Перейти до публікації
Igorionja

Запчасти Master-sport

Рекомендовані повідомлення

Нужен совет по запчастям Master-sport .Рокера этой организации- 150 гр на рынке, чистенькие, ровненькие, отшлифованные. Кто ставил такие- поделитесь впечатлением.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я б не ставил. Рекомендую завод, на таких деталях экономить не стоит.

Можно заглянуть в БЖ и поглядеть на их некачествунную продукцию.

Поділитися повідомленням

Igorionja

Сейчас.

И раз:

Итак, бензонасос - часть 2.

Не поленился найти, открыть и почитать мануал :)

Зображення

Заехал на базар, приобрел все три прокладки, заодно и новую термоизоляционную вставку со штоком

Зображення

Медленно вращая ключем коленвал нашел положение, при котором шток максимально утоплен. Промерил размеры штангенциркулем - по смыслу подошла прокладка С (самая толстая)

Все скрутил, завелся - масло все равно подтекает :(

Еще раз провел осмотр, уже с помощью зеркальца - оказалось, что масло подтекает из самого бензонасоса, через этот штырь:

Зображення

Зображення

Бензонасос Мастер-Спорт

Зображення

Пробег - тысячи полторы км :evil:

Прийдется покупать новый :twisted:

И два:

Никогда, НИКОГДА не покупайте продукцию Master Sport! Это страшная кака! Рассмотрим ситуацию такую. Летом накрылся тазом медным родной бензонасос, ну то, что с куполом - гнал пробки воздушные, а затем совсем от рук отбился и попер бензин не в карб а наружу. Попытки привести его в чувство успехом не увенчались, а так как нужно было срочно ехать - был приобретен первый попавшиймя Мастер Шпрот. Гламурный. Красный (!) Сей прибор сатаны заявил о себе очень быстро - с под него юшило маслом. Причиной оказался фуфловый металл, из какого сделан оный - он слишком мягок, и при затяжке гаек, привалочную плоскость выгибало, что и давало путь к маслу. Вот она. любимая.

Зображення

Так же, о "немецком" качестве можна судить по "удачно" установленной пружине привода ручной подкачки.

Зображення

Не корысти ради, а жадности для, автором было найдено гениальное, как ему казалось (наивный), решение скрестить плод кита.... немецких нанотехнологий с его СССР-ким единомышленником.

Зображення

О, чудо, плод генетических извращений заявил о жизнеспособности и с торжеством был водружен на эбонитовый пъедестал. Прокладки были верно подобраны, течь масла ушла восвояси, и машинко резко забегала вновь. Но не надолго, так как решение оказалось генитальным, а не гениальным. Вот так, я однажды встал на Подольском спуске, и наслушавшись матюков со стороны объезжающих меня хороших людей, и разобравшись в чем суть поломки, весело попер на Соломенку к брату, порой останавливаясь чтоб подкачать луц.

В итоге был куплен и установлен Пекар. Гутман не нашел :(

Зображення

Мастер Шпрот был с торжесвом отправлен в домну. Шутка. Такой он внутри.

Зображення

Поділитися повідомленням

УБЕДИТЕЛЬНО !Вот каку( частенько) у нас научились продавать, а нормальную деталюху так это нужно поискать. Забрел на сайт Master-sport , а там- мама дорогая, НАСТОЯЩИЙ КЛОНДАЙК,Неужто все кака?

Поділитися повідомленням

Что такое БЖ и как поглядеть?

есть раздел Вступление Посилання

и ещё есть Правила Форума Посилання

Почитай;)

Поділитися повідомленням

Igorionja

Можешь попытать счастья:multi:.

Рокера бери завод, около 260грн.

Попробовать конечно можно(150гр деньги не большие)только вот распредвал новый с постелькой уже жалковато. Попробовать для того, чтобы были железные аргументы или ЗА или ПРОТИВ. Потому что про насос-аргумент железобетонный, а вот про рокера пока ни одного ( пункт 1,4 правил форума: или аргументы или ИМХО.Это я к тому, что правила прочитал).Вот я и пытаюсь выяснить на форуме - может кто уже ставил али я первый?

На другом форуме ВАЗ-2101 один коллега уже катался на таких( по крайней мере в одном посте об этом заявлено), но я по не известной мну причине не могу зайти на этот форум. хоть и зарегился там.

Ссылку на этот форум не даю, чтобы не посчитали рекламой , Но если администрация разрешит-то могу ссылку выложить

Поділитися повідомленням

Но если администрация разрешит-то могу ссылку выложить

Конечно выложи ссылку: всем интересно несколько мнений, не зависимо от их происхождения!

Поділитися повідомленням

Легко Посилання

Добавлено через 14 минут

Sorry , все работает( не той строчкой копировал при проверке ссылки)

Змінено користувачем Igorionja
ссылка на форум полностью не выкладывается

Поділитися повідомленням

про насос-аргумент железобетонный

еще в гараже валяется железобетонный аргумент про аммортизаторы мастерспорт - отправились фтопку вскоре после установки

Поділитися повідомленням

еще в гараже валяется железобетонный аргумент про аммортизаторы мастерспорт - отправились фтопку вскоре после установки

Про амортизаторы- принимается

Вышевыложенная ссылка- последняя страница темы,описание конфига движка на первой, Так вот в этом описании рокера Мастер спорт работали в паре с р/в Эстонец +, а это хоть и не спортивный(горбатый), но довольно таки не стоковый распред: подъем клапана 11,2 с фазой 289, а это соответственно не простой режим работы двигателя.Такой вал неплохо раскручивает обороты.

Отсюда у меня и появился вопрос- как такие дерьмовые рокера проработали с таким р/в

Добавлено через 39 минут

Посилання

Это ссылка на 13 стр вышеизложенной темы, там фото рокеров Мастер спорт

Змінено користувачем Igorionja

Поділитися повідомленням

Вышевыложенная ссылка- последняя страница темы,

ссылка на ту же тему Посилання

посмотрел сайт мастерспорта - нет никакой информации о том, где у них находится производство)

обычная практика - зарегить торговую марку в Европе, а продукцию клепать где дешевле - например, в кетае :multi:

потому и отзывы разные, имхо) в-общем, лотерея

Поділитися повідомленням

ссылка на ту же тему Посилання

посмотрел сайт мастерспорта - нет никакой информации о том, где у них находится производство)

обычная практика - зарегить торговую марку в Европе, а продукцию клепать где дешевле - например, в кетае :multi:

потому и отзывы разные, имхо) в-общем, лотерея

Читал я эту тему на форуме ваз 2106.В общем картина понятна( люди правда пишут, что не Китай , а Турция, хотя один перец). НО вот засела одна противная мыслишка: почему собственно так? Литье хорошего кач-ва (по крайней мере внешне), мех.обработка , т е шлифовка , тоже не отстой, термообработка, т е твердость рабочих поверхностей присутствует(надфилем скраюшку шоркнул-скользит не берет) хотя глубина ее не ведома. Ну и никто( может пока) не сказал:" Ставил, юзал, стерлись на кизяк на первой же тысяче!" Если решусь на эксперимент, то буду первый ?

P S Зашел я таки на форум ваз 2101, задал вопрос про рокера автору темы, жду ответ.

Поділитися повідомленням

У меня передние амо мастер-спорт, ходят отлично тьфу-тьфу-тьфу, я еще на них 06 купил

Поділитися повідомленням

надпись Limited edition вызвала улыбку... и подозрение!

С этим можно и согласиться . Ограниченный выпуск, как правило, может улыбнуть и насторожить.

У меня передние амо мастер-спорт, ходят отлично тьфу-тьфу-тьфу, я еще на них 06 купил

Про амо ,как видим, есть как положительный, так и отрицательный отзыв,так же наверное и про рокера найдется негатив . Хотя пока я нашел два позитивных отзыва на форуме vaz.ee (один-10тыс,другой-60тыс полет нормальный) Одним словом,как было сказано выше-ЛОТЕРЕЯ.

Посему принято решение: поставить и откатать эти пресловутые рокера,чтобы самому сделать выводы и затем аргументированно проинформировать общественность.

Поділитися повідомленням

у меня клапана этой конторы, 50 тыс км от руки на глаз проехали, износ в нижней части ножки 1-2 сотки, в основном 1-1,5. Мерял микрометром. Я их менять и не собираюсь, мало того, впуск был облегчен болгаркой(почти т-образный), выпуск хоть и не магнитится весь, но точить тогда я рискнул, с первой зарплаты пойдут под резец)) Рокера хз... Облегчать тоже буду, ну естессно, новые. Только вот производителя еще не выбрал, буду по весу выбирать.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз