Jigulist 1 Скарга Опубліковано: 5 червня 2010 (змінено) Всем привет!!! Буду вести тему про ВАЗ 21013 экспортная год выпуска 1983 Машинка досталась от дедушки, принципе в шикарном состоянии, на ней хорошо сохранилось днище (бок только в днище багажника) а вообще идеал [color="Red">МОТОРНЫЙ ОТСЕК - ХОДОВАЯ -капитальный ремонт двигателя после всех своих проехавших 130 тыщ.км. -замена крышки трамблера; -замена на новую выхлопную систему; -замена рулевой колонки с тягами; -замена стартера и генератора 2108; -замена бензонасоса (PEKAR); -задние пружины на Вазовские 1984г. выпуска; -частичная замена проводки; -замена передних пружин; -замена амортизаторов(все 4) -замена всех резинок( сайлен блоке, реактивные тяги...); -перебрана полностью передняя подвеска с полнай перекраской и замена подшипников с сальниками; -заменил на новые свечи NGK; -поставил новый термостат; -установка ВУТ; -замена колдуна; -замена на 90% всех трубок тормазной системы; -замена впускного колектора на 07; -переход на БСЗ -новый карб озон -усильные рычаги; [color="Red">САЛОН -все уплотнители новые; -полная звуко и вибро отделка; -полная замена обшивки; -перетяжка потолка (чорный); -замена лобового стекла СССР; -обшывка богажника; -зеркала класика 2101(хром); -инерционные ремни (перед); [color="Red">КУЗОВ -в 2008 году было поменяно правое крыло, передок, капот; -полная покраска (сандаловый 670) -подкрылки (задние и передние); [color="Red">ОПТИКА -замена отражателей (новые H4) -галоген H4 [color="Red">НАДАНЫЙ МОМЕНТ: -полная обработка днища: на даном этапе это снятие заводского покрытия на даном фото видно что переварено место под глушителем и два углубления под бензобак с запаской небыло автомобильного железа взяли нержавейку советского производства толщиной 1.5мм. : После вскрыл грунтовкай KROY серого цвета на фото только 1 слой а вообще их 2: Вот только небыло время фотографировать и нет фото покрытой антикорам в три слоя: Так вот теперь вылажываю последние фото днища покрытого последним слоем: это самая простая белая краска После опракидования машыны обратно на колёса решыл занятса салонам: -покрыл всё темже антикорам в два слоя но на фото один слой: Вот перебирал фотки и вот что нашол: - день покраски днища: канешно есть фото неочень но выложу коль чё спрашывайте!!! Вот и сам этап покраски: После сняти всего лишнего в моторном отсеке было прокрашено: полная покраска: замена оптики! габариты ближний свет Подвеска -задняя часть: -передняя: ну и вообще фотки! Змінено 17 серпня 2010 користувачем Jigulist Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 5 червня 2010 Кажись этот автомобиль уже мелькал на форуме... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jigulist 1 Скарга Опубліковано: 5 червня 2010 Во общем было сделано: - выпуск (51 труба) - зажигание БСЗ - отреставрировал диски - заменил карбюратор Кажись этот автомобиль уже мелькал на форуме... довольна уж давно здесь был и даже не знал как найти свою тему, в итоге решил залить уже готовую заново!!! коль что извиняйте Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 5 червня 2010 ВАЗ 21013 экспортная год выпуска 1983 Почему экспортная? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jigulist 1 Скарга Опубліковано: 5 червня 2010 Почему экспортная? вообще точностей не знаю но то что я понял от рассказа дедули было производство для России и приближенных, а экспорт за границу отдалённые страны. Благодаря хорошему знакомству купил по причине брака (еле заметная вмятость на капоте) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 5 червня 2010 Благодаря хорошему знакомству купил по причине брака Боюсь, что это всё сказки, во первых, 013 на экспорт, шли с подголовниками, а также имели и другие особенности комплектации, признаков которых у тебя на машине нет. Ну спасибо что ответил, а то многие пишут экспорт, а вопросы по этому поводу игнорируют. Хотя тут было действительно пару настоящих экспортных экземпляров. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rassel 6 Скарга Опубліковано: 5 червня 2010 Jigulist, Комутатора место сменить бы, так как часто наблюдаю что той дыркой вода иногда попадает да и в дождь будет заливать его! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jigulist 1 Скарга Опубліковано: 5 червня 2010 Jigulist, Комутатора место сменить бы, так как часто наблюдаю что той дыркой вода иногда попадает да и в дождь будет заливать его! на все 100% согласен но покамест нет жаления сверлить кузов! может с недели перекину Боюсь, что это всё сказки, во первых, 013 на экспорт, шли с подголовниками, а также имели и другие особенности комплектации, признаков которых у тебя на машине нет. Ну спасибо что ответил, а то многие пишут экспорт, а вопросы по этому поводу игнорируют. Хотя тут было действительно пару настоящих экспортных экземпляров. возможно спорить не буду. Как говориться "за что купил зато и продаю" Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
M&M'S 1 Скарга Опубліковано: 5 червня 2010 Хорошая машинка! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jigulist 1 Скарга Опубліковано: 5 червня 2010 Хорошая машинка! Спасибо, стараюсь пока время есть свободное! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 5 червня 2010 Jigulist,йо-ма-йо, от это терпение - у меня бы не хватило терпения выкрашивать подвеску. Чем наносил "говницо" антикорозийное? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jigulist 1 Скарга Опубліковано: 5 червня 2010 Jigulist,йо-ма-йо, от это терпение - у меня бы не хватило терпения выкрашивать подвеску. Чем наносил "говницо" антикорозийное? днище от улицы- кисточкой, а с салона пульверизатором!!! а покраска полностью вся заняла и не так уж и много времени где то порядка недели!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жэка-шабашник 2 Скарга Опубліковано: 5 червня 2010 Jigulist, классный аппарат ты зделал себе!!!! мне кажется не самое подходящее место комутатора на телике!!!, в дождь будет заливать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jigulist 1 Скарга Опубліковано: 5 червня 2010 Jigulist, классный аппарат ты зделал себе!!!!мне кажется не самое подходящее место комутатора на телике!!!, в дождь будет заливать я и тоже говорю что не то, но понял когда уже поставил Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жэка-шабашник 2 Скарга Опубліковано: 5 червня 2010 Jigulist, а что за выпуск??? самопал??? коллектор и штаны родные??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jigulist 1 Скарга Опубліковано: 5 червня 2010 Jigulist, а что за выпуск??? самопал??? коллектор и штаны родные??? всё что осталось родное так это: -резонатори-2шт; -глушитель-1шт; ито проходные отверстия увеличивались до чуть больше 60мм. сверлились и вваривались. А сама трасса тонкостенная сталь(только есль честно то на 0,5мм больше стока) внутренний д-51 варилась газом, так как батя сварщик варили сами! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жэка-шабашник 2 Скарга Опубліковано: 5 червня 2010 Jigulist, круто!!! есле бы ещё голову раздрочил до 34х30 было бы вапще супер Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jigulist 1 Скарга Опубліковано: 5 червня 2010 Jigulist, круто!!! есле бы ещё голову раздрочил до 34х30 было бы вапще супер нее!! двигло и коллектор я трогать не буду!!! а то уже приходилось покупать впускной из-за ВУТа!! может со временем разварим паук Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жэка-шабашник 2 Скарга Опубліковано: 5 червня 2010 Jigulist, зря тебе бы очень понравилось!!!, а впускной коллектор это дріб'язок по сравнению с блоком и зановой папиталкой после 1136 км)))) (эт опро меня) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jigulist 1 Скарга Опубліковано: 5 червня 2010 Jigulist, зря тебе бы очень понравилось!!!, а впускной коллектор это дріб'язок по сравнению с блоком и зановой папиталкой после 1136 км)))) (эт опро меня) а что ж тогда добавит блок??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жэка-шабашник 2 Скарга Опубліковано: 5 червня 2010 Jigulist, блок был 21011, колено 21213, поршни ТРТ, объём 1608 куб см, но быстро умер Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jigulist 1 Скарга Опубліковано: 5 червня 2010 Jigulist, блок был 21011, колено 21213, поршни ТРТ, объём 1608 куб см, но быстро умер дело в том что я движлом ваще не занимаюсь и туда не лезу!!! Для этого есть хороший как я уже понял моторист!!! вот может ещё коллектор расточить запросто а всё остальное нет по нескольким причинам во-первых я связан с машиной по работе выезжаю 100% 5 раз в неделю так что тормозить как то не хо и вообще я такого нрава что и могу сломать или переборщить с расточкой!!! Но в итоге идея заманчивая, а что с расходом?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жэка-шабашник 2 Скарга Опубліковано: 5 червня 2010 Jigulist, да, лучше тебе туда не лезьть если ты машину по работе ипсользуеш... а по расходу в смешаном цикле 6 литров!!! это факт, а педпль в пол=9л Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jigulist 1 Скарга Опубліковано: 5 червня 2010 Jigulist, да, лучше тебе туда не лезьть если ты машину по работе ипсользуеш...а по расходу в смешаном цикле 6 литров!!! это факт, а педпль в пол=9л тогда нормально, а выпуск то вообщето переварили по нескольким причинам начиная от тех соединений через которые свистит аж до пердиша и до того что начала проседать и опираться на трос ручника! Жека подскажи есль конечна у тя такое было, не могу снять задний тормозной барабан типа как залип или прекипл не знаю Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жэка-шабашник 2 Скарга Опубліковано: 5 червня 2010 Jigulist, многие снимают так: домкратят нужное колесо, снимают колесо, и заводят машыну, включают первую или вторую передачу и одновременно газ и тормоз, говорят шо отлипает, а есле он не вылазиет из за большого износа то можно попробовать попустить ручник, хотя я сбивал молотком через деревяшку Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах