Rassel 6 Скарга Опубліковано: 12 листопада 2011 yurecgod, Ну ладно, в душу лезть небуду, захочет, Джамм сам роскажит! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 14 листопада 2011 Привет всем. В общем отпишусь подробнее о поездке в Николаев. Вот не верю я во всякие приметы и все такое, но после этих выходных буду обращаться внимание. Значит собрались мы с женой поехать в гости к тестю с тещей в Николаев. Поставил новенькую резину Nordman RS, залил тосол, убрал в салоне, заправил полный бак хорошего WOG 92-го бензина и в 7 утра в пятницу 11.11.11г. мы выехали... Ехать было здорово. Трасса не загружена, погода отличная, машина ехала отлично, после поварки дорогу держит ровно и уверенно, печка, в отличии от прошлого раза, грела, что бешенная, приходилось часто приоткрывать окно. В общем все было супер. Когда вдруг посреди трассы, колхозники устроили рынок. Сбросили скорость до минимума, а в итоге и вообще пришлось остановиться. Стоим. никого не трогаем. Тут я уточню, останавливаюсь я всегда таким образом, чтобы видеть задние колеса впереди стоящей машины. Значит стоим. Пробка рассосалась, машины начали трогаться.. И тут происходит фигня: впереди стоящая девятка (или восьмерка) с буквой "У", включает задний ход, и резко так, красиво стартует назад. Я только успел сообразить, выжать сцепление и убрать ногу с тормоза, чтобы удар был не такой сильный.Через мгновение этот "У" въехал своим фаркопом мне в бампер под левым подфарником.... жжжесть... Как сказала жена, такое расстройство на моем лице она еще не видела. Обидно, тока сделал и на тебе. В общем вышел, после небольшой перепалки с водителем, который явно нарывался на то, чтобы я ему битой промеж глаз дал, я таки вытянул с него все что смог - 800 грн. На том и разошлись. Настроения нет, мысли о ремонте (бампером вмяло немного юбку, и крыло переднее выгнуло наружу, плюс царапины)... Ну думаю, теперь то все нормально, больше ничего не случится. Приезжаем в Николаев без приключений. Вечером в пятницу, тесть на своей копейке отъехал в магазин, и через 15 минут звонит - говорит "Писец, то же самое". Ситуация: припарковал машину у бордюра, впереди стоял припаркованный грузовик MAN (метра полтора между ними). Отходит в магазин и слышит, что его сигнализация пищит. Возвращается и видит картину, MAN покатился назад и наехал ему задним отбойником на капот. Разошлись на месте. Ну думаю теперь то все будет нормально. И вот, вчера, возвращаемся на двух машинах с села обратно в Николаев. Я еду с женой на своей тройке сзади, спереди тесть с тещей на копейке. слева по полосе меня опережает фура MAN (с пивом Оболонь)))) догоняет тестя, почти равняется с ним. И тут на моих глазах происходит непонятное: тесть включает левый поворот, и смело так, сворачивает прямо под колеса этой фуры..... ПИСЕЦ!!!!! Потом копейка исчезла за фурой, которая протянула копейку боком еще метров 15-20... В общем все живы, здоровы. Копейку на свалку, вся бочина вмята. Как сказал тесть, в зеркало он посмотрел, но получилось так, что кабина фуры, попала в мертвую зону, а прицеп слился с небом и асфальтом (было пасмурно, тент серый, без надписей), ну и убедившись, что сзади никого нет, свернул прямо под колеса фуры.... Вот такие вот выходные, вот такая вот поездочка. Сделаем выводы: - водителей с буквой "У" надо объезжать десятой дорогой - держаться подальше от фур... Теперь о самой поездке.. Как я писал выше, расход не увеличился, остался прежним - 6,6 - 6,8 л на сотню по трассе на четвертой передаче, крейсерская скорость 90-100км по спидометру (80-90 по навигатору). Печка греет точно, что Африка. Кто рассказывает про недостатки алюминиевых радиаторов - ремонтируйте систему охлаждения. Алюминь греет еще как! Ближайшие планы по авто: - заделать повреждения от ДТП - заменить поставку под передними пружинами, поставить минимальную, плюс резануть пол витка с пружин. - ну и продолжать сборку. Фотки интересных моментов будут вечером. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SToRM-21013 1 Скарга Опубліковано: 14 листопада 2011 То еще холодов не было, рано хвалишь алюминь печку Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 14 листопада 2011 То еще холодов не было, рано хвалишь алюминь печку Это ты моей жене расскажи. Какая холодрыга была на улице по трассе (в пятницу метель была, снег), и как невыносимо было жарко в салоне Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bear2102 16 Скарга Опубліковано: 14 листопада 2011 Юрок ну я ж с алюминием уже 3 года катаюсь и все ок! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SToRM-21013 1 Скарга Опубліковано: 14 листопада 2011 у тебя знач средняя температура 130:multi: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 14 листопада 2011 у тебя знач средняя температура 130:multi: у меня до 90 не доходит судя по датчику - 85-89 градусов Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Кучерявый 1 Скарга Опубліковано: 14 листопада 2011 Да братанчик.... Читал и прям сцуко зло берет..... Дибилы эти "У"шастые" это капец... Искренне сочувствую,желаю скорейшего выремонтения ))! Кста,есть вопрос: по поводу 5-рочного корпуса тубуса и кнопки ? Ты же вроде 6-рочный девайс поставил. А меня интересует зело.! ))) Может если тебе не сильно нужно сторгуемся ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bear2102 16 Скарга Опубліковано: 14 листопада 2011 Вас всех послушать так никто с буквой "У" никогда в жизни не ездил а родился водителем профессионалом 1 класса!))))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
maksik84 11 Скарга Опубліковано: 14 листопада 2011 Я и щас езжу. Шоб уси боялись, шоб не насмехались Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Кучерявый 1 Скарга Опубліковано: 14 листопада 2011 Нет,ну ездил конечно.... Но через неделю уже снял Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bear2102 16 Скарга Опубліковано: 14 листопада 2011 maksik84 я тоже с таким же расчетом рассекал с буквой У! Кстати "Кучерявый" у тебя написано что район космос где обитаешь? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пётр 97 Скарга Опубліковано: 14 листопада 2011 Bear2102, плюспиццот!!!11 я тож ездил с буквой "У", сейчас правда снял, но, ездить как не умел, так и не умею. пытаюсь учиться как могу... все когда то чему-то учатся, а некоторые естессно на своих ошибках... ((( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 15 листопада 2011 Да братанчик.... Читал и прям сцуко зло берет..... Дибилы эти "У"шастые" это капец... Искренне сочувствую,желаю скорейшего выремонтения ))! Кста,есть вопрос: по поводу 5-рочного корпуса тубуса и кнопки ? Ты же вроде 6-рочный девайс поставил. А меня интересует зело.! ))) Может если тебе не сильно нужно сторгуемся ? давай сторгуемся..)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Wild 108 Скарга Опубліковано: 15 листопада 2011 а кто сказал, что на "у" реагируют и острожно ведут себя с этим участником движения... обычно это повод лишний раз посигналить на светофоре и обогнать побыстрее, обычно еще и подрезав... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 15 листопада 2011 а кто сказал, что на "у" реагируют и острожно ведут себя с этим участником движения... обычно это повод лишний раз посигналить на светофоре и обогнать побыстрее, обычно еще и подрезав... точно точно.... но жизнь показала, что лучше держаться немного дальше от "У" Вчера был на СТО - маловато я взял с этого Ученика... насчитали 1500 грн ремонт но что делать, на следующей неделе повезу. Теперь о небольших проблемах: вчера начал пропадать холостой ход. Сегодня купил воздушный и топливный фильтры, буду вечером менять и прочищать клапан ЭПХХ C какого то перепугу, лампочка индикатора поворотов всегда горит. при выключении поворота, тухнет и медленно загорается и горит. Это что, реле менять? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ПРОХОЖИЙ 19 Скарга Опубліковано: 15 листопада 2011 Jammm,да это реле,,,был и у меня такой трабл,на аварийке лампочка не включалась,а поворотники мигали.купил другую релюшку и проблема решилась Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_zp 109 Скарга Опубліковано: 15 листопада 2011 Jammm, Печку на трассе открытыми окнами охлаждался? не пробовал степень нагрева менять ползунками приток горячего тосола/открытие воздушной заслонки? Какая судьба тестя копейки? совсем в хлам или восстанавливать будет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 15 листопада 2011 Jammm, Печку на трассе открытыми окнами охлаждался? не пробовал степень нагрева менять ползунками приток горячего тосола/открытие воздушной заслонки? Какая судьба тестя копейки? совсем в хлам или восстанавливать будет? пробовал. но тросик слетел с краника, надо крепление сделать. а по дороге лезть под торпеду не было желания. Перед обратной дорогой прикрутил было ваще суперски Копейка тестя пойдет на металлолом. Она уже вся прогнившая была. Тесть завтра покупает семерку 87 года. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SToRM-21013 1 Скарга Опубліковано: 15 листопада 2011 Лучш сразу 800 и по сторонди, чем 1500 с гаи пол дня и потом еще ждать долго... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Кучерявый 1 Скарга Опубліковано: 15 листопада 2011 Jammm,давай договариваться за тубус. Сколько хочешь ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 15 листопада 2011 Jammm,давай договариваться за тубус. Сколько хочешь ? пиши в личку, чтобы тему не засорять. думаю за пиво\сок\сигареты отдам Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_zp 109 Скарга Опубліковано: 15 листопада 2011 Jammm, Если копейка тестя на металл, наверное есть смысл устроить распродажу запчастей, если там чего ценного есть Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 16 листопада 2011 Будете смеяться, но мне в зад тоже въехал У на кадете Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Кучерявый 1 Скарга Опубліковано: 16 листопада 2011 Ах ха ха... Простите за черный юмор.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах