазать поршень на стенки цилиндра и т.д. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Wild 108 Скарга Опубліковано: 22 грудня 2011 (змінено) да не было капиталки... всего лишь смена колец и вкладышей - вкладышам там вообще нечего притираться... кольца быстро притрутся к геомерии цилиндра! другое дело когда расточка и новый поршень - вот тут опасно! за счет нового не притертого поршня он тормозит так как расширяется, а при значительном перегреве его может и заклинить, а повышеное трение за счет девственного блока и поршня Ща у меня зазор поршень- цилиндр как в боевой машине )))) завышеный ( заор в замке колец по мануалу), поэтому и лить в него топ масла не вижу смысла... это как если бы вы купили двигатель и не заводя его залили масло полусинь например БиПи за 300 грн.... а впотом друг при заводке обнаружили что двиг дымит, а через 100 км обнаружили что литра масла нет)))) короче прекращаем оффтоп...я тож за хорошие масла... но в этот двиг его лить не имеет смысла так как: 1. Он отьездит до 5000км. ( и я не пойму если за этот пробег я долью еще канистру дорогущего масла) 2. После этого пробега будет нормально откапитален. 3. Для теста присадки это самое то, так как: а) Не труп. б) отсутствие дорогого масла - это отсутствие нормальных присадок в оном, соответственно они не повлияю на результат. в) есть разница в компрессии по цилиндрам г) был небольшой уход масла ( думаю причина в старой голове, но мож ошибаюсь... заодно и покажет) в) ровность работы и разгон тож если будут изменения, то я замечу Всё! Так масло после обкатки не менялось?(хоть на свежее), в этом варианте конечно можно лить присадки,НО после ЗАМЕНЫ масла. если под обкаткой ты подразумеваешь.... работа двига минут 30 на холостом )))) то не не менялось если под обкаткой ты подразумеваешь.... работа двига на холостом ходу пару часов, потом езда до 60 км.ч без нагрузки первые 1000 км, а потом 2000 км со скоростью 80 км.ч - то её не было.... даже больше скажу - и не будет!!!! Змінено 22 грудня 2011 користувачем Wild Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 22 грудня 2011 Я одно непонял- к чему притирается поршень?(всегда думал что при обкатке идет притирка колец к цилиндрам..), и еще- какой вообще смысл лить присадку(капиталка через 5тыщь)?- только от ,,нечего делать,,!(извиняюсь) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах