Перейти до публікації
Dim0N

Объединимся за отмену техосмотра

Отменить техосмотр для физичсеских лиц?  

40 користувачів проголосувало

1. 1. Отменить техосмотр для физичсеских лиц?

Рекомендовані повідомлення

Господа, Все мы прекрасно понимаем и осознаём , что ТО в том виде к которому он пришёл является анахронизмом, инструментом вымогательства, унижения и не способствует безопасности на дорогах.

На просторах интернета и в умах продвинутых автовладельцев и некоторых законодателей давно кипит идея отмены процедуры ТО. Эта идея требует продвижения и поддержки.

Для начала предлагаю организовать сбор подписей за отмену ТО. Распространить инициативу по другим автоклубам. Собранные подписи концентрировать в оргкомитете для последующей передачи в ВР Хохляндии для поддержки существующего законопроэкта.

Для решения этой, как кажется, простой идеи необходимо:

1. Разработать форму сбора подписей. Может есть готовая?

Как мне видится форма должна содержать Ф.И.О., год рождения, место жительства, серию и номер паспорта и подпись.

2. Создать оргкомитет в центре и в регионах.

3. Установить сроки проведения акции по сбору подписей, формы проведения, наметить дальнейшие действия.

4. Встречи в городах проводить под лозунгами "За отмену ТО" для привлечения внимания.

5. Уведомить журналистов и общественные организации.

6. .......

Предлагайте и высказывайтесь...:)

Змінено користувачем Dim0N

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

идея неплохая, мне кажется что навряд ли его отменят, но попробовать можно +1

з.ы. уже разместил на http://www.zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=15206" rel="external">Посилання

Змінено користувачем Valek-Yalta

Поділитися повідомленням

идея неплохая

+1, идея хорошая, но не для гондураса) отменят техосмотр - введут еще какую-нибудь обдираловку, типа "диагностики автомобиля при страховании", будем ТО раз в год проходить :bk:

Поділитися повідомленням

ГАИ уже отменяли - что, лучше стало?

Я тоже считаю, что в гондурасе ничего не делается для блага людей. Если вдруг всех хотят осчастливить, значит это кому-то очень нужно. Кто-то станет еще немножко богаче, а остальные ему этот рост благосостояния проспонсируют.

Ну и нихочу видеть на дорогах в массовых масштабах корчи, на которые даже смотреть страшно, не то что эксплуатировать.

Поділитися повідомленням

sha, опыт других государств свидетельствует что ТО - пережиток. Всё равно только водитель несёт ответственость за ТС машины. Дебилом нужно быть чтобы ездить на неисправном авто.

Поділитися повідомленням

сначала необходимо альтернативу какуюто придумать и создать а потом уже отменять - лучше за отмену НДС голосовали бы реально толку больше было бы.

Поділитися повідомленням

riorom, налог на дороги внести в стоимость топлива: больше ездишь - чаще заправляешься.

а Тех. состояние - достаточно с СТО протокол осмотра иметь и мед справку (пусть будет на 3 года).

Хотя не помешает законопроэкт Гриценко почитать (хоть как политик он мне и не нравится).

Поділитися повідомленням

в гондурасе ничего не делается для блага людей.

+100000

как-то была тема про то, чтобы отменить транспортный сбор и ввести сбор на ремонт дорог в стоимость бензина)

и что?

транспортный сбор никто отменять не собирается + для ремонта дорог планируют увеличить акцыз на бензин

Мы увеличим акцизы на топливо – и деньги эти пойдут на дороги, иначе мы их не отремонтируем никогда.
Посилання

Поділитися повідомленням

сначала необходимо альтернативу какуюто придумать и создать а потом уже отменят

согласен на все 100

Dim0N, неделю назад ТО проходил, так что тебя поддерживаю, но что мы будем иметь взамен? просто отменят - получим хаос или опять же как выше писали, очередную обдираловку.

Для решения этой, как кажется, простой идеи необходимо:

Намба ван: сочинить альтернативную процедуру или что ее заменит.

имхо.

зы. если есть такое уже, то ознакомь, плз.

Поділитися повідомленням

Дебилом нужно быть чтобы ездить на неисправном авто.

всем известно, что уровень культуры и образованности за годы "незалежности" сильно упал.

если проанализировать статистику на Посилання, станет ясно, что около 50% трудоспособного населения Украины -- ОЛИГОФРЕНы в той или иной степени.

А дебилизм самая лёгкая и безобидная степень олигофрении.

Так что нет смысла отменять обязательный ТО.

Нужно заставить деньги за ТО идти по назначению.

Змінено користувачем 2-ешник
ашипку исправлял)

Поділитися повідомленням

я тоже за,потому что толку от ТО нет,кроме выкачки денег

Намба ван: сочинить альтернативную процедуру или что ее заменит.

имхо.

непонятно,если делать альтернативу-то какой смысл отменять существующую процедуру ТО,если ее заменит подобная

нужно вообще отменить проверку технического состояния авто,и не нужно бояться корчей на дороге,их и так хватает-любой може тполучить талон ТО на машину влюбом состоянии вопрос только в деньгах

альтернативу вижу только одну - если я получу талон ТО,и в случае дтп из-за неисправности авто ответственность несет тот,кто его выдал-вот это было-бы справедливо,а не так как сейчас-просто платишь за бумажку толку от которой нет

Поділитися повідомленням

альтернативу вижу только одну - если я получу талон ТО,и в случае дтп из-за неисправности авто ответственность несет тот,кто его выдал-вот это было-бы справедливо,а не так как сейчас-просто платишь за бумажку толку от которой нет

Вот и здравые мысли появляются.

Поділитися повідомленням

если я получу талон ТО,и в случае дтп из-за неисправности авто ответственность несет тот,кто его выдал-вот это было-бы справедливо

Это врядли возможно, поскольку за 2 года, в промежутке между техосмотрами, ты на абсолютно исправную машину в заводской комплектации можешь поставить какую-нибудь адскую установку из-за которой машина станет неуправляемой ракетой и учинит ДТП. Почему тогда ответственность должен нести выписавший тебе талон при честном прохождении техосмотра? :)

Поділитися повідомленням

Это врядли возможно, поскольку за 2 года, в промежутке между техосмотрами, ты на абсолютно исправную машину в заводской комплектации можешь поставить какую-нибудь адскую установку из-за которой машина станет неуправляемой ракетой и учинит ДТП. Почему тогда ответственность должен нести выписавший тебе талон при честном прохождении техосмотра? :)

при ДТП полюбому проводят техэкспертизу которая выявит незаконные установки. Дауны едут на ТО с незарегистрированными ГБО, вентилями, движками увеличенного объёма, потом откупаются кровно заработанными.

Темка явно начинает сползать в разряд обсуждения. Предлагаю обсуждать в отдельной теме, а здесь отписываться тем кто убеждён в необходимости отмены ТО с конкретными предложениями практического плана реализации.

Змінено користувачем Dim0N

Поділитися повідомленням

короче, в той же цивилизованной Германии ТО есть. Нету, допустим, в США, но извините, там машины по 30-ть лет не ездят!!! 5 лет - и в утиль. Так что как ни крути - ТО в Украине вещь нужная! Хоть какой-то порядок поддерживается.

Поділитися повідомленням

hotterrodder, В том виде каков ТО сейчас - позорище а не ТО. Реально мою машину смотрели при регистрации в 2003 г. Все другие ТО проходили без подхода к машине, хотя приезжал на ней в ГАИ. Смотрят на оплату по счетам и под разными предлогами пытаются подкосить от 50 до 150 грн. ТО реально их интересует как способ наживы под крышей государства.

Поділитися повідомленням

hotterrodder, какой порядок? ты сам то давно машину на ТО гонял?

это тупо выкочка денег с населения!

Поділитися повідомленням

Так что как ни крути - ТО в Украине вещь нужная!
я ни разу в жизни официально ТО не проходил. На шестерке это нереально

Сам себе противоречишь. Лучше затраченные средства на ТО потратить на ремонт, чтобы на твоей шестёрке было реально нормальное техсостояние.

Поділитися повідомленням

подожди... Так нечего по мне ровнять всех, я ж не эталон. И машину мою уже нереально сделать, чтоб она техосмотр могла сама пройти.

Поділитися повідомленням

hotterrodder, всё реально, вопрос в целесообразности. Если ты сам объективно так считаешь - сдай её на разборку и купи другую. И не доводите машины до состояния когда ТО пройти нереально.

Поділитися повідомленням

блин.... У меня две машины и Жигули - это мой гоночный болид))

Читаем ДСТУ 3649-97. Смотри по каким пунктам у меня машина не проходит ТО:

5.1.1. Фари ближнього та дального свитла повынни бути укомплектовани лампами.... выдповыдно до вимог розробныка. Далее сыла свитла фар у меня превышает допуска.

7.3. Тыск повитря в шынах повынен видповидаты значенням, встановленых розробником....

далее с раздела 8 по тормозам у меня изменения - гидроручник и задние дисковые.

раздел 10 и подавно не пройду - у меня стоят не передбачени для цього тыпу двыгуна горизонталки, электобензонасос и др.

11.8 - у меня нету встановленых заводом бамперов.

Это я кратко пробежал по списку.

Я о чём хотел сказать - если в авто внесены изменения и из-за этого нереально пройти официальное ТО, то это не значит, что авто небезопасное для окружающих, ведь много доработок производится как раз для увеличения безопасности. Я лишь хочу сказать, что деды и прочие маразматики на старых космичах и убитых копейках должны в обязательном порядке сдать свои колымаги в утиль. Наверное, только для этой категории людей должен остаться ТО, ведь на лапу дать им партия не позволит.

А т.к. у нас народ имеет свойство жлобиться на новое авто, то и космичи эти с копейками будут вечно. Соответственно, не избавиться нам от ТО.

Поділитися повідомленням

А т.к. у нас народ имеет свойство жлобиться на новое авто,

не жлобится, а финансовой возможности купить новое авто нету у большей части населения нашей страны!:(

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз