morze 2 Скарга Опубліковано: 26 квітня 2007 morze, так ты про поршня? а мы про распредвал 21213! а я про поршня, распредвал, клапана и всё на свете Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
morze 2 Скарга Опубліковано: 26 квітня 2007 Так никто и не ответил - звезду надо 21213 или для начала можно и на старой 2101 попробовать? Звезды бывают 2101 и 21214, если я не ошибаюсь. Разница в том,, что у 21214 однорядная цепь и соответственно звезды...у 21214 ещё и звезочка кабанчика меньше в 2 раза, как раз такая как на коленвалу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AleksZ 1 Скарга Опубліковано: 26 квітня 2007 Посилання вот ссылка на сайт ОКБ "Двигатель" тебя интересуют серийные валы на остальные не смотри. Сколько не спрашивал и не интересовался в нете и так никто не сказал что под РВ 21213 надо как то степень сжатия уменьшать (а это и есть увеличение расстояния от ВМТ поршня до верхнего края камеры згорания в упрощенном варианте) в общем не должно ничего быть. Главное не провернуть цепь при демонтаже или монтаже на завезде. Если провернется на 1 зуб не страшно, если 2 и более это хуже если не сказать больше. У меня пока двиг. разобран, дорабатываю колектор впускной и каналы в головке. Вал поставлю позже. Купил РВ 21213 + звезда 2101. Тебе посоветую следующее. Решение по постепенной замене правильное. Рекомендую обратить внимание всеже на рокера. Они не страшные. На поверхность соприкосновения с Кулачками РВ. если не ровная или мелкие задиры - шлифонуть при помощи пасты ГОИ можно кумить насадку на дрель с войлочным круго, пасту ГОИ по макс грн 20 будет. Зажал в тиски через деревянные прокладки рокер и давай его утюжить до полного блеска и гладкой поверхности. перед съемом звезды закрепи на ней цепь проволой в нескольких местах. и пусть себе лежит где ей удобно как правило она немного вниз проваливается там и лежит. Обязательно проверь метку на коленвале чтоб строго совпадала. Когда поставишь все наместо до регулировки клапанов рекомендую плавно без рывков и силы провернуть за кривой стартер коленвал раза два если что то не так оно сразу покажет. если уперся в чтото значит еще раз проверь совпадение меток. Пока все будут вопросы задавай. Удачи. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lightix 1 Скарга Опубліковано: 26 квітня 2007 AleksZ, т.е. для начала не менять распредвал, а посмотреть на рокера? Ты говоришь о местах соприкосновения рокеров с РВ, а вот та часть которая жмет на клапан, как она должна выглядеть и как произвести дефектовку? И как рокера снимаются, в книге в разделе где снимают распред с постелью для замены колпачков, написано что то типа "снимите рычаги (рокера)..." - а как их правильно снимать, чтобы ничего не напортачить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AleksZ 1 Скарга Опубліковано: 3 травня 2007 Если не поздно . Не было возможности раньше ответить. Я менял пружины рокеров без снятия РВ. Геморно но возможно. А так когда РВ нет, берешь отвертку и отжимаешь пружину (растягиваешь) рокер свободен. не зажат, удерживая пружину в разжатом положении выниваешь рокер. Пружина тоже освобождаеться. Фактически она держится нижними концами с прорезью корорые за специальные загнутые концы металлической шайбы опорры рокеров, вторым концом лежит на рокере в спец. пазу. за счет силы сжатия пружины все это держится. Разжал пружину - освободил рокер. Начинать нужно с проверки состояния РВ. И за одно с рабочих поверхностей рокеров. Те места про которые ты говоришь должны быть гладкими без видимой выработки "ямкуватости" т.е. без впадинок и т.п. Как ремонтировать? не знаю. Я купил новые в конце концов, не помню сколько стоят толи 40 толи 80 грн. Но у меня были волнистости на рабочих поверхностях рокеров с РВ. Думаю можно небольшие дефекты устранить шлифованием пастой для притирки клапанов и потом пастой ГОИ, но для этого нужна насадка на дрель войлочная шириной по ширине паза. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lightix 1 Скарга Опубліковано: 3 травня 2007 AleksZ, понятно, спасибо за советы. Пока обошелся подтяжкой цепи путем присобачивания "насадки на наставку" натяжителя - цепь сильно растянута была. Пока еще побегает... Но буду готовиться к капиталке движка, и тогда уже точно решил что заменю распред, цепь, натяжитель, успокоитель, звездочки, рокера. Т.е. капиталка планируется грандиозная, хотя надо еще просчитать - сколько все это обойдется. может проще купить новый мотор? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AleksZ 1 Скарга Опубліковано: 3 травня 2007 По ценам капиталки здесь гдето в статьях есть как парень один делел лето 2006 подробно с ценами. Движок новый - а у тебя 1500? 1300 или 1200 только б/у а это кот в мешке, а перерегистрация? Капиталка я прикидывал по нашим ценам - гдето 400 у.е. с работой в среднем. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AleksZ 1 Скарга Опубліковано: 3 травня 2007 Посилання Вот эта статейка очень интересная Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lightix 1 Скарга Опубліковано: 3 травня 2007 AleksZ, у меня движок 1300... По ценам на капиталку у нас наверное так же как и у вас - в среднем 100 баксов работа, плюс запчасти. Причем есть мастерские в которые загоняешь машину, при тебе бригада раскидывает двигатель, говорит что да как, и сразу по ценам, через 2 дня приезжаешь забираешь. Запчасти берут сами. Дают гарантию на мотор. Вот надо прикинуть, если такая капиталка с практически полной заменой ГРМ не перевалит за 400-500 уе - можно делать. А если это будет 600-700 то стоит подумать, стоит ли оно того. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AleksZ 1 Скарга Опубліковано: 3 травня 2007 Согласен с тобой. У нас тоже есть таки ребята, не фуфлыжные, в открытую работают и гарантию дают. На практике если нет повреждений блока или головки (трещины и т. п.) более 500 у.е. не встречал, даже на восьмерку. Для себя интересуюсь этим вопросом. Сейчас кольца себе меняю и головку делаю, зажигание меняю и карб Солекс купил б/у пока интересно самому поделать, медленно правда но сам зато. А надоест так ребятам отдам. Вот и держу для себя этот вопрос на контроле. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sem 2 Скарга Опубліковано: 4 червня 2007 А вот это что???!!! Нивовская пастель? И что там за дырочки по центру? Это самопал или заводское? И главное зачем? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
morze 2 Скарга Опубліковано: 4 червня 2007 sem Не чувак, это стоковый вал, а дырочки - это окуеннейшая идея дополнительной смазки вала. Кстати именно из-за этого он как новый - выработки - 0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AleksZ 1 Скарга Опубліковано: 4 червня 2007 Такое первый раз вижу, отверстия скорее всего так как они расположены в выемках для стока масла на РВ. Может это какойто фирмы постель. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
morze 2 Скарга Опубліковано: 4 червня 2007 нет, это самостоятельная доработка....вал достался понаследству. Снят с мертвой машины (ИМХО), типа после аварии, толи треснул блок толи что, короче хозяин просто поменял мотор и машину продал, а тот убитый двиг разобрали, а там такой вот вал доработанный, и на вид почти нульц. Пролежал на полках с того времени лет 7, потому немного нечистого вида. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sem 2 Скарга Опубліковано: 4 червня 2007 sem Не чувак, это стоковый вал, а дырочки - это окуеннейшая идея дополнительной смазки вала. Кстати именно из-за этого он как новый - выработки - 0 А уменя пастель совсем другая. без паза, там где дырочки..... PS слово чувак не совсем уместно в данном контексте. есть множество приличных заменителей . Чел (сокр человек), дружище, милостивый государь :0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
morze 2 Скарга Опубліковано: 4 червня 2007 А уменя пастель совсем другая. без паза, там где дырочки..... изначально она тоже была без канавки и без дырочек. PS слово чувак не совсем уместно в данном контексте. есть множество приличных заменителей . Чел (сокр человек), дружище, милостивый государь Уважаемый, поменяй свой ник на Ваше Высочество тогда будем называть иначе. Всяческие трактовки в духе "Кастрированный баран" и прочее в смысл мною сказанного я не вкладывал, потому ЧУВАК - здесь вполне прилично звучит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sem 2 Скарга Опубліковано: 4 червня 2007 А как канавку получили? проточкой? И зачем она, если imho достаточно только отверстий для смазки. Прошу обращатся либо по нику, либо по имени. Все-ж есть в инфо. PS не надо изобретать велосипед. меня зовут Костя, никнейм Sem , а чувак это какой-то хиппи 70-х. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
morze 2 Скарга Опубліковано: 4 червня 2007 Да, канавку точили на станке, это видно когда постель в руках держишь. Нужна она для конденсирования маслянного тумана, который летает под клапанной крышкой, и стекает аккурат через дырочки на трущиеся поверхности вала (точнее на кулачки) ЗЫ На счет ника - принято к сведению. ЗЫЫ Хиппи 70-х - вполне уважаемая личность Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sem 2 Скарга Опубліковано: 4 червня 2007 А в готовом виде доработанную пастель на Лэпсе продают? ибо у меня РВ уже почти гавкнулся, а новый не желаю мучать и уродовать........ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
morze 2 Скарга Опубліковано: 4 червня 2007 А в готовом виде доработанную пастель на Лэпсе продают? никогда не встречал да и неактуальна на нынишний день подобная доработка тогда, когда делали эту постель, найти просто качественный вал было довольно сложно. потому и считали, что выгоднее доработать и тем самым проблить жизнь родному. А сейчас проще купить новый и не париццо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sem 2 Скарга Опубліковано: 4 червня 2007 Лишний раз туды лазить........ Да и работать станет лучше....... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
morze 2 Скарга Опубліковано: 4 червня 2007 на работе врядли скажеться. скорее на ресурсе. если хо - купи этот вал, он у Iari в гараже Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sem 2 Скарга Опубліковано: 4 червня 2007 А что за вал? И сколько денег7 и главное пастель отдельно продается? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
morze 2 Скарга Опубліковано: 4 червня 2007 вал родной стоковый 2101 денег чесно не знаю сколько там изначально весь двиг продавался, а как сейчас в разброс - не знаю набери Ярика, может он озвучит тебе, да и в отпуске он... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sem 2 Скарга Опубліковано: 5 червня 2007 Кто как думает, про последовательность действий. Менять РВ, а потом к карбюраторщику или все равно? Клапана отрегулированны, но 2 клапана стучат. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах