Перейти до публікації
lanos

Выхлопная система

Рекомендовані повідомлення

ZTVR, так брать надо с условием что если не подойдет то обменять. От кооперативного и годі чекати шось добре. Я вчера поставил основной глушитель кстати производства Тернопольской металлообрабатывающей компании. По геометрии все стало четко, но само качество исполнения не фонтан, экран есть только сверху и похоже без асбеста, но за 250 грн пойдет.

А почем кооперативный что ты взял?

А насчет резонатора с 2 банками, это уже тебе решать, потенциально вторая банка это дополнительный кандидат на прогнивание, а с другой стороны гнить они будут примерно одинаково, и цена не сильно отличается

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

взяв штани і резонатор, в Тернополі є два виробника Комбайновий завод і Підволочиськ, про Підволочиськ кажуть що кращий.

Поділитися повідомленням

Прогорів вчора резонатор. Дочекався поки за вихідні я проїду понад 500км., і вже вдома, коли я заїхджав задніми колесами на цеглини, щоб перевірити рівень мастила у мосту, і прицьому сильно газонув, резонатор засифонив зразу з обох боків. Згнив повністю за 10 років і 30000км.

Тепер хочу розібратись. На інжектор і карбюратор резонатори різні? Чим відрізняються? І ще наче бувають під евро-2 і евро-3...

Глянув в неті і щось великого вибору резонанотів ваз2104 інж. не побачив. Знайшов пару обяв на кількох сайтах, і ніби то як один продавець. Вони що, ці резонатори на 2104 рідкість? На автобазарах є?

І ще, крім самого резонатора ще щось треба купувати(болти там якісь, кріплення, тощо)?

Поділитися повідомленням

http://www.autosoft.ru/online/acat/?idgroup=84&idmodel=5&idmark=3&atype=0#p10001694 посмотри в каталоге деталей, может для инжа еще идет катализатор? Думаю если ты поставишь систему от карбюраторной машины хуже не будет. Катализатор только для экологии.

Поділитися повідомленням

Хочу замінити тільки тільки резонатор, глушак нехай догниває ще, викруткою не пробивається. Каталізатор якщо не забився то нехай стоїть.

Поділитися повідомленням

Рив інет і щось не густо попадались резонатори 2104 інж. На профільному російському форумі жалілись що їх треба пошукати, типу дифіцит. Поліз під машину, а там ресивер не такий як на сслилках Июля! Без "гусака", що міст огинає. "Гусак" на глушнику. Читав, що можна замітити все починаючи від нейтралізатора ресивером і глушником від 2107інж. , щоб не мучитись потім шукаючи вихлоп для 2104. Але ж ніхто не ліз в вихлопну, вона така з заводу! От так от. Попробуй розберись яку деталь треба!

Поділитися повідомленням

Сказали продавці, що є резонатори двох видів в них на ваз2104, але треба знімати старий і їхати приміряти. Погнав на "СТО" на дому щоб зняли, бо ями нема, спина хвора та і нема часу. Вони кажуть: залишайте машину, знімемо і купимо самі. Вчора загнав, сьогодні забрав. За все (новий резонатор який самі кипили, заміну, +підварили глушник) запросили 330 гривень. Я так офігів, що забув запитати від якої ж моделі там вихлопна. Дав трохи більше, бо якби ремонтував сам і їхав по резонатор сам (мінімум 15км. до найближчого магазу) то вийшло б не дешевше.

Поділитися повідомленням

Торкається резонатор тросу ручного гальма. Новий вигнутий так, що трохи нижче висить. Що робити? Як опустити трос чи підняти резонатор? Чи може підкласти щось між тросом і резонатором? На правому тросі надітий якийсь шланг, для захисту троса, значить завод допускає що трос і резонатор можуть контактувати?

Поділитися повідомленням

Як опустити трос чи підняти резонатор?
Звільнити зажими з'єднань і поправити положення. Резонатор можна підняти, запихаючи глибше у з'єднанні з глушником, або поворотом труби біля коробки.

Поділитися повідомленням

Перша ссилка в пості Июля. Там хоч і не такий резонатор, в мене без вигина через міст, вигин на глушнику, але перед такий. Резонатор з нейтралізатором стягуються болтами, провернути ніяк.

Поділитися повідомленням

@zaza,У заводского резонатора соединение к катализатору жесткое (тобто само ухо оно не прокручивается),а ухо на катализаторе вращается.Завод не допускает контакта,попросту нужно все правильно выставить (но может тогда глушак матюком стоять) или переваривать правильно новый бракованый резонатор.

Поділитися повідомленням

Оно там на кат-ре свободно и соединяется двумя болтами на 10-ть с ухом на трубе кат. (ухо или как там еще назвать пластина),с передней стороны на кат. это ухо жестко и крепится через кольцо + 2 болта с пружинами.Тобто у тебя кат.остается в стандартном положении,а там уже или переваривай трубу резонатора или крути-верти  но глушак будет матом стоять или катайся так с шумом по кузову.

Поділитися повідомленням

Тобто відкрутити ті два підпружинені болти і провернути кат. з глушниками? І ще повторюсь: кожух троса від резонатора не прогорить чи протреться? Може трос чимось обмотати можна?

Поділитися повідомленням

Ниче с твоим троссом не будет,попросту будет постоянно у тебя в мыслях переделать и будешь постоянно заглядывать под машину.Пружинные болты трогать не нужно.У меня резонаторы отхаживают 8 тыс. и капец им,последний раз установил вместо резонатора еще один катализатор выхлоп тихонький класный,но на данный момент вырезал его и пустил на прямую к глушаку,тобто кат.и глушак (для эксперемента).Дабы на пальцах не тыкаться попробую (если получиться) завтра сфоткать как у меня на сегодня.

Поділитися повідомленням

У заводского резонатора ухо жестко,никак не покрутишь

19567567_m.jpg" rel="external">Посилання 19567568_m.jpg" rel="external">Посилання 19567569_m.jpg" rel="external">Посилання 

Труба резонатора идущая к самому резонатору не должна торкаться тросса,вместо резонатора я был устоновил дополнительный катализатор потом вырезал и просто соединил трубой

19567599_m.jpg" rel="external">Посилання 19567603_m.jpg" rel="external">Посилання 19567608_m.jpg" rel="external">Посилання 19567611_m.jpg" rel="external">Посилання 

Все как в обычных жигулях

19567641_m.jpg" rel="external">Посилання 19567642_m.jpg" rel="external">Посилання 19567643_m.jpg" rel="external">Посилання 

Это мой последний резонатор,вот за этот фуфел мы платим денежку.Вот как может бедный двигатель работать?

19567677_m.jpg" rel="external">Посилання 19567678_m.jpg" rel="external">Посилання 19567679_m.jpg" rel="external">Посилання 

Это кооперативное (подвальное,которое нам впаривают как заводсое) соединение с катализатором.

19567704_m.jpg" rel="external">Посилання

Резонаторы инжевые 2104 и 2107 ничем конструктивно не отличаются,если нормальный толковый резонатор он полностью будет выполнять свою функцию,даже если отсоединить глушак разница в звуке будет еле ощутимая.

Не обязательно искать резонатор под инж.можно взять с обычной  капухи и попросту переварить соединение и будет тот самый кат. резонатор под инж.

Я када устанавливал себе второй резонатор,в двух местах резал трубу дабы хоть немного подогнать нормально.

Поділитися повідомленням

Тобто відкрутити ті два підпружинені болти і провернути кат. з глушниками? І ще повторюсь: кожух троса від резонатора не прогорить чи протреться? Може трос чимось обмотати можна?

Буквально пару недель назад устранил этот досаждающий стук, который был от биения выхлопной трубы о трос ручника, в основном на непрогретом двигателе при ХХ, когда движок подколбашивает. Выхлопная новодел, сейчас такие в каждом магазине, типа алюмонержавейка, не совсем повторяет заводские изгибы трубы(по моему такой фирмы как на фото выше разрезанный резонатор). Нужно либо перегибать, либо переваривать. Я поступил проще, подложил кусочек мягкой резины от уплотнителя дверного, пористая такая. И примотал её асбестовым шнуром к тросу.Получилась аммортизационная прокладка между тросом ручника и трубой.  Пористая резина хорошо аммортизирует биения, а асбестовый шнур предотвращает прямой контакт нагретой трубы с резиной . Колхоз конечно, но действенно))

Поділитися повідомленням

асбестовый шнур предотвращает прямой контакт нагретой трубы с резиной
І дуже швидко розлетиться.

Поділитися повідомленням

Крутил-вертел я этот коллектор (2123-1008025),но так и не понял отличия с обычным коллектором 2101, Хм?

29246327_m.jpg 29246328_m.jpg 29246329_m.jpg 

Поділитися повідомленням

Както не приделил этому внимания,из любопытства нужно будет промерять. Можт это связано с рециркуляцией,поменяли матрицу а клеймо оставили старое ?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз