Перейти до публікації
crazyboss

Замена проводки (все вопросы)

Рекомендовані повідомлення

Интересует следущее, все говорят что стоить менять проводку на моей ласточке, она же 21011, на 2106.Постал вопрос сколько это будет стоить, и где делают?А также + и - замены?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Если проводка гнилая и окислена то стоит менять.

2106 и 2101 проводка разница фолько в фанарях и в панеле.

если поставишь 2106 проводку у тебя буду лишние провода висеть на еще 2 фары.

если проводку 2101 но у тебя панель 2106 то нужно будет делать переходник.

стоимость по замене от 400грн (Без разборки\зборки салона)

Поділитися повідомленням

Прошу прощения что в лез но такой вопрос проводка вобще в сборе продается? И какова цена?

Поділитися повідомленням

Если проводка гнилая и окислена то стоит менять.

2106 и 2101 проводка разница фолько в фанарях и в панеле.

если поставишь 2106 проводку у тебя буду лишние провода висеть на еще 2 фары.

если проводку 2101 но у тебя панель 2106 то нужно будет делать переходник.

стоимость по замене от 400грн (Без разборки\зборки салона)

"Провода лишние на еще 2 фары" висеть не будут ввиду их отсутствия в проводке 2106. Там 2 провода на каждый борт - ближний и дальний. Дальний "размножается" на 2 фары посредством спец. контакта на самих фарах дальнего света.

Поділитися повідомленням

seversmela, Я покупал месяц назад в запорожье 2106 с евро блоком(предохрани.)240 грн еще не ставил не когда на вид нече

Поділитися повідомленням

стоимость - 1,5 часа работы самому,или помошь одноклубников+стоимость проводки.Проблем нет воообще.

Поділитися повідомленням

стоимость - 1,5 часа работы самому,или помошь одноклубников+стоимость проводки.Проблем нет воообще.

А ты возьмешься помочь если я куплю проводку))

Поділитися повідомленням

arikk, цена хорошая надо покупать! А то я машину полность разобрал и проводку нафиг выбросил. Спасибо за помощь! И еще маленький вопрос что в комплекте было с проводами?

Поділитися повідомленням

seversmela, в каком смысле? болк предохранителей в сборе а что должно еще быть короче я так посмотрел все клеммы есть надо просто разложить и все подключить проводов конечно много

Поділитися повідомленням

arikk, ну это я хотел и услышать! Спасибо а то я раз видел так там одни провода и больше ничего! В смысле клем небыло

Поділитися повідомленням

Посоветуйте электрика. Нужно заменить проводку, поменять трехрычажку под рулем и сделать сигнал (пропал почему-то).

Поділитися повідомленням

"Провода лишние на еще 2 фары" висеть не будут ввиду их отсутствия в проводке 2106. Там 2 провода на каждый борт - ближний и дальний. Дальний "размножается" на 2 фары посредством спец. контакта на самих фарах дальнего света.

+1. Подтверждаю.

Касательно того, какую проводку ставить на 01-011-013, то надо смотреть по панели, если 06, то и проводку 06, если панель родная, то лучше родную. Иначе прийдется перепаковывать разъемы.

Поділитися повідомленням

Подскажите купил проводку 21011 у меня копейка вроде всё собрал только не могу понять как подключить разъём с проводами идущими от руля где повороты свет и дворники в новой проводке 8 штырьков а у меня 6 два провода идут мимо и по цвету практически ни чего не совпадает.......

Поділитися повідомленням

Скорее всего эти два штырька - для подключения переключателя электромоторчика омывателя стекла и дворников. На большинстве 21011 и всех 21013 устанавливались трехрычажные подрулевые переключатели. Но могу и ошибаться, т.к. у меня двухрычажный.

Поділитися повідомленням

Скорее всего эти два штырька - для подключения переключателя электромоторчика омывателя стекла и дворников. На большинстве 21011 и всех 21013 устанавливались трехрычажные подрулевые переключатели. Но могу и ошибаться, т.к. у меня двухрычажный.

у меня трёх

Поділитися повідомленням

Лови ссылку на установку 3-х рычажника, может в ней найдешь ответ на свой вопрос

Посилання

Змінено користувачем gl0bus

Поділитися повідомленням

не ошибся. так и есть -- двойная колодка на омыватель и дворники.

Поділитися повідомленням

Сразу хочу извиниться если не в той ветке размещен пост, но

Вопрос знатокам.

Цель: Полная замена проводки ВАЗ2101 на ВАЗ 21011

Вопросы:

1) Как удобнее дотянуть проводо до генератора и стартера (ямы нету.)?

2) Если есть фото, хотелось бы посмотреть как уложена проводка под капотом и как расположены реле

3) Что нужно предусмотреть из опыта замены проводки, какие ошибки не допустить?

P.S. Замену осуществлять буду самостоятельно, с электрикой немножко дружу, но опыта авто проводки нету.

Спасибо, что не оставили без внимания!

Поділитися повідомленням

1. Яма не нужна - провода стартера в комплект проводки НЕ ВХОДЯТ, а до генераторной шпильки сверху легко достать.

2. Лучше смотреть на автомобиле - нагляднее и понятнее.

3. Внимательно все делать, на цвета проводов обращать внимание. При соединении штекеров следить, чтобы провода из разъмов не вылазили - частенько бывает...

Поділитися повідомленням

Еще возник такой вопрос при предварительном просмотре новой проводки на вопрос соответствия цветов.

Задняя часть проводки хоть немножно и отличается, но интуитивно понятно при разложении на полу, что и где(фонари, повороты, датчик топлива, подсветка номера. плафоны в салоне)

НО, при просмотре жгута передней части проводки, оказалось что некоторые цвета не соответствуют проводам везде распространенныо схемы электропроводки

Вопрос: если какие-то более новые схемы с учетом внесенных изменений в эл.проводку производителями? Может есть у кого, выложите скан плз.

Спасибо!

Поділитися повідомленням

с учетом внесенных изменений в эл.проводку производителями?

раньше заводы делали по госту' date=' сейчас гаражные мастерские из того что есть.

Положи передний пучёк под капот -- по длине проводов и разъёмам будет проще разобраться.

по ходу разбирательства)) чтобы не запутаться, клей из изоленты ярлычки на концы проводки. И надписывай.

проблем не должно возникнуть.

зы: в любой даже новодельной проводке, провода чёрного цвета 100% идут на массу (т.е. "минус")

Поділитися повідомленням

Да, только так нужно быть внимательным.

на самом деле, как показала практика установки, зеленый толстый провод, из жгута до стартера, разсходящийся в разные стороны из одной обмотки, это провод питания.

У меня возникли только две проблемы:

1 при включенных габаритах, отказывается работать реле поворотов

2 не всегда соответствует эл. мотор дворников для подключения к проводке 21011

Что порадовало под эту проводку, полностью соответствует тренхрычажковый подрулевой переключатель. просто втыкнул и поехал.

Провод для бачка омывателя, спланирован на установку бачка с левой стороны в районе сигнала.

Поділитися повідомленням

в любой даже новодельной проводке, провода чёрного цвета 100% идут на массу (т.е. "минус")
Далеко не во всех машинах так. И еще совет. Если ложите новую проводку, позаботьтесь о силовых предохранителях. Чем ближе они будут к АКБ, тем лучше. Места много не занимают, а спасти от пожара могут.

Поділитися повідомленням

Далеко не во всех машинах так. И еще совет. Если ложите новую проводку, позаботьтесь о силовых предохранителях. Чем ближе они будут к АКБ, тем лучше. Места много не занимают, а спасти от пожара могут.

Скажу больше - ВО ВСЕЙ КЛАССИКЕ не так! Черные провода на контакте INT замка зажигания, черный провод на выключателе наружного освещения, черный провод на предохраниетеле №2 - это так на вскидку - все они как раз +12В!

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз