Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

светодиодная лента герметизированая, вставленна в короп для проводки и залита по всей длинне клеем которым клеят свадебные принадлежности. Я купил за 300 грн 10 метров, думал что не хватит на машину, а в итоге пошло только 4 метра.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Я купил за 300 грн 10 метров

Клёвая цена, у нас один мерт 100грн стоит.

А зеленая лента там есть ?:ah:

Поділитися повідомленням

Та вроде есть .... и то обычно у нас продают по 50 - 60 грн метр, а это у парниши завалялось 2 бухты красной ленты ... и он мне их отдал лиш бы я забрал её.

Кстати вчера еще поставил контроллер управления подсветкой с пультом ДУ.

Поділитися повідомленням

После не большого застоя, решил сделать пару переделок. Первое что доделалось это регулировка паузы стеклоочистителя. Второе был не много перепаян блок управления подсветкой днища.

У ВАЗов 08-09 семейства реле стеклоочистителя изначально электронное, для того чтоб регулировать паузу, не надо покупать другие реле или переделывать то которое стоит. Достаточно просто разорвать провод который идет от вывода "J" с переключателя и в разрыв вставить переменный резистор номиналом 22 - 47 кОм. И регулировка паузы готова, пауза будет меняться от стандартного значения ( у меня была в 3 секунды) до 30-40 секунд.

Резистор я вставил прямо в ручку переключателя.

Зображення

А вот сообственно схема

Зображення

А это блок управления подсветкой днища

Зображення

Перепаивался ИК-приемник, выпаивался из корпуса и переносился в другое место.

Зображення

Змінено користувачем prinkovsky

Поділитися повідомленням

не жжаліеш що пересів з копи на вісімку? :)

П.С. збираю дані, так як сам хочу щось подібне :ah:

плюси й мінуси, якщо не важко.

Поділитися повідомленням

не жжаліеш що пересів з копи на вісімку? :)

П.С. збираю дані, так як сам хочу щось подібне :ah:

плюси й мінуси, якщо не важко.

Не жалів ні разу! Передній привід, більш вдала конструкція двигуна, КПП і ходової. Я знаю що власники "класики" зараз на мене накинуться і заклюють, але все одно скажу що ходова в 2108 набагато надійніша і зручніша в ремонті.

Якщоб зараз пропонували мінятись на любу "класику", я ні защо не помінявся

Поділитися повідомленням

Не жалів ні разу! Передній привід, більш вдала конструкція двигуна, КПП і ходової. Я знаю що власники "класики" зараз на мене накинуться і заклюють, але все одно скажу що ходова в 2108 набагато надійніша і зручніша в ремонті.

Якщоб зараз пропонували мінятись на любу "класику", я ні защо не помінявся

+1 :) Но точно так же я в будущем скажу и про зубилу, когда пересяду в другую тачку :)

Поділитися повідомленням

Не много занимался машинкой. Была найдена причина стука в передней подвеске. Открутился болт крепления стабилизатора к рычагу. При попытке открутить оказалось что там резьба сорвана и гайка не откручивается, пришлось срезать болгаркой. Потом решил заняться салоном так как сзади вся пластмасса гремела и стучала. Процессе разборки было обнаружено много отпущенных болтов и саморезов. Все было обратно собрано, закручено нормально в некоторых местах установлена безшумка и теперь стало приятно ездить, машинка стала на много тише.

post-12925-1475322043,2146_thumb.jpg

Поділитися повідомленням

И так я решил таки красить машину, старая краска выгорела во многих местах, много сколов и царапин. Покрасчик сказал чтоб я ему пригнал машину с полностью разобранным салоном. И так салон разобран и машина поехал на покраску. За одно поставил диски на 15 дюймов, и видио прийдеться занижать подвеску.

Очень обрадовало то что днище родное, не вареное и ни одной ржавчины. Мастера реально были удивлены машина 90 года выпуска и всё днище родное и целое, честно признались что такое видят впервые. перевернули машину на бок и заварили дефектные места на днище. Поварены передний ланжерон, задний лажерон и кусочек порога с левой стороны.

После осмотра днища, решено подсветку днища больше не ставить, ибо под ней собирается постоянно влага и грязь что способствует распространению коррозии. Все таки кузов важнее чем понты.

Машина еще не полированая, но цвет меня радует. Покрасили диски в белый цвет, поставили нову резину. Зазоры между бамперами, кузовом и капотом еще не подогнаны, так как бампера еще будут сниматся в следствие пролаживания проводки.

Для тех кому интересен цвет: это №121 "Реклама"

Глянул на нее, вздохнул, ведь еще по ней много работы с салоном, проводкой и подвеской.

Огромное спасибо одноклубнику и просто хорошему другу Вадиму, за то что не поленился поехать и притащить мою машину до гаража

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

Блин цвет просто супер , он так идет 08 .... Красиво очень всегда нравилась одна 8 в Херсоне в таком цвете , и тут исчо одна !

Поділитися повідомленням

Блин цвет просто супер , он так идет 08 .... Красиво очень всегда нравилась одна 8 в Херсоне в таком цвете , и тут исчо одна !

В городе у нас есть 2103 покрашена 121 рекламой ... тоже бомба смотрится, ее увидел и решился красится в такой цвет.

Поділитися повідомленням

prinkovsky, Классно получилось!!! Я был против длинного крыла, но с таким цветом короткое не смотрелось бы вообще, так что выбор ты сделал правильный. Отдельный зачет за колесья и за то что снял подсветку. Ну а номер вообще не смотрится (((

Покажи габаритные огни )))

Поділитися повідомленням

Цвет отличный.

А вот замок багажника стоило тоже убирать.

И фонари вообще не айс:bk:.

Поділитися повідомленням

vadim, Я как бы тоже против таких фонарей, но в красном кузове со свежей покраской даже мне нравится )))

А по поводу замка, считаю что правильно оставил. Машина ведь не шоукар, а обычная повседневная машина, а открывать багажник только с брелка или кнопки на торпеде не удобно. Тем более я его отговариваю от установки калино-замка, считаю что штатный отлично справляется )))

Поділитися повідомленням

но в красном кузове со свежей покраской даже мне нравится )))

Я б сделал так:

Зображення

Поділитися повідомленням

Денис спасибо)) ...

По поводу фонарей, почему именно такие: они по конструкции и качеству лучше чем стоковые. Я забыл что такое постукивание по фонарю чтоб работал. Там все лампочки на проводах и нормальных патронах. Фонари именно заводские ОСВАР, а не китайская подделка. 2 года катаюсь а фонари как новые и лампочкам еще ни разу не загялдывал. Бралось не для красоты а для надежности.

Р.S. габариты ты про передние???

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.