Перейти до публікації
Dim0N

Объединимся за отмену техосмотра

Отменить техосмотр для физичсеских лиц?  

40 користувачів проголосувало

1. 1. Отменить техосмотр для физичсеских лиц?

Рекомендовані повідомлення

Ну вот смотрим в законопроект

Не підлягають перевірці технічного стану транспортні засоби, зареєстровані на ім'я фізичних осіб, конструкція яких відповідає вимогам діючих в Україні правил, нормативів і стандартів, що мають сертифікат на відповідність цим вимогам, і не були переобладнані,

Возникает вопрос, а где брать вышеназванный сертификат и кто определяет, переоборудовано мое ТС или нет?

получится, что остановит тебя гаишник: Так, физическое лицо..., техосмотр не нужен..., хорошо, хотя позвольте, минуточку, вот тут у вас глушитель прямоточный, а это увеличивает мощьность двигателя, значит ваше прекрасное авто переоборудовано..., так еще раз, а где же талон ТО в таком случае? Непорядок, ....

И получи постановление и т.д.

Как такое видение развития событий?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Любые полномочия в нашей стране - это коррупция. Чем меньше полномочий тем меньше коррупции. Всё равно будут ездить на хламе, все равно будут вставлять кривой ксенон, и нарушать будут дети фельдманов, и ничего вы с этим не сделаете кроме того что в любой момент сами станете жертвами дорожного развода от гайцов. Где в америке ездят машины со справками на стекле? Или вы хотите сказать что там ТО на дороге делают? Да там на таких тракторах ездят что в шоке будете. И права там получают за полтора часа и 50 баксов. А у нас заставят ментов с НГ поздравлять, так они назовут это платной услугой и заставят писать заяву "прошу принять добровольное пожертвование за поздравление" а вы говорите про расширение их прав. Надо ГАИ сделать вообще гражданской структурой. Это не должна быть милиция. И штрафы не должны быть больше 25% минималки. А у нас они равняются с уголовными, абсурд. Не ту страну назвали гондурасом.

Поділитися повідомленням

вы сами не знаете за что боритесь.

+100, это называется поиск приключений на свою <s>жо</s> голову

Поділитися повідомленням

стриж, Ты с таким мировозрением и отношением к своей Родине или уезжай в так любимые тобой США (где тебя скорее всего никто не ждет),или все таки начинай по-другому относится к стране,в которой ты живеш.

На Украине живем мы,и какаие здесь законы-зависит от нас,других виноватых нет.Может слышал такую фразу "каждый народ заслуживает свое правительство?" Если нам нравиться продавать свой голос на выборах,махать за бабки флагами на майданах-то нам придется жить так,как сейчас.

Каждый выбирает свой путь-или вопить "спасите,мне плохо!",или что -то делать самому,и для всех.

Так что ты,дружок,определись-где ты живеш и хочеш жить - в "гондурасе",на родной земле,или уезжай в Америку.

Поділитися повідомленням

стриж

+1

BAXTEP

Я люблю свою страну, но не люблю ГАИ как структуру в том виде каком она существует, так зачем мне уезжать , пусть они уезжают, а на их место прийдут новые, которые будут следить за безопасностью дор. движения, а не наполнения казны за счёт водителей.

Поділитися повідомленням

стриж, Ты с таким мировозрением и отношением к своей Родине или уезжай в так любимые тобой США (где тебя скорее всего никто не ждет),или все таки начинай по-другому относится к стране,в которой ты живеш.

На Украине живем мы,и какаие здесь законы-зависит от нас,других виноватых нет.Может слышал такую фразу "каждый народ заслуживает свое правительство?" Если нам нравиться продавать свой голос на выборах,махать за бабки флагами на майданах-то нам придется жить так,как сейчас.

Каждый выбирает свой путь-или вопить "спасите,мне плохо!",или что -то делать самому,и для всех.

Так что ты,дружок,определись-где ты живеш и хочеш жить - в "гондурасе",на родной земле,или уезжай в Америку.

Я хочу жить здесь а гондурасцев выслать пешком через океан. Ты учти разницу между Родиной, нормальными людьми, государственной машиной и быдлом. Родина это не куча ментов с тупыми правилами. Я на майданах не стоял и за эти законы не голосовал. Мне они не нравятся, и не нравится поведение ментов и не нравится молчаливое согласие быдла. Система в стране такая, что к власти будут лезть козлы, и будут создавать условия для обувания народа, потому что в стране нифига не производится, а деньги откудато брать надо. Вот пусть народ придумывает откуда их брать, а чиновники будут только вовремя готовое состригать. ТО в данном случае это тупой развод, его может получить даже запор без двигателя если дать взятку. Это доказывает что смысла и пользы в нём нет, это просто кормушка, как и большинство чиновничьих полномочий . Это плохо, но это не повод нам соглашаться с этим.

Змінено користувачем стриж

Поділитися повідомленням

проголосовал "нет"

если отменят ТО, то придумают другой способ содрать деньги, и платить прийдется больше и чаще, имхо :multi:

Поділитися повідомленням

Проголосовал за отмену.

Понимая всю неоднозначность ситуации.

Впрочем, всё это флуд, никто на отмену техосмотра не пойдёт, это была чисто предвыборная акция.

Поділитися повідомленням

RusskiyInok, если бы предвыборная акция, то Гриценко после выборов второй раз не подавал бы законопроект в Раду.

ajm, а способ набить казну уже придуман - акциз на бензин повысят и будут оттуда брать деньги на дороги. Больше ездишь, чаще заправляешься - больше отлуп на дороги.

Дважды платить за дороги - ни в одной стране нет такого. ТО как процедура в нынешнем виде - изврат полный.

Поділитися повідомленням

Я ничють не собирался защищать ментов,но почему же тогда не выступать против ЖЭКА,кторый нихрена не хочет делать,против медицины ,которая совсем не бесплатная,против армии,которая нихрена не сможет нас защищать?

Кроме того,я не понимаю разницы (как ее понимает

стриж, )между нормальными людьми и быдлом,более того,я против таких терминов,каждое "быдло"таковым является только с точки зрения некоторых,а для кого-то это просто люди,чьи-то родимели и дети.Если окружающие тебя люди-быдло,то кто ты? Само совершенство,царь,бог,или пациент палаты №6 ?

Если вернутьсь к беседе о наполнении бюджета-неужели можна всерьез думать,что отдавая раз в два года несколько сот гривен за ТО,мы заметно поплняем бюджет? Ребята,это мизер для госбюджета.

Я не вижу никакой проблеммы в ТО-все машины,ездящие по нашим улицам должны быть исправными. Или есть другие мнения?

Поділитися повідомленням

Я ничють не собирался защищать ментов,но почему же тогда не выступать против ЖЭКА,кторый нихрена не хочет делать,против медицины ,которая совсем не бесплатная,против армии,которая нихрена не сможет нас защищать?

Кроме того,я не понимаю разницы (как ее понимает

стриж, )между нормальными людьми и быдлом,более того,я против таких терминов,каждое "быдло"таковым является только с точки зрения некоторых,а для кого-то это просто люди,чьи-то родимели и дети.Если окружающие тебя люди-быдло,то кто ты? Само совершенство,царь,бог,или пациент палаты №6 ?

Если вернутьсь к беседе о наполнении бюджета-неужели можна всерьез думать,что отдавая раз в два года несколько сот гривен за ТО,мы заметно поплняем бюджет? Ребята,это мизер для госбюджета.

Я не вижу никакой проблеммы в ТО-все машины,ездящие по нашим улицам должны быть исправными. Или есть другие мнения?

А ты думаешь что я доволен другими коррупционерами? А ты наверное ими доволен, ведь они чьи-то родители и дети. И почему в теме про ТО вспоминешь ЖЭК? Такое впечатление что имеешь отношение к ТО. Вокруг меня достаточно нормальных людей, хотя и быдла хватает. Тебе видно быдло наруку? Заметь исправность машин не имеет никакого отношения к ТО. Если ты проходил то знаешь что это бред не имеющий отношения к исправности. Каждый автовладелец сам следит за машиной, а ТО это тупо бумажка и развод на деньги. В том то и дело что бюджет получает копейки а разные ЧП, комиссии и всё остальное. или ты не в состоянии проверить фары и поворотки? Или тот запор без двигла был исправен? А ты не видишь что сейчас ездит по улицам с талонами ТО на стекле? Так кто тогда из палаты №6? Ещё лучше подойди в гаи когда там ТО проходят, там тебе водители расскажут подробнее на сколько эта процедура полезна.

Поділитися повідомленням

К ТО я имею отношение,как и большинство на форуме, (если ты про ТО для ГАИ) раз в два года,если ты имел ввиду техобслуживание своими руками-то чаще,или по желанию,или по необходимости. Я это называю -следить за машиной. А если я за ней слежу,то и официальное ТО меня совершенно не напрягает.

Твой перл про то,что ТО не имеет отношения к исправности автомобиля я оставлю без коментариев.

А если чесно,то вся ваша полемика по поводу отмены ТО имеет корни ,лежащие гаразда ближе-если у человека нет денег не то,чтоб содержать авто в приличном состоянии, даже на то,чтоб тупо купить таллон ТО,да вобще-то даже на бензин нет денег-то начинаеш искать способы сэкономить.И тут -гениальная идея-давайте отменим ТО,тем самым у меня будет лишних гривен 500,можна по району погасать,поревев "прямотоком",перед девками рысануться и все такое.

Поділитися повідомленням

А если чесно,то вся ваша полемика по поводу отмены ТО имеет корни ,лежащие гаразда ближе-если у человека нет денег не то,чтоб содержать авто в приличном состоянии, даже на то,чтоб тупо купить таллон ТО,да вобще-то даже на бензин нет денег-то начинаеш искать способы сэкономить.И тут -гениальная идея-давайте отменим ТО

Ну тут не стоит обобщать, далеко не у всех подобные мотивы. И к тому же есть уверенность, что у подавляющего большинства одноклубников авто более чем в приличном состоянии.

Проблема в том, что декларируемые цели официального ТО и истинные, те что сейчас, давно не одинаковы. Вот одно из предложений, как это побороть, и изложено в этой теме. Если у тебя есть другое - ну так огласи.

Поділитися повідомленням

В принципе позиция ясна, следует добавить в голосовалку пункт: прохождение ТО по собственному желанию (для фанатов этого дела).

BAXTEP

Ты можешь привести примеры, когда прохождение ТО застовляло человека привести машину в порядок? Я таких случаев не знаю. Кто проходил ТО сам, у того машина и в остальные дни ухожена, кто покупал талон, тот и ездит на такой машине на которой он считает может ездить. Так было и будет, пока в ГАИ существует корупция...

Поділитися повідомленням

BAXTEP, наверно ты невнимательно тему читал. Идея отмены ТО для физ. лиц не предполагает отмену действия других Законов в плане тех. состояния авто. Обязанности водителя относительно тех.состояния машины по ПДД не предлагается отменять. Ну и здравомыслящие не выедут на неисправной машине. Речь о том, что ТО в том виде какое оно сейчас (в ГАИ) это полный изврат и издевательство над самой идеей обеспечения безопасности движения. Именно это и нужно отменить (изменить).

Поділитися повідомленням

К ТО я имею отношение,как и большинство на форуме, (если ты про ТО для ГАИ) раз в два года,если ты имел ввиду техобслуживание своими руками-то чаще,или по желанию,или по необходимости. Я это называю -следить за машиной. А если я за ней слежу,то и официальное ТО меня совершенно не напрягает.

Твой перл про то,что ТО не имеет отношения к исправности автомобиля я оставлю без коментариев.

А если чесно,то вся ваша полемика по поводу отмены ТО имеет корни ,лежащие гаразда ближе-если у человека нет денег не то,чтоб содержать авто в приличном состоянии, даже на то,чтоб тупо купить таллон ТО,да вобще-то даже на бензин нет денег-то начинаеш искать способы сэкономить.И тут -гениальная идея-давайте отменим ТО,тем самым у меня будет лишних гривен 500,можна по району погасать,поревев "прямотоком",перед девками рысануться и все такое.

Тогда расскажи какое значение у ТО если ты сам следишь за машиной? Дать денег? Или ты считаешь что сосед без дна с надломлеными колесами купив талон ТО за 500грн тебя чем-то обезопасил? Или ты считаешь что машин с прмотоком нет на дороге? С ТО ездят все, независимо от состояния машин, потмоу что ТО покупается легко. Не важно что при этом с машиной. И колличество денег на содержание машины тут не при чем, сам же говоришь купить талон ТО, от покупки талона тонировка отвалится или ручник починится? От этого у кого-то пузо толще станет и всё.

Поділитися повідомленням

ТО в том виде какое оно сейчас (в ГАИ) это полный изврат и издевательство над самой идеей обеспечения безопасности движения. Именно это и нужно отменить (изменить).

Золотые слова, особенно по поводу "изменить". ТО есть практичеки во всех цивилизованных странах, и для сохранения ТО найдется куча причин - требования Евросоюза, ВТО, МВФ и хз кого еще. Кста, без талона ТО за границы Украины никто и не пустит, хоть на Запад, хоть на Восток.

Но изменить правила прохождения ТО могут, причем "по просьбе автовладельцев, недовольных качеством прохождения ТО".

Есть желание как, например, в Германии, за 90 евриков на ТО получить справку о неисправностях, потом на СТО их устранять, затем опять на ТО платить 10 евро за повторное прохождение?

Объяснить, с кем будет делить бабки сертифицированное СТО, в какую сторону изментся стоимость прохождения ТО, кто в итоге получит выгоду... или и так все ясно?

пысы (небольшой оффтоп) лучше бы боролись за упрощение регистации и снятия с учета автомобилей, тут реально есть за что бороться, причем опираясь на опыт цивилизованных стран) и никаки препятствий со стороны Евросоюза, ВТО, МВФ и проч. не предвидится

Поділитися повідомленням

Давайте не будем сравнивать еврики германии? Когда у нас будет такая зарплата то будут еврики и всё будет хорошо. Если немец получает 2-3000 евро то ему 90 евриков иногда можно и потратить. А у нас при зарплате 2-3000грн (и для провинции это даже много) 90 евриков это уже много. Если взять пропорционально доходам, то выходит не так уж и много, зато качественно никто не поспорит что в еропе ТО делают лучше и машины чинят и т.д. я уж неговорю про ТО за 20 минут. Всё должно быть относительно ))

Змінено користувачем стриж

Поділитися повідомленням

стриж, можно подумать, что ты никогда не слышал заявлений чинуш о том, что необходимо поднять платежи за услуги "до европейского уровня"

в некоторых госорганизациях цены на услуги уже увеличили в 15-20 раз, и при этом никого не волнует то, что

Всё должно быть относительно )

а прохождение ТО - это та же услуга

Поділитися повідомленням

ГАИ не коммерческая организация. Хватит словоблудием заниматься. Все их тарифы на услуги нужно ещё через антимонопольный комитет пропустить. Маразм когда регистрация увеличения объёма двигателя стоит как сам двигатель.

Поділитися повідомленням

Для Valvalych, -я нигде и никогда не утверждал,что у подавляющего большенства одноклубников авто в плохом состоянии,НЕ НУЖНО вешать на меня то,чего я не писал!

Тем более,я не собираюсь бороться против ТО-единственного способа хоть немного избавить наши дороги от потенциально опасных машин.Мне гараздо дороже возможность спокойно ездить и ходить по родной стране.

Для alexshur, -я знаю десятки примеров,когда необходимость прохождения ТО заставляла их владельцев привесть свои агрегаты в относительный порядок.

На мой взляд проблемма состоит в том,что (к сожалению)за взятку много недостойных машин получают право ездить по нашим дорогам.Я бы настаивал на обеспечении чесности происхождения ТО,а не него отмене.

Поділитися повідомленням

стриж, можно подумать, что ты никогда не слышал заявлений чинуш о том, что необходимо поднять платежи за услуги "до европейского уровня"

в некоторых госорганизациях цены на услуги уже увеличили в 15-20 раз, и при этом никого не волнует то, что

Конечно слышал, они все платы хотят поднять до европейских кроме заработной )) нам то не легче от этого.

ТО-единственного способа хоть немного избавить наши дороги от потенциально опасных машин.М

На сегодня правильнее сказать что ТО единственный способ легализовать опасные машины за недорого, при этом еще и обобрать остальных.

Поділитися повідомленням

что ТО единственный способ легализовать опасные машины за недорого

а чем в таком случае пожет отмена ТО? опасные машины сразу перестанут ездить или еще как?

Ясное дело, что за 50 грн., или сколько там надо платить в квитанции за ТО, качественную дигностику машины (особенно иномарок) делать никто не будет) а за 700-800 грн. это вполне реально)

Во всех европейских странах автомобили проходят ТО, поэтому ТО отменять никто не будет - это противоречит евростандартам. Поэтому для того, чтобы

избавить наши дороги от потенциально опасных машин

надо поднять цены за прохождение ТО и изменить форму его прохождения - т.е. на ТО выявляют неисправности, для исправления их - на сертифицированную СТО, потом со справкой с СТО обратно в ГАИ. Так сказать, по-европейски.

этого и добиваемся?

Поділитися повідомленням

BAXTEP, вот ты высказал положение:

Т.е. по-твоему мы здесь ведем полемику, чтобы людям, которые не могут содержать авто в приличном состоянии жилось легче? Т.е. ты считаеш, что именно их проблемы нам близки? Вот ночами не спим и думаем, как-бы им сэкономить гривен 500 чтоб они могли прямотоком пореветь да перед девками рысануться?

Вот я так не думаю, потому и написал

И к тому же есть уверенность, что у подавляющего большинства одноклубников авто более чем в приличном состоянии.
дабы подчеркнуть, что причины, по которым одноклубники считают что нужно отменить ТО, совсем иные.

Так что ничего я тебе не приписывал.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз