Перейти до публікації
Premium

стучит что-то в двигателе

Рекомендовані повідомлення

Появился какой-то звонкий звук в движке! Слышал много раз такие фразы, типа "пальцы стучат или цепная передача на распред"! Может и у меня что-то такое?

При езде по ровной дороге такой звук присутствует, когда на любой из передач вдавить педаль в пол! Ну а если загружена машина или еду на горку, так такой звук есть всегда, как бы я не давил на педаль! Может кто-то что-то подскажет... Заранее спасибо...

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

В нагрузке стучат обычно клапана или пальцы. Давно клапана регулировались, движок сильно укатаный?

Поділитися повідомленням

DanTor,

Так вот что самое главное, пару тысяч км назад (по пробегу) мне "гаражный" дядя Вова регулировал клапана вместе со мной! После того стуков небыло! Неужели спустя пару тыс опять надо регулировать?

А двыжок укатан впоряде - 128 000 км., хоть и машина 2002 года.

Поділитися повідомленням

Про стук пальцев - ошибочное мнение, просто фраза такая...

При позванивании, во время нагрузки, может появляться звонкий стук.

Причина: детонационная вибрация поршней, их удары юбкой по стенкам цилиндров, как следствие, разрушение поршней и задиры на цилиндрах.

Лечится: правильной регулировкой зажигания (при механическом, не забваем зазоры между контактам), чистка и регулировка зазоров на свечах и хороший бензин!!!

Такая же беда может наблюдаться при сильно загрязнённом моторе (нагар на поршнях и клапанах) это уже называется "калильное зажигание", то есть когда нагар раскалившсь сам, не вовремя, воспламеняет смесь. Тут то же лечение и хорошее ГСМ

Поділитися повідомленням

DIMIDROL,

Та вот к бабушке на Пасху ездил и бенз лил два раза туда и обратно! Так что думаю дело не в бензе, ну разве что в совпадении! :multi:

АндрейКузьма,

У меня БСЗ! А вот правильная регулировка мне кажется у меня не присутствует! Выставлено на глаз, так как нет стробоскопа! Я кстати только что задал по зажиганию вопрос в теме "Электрооборудование".

В общем, думаете что все дело в правильном зажигании? :)

Поділитися повідомленням

В нагрузке стучат обычно клапана или пальцы. Давно клапана регулировались, движок сильно укатаный?

клапана стучат одинаково, что под нагрузкой, что на ХХ.

по описанию, похоже на детонацию.

Поділитися повідомленням

Интервент,

На ХХ посторонних звуков нет. И при нажатии педали в пол, при выключенной передаче, звук двигателя чистый, без лишних "колокольчиков"! А вот когда ехал под горку, то уже совсем иначе моторчик поет!

Поділитися повідомленням

Хороший стук себя покажет, раз пока ничего плохого не происходит, езди и не волнуйся, будет усиливаться, тогда к гаражному "дяде Васе" или к кому то из клубней, кто шарит:)

Поділитися повідомленням

Да тут вопрос ясен, что тут обсуждать :)

3-и чела сказала что детонация и я в том числе :)

Ща бум 3-и листра спамить :))

Поділитися повідомленням

yurecgod,

Все! Понял! Детонация! Как лечить? Регулировкой зажигания, как писалось раньше?:)

Поділитися повідомленням

выезжаешь на дорогу разгоняеся до 50 км в час включаешь

4-тую передачу и даёшь полный газ если сильная детонация

делаешь зажигание чуть позже, если нету то чуть раньше

в итоге у тя должна получится кратковременная лёгкая детонация

Поділитися повідомленням

Все, понял, всем спасибо за помощь! Буду пробовать регулировать зажигание! :bf:

Поділитися повідомленням

Хороший стук себя покажет, раз пока ничего плохого не происходит, езди и не волнуйся, будет усиливаться, тогда к гаражному "дяде Васе" или к кому то из клубней, кто шарит:)

Епт, ну и чего ждать пока стук "себя покажет"? Со стуками в двигателе все нужно решать как можно скорее, а то дороже выйдет если ездить и не парится. Даже стучащие РВ и "поросенок" впринципе не смертельны, но жизни мотору не прибавят, только за счет того что на них падает давление масла. Так что, ИМХО, ждать пока вылезет - НЕ ВАРИАНТ! :)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз