Перейти до публікації
Aircraft4

Проблема с пуском двигателя

Рекомендовані повідомлення

Здраствуйте, зашел сегодня в гараж, сделал ЩО, поворачиваю ключ, слышу какой-то щелчок, и все.. даже не прокрутило, поворачиваю еще раз ключ - никакой реакции, как будто стартер отсутствует (( Вопрос вот в чем, возможно что стартеру гаплык? Посоветуйте что первым делом проверить чтобы выяснить что сдохло?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
... поворачиваю ключ, слышу какой-то щелчок, и все.. даже не прокрутило, поворачиваю еще раз ключ - никакой реакции, как будто стартер отсутствует

Этот какой-то щелчёк - щелкнуло втягивающее. Если после этого стартер не прореагировал никак - то с втягивающим проблемы: от банального нагара на контактах до полного гаплыка. Лечится все болезни заменой втягивающего.

Но предварительно рекомендуется проверить работоспособность контактной группы замка зажигания, откуда подаётся напруга на втягивающее и отсутствие коротышей на массу в районе выпуского коллектора, там любят оплавляться провода идущие на стартер и коротят на массу, делая заводку невозможной.

В общем - снимай стартер, а там вскрытие покажет... :)

Поділитися повідомленням

Как писал уважаемый Aircraft4 в своей теме:

"Здраствуйте, зашел сегодня в гараж, сделал ЩО, поворачиваю ключ, слышу какой-то щелчок, и все.. даже не прокрутило, поворачиваю еще раз ключ - никакой реакции, как будто стартер отсутствует (( Вопрос вот в чем, возможно что стартеру гаплык? Посоветуйте что первым делом проверить чтобы выяснить что сдохло?"

... у меня точно такая же ситуация, только вот все не хватало наглости попросить о помощи клубней.

По делу, стартер был заменен на новый, и что вы думаете 490 грн ушло не известно но что, в итоге точно так же и он работает, клац-клац и на этом все.

Так как у меня машина после покраски, не все подключено, постарался заизолировал все голые провода что б не закорачивало ни на что, все то же самое. Думал аккумулятор, но нет, все работает, но как только пытаюсь завести - клац-клац. проверил все провода, прозвонил тестером есть ли контакт, все в норме.

Думал замок выпендривается, снял, матернулся, подключил правильно провода, думал в этом проблема, но нет все как было так и осталось.

Взял я старый стартер положил на кузов (там где номер кузова) чтоб минус хороший был, подключил его, запускаю и ОООО ЧУДО, Работает. Обрадовался) Подключаю новый стартер который установлен на свое место и ничего, все тоже клац-клац.

Так объясните мне пожалуйста почему ОНО не работает в нужном ему месте, и не так как у всех людей((( .

Прошу помощи.

Поділитися повідомленням

точно такая же ситуация, только вот не хочется человеку гадить в теме своими проблемами, прошу сюда

Посилання

Поділитися повідомленням

EUGIN, проверь массу от кузова к двигателю. Штатная ее установка под днищем, соединяет вроде коробку передач или картер сцепления с кузовом, точно не помню. Часто перегнивает из-за не очень удачного раположения.

Поділитися повідомленням

Взял я старый стартер положил на кузов (там где номер кузова) чтоб минус хороший был, подключил его, запускаю и ОООО ЧУДО, Работает. Обрадовался) Подключаю новый стартер который установлен на свое место и ничего, все тоже клац-клац.

Так объясните мне пожалуйста почему ОНО не работает в нужном ему месте, и не так как у всех людей((( .

Прошу помощи.

Мне удобнее класть стартер на крышку "кастрюли" - торчащие " барашки" обеспечивают нормальный контакт и стартер работает почти как на своём месте, с той-же "массой" и проводка дотягивается вся "родная"..

....Так как у меня машина после покраски....

Закрасили маляры место контакта "массы" двигателя на кузов.

Получается , что виновата "масса". При большом стартовом токе её просто не хватает для нормальной работы.

Змінено користувачем alex_lys

Поділитися повідомленням

Фишка еще в том что все нормально было. В гараж своим ходом приехал. А потом как то понеслась вся эта фигня, сплошные расстройства(((

Поділитися повідомленням

Ну так, если заехал своим ходом, то скорее всего отгнила масса с двигателя на коробку. У самого такое было - и стартер снимал, и шо тока не делал - а массу кинул отдельным проводом на двигатель - сразу завелась.

Поділитися повідомленням

Контактная группа замка зажигания в норме! Пасиб за совет, теперь хоть знаю что проверить!!

Поділитися повідомленням

голосую за то, что у тебя банально подгорели контактные пятаки во втягивающем, можешь попробовать исхитриться залезть и замкнуть их между собой - стартер закрутится, только за массу не зацепись смотри

Поділитися повідомленням

Может надломан силовой плюсовый провод? Обратите внимание на места, где он вставляется в клеммы.

Поділитися повідомленням

У меня была така вот фигня со стартером- реле клацает, стартер не крутит.

Разобрал контакты замка зажигания - вроде все ок., прогрева нет.

Почистил контакты, поприжимал контакты, пообжимал провода на клеммах - закрутился гад :)

Поділитися повідомленням

Valvalych а что если взять просто к болту стартера прикрутить "дротяку" и кинуть на кузов.

Какой будет лучше тот что по толще или тоньше? Или проще взять косичку купить?

Зображення" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

У меня прикручен провод с того месте где крепится

масса с аккумулятора на шпильку коллектора (ну и внизу стоковая масса)

я думаю, что мудрить не стоит

Поділитися повідомленням

yurecgod,на рабочей газели тоже косичка идет с минус акка на коллектор.

Спасибо за совет, рассмотрю данный вариант) +1

Поділитися повідомленням

вскрытие показало - аккумулятор был мёртв((( его хватало только на то чтоб включить лампочки или печку, а на то чтоб крутнуть старетр - увы(((

Хорошо что еще один акк есть) Теперь мы опять на коне)))))

Поділитися повідомленням

Этот какой-то щелчёк - щелкнуло втягивающее. Если после этого стартер не прореагировал никак - то с втягивающим проблемы: от банального нагара на контактах до полного гаплыка. Лечится все болезни заменой втягивающего.

Но предварительно рекомендуется проверить работоспособность контактной группы замка зажигания, откуда подаётся напруга на втягивающее и [color="Red">отсутствие коротышей на массу в районе выпуского коллектора, там любят оплавляться провода идущие на стартер и коротят на массу, делая заводку невозможной.

В общем - снимай стартер, а там вскрытие покажет... :)

Доброго времени суток форумчанам.

Вчера появиласть проблема - на остановился на светофоре, услышал запах паленой изоляции, заглушил двигатель, под капотом ничего не увидел - стал заводить, лампы подсели (индикации) щелчек втягующего и все. Завелся "жопой"(благо под уклон стоял, отездил вечер и сегодня утро.

Сегодня снял стартер увидел, что провод от АБ весь сгорел. В чем может быть причина КЗ?, провода все в изоляции и дополнительно винилка.

Стартер и втягивающее - рабочие (проверил напрямую, когда снял). Пятаки меняны(перевернуты) полгода назад.

Змінено користувачем ajm

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз