Aircraft4 1 Скарга Опубліковано: 15 травня 2010 Здраствуйте, зашел сегодня в гараж, сделал ЩО, поворачиваю ключ, слышу какой-то щелчок, и все.. даже не прокрутило, поворачиваю еще раз ключ - никакой реакции, как будто стартер отсутствует (( Вопрос вот в чем, возможно что стартеру гаплык? Посоветуйте что первым делом проверить чтобы выяснить что сдохло? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Error 1 Скарга Опубліковано: 15 травня 2010 ПРоверь аккамулятор, разрядился скорее всего! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Aircraft4 1 Скарга Опубліковано: 15 травня 2010 Аккамулятор в норме проверил.. (( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_lys 4 Скарга Опубліковано: 17 травня 2010 ... поворачиваю ключ, слышу какой-то щелчок, и все.. даже не прокрутило, поворачиваю еще раз ключ - никакой реакции, как будто стартер отсутствует Этот какой-то щелчёк - щелкнуло втягивающее. Если после этого стартер не прореагировал никак - то с втягивающим проблемы: от банального нагара на контактах до полного гаплыка. Лечится все болезни заменой втягивающего. Но предварительно рекомендуется проверить работоспособность контактной группы замка зажигания, откуда подаётся напруга на втягивающее и отсутствие коротышей на массу в районе выпуского коллектора, там любят оплавляться провода идущие на стартер и коротят на массу, делая заводку невозможной. В общем - снимай стартер, а там вскрытие покажет... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
EUGIN 8 Скарга Опубліковано: 17 травня 2010 Как писал уважаемый Aircraft4 в своей теме: "Здраствуйте, зашел сегодня в гараж, сделал ЩО, поворачиваю ключ, слышу какой-то щелчок, и все.. даже не прокрутило, поворачиваю еще раз ключ - никакой реакции, как будто стартер отсутствует (( Вопрос вот в чем, возможно что стартеру гаплык? Посоветуйте что первым делом проверить чтобы выяснить что сдохло?" ... у меня точно такая же ситуация, только вот все не хватало наглости попросить о помощи клубней. По делу, стартер был заменен на новый, и что вы думаете 490 грн ушло не известно но что, в итоге точно так же и он работает, клац-клац и на этом все. Так как у меня машина после покраски, не все подключено, постарался заизолировал все голые провода что б не закорачивало ни на что, все то же самое. Думал аккумулятор, но нет, все работает, но как только пытаюсь завести - клац-клац. проверил все провода, прозвонил тестером есть ли контакт, все в норме. Думал замок выпендривается, снял, матернулся, подключил правильно провода, думал в этом проблема, но нет все как было так и осталось. Взял я старый стартер положил на кузов (там где номер кузова) чтоб минус хороший был, подключил его, запускаю и ОООО ЧУДО, Работает. Обрадовался) Подключаю новый стартер который установлен на свое место и ничего, все тоже клац-клац. Так объясните мне пожалуйста почему ОНО не работает в нужном ему месте, и не так как у всех людей((( . Прошу помощи. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
EUGIN 8 Скарга Опубліковано: 17 травня 2010 точно такая же ситуация, только вот не хочется человеку гадить в теме своими проблемами, прошу сюда Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Voodoo Child 9 Скарга Опубліковано: 17 травня 2010 EUGIN, проверь массу от кузова к двигателю. Штатная ее установка под днищем, соединяет вроде коробку передач или картер сцепления с кузовом, точно не помню. Часто перегнивает из-за не очень удачного раположения. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_lys 4 Скарга Опубліковано: 17 травня 2010 (змінено) Взял я старый стартер положил на кузов (там где номер кузова) чтоб минус хороший был, подключил его, запускаю и ОООО ЧУДО, Работает. Обрадовался) Подключаю новый стартер который установлен на свое место и ничего, все тоже клац-клац. Так объясните мне пожалуйста почему ОНО не работает в нужном ему месте, и не так как у всех людей((( . Прошу помощи. Мне удобнее класть стартер на крышку "кастрюли" - торчащие " барашки" обеспечивают нормальный контакт и стартер работает почти как на своём месте, с той-же "массой" и проводка дотягивается вся "родная".. ....Так как у меня машина после покраски.... Закрасили маляры место контакта "массы" двигателя на кузов. Получается , что виновата "масса". При большом стартовом токе её просто не хватает для нормальной работы. Змінено 17 травня 2010 користувачем alex_lys Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
EUGIN 8 Скарга Опубліковано: 17 травня 2010 Фишка еще в том что все нормально было. В гараж своим ходом приехал. А потом как то понеслась вся эта фигня, сплошные расстройства((( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
starter 1 Скарга Опубліковано: 17 травня 2010 Ну так, если заехал своим ходом, то скорее всего отгнила масса с двигателя на коробку. У самого такое было - и стартер снимал, и шо тока не делал - а массу кинул отдельным проводом на двигатель - сразу завелась. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Aircraft4 1 Скарга Опубліковано: 17 травня 2010 Контактная группа замка зажигания в норме! Пасиб за совет, теперь хоть знаю что проверить!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 17 травня 2010 голосую за то, что у тебя банально подгорели контактные пятаки во втягивающем, можешь попробовать исхитриться залезть и замкнуть их между собой - стартер закрутится, только за массу не зацепись смотри Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SUP-2101 61 Скарга Опубліковано: 17 травня 2010 Взял я старый стартер положил на кузов (там где номер кузова) чтоб минус хороший был, подключил его, запускаю и ОООО ЧУДО, Работает. Обрадовался) Подключаю новый стартер который установлен на свое место и ничего, все тоже клац-клац. Может надломан силовой плюсовый провод? Обратите внимание на места, где он вставляется в клеммы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ездун 2 Скарга Опубліковано: 18 травня 2010 У меня была така вот фигня со стартером- реле клацает, стартер не крутит. Разобрал контакты замка зажигания - вроде все ок., прогрева нет. Почистил контакты, поприжимал контакты, пообжимал провода на клеммах - закрутился гад Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
EUGIN 8 Скарга Опубліковано: 18 травня 2010 Valvalych а что если взять просто к болту стартера прикрутить "дротяку" и кинуть на кузов. Какой будет лучше тот что по толще или тоньше? Или проще взять косичку купить? " rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 18 травня 2010 У меня прикручен провод с того месте где крепится масса с аккумулятора на шпильку коллектора (ну и внизу стоковая масса) я думаю, что мудрить не стоит Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
EUGIN 8 Скарга Опубліковано: 18 травня 2010 yurecgod,на рабочей газели тоже косичка идет с минус акка на коллектор. Спасибо за совет, рассмотрю данный вариант) +1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
EUGIN 8 Скарга Опубліковано: 23 травня 2010 вскрытие показало - аккумулятор был мёртв((( его хватало только на то чтоб включить лампочки или печку, а на то чтоб крутнуть старетр - увы((( Хорошо что еще один акк есть) Теперь мы опять на коне))))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lis13 9 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2013 (змінено) Этот какой-то щелчёк - щелкнуло втягивающее. Если после этого стартер не прореагировал никак - то с втягивающим проблемы: от банального нагара на контактах до полного гаплыка. Лечится все болезни заменой втягивающего.Но предварительно рекомендуется проверить работоспособность контактной группы замка зажигания, откуда подаётся напруга на втягивающее и [color="Red">отсутствие коротышей на массу в районе выпуского коллектора, там любят оплавляться провода идущие на стартер и коротят на массу, делая заводку невозможной. В общем - снимай стартер, а там вскрытие покажет... Доброго времени суток форумчанам. Вчера появиласть проблема - на остановился на светофоре, услышал запах паленой изоляции, заглушил двигатель, под капотом ничего не увидел - стал заводить, лампы подсели (индикации) щелчек втягующего и все. Завелся "жопой"(благо под уклон стоял, отездил вечер и сегодня утро. Сегодня снял стартер увидел, что провод от АБ весь сгорел. В чем может быть причина КЗ?, провода все в изоляции и дополнительно винилка. Стартер и втягивающее - рабочие (проверил напрямую, когда снял). Пятаки меняны(перевернуты) полгода назад. Змінено 26 листопада 2013 користувачем ajm Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SUP-2101 61 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2013 Пятак во втягивающем коротнул на массу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах