Iari 97 Скарга Опубліковано: 15 лютого 2006 Какого качества тормозные цилиндры Lucas?? У кого-то стоят?? Где можно купить и сколько стоят?? Интересуют впервую очередь ГТЦ и задние цилиндры. Мож кто знает, подскажите?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
saik 1 Скарга Опубліковано: 15 лютого 2006 Себе брал ГТЦ с гарантией вазовский, перед установкой разобрал проверил зеркало. Два года работает (50 тык) полет нормальный. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 15 лютого 2006 Не-еее, мне нужен именно Lukas'овские цилиндры... ВАЗовские и др. я видел, а вот именно этот что-то не получается увидеть, а именно он вобщем-то нужен... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andrey 1 Скарга Опубліковано: 15 лютого 2006 сколько стоят цилиндрики? и их тяжело менять или нет, и сколько это по времени займёт???? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 15 лютого 2006 сколько стоят цилиндрики? и их тяжело менять или нет, и сколько это по времени займёт???? если алюминиевые трубки не отламаются то недолго, если разбираешся час-полтора но они часто ламаются, особенно если их ниразу не откручивали тогда где-то еще час-другой повозится прийдется Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 15 лютого 2006 если алюминиевые трубки не отламаются то недолго, если разбираешся час-полтора но они часто ламаются, особенно если их ниразу не откручивали тогда где-то еще час-другой повозится прийдется незна я какие там трубки но там нечего неменялось!всё родное с 1979 года!!! и я понятия неимею как они меняются!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
saik 1 Скарга Опубліковано: 16 лютого 2006 2 Iari А почему именно Lucas, чем они отличаются от обычных, раскажи что слышал. Менять цилиндры в принципе не трудно, только мороки много, надо снимать барабан и тормозные колодки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 16 лютого 2006 Про Lukas слышал, что если поставить всю гидравлику (все цилиндры) именно Lukas'овскую, то никакого вакуумника не нужно, то есть по педали ты не отличишь есть ли ВУТ на машине или нету... Так вот у меня сейчас какая-то бага с тормозами случилась (подозреваю что либо хапнули воздуха либо протекают задние цилиндры), вот я и думаю, что если менять, то буду ставить только Lukas, если конечно удастся найти их... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 16 лютого 2006 Вот нашел, даже на русском форуме люди про такое говорят врать не буду.не знаю.но все кто ставил вакумникменяли педалный узел.причем не покупали новый,а снимали со старых кузовов.вообще ,теоретически переделать все можно.я думаю там просто надо досверливать дырки под шпильки вакумника и убирать шпилки крепления гтц,вваренные на моторном щите.если ошибиться с разметкой новых дырок может возникнуть несоосность ,а это плохо.поэтому,как мне кажется есть смысл поменятть весь узел.у меня была такая идея.но я поставил всё тормозную систему ЛУКАС и необходимость в усилителе отпала.все кто пробовал ездить на моей машине уверены что у меня стоит усилитель. :D я уже отписывал,что на ваз 05.на которой приходится иногда ездить раздолбаная система ,но новый вакумник.у меня тормоза эффективнее и информативнее.кстати маленький ньюанс.первые вакумники ставили на 03.мощность была офигенная.с 1974 года их стали делать менее мощными. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
saik 1 Скарга Опубліковано: 16 лютого 2006 Насколько я понял он поменял всю тормозную, в том числе и передние супорта, а вообще интеросно устройство, если что есче узнаеш отпишись. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 16 лютого 2006 Узнать удалось вот что: Цилиндр тормозной задний 2101-07 LUKAS BWF 150, цена должна быть примерно 40-50 грн за 1 шт. Я думаю, что на реакцию педали в основной своей массе влияет именно гидравлика, колодки и диски вобщем-то механически не сжимаются и даже разных проиpводителей имеют одинаковые стандартизованные размеры... Теперь надо еще узнать про ГТЦ Lukas и его цену, ну и продиагностировать тормозную систему своей машины... и принять решение о замене. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ShurikZ 1 Скарга Опубліковано: 16 лютого 2006 Ну колодки и диски не сжимаются то, но имеют разную адгезию...сто пудов...ето тоже играет ОООчень большую роль...(помажь солидолом блины и попробуй затормози... ) Особенно хорошо, если трущиеся пары стоят одной фирмы... ИМХО ЗЫ Шото дешево, как для лукасовских задних цилиндров... ИМХО ЗЫЫ А потом на всю ету систему еще и ваккум поставить человеческий, будет ваще заиппись! )) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
saik 1 Скарга Опубліковано: 16 лютого 2006 Многое зависит от материала колодок, твердые меньше коофициэнт трения но и меньше износ или наоборот, как производители находят компромис будет зависить усилие необходимое на колодку а следовательно на педаль. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 16 лютого 2006 ИМХО - на жесткость педали в машине без ВУТа наибольшее влияние оказывает именно гидравлика. Как довод моей теории хочу привести пример - если спустить жидкость из заднего контура, то педаль становится очень мягкой и вдавливается почти в самый низ, при этом передние колодки блокируют колеса (ну тут. конечно дело в том что диаметр ГТЦ меньше по сравнению с рабочими передними), так вот я думаю, просто что Lukas более правильно подошел к подбору диаметров цилиндров - а за счет этого уменьшилось усилие (точнее ход и мягкость) на педали.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
saik 1 Скарга Опубліковано: 16 лютого 2006 Я твою идею понял, если поставить и попробовать, или сравнить цилиндры визуально тогда точно можно сказать. В общем ждем твоих отзывов когда поставиш. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ShurikZ 1 Скарга Опубліковано: 16 лютого 2006 ИМХО - на жесткость педали в машине без ВУТа наибольшее влияние оказывает именно гидравлика. Как довод моей теории хочу привести пример - если спустить жидкость из заднего контура, то педаль становится очень мягкой и вдавливается почти в самый низ, при этом передние колодки блокируют колеса (ну тут. конечно дело в том что диаметр ГТЦ меньше по сравнению с рабочими передними), так вот я думаю, просто что Lukas более правильно подошел к подбору диаметров цилиндров - а за счет этого уменьшилось усилие (точнее ход и мягкость) на педали.. Жесткость педали ето следствие....На лукасе наверно допуски в деталях (цилиндр-поршень) меньше, вот и давление необходимое легче создать... Жесткость жесткостью, а вот "цупкость" колодок тоже ой как важна... ЗЫ Я например не люблю мягкой педали (т.е. с длинным легким ходом), мне больше нравится жесткая педаль, но в тоже время как можно более чувствительная....Чтоб тока коснулся ногой и она уже тормозила...Тут еще роль играет и геометрия педального узла...(думаю вот поколдовать в будущем с самой педалью -- хочу фрезануть новую со смещенной осью в сторону уменьшения хода...мне ето с вакуумником мощным можно сделать безболезненно для усилия на самой педали)... Эхххх, размечтался!!! :roll: Времени бы... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ShurikZ 1 Скарга Опубліковано: 16 лютого 2006 Сорри за офф, но меня вот еще мучает проблема ручника (тоже видать допуски во всем виноваты)... У меня там все новое, заводское гарантированно (рычаг, тросы, барабаны, колодки, цилиндры), а он адин куй не хватает на асфальте намертво ((( (3 щелчка) Вот, блин, на Сивке задний барабан 16 см, и хватет дико на асфальте, а на копье наверно и все 25 см, если не больше и никуя не тормозит!!! Шозанах?!?!? ((( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 16 лютого 2006 to ShurikZ У меня та же ситуация почти - все тросики ручника новые, колодки новые (ПО "Начало"), зазор отрегулирован, а намертво не хватают, вернее хватают только сразу после регулировки зазора между барабаном и колодкой, но стоит проехать буквально 50 км и пару раз попльзоваться ручником для стоянки - перестают хватать... Хотя на мокром асфальте при ненагруженой заднице хватают почти всегда на 4-ом щелчке ручки. Я думаю что дело может быть в двух причинах: 1) Быстрый износ накладок или хреновый, но неизнашивающийся ("скользкий") материал из которого они изготовлены 2) Тросик начианет работать как пружина (то есть растягивается) <jmit даже не знаю что думать.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 16 лютого 2006 А по поводу колодок и цилиндров Lukas, все-таки если кто где встретит в продаже или что нибудь узнает о моём предположении прошу запостить в форум или в личку, или в почту... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KOSMOS 1 Скарга Опубліковано: 16 лютого 2006 to Iari спасибо тебе за совет (по поводу) отрезания пружины которая на ручниковском тросике. ! (ето без сарказма я и сам так подумывал) общим срезал виков 8 . теперь при торможени еще больше барабанит . а мож ето и не она (пружинка) может ето скоба на которую тросик одет по колодке бебенит когда торможу. завтра с утреца проедусь по делам и если будет барабанить отрежу вообще всю нах... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 16 лютого 2006 Короче если сильно напрягает тебя эта фигня, то возьми и поменяй весь тросик в сборе, он стоит по-моему 35-40 грн., и если это тросик виноват, то ты надолго про это забудешь... Хотя надо точно знать что это именно тросик, иначе деньги на ветер... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 16 лютого 2006 завтра с утреца проедусь по делам и если будет барабанить отрежу вообще всю нах... а вот это ненадо может это и не пружинка совсем Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 16 лютого 2006 Хотя надо точно знать что это именно тросик, иначе деньги на ветер... to lari ну общим вычислял я стук (барабаненье, скрежетание, дрыньканье) следубщим образом. снял тросик ручника со скобы на которую он крепится, и завернул его во внутрь поближе к нижней пружине которая сжимает колодки чтобы он таверняка ни за что не цеплялся и прикрутил тоненькой проволочкой прям к пружине. а скобу шоб не звенела тоже медной проволокой прикрутил к колодке (там в колодке есть посредине дырочки для таких подпружиненых фишек которые колодки внутрь машины прижимают) вот так прикрутил и ездил. звуки пропали. как я тебе повествовал вчера (поставил все на место подтянул ручник (подложил пару гаек под петлю та что под днищем возле ролика потому что трос уже сильно растянут) стук возобновиляся) сегодня по твоему совету 12-15 см пружины = 7-9 виткам вырезал а стук продолжается. Ну как и решил сегодня больше не експерементирую. Ато и холодно и я безгаражный да и еще на больничном. (да и на работу вызывали) решено завтра еще проедусь, а там видно будет мож еще кусочек вырежу. а на Вересневой в прошлое воскресенье за тросик 25 рубасов просили Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 16 лютого 2006 Я не 79 витков советовал а 2-3 кажется... Дык вот лучше тросик купи, если говоришь, что растянутый старый уже.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 16 лютого 2006 to H5N1 & ALL other А еще бы неплохо создать отдельный топик про стояночный тормоз и там все выяснять... А то я про цилиндры Lukas так ничег и не узнаю :D :roll: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах