Перейти до публікації
Игорёк

Слишком богатая смесь?

Рекомендовані повідомлення

Двигатель только после капиталки, собрали, все отрегулировали. Карбюратор поставили родной. Карб перебирался карбюраторщиком два года назад, после чего постоял на этой машинке, потом поработал на копейке с годик и вот снова поставили его сюда, карб работал нормально. В спешке карб не регулировали, просто промыли спец жидкостью и все.

В момент запуска, двигатель с первых оборотов работал нестабильно, постоянно троил. После 10 мин работы выкрутили свечи - свечи черные, причем не масляно черные, а просто сухой черный нагар! Покатался на машинке 60-80км, заметил что прогретый движок работает почти стабильно, иногда есть подтраивания. Но на холодную также заводится ужасно... троит! Как прогреется - вроде ниче. Расход бензина чувствуется увеличеный.

Еще практически нет скорости на 1-2-3 передачах. Включаю первую машина разгоняется до 10км/ч,(это на 2000/2300 об/мин), на второй 20-23км/ч на таких же оборотах, на третьей 40-45 и далее четвертая. Но четвертая вроде нормально. На 2800-3000об/мин скорость 75-80км/ч.

Теперь вопросы:

1) Думается что в карбе слишком богатая смесь. Как ее отрегулировать(искал на форуме долго но так и не нашел), если есть прямые ссылки по регулировке качества смеси - дайте пж-ста

2) Такие режимы работы передач нормальные или нет? Или после правильной регулировки карба они станут другими? Опишите на какой передаче и при каких оборотах нормальная скорость!

Заранее всем спасибо!

Да забыл написать: регулировал уровень топлива в поплавковой камере и ход поплавка. Зазор между прокладкой карба и поплавком по книжке должен быть 6,5мм(+/- 0,25), а у меня был 9мм, ход поплавка должен быть 8мм(+/- 0,25), а у меня был 13мм. Откуда такие зазоры, если кроме карбюраторщика туда больше никто не лазил - непонятно. Вобщем отрегулировал все как по книжке - стало на порядок лучше, но все же не на много... После регулировки свечи не проверял, но расход не уменьшился...

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А жиклёры смотрел? Они стоковые? У тебя ОЗОН 2107 я так понимаю? Или какой карб?

Ваще надо качество настроить, попробуй просто для начала закрутить его и выкручивая

найти максимальные обороты и закручивая найти положение когда они начнут падать

в этом положении оставить и прокатится проверить....конечно это примитивный и не достаточный

способ ну повод убидится надо ли разобрать карб или не надо разбирать он даст.

Идиально было бы поехать на СТО и отрегулировать по Газоанализатору.

Поділитися повідомленням

Такие режимы работы передач нормальные или нет? Или после правильной регулировки карба они станут другими?

Причем тут передачи к карбюратору??? Если уже двигател крутится 2000 об/мин, так он крутится. и дальше на колеса только жесткая связь (если сцепление не пробуксовывает) через два понижающих редуктора, один в коробке передач, другой собственно в редукторе, что на заднем мосту.

Тут уж хоть золотой карбюратор ставь и регулируй его у изобретателя всех карбюраторов, ничего не изменится :)

Вот тема была про взаимоотношения скорости и оборотов http://www.vaz2101.org/showthread.php?t=13619" rel="external">Посилання

Там Дмитрий $ ссылочку давал вот эту http://vaz-classic.dp.ua/speed.php?disk=13&w=175&h=70&obor=3000&kor=1&most=1&per=4" rel="external">Посилання, всё у тебя в норме.

Змінено користувачем Voodoo Child

Поділитися повідомленням

....

Еще практически нет скорости на 1-2-3 передачах. Включаю первую машина разгоняется до 10км/ч,(это на 2000/2300 об/мин), на второй 20-23км/ч на таких же оборотах, на третьей 40-45 и далее четвертая. Но четвертая вроде нормально. На 2800-3000об/мин скорость 75-80км/ч.

...

Это нормативная скорость при указанных оборотах ! Если стоит штатная резина (175\70) на штатных дисках (R13) и родные мост и коробка (2101), то именно такой и должна быть скорость движения при средней (или минимальной) загрузке.

Поділитися повідомленням

Спасибо за ответы! Ездил к карбюраторщику, тот сказал что для начала надо обкатать хотя бы 500-1000км, а потом ехать к нему. Но есть два но:

1) Нехочу ездить 1000км с переобагащенной смесью,черными свечами и большим расходом топлива

2) Хотелось бы попробывать самому, хотя бы примитивным местодом!

Карб родной троечный, скорее всего да, ОЗОН. В жиклеры не лазил. Максимум что делал по карбу - регулировал поплавок, чистил фильтр, снимал и чистил носик подающий топливо, откручивал и продувал жиклеры, которые стоят на дне поплавковой камеры(или это не жиклеры?) вот и все. Если покажите на фото куда лезть и что крутить/продувать - обязательно попробую. Заранее благодарен.

Про передачи не зря спросил: я просто не знаю на каких оборотах нормальная скорость! У меня было две машинки, первая не ехала больше 80, а вторая сейчас на обкатке. То есть я фактически не знаю как должна ехать полностью исправная и настроенная машина. Вот и спрашиваю на таких оборотах и на такой передаче скорость нормальная? Диск сцепления ставили новый(купил самый качественный, который был), то есть он прошел около 150км.

Поділитися повідомленням

Игорёк, сначала напиши что за карб!

не перепутаны ли у тебя жиклеры 1й и 2й

камеры местами?

У тебя ОЗОН 2107 я так понимаю?

скорее 05й, 1,3 всётаки!

Поділитися повідомленням

alex_lys" rel="external">Посилання спасибо! Просто помню где-то читал, что на третьей до 80-90км/ч ездят нормально, а у меня вот больше 45 не получается - обороты ползут большие! Получается, что в городском режиме езжу или на третьей на высоких оборотах(2500-2800 для обкатки считаю это высокими оборотами) или на четвертой на низких!

Поділитися повідомленням

Это нормативная скорость при указанных оборотах ! Если стоит штатная резина (175\70) на штатных дисках (R13) и родные мост и коробка (2101), то именно такой и должна быть скорость движения при средней (или минимальной) загрузке.

да пофиг какая резина, скорость на спидометре не изменится!:multi:

Спасибо за ответы! Ездил к карбюраторщику, тот сказал что для начала надо обкатать хотя бы 500-1000км, а потом ехать к нему.

не ездий больше никогда к нему!

Поділитися повідомленням

Игорёк, сначала напиши что за карб!

не перепутаны ли у тебя жиклеры 1й и 2й

камеры местами?

скорее 05й, 1,3 всётаки!

а веббер не может быть?

Мне вот кажется что веббер

Поділитися повідомленням

да по поводу обкатат это немного бредяво выглядит я бы точно к нему больше не поехал...

заливать цилиндры бензом и смывать со стенок масло тоже не АЙС

Поділитися повідомленням

Ребята, чтобы вас не путать я не буду говорить какой карб, поскольку точно не знаю! Машина ВАЗ 21033, 1980г.в., объем 1,3. Неончик может ты и прав!

Насчет жиклеров незнаю - кроме карбюраторщика туда никто не лазил, если карбюраторщик не напутал, то жиклеры стоят как и должны!

Поділитися повідомленням

Насчет жиклеров незнаю - кроме карбюраторщика туда никто не лазил, если карбюраторщик не напутал, то жиклеры стоят как и должны!

:lol: если бы карбюраторщик ничего не напутал этой темы бы не существовало!

Поділитися повідомленням

У нас в городе существует три карбюраторщика: первого я уже описал, второй уехал и будет через полтора месяца, а к третьему очередь выстроилась на месяц вперед.

То есть у меня остается один выход - разбираться самому! Вся надежда на вас!

Неончик, всетки карб регулировали 2года назад! Думаю за два года его надобы поднастроить!

Подскажите тогда куда лезть и что крутить и как распознать жиклер первой камеры и второй?

Поділитися повідомленням

Игорёк, да озон прост как табуретка, береш книжку, любая по вазу подойдет где озон описуется, и регулируеш всё по этой книжке!

если лень книжки читать, можеш вот тут" rel="external">Посилання посмотреть

Поділитися повідомленням

У нас в городе существует три карбюраторщика: первого я уже описал, второй уехал и будет через полтора месяца, а к третьему очередь выстроилась на месяц вперед.

То есть у меня остается один выход - разбираться самому! Вся надежда на вас!

Добавлено через 2 минуты

Неончик, всетки карб регулировали 2года назад! Думаю за два года его надобы поднастроить!

Подскажите тогда куда лезть и что крутить и как распознать жиклер первой камеры и второй?

я понимаю что это банально ну первый раз я разбирал карб с мануалом в руках

где всё расписано.....на форум бегать постоянно спрашивать не удобно :)

Найти надпись на карбе скажи какой у тя карб для начала потом бум мануал искать.

А так это гадание какое то получается

Поділитися повідомленням

Ок! У меня есть мультимедийное руководство где описано и показано в картинках куда лезть и что делать. Но там только регулировка поплавка, ускорительного насоса, пускового устройства и пожалуй все! Про регулировку качества смеси там ничего не нашел.

Пойду на выходных гляну марку карба и тогда уже отпишусь! Может действительно по книжке будет проще!

Поділитися повідомленням

Игорёк,

Привет, сфоткай мне карб и модельку на нем, я тебе дам все его заводские параметры, у меня хобби - карбюраторы. По поплавку все сделал правильно.

Ответы:

1.Регулировку качества смеси можно сделать по книге, но необходим минимум электронный тахометр, для мониторинга оборотов.

2 При правильной регулировке режимы станут более мягкими и щадящими.

Но все-таки сфоткай, а мы посмотрим, о чем мы говорим!

С уважением,masterok_2101" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

masterok_2101" rel="external">Посилання спасибо большое! Буду очень благодарен! Завтра буду брать машинку - обязательно отпишусь о карбе!

Поділитися повідомленням

Я к сожалению репутацию не могу ставить, у меня у самого 0 :multi:

Вобщем сегодня не было возможность сфоткать. Но случилась такая неприятность. Ехал себе по городу и стал чувствовать что движок подтраивает, машина дергается. Выехал на трассу, 3000 оборотов, скорость 75км/ч двигатель начал сильно дергаться, да та что пришлось остановиться. Поплавок выставлен нормально, свечи с белым нагаром. Все собрал, завел, мотор подтраивает, на холостых газует, обороты набирает, но стоит тронуться с места и дать газу - бык, бык и дергается. Вынимаю подсос - едет нормально. Вот так и пришлось доехать до ближайшего гаража на подсосе. В ближайшем гараже предложили поставить солекс и посмотреть на результат. Сняли мой карб. Поняли что солекс поставить не так то и просто. Поставили на место мой карб - и машинка поехала как и до этого! Отлично и без дерганий. Но все равно на холостых двигатель работает нестабильно и подтраивает. А на холодную троит ужасно!

Неончик подсказал как шприцем с бензином можно обнаружить подсос воздуха! Завтра буду пробовать! У кого еще какие идеи??? Завтра выложу фото карба!

Поділитися повідомленням

Ну идеи такие:

1.подсос воздуха

2. бедная смесь- нагар не должен быть белый (Добавь четверть оборота)

3.Зажигание(Какое оно у тебя??) Неправильная установка,износ деталей распределителя, пробой катушки, и т.д

А поставить солекс возможно без проблем, если есть все детали и руки с плеч растут (Настройка позволяет достичь 7 литров на 100 при интенсивно городском режиме)

Если же говорить об экономии , то здесь еще множество вариантов, да мы не об этом

Поділитися повідомленням

Я к сожалению репутацию не могу ставить, у меня у самого 0 :multi:

Вобщем сегодня не было возможность сфоткать. Но случилась такая неприятность. Ехал себе по городу и стал чувствовать что движок подтраивает, машина дергается. Выехал на трассу, 3000 оборотов, скорость 75км/ч двигатель начал сильно дергаться, да та что пришлось остановиться. Поплавок выставлен нормально, свечи с белым нагаром. Все собрал, завел, мотор подтраивает, на холостых газует, обороты набирает, но стоит тронуться с места и дать газу - бык, бык и дергается. Вынимаю подсос - едет нормально. Вот так и пришлось доехать до ближайшего гаража на подсосе. В ближайшем гараже предложили поставить солекс и посмотреть на результат. Сняли мой карб. Поняли что солекс поставить не так то и просто. Поставили на место мой карб - и машинка поехала как и до этого! Отлично и без дерганий. Но все равно на холостых двигатель работает нестабильно и подтраивает. А на холодную троит ужасно!

Неончик подсказал как шприцем с бензином можно обнаружить подсос воздуха! Завтра буду пробовать! У кого еще какие идеи??? Завтра выложу фото карба!

Игорек, у меня такое было! Крутили вертели мой карб Вебер, а оказалось что надо было просто снять крышку трамбдера и поправить что то именно ТАМ! контактик кое какой вроде;)

Поділитися повідомленням

у меня та же ситуация с карбюратором, купил новые свечи и через 20км они черные, налет бархатный, сухой. и расход большой.

А еще на холодную заводится без проблем, но стоит заглушить двигатель когда он хорошо прогретый (после поездки) проблема запустить, стартер крутит, и прогазовку даю. После мин 5 таких тыков с проблемой заводится.

Это все из-за обагащенной смеси???

Поділитися повідомленням

stydent2002,

возможно.

Есть два выхода из ситуации: поехать к мастеру по карбам и "отдаться" ему или самому заняться настройкой и регулировкой родного карбюратора.

Всё, что написано ниже подходит и неоднократно использовалось на Озоне:

Если сам уже пытался регулировать и "зарегулировал", то можно выкрутиться так, как меня когда-то учил сосед - старый "жигулист" - оба регулировочных винта закрутить до упора и затем оба винта открутить ровно на 3 оборота. Потом подключить тахометр (если его нет в приборке) и начинать регулировку на мануалу, варьируя количество и качество смеси.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз