Перейти до публікації
RusskiyInok

Погнул диск - насколько это плохо?

Рекомендовані повідомлення

В субботу в какой-то яме погнул диск. Выражается это в том, что на протяжении примерно 3 см край диска отошёл от шины миллиметров на 6.

Давление, вроде, не падает.

Насколько это серьёзно? Надо ли сейчас ехать прокатывать диск или можно до конца сезона ездить так?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Берёшь кувалдку и молоток..6 ударов и всё на месте..себе так делал...держит отлично...

Поділитися повідомленням

RusskiyInok, Балансировка может сбится... лучше конечно при первой возможности прокатать..

Bogdan, :lol:

Поділитися повідомленням

лучше конечно при первой возможности прокатать

Понятно. Буду ждать первой возможности в виде получки ;).

Спасибо всем ответившим!

Змінено користувачем RusskiyInok

Поділитися повідомленням

RusskiyInok, кувалдометр или болшой молоток и просто подравняй место погнутое - а за каждую мятину платить на прокатке денег ненапасешся - катай диски во время смены резины или как вариант литье купить если хош непарится с прокаткой постоянно

Поділитися повідомленням

RusskiyInok, А вибрация есть?! Вобще лутше сразу прокатать. А даже если стучать молотком, то нада всеровно балансировать, так что раз уж на шиномонтаж то можна и на 50 грн. дороже заплатить но быть спокойным.

Поділитися повідомленням

Emigrant, балансировать после молотка ничего ненадо масса колеса не изменилась а чтобы колесо било надо его или до шестигранника докатать или до квадрата - сам так катался потом утомился шестигранники откатывать купил диски

Поділитися повідомленням

riorom, вот и я о том спрашиваю, дороги все в ямах...

А хорошо ли в таких условиях литьё? Читал, что оно пожёстче, зато, если что, то, вроде бы, может вообще развалиться? Если так, то ну его...

Emigrant, вибрации вроде бы нет; сама прокатка у нас в недорогом шиномонтаже стоит 25 грн, со снятием-установкой и балансировкой, сказали, 55 грн. будет стоить.

Да, молотком бить не буду, а прокатать, как я понимаю, стоит, но километров 300-600 до этого проехать не шибко вредно будет?

Поділитися повідомленням

RusskiyInok, я три года назад купил комплект ВСМПО в москве за 300уй с тех пор только менял резину на монтаже проверяли колеса как были идеально круглые так и остались за это все время . На счет остального литья ничего сказать немогу но видел у друга на ниссане микре так у него литье корея или турция так там колеса реально 6ти гранники . Я брал ковку ВСМПО только для того чтобы не парится с прокаткой и ремонтом колес бо утомительно все время ездить на шестигранниках и бабло платить за ямы шиномонтажникам .

Поділитися повідомленням

так ВСМПО кроме ковки ничего и неделает а турецкие и тп литье я вообще за колеса не считаю уж лучше импортную штамповку бу купить

Поділитися повідомленням

а, молотком бить не буду, а прокатать, как я понимаю, стоит, но километров 300-600 до этого проехать не шибко вредно будет?

я полторы тищи проехал и ниче:bw: но когда прокатали, одели нормальную резину то машину как подменили

Поділитися повідомленням

Emigrant, понятно: ездить, в принципе, можно, но, по возможности, надо исправить.

В общем, так я и думал, важно было узнать, насколько это срочно, т. к. одновременно и диск погнул, и электростеклоподъёмник (у меня Калина) поломался, и в зубе кариес лечить надо :bm:.

Теперь приоритеты расставлены, сначала зуб, потом прокатка, а в стеклоподъёмнике сам попытаюсь поковыряться :bw:.

Вопрос прояснился, всем спасибо!

Змінено користувачем RusskiyInok

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз