Перейти до публікації
Dim0N

Объединимся за отмену техосмотра

Отменить техосмотр для физичсеских лиц?  

40 користувачів проголосувало

1. 1. Отменить техосмотр для физичсеских лиц?

Рекомендовані повідомлення

хорошо, если у народа нету финансовой возможности обновить свой автопарк, как же народ воспримет идею перекинуть транспортный сбор на стоимость бензина? То же самое будет.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
хорошо, если у народа нету финансовой возможности обновить свой автопарк, как же народ воспримет идею перекинуть транспортный сбор на стоимость бензина? То же самое будет.

Совсем не то же самое. Больше ездишь - больше платишь. Логично. Особенно тяжеловесы и крутые тачки с прожорливостью КАМАЗа. Они как раз дороги и убивают больше. Только у нас любую идею в изврат превращать умеют. Цушко это введёт для поддержания штанов автодоров, а ТО оставят. Вот и возникает вопрос в целесообразности отмены ТО в виде как сейчас.

Поділитися повідомленням

ну а таксисты и те, кто грачует? или они тоже мало наматывают? Я когда был студентом, за ночь успевал выкатать бак бензина!!! а это, считай, одна поездка в Крым или куда-то так.

Не думаю, что таксисты и грачи самая защищенная прослойка населения и они обрадуются от вышесказанного.

Далее фуры - когда дорожают энергоносители - топливо, электроэнергия, сразу же дорожает всё вокруг. Логично? Соответственно, при подорожании топлива автоматически подорожает всё вокруг.

И вообще, за отмену чего вы ратуете? ТО стоит:

1. 100 грн - за талон

2. 45+12 - за диагностику

3 транспортный сбор

С транспортным сбором всё понятно - он может лечь в стоимость бензина. Но неужиле 157 гривен на два года - это неподъемные деньги для вас?!

Подумайте - за то ли вы ратуете?

Поділитися повідомленням

hotterrodder, Не в деньгах дело а в целесообразности унизительной прцедуры ТО которая с реальным ТО потеряла всякую связь, Хотя где 45+12 за диагностику? уже до 200 подходит. И сам талон явно 100 не стоит ему цена максимум 10 грн.

Поділитися повідомленням

45+12 - это официальные платежи в МРЕО г.Киева. Не думаю, что в других городах стоимость сильно разится.

Да и по стоимости талона - 50 грн в год - это 4,17 грн в месяц!!! Огромная сумма?

Ребят, вы сами не знаете за что боритесь.

Я считаю, что вам просто впадло сдирать тонировку со стекол, ставить обычный глушитель, а не рыкалку. И вам впадло за свои же нарушения платить бабки.

блин, Димон, не майся фигней!

"hotterrodder, всё реально, вопрос в целесообразности. Если ты сам объективно так считаешь - сдай её на разборку и купи другую. И не доводите машины до состояния когда ТО пройти нереально."

Та ты сам довел свою машину до состояния, когда официально пройти ТО нереально. Это и передний двойной и задний стабилизатор, и дополнительные фары спереди, и диски не заводские, и...... Тут перечислять долго.

А отменить ТО ты хочешь лишь по той причине, чтобы не платить сверху официальных платежей ещё 300 гривен ментам, чтоб не смотрели машину. Как ты писал - сделай сначала машину, а потом будешь требовать отмены ТО.

Поділитися повідомленням

А отменить ТО ты хочешь лишь по той причине, чтобы не платить сверху официальных платежей ещё 300 гривен ментам, чтоб не смотрели машину. Как ты писал - сделай сначала машину, а потом будешь требовать отмены ТО.

дак а смысл платить даже официальный платеж - ТО сродни рэкету-просто плати чтоб тебя не трогали,а если что-то не так - то просто доплати еще,и не важно что можно приехать на корче без тормозоф и с зашкаливаюшем СО-ну и что,к машине все равно никто не подойдет,деньги же заплачены...

Поділитися повідомленням

ненене! Рекет - это когда тебя заставляют отдать деньги. А тут тебя никто ж не заставляет - хочешь проходить честно - с тебя ж никто не требует. Сделай машину и проходи официально.

Поділитися повідомленням

Вот и здравые мысли появляются.

Вот ребята классно хотят замутить-водила на корче провтыкал,долбанул (долбанулся),а виноват тот кто дал ему талон:multi: Может на автошколу сразу в суд подавать,или на автозавод?

Поділитися повідомленням

Приветствую всех.

Ну вопрос по отмене ТО уже как-то поднимался. Как альтернативу должны были ввести контроль за тех состоянием со стороны СТО. Приехал на ТО и получи отметку в паспорте, что авто исправно. В принципе, идея хорошая (на западе такое давно практикуется), но только в принципе. Много ли мы сейчас видим СТО соответствующего уровня? Потом на СТО те же люди работают. Цены на обслуживание какие? Во-во, космические, а качество исполнения? Сколько времени будем ждать очереди на обслуживание? В общем посчитали, что не выгодно Государству такие перестройки.

По поводу прохождения ТО в МРЭО: как-то из Харькова товарищ рассказывал о прохождении ТО. Там установили стенд. Ну что бы упростить и ускорить работу проверяющих. Так вот, при желании, даже используя этот стенд, придраться можно к совершенно новой машине, что тогда говорить о старушках "Жигулях". Так что пока есть такая кормушка, никто ее не отменит, не выгодно!!!

Поділитися повідомленням

ненене! Рекет - это когда тебя заставляют отдать деньги. А тут тебя никто ж не заставляет - хочешь проходить честно - с тебя ж никто не требует. Сделай машину и проходи официально.

Я тоже не вижу в ТО никакой проблемы.Машинку нужно в порядке содержать,пополнять аптечку и перетряхивать огнетушитель.И никто никому ничего не должен;)

Поділитися повідомленням

hotterrodder, доработки моей машины не противоречат действующему законодательству в сфере безопасности движения с которым тебе явно лень дружить. Ничего личного. Зная требования Закон(ов)а ты не писал бы такие коменты относительно моей машины.

Фигнёй мается ГАИ превратив процедуру прохождения ТО в покос бабла под крылом Дэржавы, блин:(

Поділитися повідомленням

ну как твои доработки не противоречат законодательству?! Почитай ДСТУ 3649-97 и тебе всё станет ясно!!! У тебя самые явные нарушения: Тонировка, лобовое стекло, колеса. Это те, которые по памяти сказать могу.

По поводу безопасности движения - та я как бы правила учил. Даже наличие у меня и своевременное повторное изучение вышеуказанного ДСТУ должно было натолкнуть тебя на мысль, что с безопасностью дорожного движения я знаком в достаточной мере. Ничего личного)))

Поділитися повідомленням

hotterrodder, доработки моей машины не противоречат действующему законодательству в сфере безопасности движения с которым тебе явно лень дружить. Ничего личного. Зная требования Закон(ов)а ты не писал бы такие коменты относительно моей машины.

Фигнёй мается ГАИ превратив процедуру прохождения ТО в покос бабла под крылом Дэржавы, блин:(

+1 Согласен. Доходит до маразма. Чел поставил на Копейке аварийку. Ну и что-штрафанули. Видишь ли, по конструкции не положено. А прицепиться и к столбу можно. Хотя есть ньюансы о которых иногда можно и не знать. Но если подойти со знанием дела и скурпулезно изучив и просчитав последствия от проводимых доработок, то почему не улучшить в рамках (разумного) имеющийся агрегат :)

Поділитися повідомленням

hotterrodder, у меня лобовуха не тонирована а с полосой в соответствии с тем же ДСТУ, тонировка боковых в пределах нормы. Колёса тоже. КУРИТЕ документы ВНИМАТЕЛЬНО. Не буду опускаться до споров. Но поверь, я как законопослушный гражданин не нарушаю. Все доработки в соответствии... и т.д.

Вот интересная статья исторического характера

Посилання

Вот ещё

Посилання

Интересно что США как всегда впереди всех.

Змінено користувачем Dim0N

Поділитися повідомленням

Да,именно рекет,причем узаконенный государством.Даже если проходить чесно-с осмотром машины-и что?кто может обьяснить мне смысл этой процедуры?например на момент прохождения ТО машина полностью исправна и соответствует всем нормам,а через месяц пропали тормоза и на машине нельзя ездить-все равно ответственен водитель, не смотря на бумажку о прохождении ТО,тогда зачем она нужна,если за 2 года авто может 100 раз сломаццо???

Вот ребята классно хотят замутить-водила на корче провтыкал,долбанул (долбанулся),а виноват тот кто дал ему талон Может на автошколу сразу в суд подавать,или на автозавод?

дак а за что мне деньги за ТО платить-чтоб "умный" дядя проверил состояние моего афтомобиля на данный момент и выдал мне справку(талон ТО) что он исправен,но в случае чего этой справкой в защите своих интересов я воспользоваться не смогу? нах она мне нада тогда...я и сам прекрасно могу оценить состояние своего авто и нести за это ответственность

Поділитися повідомленням

Жигули - это мой гоночный болид))

Гоночным машинам место на гоночном треке, а не на дорогах общего назначения.

Совсем не то же самое. Больше ездишь - больше платишь. Логично. Особенно тяжеловесы и крутые тачки с прожорливостью КАМАЗа.

Та вроде логично. А как быть с волгами и прочими советскими бегемотиками. У моего друга ГАЗ-24 жрет 16 литров на 100 км т.к. ездит в основном по селе.

Мое мнение - все же лучше налог входящий в стоимость бензина, чем поборы при техосмотре, который мне кажется безсмысленным, т.к. лицо выдавшее талон (проводившее техосмотр) не несет ответственности за состояние машины.

И вообще, за отмену чего вы ратуете? ТО стоит:

1. 100 грн - за талон

2. 45+12 - за диагностику

3 транспортный сбор

С транспортным сбором всё понятно - он может лечь в стоимость бензина. Но неужиле 157 гривен на два года - это неподъемные деньги для вас?!

Харашо Вам живется;) У меня родственник недавно проходил ТО на москвич и десятку, так содрали в общей сложности 650 и 750 грн соответственно!

Поділитися повідомленням

Да,именно рекет,причем узаконенный государством.Даже если проходить чесно-с осмотром машины-и что?кто может обьяснить мне смысл этой процедуры?например на момент прохождения ТО машина полностью исправна и соответствует всем нормам,а через месяц пропали тормоза и на машине нельзя ездить-все равно ответственен водитель, не смотря на бумажку о прохождении ТО,тогда зачем она нужна,если за 2 года авто может 100 раз сломаццо???

дак а за что мне деньги за ТО платить-чтоб "умный" дядя проверил состояние моего афтомобиля на данный момент и выдал мне справку(талон ТО) что он исправен,но в случае чего этой справкой в защите своих интересов я воспользоваться не смогу? нах она мне нада тогда...я и сам прекрасно могу оценить состояние своего авто и нести за это ответственность

По сути, прохождение ТО имеет смысл для автопредприятий, где выпуск техники происходит при ежедневной проверкой механика на выезде. Да и то, Есть ли смысл прохождения ТО, если ежедневно ты его можешь проходить при выезде? А для частника?

Поділитися повідомленням

С одной стороны согласен, что ТО нужно упразднить, как действо совершенно потерявшее изначальный смысл, и причем без всяких альтернативных заменителей. Почему без заменителей? Да потому, что вспоминается сразу отмена прописки например. Отменили прописку - ввели регистрацию. Прошу прощения, но те-же яйца, только в профиль. Так и здесь будет, если позволять сразу придумывать "альтернативу ТО".

Но это все справедливо, если смотреть с позиции людей, желающих улучшить положение вещей в Украине. Но это не он нашем правительстве.

Поэтому с другой стороны, скажу, что лучше не трогать дерьмо - вонять не будет. Сейчас помоему любое изменение в этой сфере простым людям ничего хорошего не принесет, поскольку обязательно разработчики законов будут заботиться исключительно о шкурных интересах, причем найдут способ их замаскировать и преподать с самой наилучшей стороны. Истина же откроется чуть позже.

Да и если глобально посмотреть, то проблема то не в ТО. С этим ТО бороться, все равно что в авгиевых конюшнях себе пытаться местечко подчистить.

Поділитися повідомленням

Вообще - то, нужно рассматривать этот вопрос под другим углом. Тут нужно не просто отменять или не отменять ТО.

Если отменяем ТО в том виде, который он имеет, то нужно предложить альтернативу. Давайте правду в глаза. Сколько людей у нас ездят на неисправных авто? Я не говорю о мелких недостатках. Как их заставить ответственно относиться к своему авто, ПДД и людям, для которых они представляют опасность? Сейчас, даже раз в два года они не ремонтируют авто (бабки дал и даже машину можно не гнать в МРЕО). Так что нужен совершенно иной подход. А для этого нужно разработать систему, которая будет работать по другим паравилам, защищая не только пешеходов и даишников, но и водителей, которые тоже люди.

Поділитися повідомленням

смысл этой процедуры?

в совковые времена смысл этой процедуры был в том, что хотя бы раз в два года человек приводил машину в порядок) теперь этот смысл изменился, ТО - это проверка уплаты налогов (транспортного сбора) и штрафов, ну и пополнение казны канешно

Поділитися повідомленням

Гоночным машинам место на гоночном треке, а не на дорогах общего назначения.

я и не езжу на ней в городе

Топикстартер, скажи, а ты вообще читал тот ГОСТ, о котором я тебе вечно напоминаю?

Поділитися повідомленням

hotterrodder, конечно читал. В отличие от тебя внимательно. Работа у меня ГОСТы читать и другие подзаконные акты

Поділитися повідомленням

как ты тогда прокомментируешь относительно своего авто п. 5.3.9, п. 7.3, п.11.3, п.11.13, а также ГОСТ 5727-88, в частности п. 7.2 ? ??

Поділитися повідомленням

Я против отмены ТО, за все про все я отдал 400грн. ето при том что я даже из дому не выходил. У меня тогда машина не ездила еще даже. Помоем раз в два года ето не много, за то чтобы два года тибе не имели мозги. Если уберут ТО то в результате поручения контроля гайцам машина такая как у Dim0Nа даже 100 километров непроедит что-бы взятку не дать или на штрафплощадке не побывать. У моего бывалого корча даже шансов нормально ездить будет больше. Или вы все "тюнеры" хотите в институт на експертизу после замены лампочки ближнего света ездить?!

Лутше бы боролись за целевое направление средств вырученых в результате процедуры транспортного збора. Я бы тогда раз в два года и пару тысяч непожалел.

Змінено користувачем Emigrant

Поділитися повідомленням

То, что прохождение ТО в нашей стране превратили в покос денег - это одна сторона медали. Другая сторона это такое ТО, какое оно изначально задумано - безвзяточническое, чесно. Но у нас такого нет.

Я против отмены ТО вот почему: если отменят ТО, тогде введут это ТО прямо посреди дороги. То есть любой гаец сможет осмотреть твою машину и сказать, что она неисправна и либо выписать штраф, либо скосить денег. Вот и получается, что владельцы дорогих и новых машин не будут платить ни шиша, а казна и карманы доблестных инспекторов будут пополняться за счет старых, подержанных авто.

Тут еще есть такой момент: большинство из нас, как отписались выше "в состоянии самостоятельно диагностировать свое авто" но ведь немало водителей, которые не знают что находится под капотом, либо знают но очень ограниченно. Как быть им? Ездить пока не сломается или раз в месяц проводить диагностику на СТО?

Наше ТО как и другие элементы гос.контроля очень корумпировано и это не секрет. Корупция для кого-то хороша, для кого-то нет. Кто-то радуется, что дал на лапу и получил липовый ТО на руки, дал на лапу и избежал штрафа, купил права. Но посмотрите на это с другой стороны - получая на руки липовый ТО, ты продолжаешь ездить на потенциально опасном для себя и окружающих ТС. Дав на лапу гаишнику и избегая штрафа мы выкормили категорию людей которые готовы прист*****ся к столбу - только бы срубить бабок. Покупая права на улицах становится все больше потенциально опасных "папинькиных сынков" и "блондинок" который ложили большой и толстый на ПДД, пешеходов и других учасников дорожного движения.

Нет отмена ТО - это путь к анархии. Идеальный подход - это безкорумпированное ТО благодаря которому корчей на дорогах станет меньше, и за прохождение которого платить будут все и владельцы иномарок и владельцы жигулей. Но такого ТО у нас наверно никогда не будет.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз