nemez 757 Скарга Опубліковано: 6 жовтня 2011 писал уже неоднократно - не торопи событий - дай машине две недели просто постоять. Тебе сейчас нельзя машину мыть, пользоваться любой автохимией, включая полироли. Ну и не дай Бог на свежее ЛКП белоснежное попадет хоть капля антикора - можно пересрать все старания.. Собирать можно потихоньку, и очень аккуратно, но помни одно - что быстро только кролики трахаются. И что спешка в данном случае противопоказана Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 6 жовтня 2011 Поздравляю. Но +100 к nemez. И после сборки обязательная полировка. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 7 жовтня 2011 (змінено) nemez, vadim, или я дезинформирован или у вас данные не моей свежести. Мастер сказал, что полировать я могу свою машину, года через два. Ибо сейчас полировать - это тупо снимать полировкой слой лака, а смысл это делать если ЛКП просто зеркало. По поводу двух недель: машина красилась тремя слоями краски, каждый слой запекался и обрабатывался. Поверх краски два слоя лака. Опять же как сказал мастер, мыть можно уже....Что все эти предосторожности относятся к алкидной покраске. А в нашем случае, акрил+запекание, можно и мыть и трогать. Склоняюсь верить словам мастера, потому что он не говорил бы такого, при гарантии на свою работу, в случае каких то боков, ему же опять делать, но уже бесплатно. К тому же, фирма сделала мне официальный подарок - если во время сборки я где то что то стукну, царапну, испачкаю, они все вернут в первоначальный вид)))) Змінено 7 жовтня 2011 користувачем Jammm Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 7 жовтня 2011 надо и мне свою отогнать на то СТО =) а то руки не доходят вышпаклевать и попец переварить на 03-й =) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 7 жовтня 2011 писал уже неоднократно - не торопи событий - дай машине две недели просто постоять.Тебе сейчас нельзя машину мыть, пользоваться любой автохимией, включая полироли. Ну и не дай Бог на свежее ЛКП белоснежное попадет хоть капля антикора - можно пересрать все старания.. Собирать можно потихоньку, и очень аккуратно, но помни одно - что быстро только кролики трахаются. И что спешка в данном случае противопоказана Поддержую! Когда мою покрасили (красили с придержкой всех технологий) после покраса ее 3 дня никто не трогал. хотя на следующий день ЛКП было плностю сухим. На третий день начали только окуратно собирать. После зборки ополоснули со шланга без химии чтобы смыть пыль и полностю помыл ее я спустя 3 месяца. Так как полная полимеризация ЛКП около месяца. Jammm,Как краска называется которой красили? не помню писал ли ты раньше.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 7 жовтня 2011 Поддержую! Когда мою покрасили (красили с придержкой всех технологий) после покраса ее 3 дня никто не трогал. хотя на следующий день ЛКП было плностю сухим.На третий день начали только окуратно собирать. После зборки ополоснули со шланга без химии чтобы смыть пыль и полностю помыл ее я спустя 3 месяца. Так как полная полимеризация ЛКП около месяца. Jammm,Как краска называется которой красили? не помню писал ли ты раньше.. Краска называется Mobihel 215 Safari Красили аналогично с соблюдением современных технологий покраски. Кто следит за темой, знает что кузов покрашен уже неделю назад. Так что ЛКП уже чувствует себя замечательно. мыть машину тоже не собираюсь в ближайший месяц... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Martine 1 Скарга Опубліковано: 7 жовтня 2011 Jammm, cобирай смело. На автозаводах собирают свежепокрашеные кузова и ничего не ждут. Крылья можно просто укрыть ковриками- тряпками, потому как все основные телодвижения будут возле них, капот всё-равно снимится и до конца сборки простоит в сторонке. По поводу собирать аккуратно и неспеша, поддерживаю. Спешка нужна при ловле блох, но и рассусоливать до морозов не стоит. Когда-то сборка ВАЗ 06 у меня заняла 2-ве недели, помошников звал только чтобы вкинуть двиг, даже коробку сам ставил. Единственое, у меня днище было обработано до сборки (еще перед маляркой). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 9 жовтня 2011 Вкинул двигатель Сегодня утром, вкинули с пацанами и поставили на подушки двигатель. Машинка стала тяжелее. Купил на рынке мастику. Завтра буду мастичить днище. И где то потерял фотоаппарат, или в маршрутке или еще где оставил(((((((( так что теперь фоток будет мало, пока не куплю другой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 9 жовтня 2011 Jammm,чем и как будешь обрабатывать днище? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 9 жовтня 2011 Сегодня купил мастику битумную. Если есть советы, внимательно слушаю Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Martine 1 Скарга Опубліковано: 9 жовтня 2011 Сегодня купил мастику битумную. Если есть советы, внимательно слушаю А какие ты хочишь услышать советы, типа какая кисточка лучше? Нужно опрокилывать машину, чтобы получилось качествено. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 9 жовтня 2011 Опрокидывать не буду, возможности нет. Кисточку купил. Мазать буду с ямы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 9 жовтня 2011 Мастику недеюсь не BODY взял? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Martine 1 Скарга Опубліковано: 9 жовтня 2011 Опрокидывать не буду, возможности нет. Кисточку купил. Мазать буду с ямы. Будит много ляпать на пол, можит пол застелить чем-то типа клеенки" rel="external">Посилання? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 9 жовтня 2011 Сегодня купил мастику битумную. Если есть советы, внимательно слушаю Одной мастикой мазать не стоит. Я со сварщиком делал так. Мастика+нигрол+пушсало+парафин. Все ето упаковываем в жестяное ведро литров на 5 и ставим на горелку чтобы растопить. Далее как все ето растопилось и перемишалось заливаем в пневмопистолет и обрабатываем при помощи компрессора. обработка получилась мегоотличная Летом не капает, зимой не замерзает, не засыхает и не трескается. вот третий год пошел а она как будто вчера обработал. Добавлено через 4 минуты Кисточкой обрабатывать с ямы?!! 8 ) Получится жесть, ничего не обработаешь и сам будешь как негр. Или компрессор нужен или переворачивай машину. Кстати, в курсе что для качественной обработки нужно сверлить пороги в дверных проемах и задувать туда? как ты это зделаешь кисточкой?! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Martine 1 Скарга Опубліковано: 9 жовтня 2011 Кстати, в курсе что для качественной обработки нужно сверлить пороги в дверных проемах и задувать туда? как ты это зделаешь кисточкой?! Мастикой обрабатываются открытые части днища с целью механической защиты железа от грязи, песка, щебня и пр... В усилители, лонжероны, пороги и другие короба нужно задувать мавиль. Имено она защищает металл от влаги, которая будит собиратся в виде воды или конденсата. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 9 жовтня 2011 Мастикой обрабатываются открытые части днища с целью механической защиты железа от грязи, песка, щебня и пр...В усилители, лонжероны, пороги и другие короба нужно задувать мавиль. Имено она защищает металл от влаги, которая будит собиратся в виде воды или конденсата. Если мастику наносить без добавок она пересохнити потрескается после первой же зимы. Тот способ что я расписал используется на большинство сто по обработке автомобилей. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SToRM-21013 1 Скарга Опубліковано: 9 жовтня 2011 WAZ - +100! мне за такой способ еще знакомый мужик говорил! Веталь, я тебе за это и говорил, что от одной мастики мало толку... Правда, я забыл, что еще надо... Но после слов WAZ - вспомнил Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 9 жовтня 2011 Мастика+нигрол+пушсало+парафин. пропорция 1-1-1-1 ???? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SToRM-21013 1 Скарга Опубліковано: 9 жовтня 2011 не знаю как за парафин и пушсало, но мастика + негрол - самое оно! как раз, чтобы не засыхала мастика!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 9 жовтня 2011 пропорция 1-1-1-1 ???? Пропорцию не помню. На машину ушло 5-6 банок мастики, 2 бруска пушсала, и где-то с десяток парафиновых свечей по размеру как праздничные высокие только нам нужны самые обычные безцветные, нитки нужно заранее повынимать чтоб пневмопистолет не забивали)) Вообщем на машину ушло около 10л. такого состава. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 9 жовтня 2011 Мастикой смело покрывай днище ничего не пересыхает и не трескается,а коктель что предложыли ребята, нужно компресором задувать во все скрытые полости Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 9 жовтня 2011 С антикором да, не испортишь машину.. Чем больше тем лучше. С пропорциями четких рамок нету. Смешивай все, главное чтобы побольше в полости залить.. Единственное что - работайте в респираторе обязательно! И старайтесь проветривать помещение и поменьше нюхать - иначе до конца обработки автомобиля есть все предпосылки объявить себя дартом вейдером и отправиться в космос на войну с покемонами Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 9 жовтня 2011 Если мастику наносить без добавок она пересохнити потрескается после первой же зимы. На счёт первой зимы - это ты уже загнул, всё зависит от того, насколько хорошо подготовлено днище для нанесения мастики, у меня по крайней мере за 4 зимы ничего не отпало, хотя и кисточкой наносил, и коктель из неё не делал, мастика - это уже готовый продукт для употребления, там где то пишется что это полуфабрикат? Конечно если на грязь или ржавчину мазать, то безусловно отпадёт. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Martine 1 Скарга Опубліковано: 9 жовтня 2011 Конечно если на грязь или ржавчину мазать, то безусловно отпадёт. Ну как бы в даном случае грязи и ржавчины исключены, т.к. авто только после переварки и покраски. Касаемо полуфабрикатов и добавок, полностью согласен с ECLIPSE. Тут во многом все зависит от качества самой мастики. Если мастика хорошая, то нужно ее мазать, согласно инструкциям производителя, которые есть на упаковке. Всякие парафинировано- сальные добавки могут только всё испортить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах