Jammm 113 Скарга Опубліковано: 24 червня 2010 Сегодня купил второй плафон освещения в салон на стойку, установил. Осталось сделать чтобы он загорался не только принудительно но и при открытии двреей. А еще поставил светодиод вместо лампочки освещения бардачка. Вечером проверю как хорошо она освещает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 29 червня 2010 На выходных решил таки доделать освещение. Поднял линолеум (ужаснулся), буду стелить ковер. Нашел два провода идущие от стойки, они были замкнуты и заизолированы вместе. Снял концевики, зачистил, обжал провода, одел на концевики. В итоге получилась следующая ситуация: при открытии пассажирской передней двери загораются оба плафона освещения!! Ура1!! обрадовался я , но как оказалось - рано! При открытии еще какой либо двери, один плафон гаснет, и горит только тот, который с водительской стороны. После долгого просмотра электрической схемы, ничего на ум не пришло, поэтому осталось так как есть - при открытии пассажирской передней двери загораются оба плафона, при открытии водительской или любой другой двери загорается плафон только с водительской стороны. А теперь о грустном, в процессе работ, наконец отвалилиась одна дверная петля на передней пассажирской двери. Сегодня или завтра поеду к сварщику, а пока дверью не пользуюсь, вожу жену на заднем сиденье Петля отошла внутри двери. И я по внешнему осмотру я не понял как она крепится? ни болтов, ни следов сварки..неужели на клею держится? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Diptown 8 Скарга Опубліковано: 29 червня 2010 Я сделал проще у меня свет загорается только когда включены габариты. и реагирует только на передние двери, причем загорается та сторона с которой двери открыли Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 29 червня 2010 Я сделал проще у меня свет загорается только когда включены габариты. и реагирует только на передние двери, причем загорается та сторона с которой двери открыли тоже неплохо... но в моем варианте, я хочу сделать чтобы загорались оба плафона при открытии любой из дверей. пытался разобраться по схеме, и в принципе понимаю, что проблема из за того что меняли дверь и фонарь в двери отсутствует, а значит и цепь не правильная, но как ее правильно соорудить чтоб все работало как надо ума не приложу, придется дырявить дверь и ставить фонарь и во вторую дверь, тогда цепь будет как в схеме Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Diptown 8 Скарга Опубліковано: 29 червня 2010 Там просто тужно схему представить там просто закольцовка идет и все Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 29 червня 2010 Там просто тужно схему представить там просто закольцовка идет и все пытался представить..но что то не осилил. Из стойки выходит два провода, я так понял они идут на концевики. но один из них, должен активировать фонарь в двери (которого у меня нет). Когда я просто эти два провода подключаю на концевики, то свет работает только на водительской стороне, когда оставил только один провод, а второй заизолировал и спрятал, то при открытии пассажирской передней двери загораются оба плафона, но один тухнет при открытии еще какой либо двери... пока езжу так.. Буду разбираться в ближайшее время. когда буду снимать линолеум и стелить ковер Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Diptown 8 Скарга Опубліковано: 29 червня 2010 НУ как те сказать я некоторое время буду в запорожье 17 числа можем глянуть только нужно будет точно пересечся потому как я встречяюсь с другим человеком Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 29 червня 2010 НУ как те сказать я некоторое время буду в запорожье 17 числа можем глянуть только нужно будет точно пересечся потому как я встречяюсь с другим человеком Давай, я тока за, устроим мини-встречу))) созвонимся предварительно)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 6 липня 2010 Вечерний фотосет Вчера ездили женой на футбол. Таврия (Симферополь) проиграла Шахтеру (Донецк) со счетом 7-1… А после игры, мы решили слегка пофотать нашу трешку Вот мои любимые: жена и машина А на последней фотке я и моя любовница Только что вернулся от сварщика 3 минуты и петля дверная на месте так что теперь рядом со мной всегда будет пассажир))) Вечером займусь шумоизоляцией прутиков и тросиков в двери, которые очень уж громко гремят и поставлю карту на место Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
acsy 1 Скарга Опубліковано: 6 липня 2010 ну в вас і ціни на лампи.. я собі теж Піраньї взяв, але 2 лампи по 4 діоди в кожній. ціна - 13 грн. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 6 липня 2010 У нас тут все не как у людей.. Барыги одни блин... сорри за оффтоп Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 7 липня 2010 (змінено) Нестандартная обесшумка дврей. Закончилась моя эпопея со сломанной дверной петлей и разобранной дверью. Вчера, после сварщика, начал собирать дверь до кучи. И очень захотел утихомирить очень громкие прутики привода замка двери. При езде и закрывании двери они уж очень громко гремели. Осмотрел, нашел источники шума, попытки заизолировать золентой тягу с двух сторон и по всей длине, не принесли желаемого успеха, и тогда случайным образом я обнаружил, что если подтянуть тягу чуть на себя, то она под напругой не дребежит и не гуляет, при том что замок открывается и закрывается как надо... И как будто специально с внутренней стороны двери было небольшое технологическое отверстие.. Ну чтож, взял хомут пластиковый (стриппер), продел в отверстие. обогнул тягу и прижал к корпусу двери, не сильно, но чтоб был натяг. зафиксировал - и о чудо!!! дверь закрывается без лишних звуков, только - Бух... и все.. Почти как иномарка..и при езде стало намного меньше шума Подробный фотоотчет сделаю на выходных, когда займусь подобной модернизацией водительской двери.. Если кто что понял из моего рассказа - рекомендую Пока нет моего фотоотчета, нарисовал картинку: На картинке дверь пассажирская передняя, изнутри. Карта снята. Желтая линия - это тяга от ручки открывания двери к замку. Вот она то родимая и стучит, гремит. В самой двери на пути следования тяги видно технологическое отверстие, оно сделано как раз напротив тяги. В левом углу фотографии схема установки. Черная линия это дверь в разрезе типа с технологическим отверстием. Красная это тяга в разрезе. Зеленый это пластиковый =хомутик (стриппер) Советую предварительно обклеить тягу изолентой в месте соприкосновения с корпусом двери. Затем протянуть хомутик во внутрь, обхватить тягу и вывести конец хомута обратно через отверстие, подтянуть тягу хомутом к корпусу двери на себя. Натяг должен быть умеренный, но и не слабый.. В общем тут на месте разберетесь. Чтобы хомутик не провалился в отверстие я использовал скобу из спички обмотаной изолентой В общем принцип думаю понятен Зато эффект очевиден! Добавил картинку. Змінено 7 липня 2010 користувачем Jammm Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DRiV3R 3 Скарга Опубліковано: 7 липня 2010 Jammm, в то отверстие вставляется скоба, такими еще с завода проводка крепится к кузовщине, только оно маленькое... а в него еще кусочек паролона вставлен чтобы тяга не дребезжала. так с завода сделано. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 7 липня 2010 Jammm, в то отверстие вставляется скоба, такими еще с завода проводка крепится к кузовщине, только оно маленькое... а в него еще кусочек паролона вставлен чтобы тяга не дребезжала. так с завода сделано. значит я все таки прав Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DRiV3R 3 Скарга Опубліковано: 7 липня 2010 Jammm, вот она какая http://www.krepika.ru/view-foto-21878.html" rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 7 липня 2010 Jammm, вот она какая http://www.krepika.ru/view-foto-21878.html" rel="external">Посилання Пасибо...попробую поискать на рынке... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 7 липня 2010 В самой двери на пути следования тяги видно технологическое отверстие, оно сделано как раз напротив тяги. Люди вы не путайтесь, то отверстие что на рисунке не этой скобы, для неё отверстие идёт меньше диаметром, выше и закрыто рукой на картинке, эта скоба здесь даже держаться не будет, в этом месте в 01, 011 моделях стоит гайка крепления подлокотника, а в тройках просто пустой штамп под это место идёт, а сама скоба, по размерам маленькая, в общем комплекте крепяжей её нет, я её покупал отдельно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 8 липня 2010 Сегодня посетила меня ацкая мысль по поводу устройства громкой телефонной связи в автомобиле. Поскольку правилами дорожного движенья запрещено использовать средства связи во время управления ТС держа их в руке, да и не особо удобно как по мне, я решил выйти из ситуации не покупая блютус гарнитуру. Взял свой FM-модулятор, у которого есть аудио вход, взял свою Nokia 3250 и гарнитуру от него, соединительный провод воткнул в гарнитуру телефона, другой конец в аудио вход FM модулятора. Включил магнитолу на нужную волну. сделал первый звонок жене О чудо теперь ее голос лился из колонок, громко и четко мне правда приходится разговаривать громко, но думаю эту проблему решу. надо лишь удлиннить провод гарнитуры телефона, в которой микрофон... А пока при разговоре закрываю окна, чтобы меньше шума попадало извне.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rassel 6 Скарга Опубліковано: 8 липня 2010 Jammm, Хорошое решение проблемы! а как магнитола реагирует на звонок, помех нету, ато когда звонит телефон возле магнитолки, с колонок слышно типа такого "псым-псым-псым-псыыыыыыыыыым". Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 8 липня 2010 Jammm, Хорошое решение проблемы! а как магнитола реагирует на звонок, помех нету, ато когда звонит телефон возле магнитолки, с колонок слышно типа такого "псым-псым-псым-псыыыыыыыыыым". были сначала, щас нашел положение телефона, чтоб помех не возникало. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DRiV3R 3 Скарга Опубліковано: 8 липня 2010 ECLIPSE, а может туда войдет скоба от проводки? как раз в нее паролон легче вставить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 13 липня 2010 Выходные - Море — Геническ Приехал ко мне брат с Киева в гости. Все было отлично, пока после выпитой бутылочки, мы не решили сорваться и поехать на море. Заправили полный бак и отправились в Мелитополь, именно там было по плану определиться куда все таки мы едем. В конце концов, от Новоконстантиновки, Приморска и Бердянска с Кирилловкой мы отказались, и решили ехать в Геническ. Общее время в пути 3 часа. Средняя скорость 90 км/час. Троечка вела себя спокойно и не подвела ни разу. На полном баке удалось проехать почти 600 км, потом я уже не выдержал и долил бензина. в итоге расход по трассе вышел чуть меньше 7 литров, что очень обрадовало. И небольшой фотосет Перед поездкой, машину проверил, помыл до блеска Едем по Запорожью. слева любимая жена. справа любовница Ну и я на фоне моря Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 13 липня 2010 Jammm, Ггг, мог бы сообщить, встретились бы, познакомились! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Diptown 8 Скарга Опубліковано: 13 липня 2010 АЙ ЯЙ ЯЙ после бутылки за руль!!!! или это было молоко? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 13 липня 2010 Diptown, после бутылки можно! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах