denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 2 січня 2016 А Да был у меня Форсе. Ни чьо так. Крутил. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 2 січня 2016 Emissions, я его разряжал в ноль почти частенько. ну вот 31 декабря вечером, на светофоре заглох, начал заводить не заводится в итоге перестал крутить. С толкача завел, и потом она норм завелась еще раз. А сегодня, спустя двое суток показало 11.8 на вольтметре, и при запуске даже не крутило. Принес домой за зарядку. Скорее всего у меня какая то проблема в проводке, надо будет заехать к электрику проверить на предмет утечки и плохого контакта, и после этого поеду за новым аккумом наверное. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 2 січня 2016 Jammm, а на заведеном моторе сколько вольт в сети? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 2 січня 2016 golden88, в районе 14.0 - 14.4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 2 січня 2016 Jammm, это на холостых или в нагрузке? (по типу габарит + ближний) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 2 січня 2016 Emissions, это на ходу с нагрузкой. На холостых при нагрузке может 13.8-14.0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Механик_ВАЗ 3 Скарга Опубліковано: 2 січня 2016 Какой у Вас стоит генератор? Это скорее неисправный реле регулятор Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 2 січня 2016 Jammm, всё указывает на здыхающий акум... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 2 січня 2016 Механик_ВАЗ, с чего вы так решили? (заменить реле думаю не проблема) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Механик_ВАЗ 3 Скарга Опубліковано: 2 січня 2016 С увеличением оборотов, идет рост напряжение. Если при 1500 обор, напруга должна быть 13.8 и при увеличении до 3000 оборотов, тоже должно быть 13.8 на клеммах аккумулятор, так как туда подается напряжение с генератора. Проверить можно подключив воьтметр к клеммам аккумулятора. Если неисправен реле регулятор напряжения, то получается перезаряд аккумулятора, кипит электролит идет разрушение пластин в банках аккумулятора. Хороший реле регулятор держит напругу в пределах 0,1 В (13.8+ - 0.1 В). Тоесть 13.8 или 13.7, но не 14. Можно ставить реле РН-3 или РН-4, казанского завода , это все СССР, самое надежное к генератору старого типа(вып 1973-1975г) 1 Jammm відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 2 січня 2016 Говорят 14,4в +-0,1 самое то! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Механик_ВАЗ 3 Скарга Опубліковано: 2 січня 2016 Также проверьте натяжение ремня генератора и почистите клемы на аккумуляторе, реле регуляторе, генераторе. Если вы давно клеммы не снимали, они могут быть окислены и будет увеличеное напряжение заряда(РР небудет нармально регулировать его). Рекомендуется смазать клеммы WD-40. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 2 січня 2016 не заводится в итоге перестал крутить. С толкача завел, и потом она норм завелась еще раз Я от 30-го тоже так думал, а оказалась проблема в стартере. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Механик_ВАЗ 3 Скарга Опубліковано: 2 січня 2016 13.8 В - лучше, тогда электрооборудование работает в щадящем режиме(лучше для нитей накала, генератора) и главное для лучше для пластин аккумулятора, они не разрушаются . Важно, что при росте оборотов, не должно плавать напряжение, независимо нагрузки. А то простите, будите постоянно покупать аккумуляторы и крыть продавцов РН-4 СССР Казань, с дополнительным контрольным проводом подключаемый к плюсовой клемме аккумулятора. Эта клемма регулирует напряжение непосредственно на кламмах аккумулятора, но не на клеммах генератора как во всех автомобилях СССР. Ресурс аккумулятора увеличивается два раза Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
w-126 634 Скарга Опубліковано: 2 січня 2016 Тоесть 13.8 или 13.7, но не 14. Как то до сегоднящнего дня , во всех наставлениях указывалось напряжение в пределах 13.8 - 14.2. Более того , завод изготовитель кальцинированых аккумов , для долговечной работы своих изделий , рекомендует поднять напругу до 14.6. Две моих новых домашних машин , выдают именно 14.6. 1 Jammm відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 2 січня 2016 Более того , завод изготовитель кальцинированых аккумов , для долговечной работы своих изделий , рекомендует поднять напругу до 14.6. только хотел об этом написать, как уже упомянули) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PJR 75 Скарга Опубліковано: 2 січня 2016 Да, тут точно кто-то советы из СССР дает!!! Писал я в теме про аккумы по поводу Force в желтом корпусе, они есть производства Иста и Веста, первый я купил случайно, а про весту кто-то говорил, что завод стоял ну и соответственно их может не быть в продаже, но я видел их аккумы, то ли они старые, то ли с российского завода - не знаю. Вот тебе ссылка на аккумы Веста, выбирай из раздела Премиум http://www.westa.com.ua/cms/productions.html" rel="external">Посилання Вот тебе ссылка на Исту, тоже смотри раздел "Премиум" аккумуляторов http://ista.com.ua/produkcija" rel="external">Посилання И там и там есть желтый Force, ну теперь ты понял что есть разные аккумы с одним дизайном и названием. И вот тебе ссылка на мегатекс (А-мега), выбираешь из раздела 7+ или 7 или 5 звезд http://megatex.ua/ru/models_batteries/m7.html" rel="external">Посилання Советую взять украинский свежий аккум, у меня была бюджетная Веста (Docker) 3 зимы отработал и как и пришлось его заменить. За желтый Иста Force original заплатил 1230грн, это почти самая крутая Иста, круче Иста Platinum. За А-мегу "Premium" на ореховском просили 1200, на обычном базаре 1250грн, хотел взять его, но продавец запудрил мозги и я вообще думал что покупаю Вестовский аккум. В итоге решил оставить себе эту Исту, сделаю идеальное напряжение как по инструкции 14,3В и буду кататься. Расчитываю что хороший украинский аккум 4 года прослужит. В сторону 55Ач не смотри, бери 60 61 или 62Ач, и чтобы пусковой ток был на уровне премиальных украинских аккумов - около 600А. Чем больше начальные показатели, тем дольше они будут опускатся до критического уровня, когда прийдется менять аккум. Кстати за старый на базаре дают 250, не меньше, и очередь таксистов за ними стоит)))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 2 січня 2016 Весь день заряжал аккумулятор. Щас вот вышел, поставил на машину, вольтметр показал 13В. На улице минус 17 мороза. Завел с пол оборота. С нагрузкой (ближний+габариты+печка макс.+салонное освещение) на вольтметре 14.4В Посмотрим как оно дальше будет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 2 січня 2016 Щас глянул (благо недалеко), да, мой нынешний форс маде ин Украина. На улице минус 17 мороза. Завел с пол оборота. И акумулятору ВСЕГО 3 года...Я б рыл в сторону стартера и плохих контактов... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 2 січня 2016 и плохих контактов... я грешу на это - значит надо записываться к хорошему электрику. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 2 січня 2016 Ну контакты и уровень жиДкости в аккумуляторе перед каждой зимой проверять нужно. Я в свой перед этой зимой литруху дисцелянта влил Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 2 січня 2016 denis13, уровень жидкости в необслуживаемом аккумуляторе проверить никак не получится Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PJR 75 Скарга Опубліковано: 2 січня 2016 На улице минус 17 мороза. Завел с пол оборота. Тут прикол не в густом масле, а в том что аккум теплый из дома вынесен и после зарядки. Тут первое это то что слабый аккум на морозе выдает малый пусковой ток, второе, у него уже нет емкости (из 60Ач осталось 10-20) и третье в машине может быть существенный ток утечки и он из этих оставшихся 10-20Ач за сутки-двое отнимает хорошую часть ну а потом маемо те шо маемо. Я к тому что скорее всего аккум прийдеться поменять, но к электрику всетаки съездь, я тоже проверил у себя ток утечки, буду переподключать магнитолу по правильному теперь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 2 січня 2016 литруху дисцелянта влил Куда!? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 2 січня 2016 Zir, В кумулятор Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах