crazyboss 1 Скарга Опубліковано: 22 травня 2010 Интересует следущее, все говорят что стоить менять проводку на моей ласточке, она же 21011, на 2106.Постал вопрос сколько это будет стоить, и где делают?А также + и - замены? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 22 травня 2010 Если проводка гнилая и окислена то стоит менять. 2106 и 2101 проводка разница фолько в фанарях и в панеле. если поставишь 2106 проводку у тебя буду лишние провода висеть на еще 2 фары. если проводку 2101 но у тебя панель 2106 то нужно будет делать переходник. стоимость по замене от 400грн (Без разборки\зборки салона) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
M&M'S 1 Скарга Опубліковано: 22 травня 2010 Прошу прощения что в лез но такой вопрос проводка вобще в сборе продается? И какова цена? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fedor_illych 1 Скарга Опубліковано: 22 травня 2010 Если проводка гнилая и окислена то стоит менять. 2106 и 2101 проводка разница фолько в фанарях и в панеле. если поставишь 2106 проводку у тебя буду лишние провода висеть на еще 2 фары. если проводку 2101 но у тебя панель 2106 то нужно будет делать переходник. стоимость по замене от 400грн (Без разборки\зборки салона) "Провода лишние на еще 2 фары" висеть не будут ввиду их отсутствия в проводке 2106. Там 2 провода на каждый борт - ближний и дальний. Дальний "размножается" на 2 фары посредством спец. контакта на самих фарах дальнего света. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
arikk 1 Скарга Опубліковано: 22 травня 2010 seversmela, Я покупал месяц назад в запорожье 2106 с евро блоком(предохрани.)240 грн еще не ставил не когда на вид нече Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZелин 19 Скарга Опубліковано: 22 травня 2010 стоимость - 1,5 часа работы самому,или помошь одноклубников+стоимость проводки.Проблем нет воообще. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
crazyboss 1 Скарга Опубліковано: 22 травня 2010 стоимость - 1,5 часа работы самому,или помошь одноклубников+стоимость проводки.Проблем нет воообще. А ты возьмешься помочь если я куплю проводку)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
M&M'S 1 Скарга Опубліковано: 22 травня 2010 arikk, цена хорошая надо покупать! А то я машину полность разобрал и проводку нафиг выбросил. Спасибо за помощь! И еще маленький вопрос что в комплекте было с проводами? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
arikk 1 Скарга Опубліковано: 22 травня 2010 seversmela, в каком смысле? болк предохранителей в сборе а что должно еще быть короче я так посмотрел все клеммы есть надо просто разложить и все подключить проводов конечно много Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
M&M'S 1 Скарга Опубліковано: 22 травня 2010 arikk, ну это я хотел и услышать! Спасибо а то я раз видел так там одни провода и больше ничего! В смысле клем небыло Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Arat 1 Скарга Опубліковано: 16 вересня 2010 Посоветуйте электрика. Нужно заменить проводку, поменять трехрычажку под рулем и сделать сигнал (пропал почему-то). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zero 1 Скарга Опубліковано: 16 вересня 2010 "Провода лишние на еще 2 фары" висеть не будут ввиду их отсутствия в проводке 2106. Там 2 провода на каждый борт - ближний и дальний. Дальний "размножается" на 2 фары посредством спец. контакта на самих фарах дальнего света. +1. Подтверждаю. Касательно того, какую проводку ставить на 01-011-013, то надо смотреть по панели, если 06, то и проводку 06, если панель родная, то лучше родную. Иначе прийдется перепаковывать разъемы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Игорь1111 1 Скарга Опубліковано: 27 квітня 2011 Подскажите купил проводку 21011 у меня копейка вроде всё собрал только не могу понять как подключить разъём с проводами идущими от руля где повороты свет и дворники в новой проводке 8 штырьков а у меня 6 два провода идут мимо и по цвету практически ни чего не совпадает....... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gl0bus 1 Скарга Опубліковано: 27 квітня 2011 Скорее всего эти два штырька - для подключения переключателя электромоторчика омывателя стекла и дворников. На большинстве 21011 и всех 21013 устанавливались трехрычажные подрулевые переключатели. Но могу и ошибаться, т.к. у меня двухрычажный. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Игорь1111 1 Скарга Опубліковано: 27 квітня 2011 Скорее всего эти два штырька - для подключения переключателя электромоторчика омывателя стекла и дворников. На большинстве 21011 и всех 21013 устанавливались трехрычажные подрулевые переключатели. Но могу и ошибаться, т.к. у меня двухрычажный. у меня трёх Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gl0bus 1 Скарга Опубліковано: 27 квітня 2011 (змінено) Лови ссылку на установку 3-х рычажника, может в ней найдешь ответ на свой вопрос Посилання Змінено 27 квітня 2011 користувачем gl0bus Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 27 квітня 2011 Скорее всего эти два штырька - для подключения переключателя электромоторчика омывателя стекла и дворников. На большинстве 21011 и всех 21013 устанавливались трехрычажные подрулевые переключатели. Но могу и ошибаться, т.к. у меня двухрычажный. не ошибся. так и есть -- двойная колодка на омыватель и дворники. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Krol' 1 Скарга Опубліковано: 28 квітня 2011 Сразу хочу извиниться если не в той ветке размещен пост, но Вопрос знатокам. Цель: Полная замена проводки ВАЗ2101 на ВАЗ 21011 Вопросы: 1) Как удобнее дотянуть проводо до генератора и стартера (ямы нету.)? 2) Если есть фото, хотелось бы посмотреть как уложена проводка под капотом и как расположены реле 3) Что нужно предусмотреть из опыта замены проводки, какие ошибки не допустить? P.S. Замену осуществлять буду самостоятельно, с электрикой немножко дружу, но опыта авто проводки нету. Спасибо, что не оставили без внимания! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fedor_illych 1 Скарга Опубліковано: 28 квітня 2011 1. Яма не нужна - провода стартера в комплект проводки НЕ ВХОДЯТ, а до генераторной шпильки сверху легко достать. 2. Лучше смотреть на автомобиле - нагляднее и понятнее. 3. Внимательно все делать, на цвета проводов обращать внимание. При соединении штекеров следить, чтобы провода из разъмов не вылазили - частенько бывает... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Krol' 1 Скарга Опубліковано: 29 квітня 2011 Еще возник такой вопрос при предварительном просмотре новой проводки на вопрос соответствия цветов. Задняя часть проводки хоть немножно и отличается, но интуитивно понятно при разложении на полу, что и где(фонари, повороты, датчик топлива, подсветка номера. плафоны в салоне) НО, при просмотре жгута передней части проводки, оказалось что некоторые цвета не соответствуют проводам везде распространенныо схемы электропроводки Вопрос: если какие-то более новые схемы с учетом внесенных изменений в эл.проводку производителями? Может есть у кого, выложите скан плз. Спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 29 квітня 2011 с учетом внесенных изменений в эл.проводку производителями? раньше заводы делали по госту' date=' сейчас гаражные мастерские из того что есть. Положи передний пучёк под капот -- по длине проводов и разъёмам будет проще разобраться. по ходу разбирательства)) чтобы не запутаться, клей из изоленты ярлычки на концы проводки. И надписывай. проблем не должно возникнуть. зы: в любой даже новодельной проводке, провода чёрного цвета 100% идут на массу (т.е. "минус") Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Игорь1111 1 Скарга Опубліковано: 4 травня 2011 скажите на новой проводке 21011 провода под реле дальнего и ближнего света уже предусмотрены? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Krol' 1 Скарга Опубліковано: 5 травня 2011 Да, только так нужно быть внимательным. на самом деле, как показала практика установки, зеленый толстый провод, из жгута до стартера, разсходящийся в разные стороны из одной обмотки, это провод питания. У меня возникли только две проблемы: 1 при включенных габаритах, отказывается работать реле поворотов 2 не всегда соответствует эл. мотор дворников для подключения к проводке 21011 Что порадовало под эту проводку, полностью соответствует тренхрычажковый подрулевой переключатель. просто втыкнул и поехал. Провод для бачка омывателя, спланирован на установку бачка с левой стороны в районе сигнала. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 5 травня 2011 в любой даже новодельной проводке, провода чёрного цвета 100% идут на массу (т.е. "минус") Далеко не во всех машинах так. И еще совет. Если ложите новую проводку, позаботьтесь о силовых предохранителях. Чем ближе они будут к АКБ, тем лучше. Места много не занимают, а спасти от пожара могут. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fedor_illych 1 Скарга Опубліковано: 5 травня 2011 Далеко не во всех машинах так. И еще совет. Если ложите новую проводку, позаботьтесь о силовых предохранителях. Чем ближе они будут к АКБ, тем лучше. Места много не занимают, а спасти от пожара могут. Скажу больше - ВО ВСЕЙ КЛАССИКЕ не так! Черные провода на контакте INT замка зажигания, черный провод на выключателе наружного освещения, черный провод на предохраниетеле №2 - это так на вскидку - все они как раз +12В! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах