Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Jammm, потверждаю запчасти говенного качества этой фмрмы, друг был неосторожкн и вместо того что б разобрать генератор купил такой, в итоге убил аккум, а старый генер потом за часок мы перебрали, все в идеале работает =)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

nazgul, вот блин... расстроили вы меня... а мне по сравнению с моим старым подрулевым, этот показался очень качественным и крепким.

делать нечего, буду ставить и тестировать.

Поділитися повідомленням

Jammm, будем надеятся что они поменяли свой паодход к изготовлению запчастей, хотя подрулевые не такой уж и сложный узел.... генератор посложней будет ;)

Поділитися повідомленням

Мне тоже надоело клацать кнопку и купил в ЦГЗ переключатель производства Аврора,за 81 грн. посмотрим какой дольше прослужет,мне тоже надоели байки про "завод",я у продовцов спрашею,где этот завод,не за океаном случайно?:multi:

Поділитися повідомленням

Jammm, У меня стоит что-то наподобие этого,с весны работает нормально.

Если что надо в Газе,звони,пиши,я живу не далеко,а на бородке раз в две недели бываю,возьму,привезу не вопрос.

Поділитися повідомленням

Народ, помогите, нужны мысли и идеи.

В общем сегодня, только что, установил новые подрулевые. Все классно: появился сигнал наконец то, переключаются четко, жестко, в общем рад. Но осталась нерешенная проблема-вопрос:

- Не горит лампочка поворотов и аварийки на приборной панели.

Проверил лампочку - рабочая, поставил другое реле поворотов - тоже не загорается лампочка. Проверил контакты на колодке - все в порядке.. Повороты работают нормально, но на приборке не мигает лампочка.

Куда еще смотреть?

П.С. лампочка перестала гореть когда хруснули старые подрулевые.

Поділитися повідомленням

Может перепутаны провода в колодке?

Мы вот с Михой, из-за этого спалили реле поворотов,пока не разобрались.

Поділитися повідомленням

Народ, помогите, нужны мысли и идеи. В общем сегодня, только что, установил новые подрулевые. Все классно: появился сигнал наконец то, переключаются четко, жестко, в общем рад. Но осталась нерешенная проблема-вопрос: - Не горит лампочка поворотов и аварийки на приборной панели. Проверил лампочку - рабочая, поставил другое реле поворотов - тоже не загорается лампочка. Проверил контакты на колодке - все в порядке.. Повороты работают нормально, но на приборке не мигает лампочка. Куда еще смотреть? П.С. лампочка перестала гореть когда хруснули старые подрулевые.

Надо копать в реле поворотов. Сами повороты горят? Если да, то возьми лампочку обычную на 12в накинь один провод на массу, второй на 3 контакт реле (только чтоб реле было вставлено в колодку, тоесть всунь провод в заднюю часть мамы) - это если у тебя 4х контактное реле, а если бочонок, то на контакт Р. Если лампа будет мигать при включении зажигания и поворотов, то смотри провод идущий от этих контактов к спидометру. У тебя аварийка стоит? С аварийкой лампа тоже не горит? Может еще отойти лампочка в спидометре, у меня раз так было, масса окислилась, пару раз крутанул сам цоколь с лампой, и все супер)) Но всегда почти виноваты провода, когда мы думаем что это какое то реле)))

Но это по любому не подрулевой, он к этой лампе не относится. копай реле

Поділитися повідомленням

MONK, буду пробовать. спасибо

gino, та оно перестало работать прямо в пути. Провода не могли сами перепутаться:)

Поділитися повідомленням

После почти безотказной работы все лето, пришло время заняться машиной.

Сначала переобулся в зиму:

Зад 175/70/13 — Amtel Nordmaster

Перед 165/70/13 — Good year

Затем машина заехала к мастеру на ТО, для устранения косяков летнего занижения.

Было сделано:

— заварен расслоившийся рычаг, отрихтован помятый,

— заменены сайлентблоки

— затянута балка и задние тяги, которые раскрутились и создавали много шума.

— поставлены доп проставки под задние пружины, мы теперь джип:)

— замена сальника хвостовика редуктора

— замена подвесного подшипника и крестовины кардана, теперь ничего не клацает :)

— сделан развал/схождение

На этих выходных машиной занялся лично:

— заменил кастрюлю,

— заменил воздушный фильтр

— заменил топливный фильтр

— заменил реле поворотов и аварийки, поставил реле номер 494.3747, теперь все работает как надо, лампочка на приборке мигает :) Спасибо Dvoe4nik за совет, и gino за доставку реле издалека :).

— убрал в салоне

В ближайших планах прокачка тормозов и натяжка ручника, а после: визит к карбюраторщику.

Осталась еще одна проблема по электрике: вдруг начали глючить дворники без видимой причины. То есть включаю: работают. Включаю другой раз - не работают, и даже бачок омывателя не реагирует. В общем пока не понял причину, почему так происходит. Реле брал тут на форуме с программируемой паузой. Подрулевые новые, хотя что странно, такие глюки были и на старых подрулевых, но есть один момент: на старых подрулевых в нулевом положении можно было брызнуть омываетлем. А на новых подрулевых омыватель включается (когда не глючит) только в положении 1 и 2, а в нулевом - тишина...

Куда смотреть?

Поділитися повідомленням

заварен расслоившийся рычаг, отрихтован помятый,

В подобных случаях рычаги меняються..

заварить это конечно как временная мера, но чтоб ровнять погнутый...

Поділитися повідомленням

Кучерявый, там у тебя листья, палки, дрова, труп белки и много всего интересного, потому и не закрывается. Чисть!

Гг. Сейчас потихоньку капиталю кузов, вот что увидел в печке :bm::lol::multi: Посилання Альбом машина! Чего то ссылка на фотку не хочет вставляться....

Змінено користувачем Кучерявый

Поділитися повідомленням

Нашел офигенную ссылочку: Венгерский клуб любителей классики." rel="external">Посилання

Рекомендую посмотреть видео )

Поділитися повідомленням

Кучерявый,Ниче себе у тебя машинка подгнила!:bh:

Чего ? Подгнила ? Это за 32 года вообще мелочь !!! Я когда начинал капиталить,где то месяц назад, меня дедушка учил который всю жизнь на автовазе сварщиком работал, так он мне показывал 10-ку 7 летнюю... Вы бы ее видели.... Снаружи красавица а когда мы с ним решили поддомкратить, чтоб латку в полу снизу обварить, то весь пол с лонжеронами сложился на пополам внутрь машины... Это было ..здец как страшно, мы такого вообще не ожидали ! Вот там жестянка а не машина. А у нас металл о го го !

Поділитися повідомленням

Кучерявый, :multi: Да!! Да!!:)))) А де твой бортовик? или только в контакте смотреть следить?

Поділитися повідомленням

ГГ :multi: Не смейтесь с меня лощарика, мне Bear2102 только вчера подсказал куда тыкать чтоб завести его.:bk::multi: мож завтра потихоньку буду записывать.

Поділитися повідомленням

Кучерявый,Давай заводи почитаем!

Jammm,Точно твой бортовичек!;)

Пупсик у тебя жииииир!:ay:

Поділитися повідомленням

Завтра запланировал поездку к карбюраторщику.

План действий: подготовка карбюратора к зиме:)

Ревизия, чистка, настройка, и удушение:) В прошлый раз мастер поставил какие то жиклеры, побольше, я так понял, говорил моя моя тачка задушена. Да она стала чуть резвее, но затраты на эту резвость не окупают себя, неприятно повысился расход. Поскольку стиль езды у меня в основном пенсионерский - то машина будет опять задушена, для снижения расхода топлива. По крайней мере на зиму.

Поділитися повідомленням

vadim, Ведет себя как и должен. Пока ничего не сломалось.

Пару раз за все время (а это уже полтора года или больше) что то происходило с прошивкой (она слетала) и автоподсос не работал. Решалось в принципе просто: подключением к компу и перепрошивкой. Изза чего происходили эти глюки не знаю, но уже давно их нет. Быть может какие то неполадки в жлектрике были, а может просто стечение обстоятельств. Не знаю.

А в остальном автоподсос работает и радует. Я уже не представляю как без него. И не думаю о подсосе вообще. Сел, завел, прогрелась - поехал. И кстати редко когда дожидаюсь полного прогрева - в мороз на стоячей машине двигатель у меня греется до отключения автоподсоса греется минут 7-10. Я дожидаюсь когад стрелка температуры поднимается до 50 градусов, и трогаюсь.. прогреваюсь в пути... Все супер :)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз