Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Martine, в твоих словах есть смысл:)

Кучерявый, при желании думаю можно тросик дотянуть под капот:)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я вас умоляю. Зачем тросик, почему не удобно? Краник крутится два раза в году: весной и осенью. Да, небольшой дискомфорт в межсезонье будит, но это легко поправить заслонкой и окном.

Змінено користувачем Martine

Поділитися повідомленням

Поставь на место краника трубку и забудь о проблеме на всегда. Сам же краник купи в стройматериалах и поставь в моторном отсеке врезав его в шланг идущий от печки к помпе

Ездил одно время с такой херомантией. Потом взял себя в руки, выкинул нах тот колхоз и поставил нормальный тазокран с шаровой начинкой.

Поділитися повідомленням

alexdoc, тоже не люблю сомнительную херомантию.

Martine, если бы у меня краник крутился два раза в году, то наверное не сломался бы... :( А так вот, докрутился.

Поділитися повідомленням

а че Вы его то крутите?

человек правильно говорит, что он трогается 2 раза в год.... смысл его то перекрывать то нет... регульнуть температуру можно то ли с заслонкой подачи воздуха, то ли с регулятором скорости вентилятора

п.с. на многих ино радиатор печки никогда не перекрывается ( для примера тот же ланос)

Поділитися повідомленням

Wild, ну может у человека он крутится 2 раза в год, а если вот недавно утром было холодно, а к 9-00 уже жарко. а касательно регульнуть, дело в том, что у меня печка работает по адски, то есть очень греет (после замены всего и прочистки всей системы), поэтому вентилятором я и не пользуюсь, а если пользуюсь, то для обдува лобового стекла. Так вот, если печка работает как надо, то есть жарит, то никакая заслонка не помогает, если только на улице не зима.

Че крутить его, ну как бы сказать, если он должен крутится, то почему бы его не крутить?

п.с. на ланосе перекрывается сама печка от салона, елси я не ошибаюсь, как и на многих других иномарках.. в жигуле - печка внутри салона

и добавлю: печка крутится не два фактических раза в год, а два периода, то есть осенью и весной, когда погода утром и вечером, очень отличается от погоды днем.Эти периоды не долги, но могут растянуться на недели 2, то есть 2 раза в день на протяжении двух-четырех недель в год, я пользуюсь краником, и не планирую не пользоваться им только лишь бы он не ломался, или якобы по причине того, что все пользуются им два раза в год:)

Поділитися повідомленням

Я тоже как то не 2 раза в год кручу его)) Вчера ехал с девушкой в 12 ночи, она говорит холодно, а мне терпимо. открыл немного кран, потом приехал в гараж закрыл, так как знаю что днем жарко будет)) Завтра допустим в 6 утра если поеду, тоже придется немного приоткрыть так как с утра холодно, а днем закрыть)) Не знаю как у вас так получается его не трогать:multi: Хотя у меня батя точно такой, пользуется им 2 раза в год, я с ним ехал раз осенью, прохладно было, а кран еще закрыт, а он курит еще и окно открыто на половину и ему похер, а мне холодно)))

Поділитися повідомленням

п.с. на ланосе перекрывается сама печка от салона, елси я не ошибаюсь, как и на многих других иномарках.. в жигуле - печка внутри салона

В Ланосе, как и у многих современных авто, конструкция печки такая же как у ВАЗа и находится она в салоне. А вот краника отопителя нет вообще и по этому печка постоянно нагретая. Весь секрет в том, что всё регулируют воздушные заслонки. Когда жара, печка просто закрыта в корпусе и никому не мешает. Примерно так же я делал в своей ВАЗ 07.

А теперь скажи, что тебе мешает закрыть корпус печки в низу (там где идет обдув в ноги передним ездокам) и опустить заслонку подачи потока воздуха с улицы?

Вот таким нехитрым макаром можна приспокойно кататься в межсезонье.

Теперь касаемо краника.

Он не потечет и не заклинит толко в одном случае- когда его нет, все остальное это вопрос времени. Хочется помучатся- да пожалуйста, но еще никому не удалось его победить. Как только начинаешь интенсивно крутить, сразу идет отказ.

Поділитися повідомленням

Хорошо тебе говорить : опустить заслонку.А если у меня в моем старом трояке она до конца не закрывается ? Без крана никуда:(.

Поділитися повідомленням

Martine, Долговечность краника и всей системы охлаждения в целом напрямую зависит, от того, что мы льем туда. Если система новая, чистая, залит в нее тосол или антифриз, то о какой накипи и заклинивании может идти речь? А вот сантехнический кран я считаю полнейшим жлобством!После таких переделок и идут плохие отзывы о наших машинках (тазы, унитазы...)

Поділитися повідомленням

Кучерявый, там у тебя листья, палки, дрова, труп белки и много всего интересного, потому и не закрывается. Чисть!

Поділитися повідомленням

Если система новая, чистая, залит в нее тосол или антифриз, то о какой накипи и заклинивании может идти речь?

И из чего такие выводы? Я свою семерку брал новой в салоне, и сразу же снял тросик с краника, чтобы случайно его не покрутить. Так и ездил с первого дня с открытым краником. Думаю не нужно писать о том что машина ездила исключительно на хорошем антифризе? Так вот, кран потек просто так на второй год эксплуатации авто. Вот после этого я его и выкинул.

P.S. Виталя прости, что в твоем БЖ, но у ж очень хочится наставить тебя на путь истиный. Если хо, можем встретится, расскажу на пальцах как это всё делается.

Змінено користувачем Martine

Поділитися повідомленням

У меня первый кран потёк на где то 16 году жизни авто,

я его поменял на сток прошло уже 6 лет работает.

Кстати на старом всего навсего открутился болтик потому

и потёк. Юзаю постоянно туда сюда не парюсь.

Поділитися повідомленням

Как тебе переделка педали на тросиковый привод? По лучше стала педалька газа? Хочу себе сделать, стоит ли оно того? Где брал педаль и по чем?

Поділитися повідомленням

Он не менял педаль. Он оставил сток просто от тяги тросик на карб сделал.

Я такое не юзал я сразу педаль от инжекторной семаки поставил потому не знаю

как оно в сравнении.

Поділитися повідомленням

Он не менял педаль. Он оставил сток просто от тяги тросик на карб сделал. Я такое не юзал я сразу педаль от инжекторной семаки поставил потому не знаю как оно в сравнении.

Где и по чем педаль брал? тоже хочу такое. И какой карб у тя? У меня озон 5й, на него можно?

Поділитися повідомленням

MONK, педаль изменилась, в лучшую сторону, но с заменой педали было бы наверное еще лучше:)

Из преимуществ: мягкость, плавность, отсутствие вибрации педали, и легкость работы с тросиком, если надо снять, поставить.. Ну это уже кому как, может ты с тягами на ТЫ:)

Карбюратор ДААЗ 21083 солекс.

Ниче нигде не брал, приехал к карбюраторщику.

говорю ему: "Хочу!"

А он мне: "Не фиг делать"

Я ему: Скока, так что я не парился?

Он мне: 70грн.

и все:)

Martine,

Andrew,

Wild,

и все все все.. Не буду я паритсья... пока езжу так, с открытым краном:) в салоне очень тепло:) Ножки не мерзнут, особенно когда на улице +24.

Скоро зима:) Краник буду ставить тот, который купил. А во когда, или перед зимой или после, не знаю.. Как карта ляжет

Поділитися повідомленням

Карбюратор ДААЗ 21083 солекс.

Везет тебе, а у меня дааз 2105 ОЗОН, наверное самый тупой карбюратор в мире(( Тоже хочу 083, но денег на новый нет

Поділитися повідомленням

Недавно приложил больше усилия чем нужно и сломал подрулевой. Чему был очень рад, потому что на моем давно был сломан лепесток сигнала, и приходилось постоянно извращаться, чтобы сигнал был, а в последнее время его вообще не стало.

В итоге купил новый, по качеству - крепкий. Кто знает, что за производитель?

Зображення

Поділитися повідомленням

Fast, замечательно. сколько ж тогда стоит не какашка, если это обошлось мне в 95 грн

Поділитися повідомленням

Fast, да, действительно.. вот сцуко продавец...

Ну делать нечего, будем ставить

Хотя ехать с Бородинского в Центргаззапчасть изза 27грн разницы, вроде экономически не обосновано

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз