Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Как там продвигаются дела со светом (с установкой реле), сделал???

До света пока не дошел. Возможно на выходных что то замучу. Релюхи купил, евроблок предов поставил, клемы есть, обжималка клем тоже куплена. Надо проводов купить и собраться.. Просто пока не во всем разобрался, и не особо представляю что как делать... Если б кто нить подъехал помог, было бы клево:)

Как там продвигаются дела со светом (с установкой реле), сделал???

кстати, давно хотел спросить. а где на твой бортовик можно поглядеть. интересно на машину посмотреть

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Jammm,

Где ты дороги нашёл у нас нет в окресностях таких где более 110 ехать можно ;)

Поділитися повідомленням

Jammm,

Где ты дороги нашёл у нас нет в окресностях таких где более 110 ехать можно ;)

А Набережная?:?)))) вот там можно разогнаться вечером:)

Поділитися повідомленням

Ситуация:

Заехал на развал схождение, мастер сказал, что у меня перепутаны местами левая и правая рулевые тяги.

Вопрос: это критично или можно ездить?

Решение:

Завтра еду к своему горе-мастеру вставлять пиз..лей и менять тяги местами

Поділитися повідомленням

Вопрос: это критично или можно ездить?

у меня таже фигня была!!:multi:

ездить никак нельзя, нада менять местами!;)

Поділитися повідомленням

у меня таже фигня была!!:multi:

ездить никак нельзя, нада менять местами!;)

а каковы последствия, если я уже езжу несколько дней:)

Поділитися повідомленням

Вчера от нечего делать, решил сделать что то полезное для своей троечки.

Давно уже висел в багажнике неизвестно откуда идущий проводок с клемой мама, на котором был "плюс". Возможно когда то этот провод для чего то использовался, но на моем веку, он просто одиноко болтался по багажному отсеку. Немного пораскинув мыслями, и найдя в старых запасах выключатель освещения бардачка, решил замутить автоматическое освещение багажника. Кронштейн-планка к которому было решено прикрутить выключатель уже был, кстати его предназначение мне тоже было не известно. Поэтому зачистив все контакты. подобрав болтик с гайкой, подогнув кронштейн я прикрутил всю эту конструкцию собрав воедино:)

Результат обрадовал:)

Теперь при открытии крышки багажника (как бардачка) у меня загорается лампочка, которая в темноте в принципе неплохо освещает багажный отсек.

Осталось лишь поставить светодиод, вместо обычно лампы, чтобы не садить АКБ днем, и как то по красивше уложить провод и возможно придумать какой либо чехольчик для выключателя, чтобы не повредить его случайно.

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

Сегодня меня сильно огорчили... и по этому поводу вопрос.

В общем решил я делать техосмотр, закинул удочку, и вот мне только что звонит кент, говорит, что на моей машине висит три штрафа (гад предыдущий хозяин) и пока я их не погашу, техосмотра мне не видать...

Вопрос, что мне делать, как быть?

Поділитися повідомленням

Наконец случилась моя встреча с ГАИ, настоящий поединок не на жизнь, а на деньги:)

Пол года я изучаю ПДД, законы, общаюсь на форумах, все для того, чтобы не чувствовать себя быдлом на дорогах Украины, кормящим недобросовестных гаишников, а носить гордое имя Гражданин-Водитель!

Случилась история в субботу, мы с женой посидели на пляже, спасаясь от жары, затем решили поехать на вокзал, купить билеты на поезд для предстоящей поездки в Николаев.

Хорошая погода, семь часов вечера, едем с привычной скоростью в общем потоке по набережной в крайней левой полосе.

Небольшой поворот - и видим затаившегося ИПДС и машину марки BMW. Вместе со всеми, начинаем сбрасывать скорость. Толстый гаишник, увидев меня, выбежал на дорогу, в обной руке махал палочкой. в другой держал направленный на меня радар (далее фен).

Ну что ж, подумал я, наша встреча ожидаема, но только мной:) Давно уже пора применить на практике теоретические знания:)

С левой крайней полосы, я поворачиваю на обочину, останавливаюсь с соблюдением ПДД, включаю аварийку, выключаю двигатель и музыку, закрываю машину, приспускаю стекло.

Далее будет диалог:)

ИПДС: Добрый день, бум-бум-бум, вы превысили, ваши документы. (сует мне в окно пробор).

Я: добрый день, ваши документы

И: Мои???? Вот...

(немного ошарашено), достает их и показывает, я прочитал вслух, жена тут же записала ФИО, должность и номер значка на бумагу.

Я: Слушаю Вас ИО (имя отчество).

И: Вы нарушили скоростной режим, вот на радаре 87 км/час.

Я: А что это вы мне показываете, что за прибор, какие то циферки...

И: Это ваша скорость.

Я: скорость вижу, в что это моя скорость не вижу.

И: Товарищ водитель, ваши документы

Я: Дам документы, когда услышу законную причину остановки.

И: превышение скорости, вот прибор Радис.

Я: отличный прибор, только не вижу чтобы там где то было написано или нарисовано марка моего авто или моя фамилия. Скорость не моя.

И: не хотите давать документы, я вас буду записывать (достает нервно телефон, и нажимает какие-то кнопки)

Я: Я запрещаю вам записывать меня, так что этот факт нарушения закона с вашей стороны, будет описан мной в жалобе в прокуратуру, уважаемый ИО.

И: Я сейчас зову понятых. что вы не хотите давать документы.

Я: Я Хочу дать вам документы, но после того как вы назовете причину остановки.

Далее мне надоело ходить по кругу, я передал документы:

Я: Вот документы, идите в свою машину, пишите протокол, принесете мне его, я напишу свое виденье дела. А пока напишу жалобу и ходатайства. С протоколом буду не согласен, и обжалую его в суде.

И: Пройдемте со мной в машину.

Я: не хочу, не обязан.

И: Обязаны!

Я: Где это написано?

И: В приказе 111.

Я: Он у меня с собой, в распечатанном виде, достать, чтобы вы мне показали пункт обязывающий меня выйти из машины и сесть в вашу?

И: Протокол должен составляться в присутствии вас.

Я: ничего подобного, я вам верю, составьте без меня и принесите мне на подпись.

И: Мое общение с вами на проезжей части, опасно для моей жизни.

Я: тут три полосы в одну сторону, вы здесь можете даже танцевать. Я жду протокол.

Далее, нервный инспектор вместе с моими документами, пошел в сторону своей машины, и на этот же прибор Радис уже ловил следующего водителя.

Я ждал в машине, заполнил ходатайства о переносе слушанья дела и на юридическую помощь, и начал заполнять жалобу на беспричинную остановку в прокуратуру, когда в зеркале заднего вида, увидел, что спустя 10 минут ко мне идет совсем другой инспектор с моими документами в руках.

И: Виталий Геннадьевич, добрый день, (постучал пальцем по лобовому стеклу), дайте ваш талон ТО.

Я: Кто вы такой, где инспектор, который меня остановил, и почему у вас мои документы?

И: Не кричите, Виталий Геннадьевич, я просто хочу посмотреть ваш талон ТО.

Я: Вы считаете у меня есть время, чтобы общатсья с вами по очереди и выполнять ваши незаконные требования? Ваши документы покажите, кто вы, что вы.

И: (показывает документы, его данные тут же записала на бумагу моя жена.)

Я: ну что Василий Петрович, я и вас тогда в жалобу допишу.

И: какую жалобу?

Я: Жалобу о беспричинной остановке..в прокуратуру. На разбирательство я приду лично и в обязательном порядке!

И: Виталий Геннадьевич, дайте все таки ваш талон ТО.

Я: Не дам, не обязан, на нем написано 2010, он не просрочен, могу ездить сколько хочу, пока не получу новый в этом году.

И: А почему ваша жена не пристегнута?

Здесь я вообще сорвался и начал орать на него почти вылез из окна.

Я: Да потому что машина стоит уже 15 минут, и никуда не едет. На каком основании вы вообще мне задаете вопросы, вы меня останавливали?

И: (явно перепуганно) Не кричите, чего вы такой нервный.

Я: Потому что я тороплюсь на ж/д вокзал, а вы меня задерживаете. Дайте мне протокол или мои документы, иначе я звоню в телефон доверия и жалуюсь о вымогательстве взятки с вашей стороны!

И: (отдает документы) Счастливого пути!

Я: И вам удачи!

Успокаивался я еще два часа, адреналин охватил все мое тело, но вкус победы, сохраненные деньги. а главное соблюдение Закона Украины заполняли меня радостью:))))

Поділитися повідомленням

Чувак если это правда то уважения моего к тебе нету предела...!

Так все и было, рассказал по памяти самые яркие моменты, в следующий раз попытаюсь записать... Сам до сих пор сожалею что камера на телефоне не включилась..

П.С. А теперь мой ответ тем, кто считает, что я не прав и типа если нарушил, должен ответить.

Никто не запрещал, никто не противился совершению гайцами акта правосудия надо мной, даже наоборот, я отдал документы, и попросил написать протокол.

НО!

Протокол не написан, документы мне вернули, отпустили даже не сказав свою любимую фразу "Не нарушайте", а вместо нее "Счастливого пути".

Так что я был готов ответить, и даже дал указание инспектору, что я с нетерпением жду протокол, но цели инспектора были очевидно совсем другие...Вот так..

Jammm,расскажи про реакцию жены потом:multi:

Жене я прожужал своим увлечением общения с гайцами все уши...теперь она увидела практику, спасибо ей, что помогала (записывала данные на бумагу, потому что я писать в том состоянии не мог, руки тряслись немного:)) В общем она довольна, и рада, все таки семейный бюджет это те деньги, которые она тратит:)

Поділитися повідомленням

Jammm, У меня вчера подобный случай был :) Гаец остановил и выдал, что я двигался в правом ряду:multi: На что я ему в ответ сказал а в каком я должен был ехать? Он грит в левом, с правой полосы толко поворот направо (которого там нет уже 4й год, а знак все еще весит) Короче он мне отдал документы и сказал - "у тебя машина приметная, я тебя еще прижучу, и вообще я знаю где ты таксуешь :)" Тут я чуть со смеху не рухнул - Я ВООБЩЕ НЕ ТАКСУЮ :multi:

Поділитися повідомленням

Jammm Првильно. С гайцами общатся так и надо. А то оборзели совсем. Выучили название "приказтриединицы" и лепят его куда попало. Я его тоже распечатал. И тычу им сразу.

Вчера от нечего делать, решил сделать что то полезное для своей троечки.

Давно уже висел в багажнике неизвестно откуда идущий проводок с клемой мама, на котором был "плюс". Возможно когда то этот провод для чего то использовался, но на моем веку, он просто одиноко болтался по багажному отсеку.

1. К ""откудатоидущему" проводку есть штатный плафончик осветителя багажника. Если найду - сфоткаю. Он крепится к перегородке и чудно освещает габажник.

2. ИМХО не очень удачно прилепил фонарь. Надо было прикрутить к болту крепления торсиона. Во всяком случае у меня так концевик стоит. И удобно что с краю и доп дырок сверлить не надо.

Змінено користувачем StarCat

Поділитися повідомленням

Jammm Првильно. С гайцами общатся так и надо. А то оборзели совсем. Выучили название "приказтриединицы" и лепят его куда попало. Я его тоже распечатал. И тычу им сразу.

1. К ""откудатоидущему" проводку есть штатный плафончик осветителя багажника. Если найду - сфоткаю. Он крепится к перегородке и чудно освещает габажник.

2. ИМХО не очень удачно прилепил фонарь. Надо было прикрутить к болту крепления торсиона. Во всяком случае у меня так концевик стоит. И удобно что с краю и доп дырок сверлить не надо.

по поводу фонарика и провода. Заметил. что при открывании багажника у меня загорает еще и фонарь освещения в салоне, тот который возле водителя:) в общем прикол сплошной моя проводка:)))))))

Поділитися повідомленням

Поперло…или добрый ГАИшник)

Вчера нужно было отвезти жену на ж/д вокзал Никополя и посадить на поезд в час ночи.

Заправил 14 литров (по моим данным этого должно вполне хватить) и поехал — Запорожье -Никополь — Запорожье 179 км.

Приехал на вокзал, остановился и стали ждать поезд.

Через час ожидания, где то в 00-00 по Киеву. подошли двое милиционеров ППС, и резво начали наезжать на меня, мол здесь стоять нельзя, я заехал под знак. Я немного был ошарашен, поскольку знака я не видел. Мент, сержантишко, начал наезжать, бычиться и рассказывать о своих подвигах, потом резко начал подозревать, что я хочу скрыться с места преступления:) На что было отвечено, что я не скроюсь, пока не отправлю жену на поезде:)

После небольшой словесной перепалки, я попросил уточнить что я нарушил, мент сказал, что нарушил ПДД.

В таком случае, сказал я — зовите ГАИ, ведь они должны этим заниматься.

Вообще борзость, тупость, и хамство ментов меня поразило, мне угрожали задержать, пытались вменить ст.185 УК (неповиновение сотруднику милиции) и т.д.

Для определения моей личности сержатишко попросил документ и получил мой паспорт, который долго держал в руках и не хотел отдавать.

По рации вызвал своих и ГАИшников.

Сначала подъехали свои, наряд ППС на Патриоте. Все не менее борзые и наглые, набросились на меня как на преступника совершившего преступление против человечества…

Это начало напрягать, из машины пришлось выйти, ибо не хотелось чтобы меня вытаскивали и тому подобное.

На мое счастье к этому времени приехала ГАИшная машина (никогда еще не был так рад им):)

Менты передали документы и меня в руки инспектора и удалились.

С инспектором было общаться легче. и не только потому что я начитался законов и т.д., но и потому что инспектор попался адекватный. На сколько я понял с его рассказа, ему менты по рации сказали, что на вокзале происходит что то ужасное:) Невменяемый я, сижу без футболки в машине, то ли сплю. то ли фиг его знает что делаю, в общем бандит!:) Поулыбались вместе, потом инспектор пошел в машину с моими документами, ну все, подумал я, теперь протокол будет… И начал писать ходатайства… Через минут 10, инспектор подошел ко мне, увидел ходатайства, ухмыльнулся. И начал рассказывать мне, про то, про се, про ходатайства, про заперечення с его стороны, про водителей, про запорожский гаишников и чем они отличаются от никопольских (оказывается никопольские гаишники считают запорожских наглыми и необразованными)…

В общем спустя 5 минут милой беседы. документы мне были возвращены с просьбой переехать на стоянку при вокзале, где и продолжать ожидать свой поезд…

В общем моей радости не было предела, чувство благодарности меня переполнили, все таки есть они, гаишники, нормальные.

В итоге ни протокола, ни штрафа, ни взятки.

Впредь обязуюсь не нарушать)

П.С. А теперь о знаке. после этого инцидента, я пошел и поглядел где же этот знак (движение запрещено) висит перед въездом на вокзал.Оказалось есть знак, и висит он так удачно, что врядли кто заезжая на вокзал его видит)

Изобразил как мог на картинке:

Большое здание это вокзал. справа при въезде висит знак "Движение запрещено, висит сразу на повороте, висит высоко, висит под фонарем, и висит в деревьях."

Увидеть его водителю поварачивая на вокзал. просто нереально.

Синяя буква Р это стоянка, кто бы мог подумать что там стоянка… Крестик желтый, это место где я припарковался и стоял.

В общем резюмирую: менты еще раз показали, что в их рядах в основном работают умалишенные, данной им властью.

Добрые (разумные) гаишники есть!

Нарушать нельзя. нарушил, не мешай инспектору составлять протокол — не плати взятку!

П.С. А теперь хочу поблагодарить инспектора ГАИ Павла Юрьевича (больше информации о нем не получилось узнать, я немного был взволнован наездом ментов) за понимание (я не местный, знак не увидел. вину свою признал и не препятствовал составлению протокола).

побольше бы таких Инспекторов.

Зображення

П.С. только что говорил с местным жителем Никополя - он и не знал, что там есть знак.. вот так вот:)

Змінено користувачем Jammm

Поділитися повідомленням

Поперло…или добрый ГАИшник)

Вчера нужно было отвезти жену на ж/д вокзал Никополя и посадить на поезд в час ночи.

Заправил 14 литров (по моим данным этого должно вполне хватить) и поехал — Запорожье -Никополь — Запорожье 179 км.

Приехал на вокзал, остановился и стали ждать поезд.

Через час ожидания, где то в 00-00 по Киеву. подошли двое милиционеров ППС, и резво начали наезжать на меня, мол здесь стоять нельзя, я заехал под знак. Я немного был ошарашен, поскольку знака я не видел. Мент, сержантишко, начал наезжать, бычиться и рассказывать о своих подвигах, потом резко начал подозревать, что я хочу скрыться с места преступления:) На что было отвечено, что я не скроюсь, пока не отправлю жену на поезде:)

После небольшой словесной перепалки, я попросил уточнить что я нарушил, мент сказал, что нарушил ПДД.

В таком случае, сказал я — зовите ГАИ, ведь они должны этим заниматься.

Вообще борзость, тупость, и хамство ментов меня поразило, мне угрожали задержать, пытались вменить ст.185 УК (неповиновение сотруднику милиции) и т.д.

Для определения моей личности сержатишко попросил документ и получил мой паспорт, который долго держал в руках и не хотел отдавать.

По рации вызвал своих и ГАИшников.

Сначала подъехали свои, наряд ППС на Патриоте. Все не менее борзые и наглые, набросились на меня как на преступника совершившего преступление против человечества…

Это начало напрягать, из машины пришлось выйти, ибо не хотелось чтобы меня вытаскивали и тому подобное.

На мое счастье к этому времени приехала ГАИшная машина (никогда еще не был так рад им):)

Менты передали документы и меня в руки инспектора и удалились.

С инспектором было общаться легче. и не только потому что я начитался законов и т.д., но и потому что инспектор попался адекватный. На сколько я понял с его рассказа, ему менты по рации сказали, что на вокзале происходит что то ужасное:) Невменяемый я, сижу без футболки в машине, то ли сплю. то ли фиг его знает что делаю, в общем бандит!:) Поулыбались вместе, потом инспектор пошел в машину с моими документами, ну все, подумал я, теперь протокол будет… И начал писать ходатайства… Через минут 10, инспектор подошел ко мне, увидел ходатайства, ухмыльнулся. И начал рассказывать мне, про то, про се, про ходатайства, про заперечення с его стороны, про водителей, про запорожский гаишников и чем они отличаются от никопольских (оказывается никопольские гаишники считают запорожских наглыми и необразованными)…

В общем спустя 5 минут милой беседы. документы мне были возвращены с просьбой переехать на стоянку при вокзале, где и продолжать ожидать свой поезд…

В общем моей радости не было предела, чувство благодарности меня переполнили, все таки есть они, гаишники, нормальные.

В итоге ни протокола, ни штрафа, ни взятки.

Впредь обязуюсь не нарушать)

П.С. А теперь о знаке. после этого инцидента, я пошел и поглядел где же этот знак (движение запрещено) висит перед въездом на вокзал.Оказалось есть знак, и висит он так удачно, что врядли кто заезжая на вокзал его видит)

Изобразил как мог на картинке:

Большое здание это вокзал. справа при въезде висит знак "Движение запрещено, висит сразу на повороте, висит высоко, висит под фонарем, и висит в деревьях."

Увидеть его водителю поварачивая на вокзал. просто нереально.

Синяя буква Р это стоянка, кто бы мог подумать что там стоянка… Крестик желтый, это место где я припарковался и стоял.

В общем резюмирую: менты еще раз показали, что в их рядах в основном работают умалишенные, данной им властью.

Добрые (разумные) гаишники есть!

Нарушать нельзя. нарушил, не мешай инспектору составлять протокол — не плати взятку!

П.С. А теперь хочу поблагодарить инспектора ГАИ Павла Юрьевича (больше информации о нем не получилось узнать, я немного был взволнован наездом ментов) за понимание (я не местный, знак не увидел. вину свою признал и не препятствовал составлению протокола).

побольше бы таких Инспекторов.

Зображення

П.С. только что говорил с местным жителем Никополя - он и не знал, что там есть знак.. вот так вот:)

Малость не лопнул со смеху. 1. ППС посылать нах в таких ситуациях, закон для милиции один для всех. 2. На каком основании проверялись документы, ты не подозреваемый и твоего фоторобота у них нет. 3. Проверять доки, допрашивать, досматривать личные вещи только при понятых. 4. Проверкой документов должен заниматься старший офицер группы (мл. лейтенант и выше) 5.Жалобу на этих уродов раз они не знают что паспорт проверяется из рук владельца это даже написано в самом паспорте, в конце. Реально написать жалобу о превышениях полномочий и настаивать - минимум это извинений, мах - уволить.

С Уважением.

Поділитися повідомленням

Да ваще у Гаишников днепропетровской обл. всегда особое

отношение к Запорожцем..это сравнимо как Херсон\Николаев :)))

А менты в мелких городах типа моего или никополя наглые до безумия.

Могу кучу историй расказать ну только какать в бортовике не хочется.

Поділитися повідомленням

В субботу заехал к товарищу на гараж, надо было ему помочь с его бэхой трешкой.:)

Ну и заодно решил и свою трешку не обидеть:)

Купил масло в задний мост.

Поменял масло, вычистил от грязи мост, сапун, отремонтировал задний левый тормозной цилиндр (теперь тормоза схватывают в начале а не в середине). Из тормозного цилиндра текла тормозуха.

В общем работой остался доволен, и надеюсь трешечка тоже:)

А еще кент подарил мне троечный руль:)

Я его отмыл, примерял на машине, но снял. Все таки он большой и тоненький. Неудобно… положу на полочку, будет ждать своего часа:)

Зображення

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз