VANO_ZGIA 1 Скарга Опубліковано: 2 листопада 2011 Веталь, а где ты запчастюльками по утрам таришся - на Славянском или где по магазинчикам провереным соотношением цена/качество? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZRACER 2 Скарга Опубліковано: 2 листопада 2011 Вот тебе нашел новый бампер на твою крассавицу!!!!!!!!!Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 2 листопада 2011 только на новый бампер не ставь эти ПТФ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 2 листопада 2011 Веталь, а где ты запчастюльками по утрам таришся - на Славянском или где по магазинчикам провереным соотношением цена/качество? На бабурке на Юбилейном... Сегодня забрал машину с СТО. Было сделано: - установлена сигнализация - центральный замок - дотяжка передних ЭСП - отрегулирован выхлоп (теперь не стучит) - заменены сайлентблоки передней подвески - заменены все задние реактивные тяги вместе с поперечной тягой - отрегулировано сцепление - прикручены задние и передние амортизаторы и многое другое по мелочи После СТО поехал в гараж. - установил рамки под номера и поставил номера - временно приколхозил зеркало левое и салонное - поставил пассажирскую сидуху и задний диван (просто для виду пока) - поставил колпаки свои В общем первый раз с гаража вернулся домой на машине Завтра первый выезд за пределы района - на работу Ну а вечером, снова в гараж - продолжать сборку. только на новый бампер не ставь эти ПТФ ни в коем случае. Если чувак продаст мне бампера, то уродовать их я не стану!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 3 листопада 2011 Поздно увидел я объяву... Забрали бампера (((((((((((((((((((((( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 3 листопада 2011 Поездочка Сегодня утром сел в машину, повернул ключ — и… Толи АКБ приходит писец после простоя, то ли что то еще, в общем с ключа не завелась. Хорошо, что стоял на склоне, покатился, завелся. После машина заводилась с пол тычка. Что это может быть? Ну и несколько фоток. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Wild 108 Скарга Опубліковано: 3 листопада 2011 (змінено) ну если медленно крутит после простоя то есть 2 причины: 1. Грустная и небюджетная - приходит пипец какумулятору и он при понижении температуры теряет заряд - замена оного! 2. Более бюджетная и требует смекалки и знаний в электрике! - Что то жрет электричество во время простоя тем самым сажая его))) Самый простой способ проверить на глаз - выключаешь зажигание, снимаешь плюсовую клему и медлено подводишь обратно её к плюсовому выводу аккумулятора... если есть какойто потребитель, то при прикосании клемы будет немного искрить... правда я не знаю как работаю у вас часы... на копейке часов нет, соответственно при выклеченом зажигании ничего не жрет энергию... как по правильному проверить есть ли какие то потребители ... 16.4.8 Проверка тока, потребляемого от аккумуляторной батареи при выключенном зажигании 16.4.8. Проверка тока, потребляемого от аккумуляторной батареи при выключенном зажигании ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ Эта проверка позволяет определить ток, потребляемый от батареи при выключенном зажигании. Нормальный ток, потребляемый электрическим оборудованием автомобиля при выключенном зажигании и всех потребителях должен находиться в пределах от 0,005 до 0,025 А. Ток величиной 0,0025 А требуется для поддержания функционирования памяти блока управления двигателем. ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ 1. Проверьте, что все электрические потребители выключены. Выключите все освещение, выньте ключ из замка зажигания и закройте двери. 2. Отсоедините провод от отрицательной клеммы аккумуляторной батареи. 3. Установите на цифровом тестере предел измерения самого большого тока и включите его между проводом, отсоединенным от аккумуляторной батареи и отрицательной клеммой аккумуляторной батареи. 4. Если ток, показываемый прибором превышает 0,025 А, поочередно снимайте предохранители, пока ток не будет менее 0,025 А. Это позволит определить электрическую цепь с дополнительным потреблением электрической энергии. 5. Если после отсоединения предохранителей потребляемый ток превышает установленное значение, отсоедините электрический разъем от генератора. 6. Если при этом ток уменьшился до 0,025 мА, проверьте систему зарядки аккумуляторной батареи. 7. После ремонта и устранения неисправностей повторно проверьте ток, потребляемый от аккумуляторной батареи при выключенном зажигании. это для ино, ну и для наших авто тож подойдет, единствнное еще раз повторюсь... единственным потребителем тока при выключенном зажигании должны быть только часы... какой ток они потреблют не знаю ( но полюбому недостаточный счтоб посадить аккум за ночь ) - поэтому лучше их отключить на время проверки! Больше потребителей если мне не изменяет память нет!всё остальное там отключено! - поправьте если не прав Змінено 3 листопада 2011 користувачем Wild Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 3 листопада 2011 ну если медленно крутит после простоя то есть 2 причины:1. Грустная и небюджетная - приходит пипец какумулятору и он при понижении температуры теряет заряд - замена оного! 2. Более бюджетная и требует смекалки и знаний в электрике! - Что то жрет электричество во время простоя тем самым сажая его))) Самый простой способ проверить на глаз - выключаешь зажигание, снимаешь плюсовую клему и медлено подводишь обратно её к плюсовому выводу аккумулятора... если есть какойто потребитель, то при прикосании клемы будет немного искрить... правда я не знаю как работаю у вас часы... на копейке часов нет, соответственно при выклеченом зажигании ничего не жрет энергию... как по правильному проверить есть ли какие то потребители ... 16.4.8 Проверка тока, потребляемого от аккумуляторной батареи при выключенном зажигании 16.4.8. Проверка тока, потребляемого от аккумуляторной батареи при выключенном зажигании ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ Эта проверка позволяет определить ток, потребляемый от батареи при выключенном зажигании. Нормальный ток, потребляемый электрическим оборудованием автомобиля при выключенном зажигании и всех потребителях должен находиться в пределах от 0,005 до 0,025 А. Ток величиной 0,0025 А требуется для поддержания функционирования памяти блока управления двигателем. ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ 1. Проверьте, что все электрические потребители выключены. Выключите все освещение, выньте ключ из замка зажигания и закройте двери. 2. Отсоедините провод от отрицательной клеммы аккумуляторной батареи. 3. Установите на цифровом тестере предел измерения самого большого тока и включите его между проводом, отсоединенным от аккумуляторной батареи и отрицательной клеммой аккумуляторной батареи. 4. Если ток, показываемый прибором превышает 0,025 А, поочередно снимайте предохранители, пока ток не будет менее 0,025 А. Это позволит определить электрическую цепь с дополнительным потреблением электрической энергии. 5. Если после отсоединения предохранителей потребляемый ток превышает установленное значение, отсоедините электрический разъем от генератора. 6. Если при этом ток уменьшился до 0,025 мА, проверьте систему зарядки аккумуляторной батареи. 7. После ремонта и устранения неисправностей повторно проверьте ток, потребляемый от аккумуляторной батареи при выключенном зажигании. Часы работаю всегда, но можно их отключить. Спасибо за расширенный ответ-совет. Проверю все, хотя склоняюсь, что АКБ изза 3-х месячного простоя начал глючить, проверим и его, если что поменяем. Дело в том, что когда машина стояла в гараже, то заводилась всегда с первого раза. а после ночи на улице, только с толкача. В любом случае спасибо за ответ, возьму его на вооружение, все понятно и доходчиво расписано Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bear2102 16 Скарга Опубліковано: 3 листопада 2011 Да там при накидывании клемы с нуля полюбасу буудт искры: Магнитола, сигналка, часы постоянно подключены. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 3 листопада 2011 Да там при накидывании клемы с нуля полюбасу буудт искры: Магнитола, сигналка, часы постоянно подключены. Проверю АКБ на плотность...Потом буду прозванивать цепь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 3 листопада 2011 Jammm,Проверь амперметром потребление и все станет ясно. я у себя всегда в гараже отключаю АКБ но как-то машина под домом стояла три дня и почти сел аккум. Замеры показали что магнитола в выключеном состоянии потребляет 0.7А (переподключил через зажигание) Часы 0.1А Рация 0.2А сигнализация 0.1А итого получилось 1.1А этого хватало чтобы аккум посадить за три дня. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пётр 97 Скарга Опубліковано: 4 листопада 2011 МОЛДИНГИ! МОЛДИНГИ! МОЛДИНГИ! МОЛДИНГИ! )))))))))) ясен пень что ещё сборка не закончена, но, всё таки стоит напомнить)))) как с колпаками и дисками? всё гуд? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rassel 6 Скарга Опубліковано: 4 листопада 2011 Jammm, у меня такаяже ситуацыя как у тебя, АКБ в кончину, пробывал заряжать малым током, через час закипел( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 4 листопада 2011 МОЛДИНГИ! МОЛДИНГИ! МОЛДИНГИ! МОЛДИНГИ! ))))))))))ясен пень что ещё сборка не закончена, но, всё таки стоит напомнить)))) как с колпаками и дисками? всё гуд? молдинги будут. дайте дособирать основное.) Щас времени только вечером по пару часов... и выходные.. Жена скоро с дома выгонит в гараж жить приходится разрываться с колпаками и дисками все ок их нет Jammm, у меня такаяже ситуацыя как у тебя, АКБ в кончину, пробывал заряжать малым током, через час закипел( это хреново если АКБ. сегодня проверю плотность, и посмотрим что скажет тест. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexdoc 13 Скарга Опубліковано: 4 листопада 2011 пробывал заряжать малым током, через час закипел Это плохо или хорошо? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 4 листопада 2011 В общем так. проверили АКБ. - Плотность 1,26 - Уровень в норме - Нагрузку держит Значит АКБ в порядке, будем искать источник утечки. Есть подозрение на ЦЗ, пока двери не дособраны, бывает кнопочка на задней двери упирается и не опускается до конца, может так и было, и бедный ЦЗ всю ночь пытался дозакрыть заднюю дверь? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rassel 6 Скарга Опубліковано: 4 листопада 2011 alexdoc, Это плохо, можит быть замкнутая банка. Но прошу заметить что моей АКБ лет 7-... 4 года у дяди на ситроэне работал, и 3 года у меня. ИСТА. ... и бедный ЦЗ всю ночь пытался дозакрыть заднюю дверь? В полне очень даже реально! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 4 листопада 2011 alexdoc, Это плохо, можит быть замкнутая банка.Но прошу заметить что моей АКБ лет 7-... 4 года у дяди на ситроэне работал, и 3 года у меня. ИСТА. В полне очень даже реально! тоже ИСТА, аккумуляторщик со стажем сказал, что АКБ мой в норме. Искать причину в цепи, стартере, или ЦЗ. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TheForester 4 Скарга Опубліковано: 4 листопада 2011 Есть подозрение на ЦЗ, пока двери не дособраны, бывает кнопочка на задней двери упирается и не опускается до конца, может так и было, и бедный ЦЗ всю ночь пытался дозакрыть заднюю дверь? Такого не может быть в принципе! ЦЗ открывается и закрывается короткими импульсами, и у него нету" обратной связи" на каждом приводе - если приводу не хватило усилия сдвинуть шток за время импульса, то он его не сдвинет и через два дня...пока на него не прийдет снова импульс. Он не пытается его тянуть-толкать до последнего... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 4 листопада 2011 если бы цз дрочил всю ночь, вышел бы со строя активатор и у него нету" обратной связи" на каждом приводе "обратная связь" - это ток. при возрастании силы тока в блоке цз транзисторным ключом вырубается коммутационная релюха. Их две - на прямую и обратную полярность, т.е. на закрывание и открывание кто из потребителей "хавает" акб - предстоит выяснить при помощи тестера если потребители питаются в пределах допустимых сил токов (мерять амперметром) - налицо факт потери емкости акб. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TheForester 4 Скарга Опубліковано: 4 листопада 2011 (змінено) если бы цз дрочил всю ночь, вышел бы со строя активатор "обратная связь" - это ток. при возрастании силы тока в блоке цз транзисторным ключом вырубается коммутационная релюха. Их две - на прямую и обратную полярность, т.е. на закрывание и открывание кто из потребителей "хавает" акб - предстоит выяснить при помощи тестера если потребители питаются в пределах допустимых сил токов (мерять амперметром) - налицо факт потери емкости акб. Это лишь в случае, если стоит блок управления ЦЗ (и то, я что-то не припомню там токовой защиты...), я же говорю про "активатор", который стоит в двери...ему все-равно - он пытается двигаться при подаче импульса и после отдыхает. Импульс в данном случае подает блок сигнализации на соотв. цепь, а блок управления ЦЗ не всегда и ставят, но называют систему ЦЗ... Змінено 4 листопада 2011 користувачем TheForester Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 5 листопада 2011 Все дело в массе))))) в плохой массе. щас поеду на яму и закручу нормально массу между кузовом и коробкой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 5 листопада 2011 (змінено) В общем за последние пару вечеров было успешно сделано: - С помощью Михи и Димона установлены слизыватели и задний диван от Опель Вектра А, теперь у меня салон в одном стиле Ищу родные чехлы черного или темно серого цвета - купил новую бороду 06, перевесил на нее решетку, вырезал отверстие для магнитолы, врезал кнопки ЭСП, вставил планку 06, теперь все выглядит аккуратно и цивильно - поставил конденсатор на тахометр, теперь тахометр показывает обороты до 2 тыс. - аварийка заработала снова, оказывается при отключении дополнительного блока предохранителей она не работает - зачистил нижнюю масу на кузове, перетянул все еще раз, теперь машина должна с утра заводиться... будем тестить. Змінено 5 листопада 2011 користувачем Jammm Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 5 листопада 2011 - зачистил нижнюю масу на кузове, перетянул все еще раз, теперь машина должна с утра заводиться... будем тестить. проблемма пуска стартера скореее всего кроется в контактах замка зажигания. можешь поменять (стоимость копейки) и если хочешь забыть об этом недочете конструкторов автоВАЗа поставь реле на стартер. (не меньше 40А а еще лучше стартерное от ГАЗели или ино на 70А) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 6 листопада 2011 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах