Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Вообщем заклинило оба колеса(хорошо хоть возле дома).Поставил машину на домкрат, одно колесо крутиться, но издаеться шум,типо щелчков(звонкий),второе колесо стоит мертво.

ПОдскажите что может быть?Снимать барабанны,смотреть и менять все подряд, или может есть что то что может быть в первую очередь.Спасибо.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
ПОдскажите что может быть?Снимать барабанны,смотреть и менять все подряд, или может есть что то что может быть в первую очередь.Спасибо.

барабаны полюбому снимать, смотреть вживую..может накладку на колодке оборвало, может эксцентрики, пружинки повыпадали и колодки стали боком..(у меня такое было, но колесо крутилось)...:bk:

Поділитися повідомленням

VAZелин,

А как случился клин? обстоя тельства какие?

ехал, ехал.. и тут бац?

или с ручничком в повороты входил?;)

попробуй машину в обратную сторону потолкать с парой помошников -- может расклинит.

потому что снять заклинивший барабан будет сложно.

Поділитися повідомленням

2-ешник,

спускался с горочки,нажал тормоз, отпустил, а колеса в блок ушли.они крутяться.но с шумом и оч большим усилием.точнее левое чсвободно но с шумом, а правое от руки ваще некак.

Змінено користувачем VAZелин

Поділитися повідомленням

в худшем состоянии редуктор.

Может гдето магистраль торозная была засорена и срань в трубке не дает жидкости вернутся в бачок и отпустить колодки. Попробуй отверни на заклиневшем колесе штуцер для прокачки.

Поділитися повідомленням

на редуктор нариканий никогда небыло.С магистралью вполне возможно бо в бачке заднего контура жидкасть очень темная.Вот думаю ест ли смысл поменять колодки и цилиндры сразу.Гривен в 200 реально ли уложиться если делать самому?

Поділитися повідомленням

зачем их менять если они исправны, а причина действительно в засорении магистрали? Проверить, так ли это открутив штуцер прокачки тормозов, и знать наверняка, искать дальше, или идти в магазин по новый трубопровод, если нет желания заморачиваться с прочисткой магистрали проволокой и продувкой сжатым воздухом.

далее после снятия барабанов будет известно, требуется замена колодок и цилиндров или нет.

Поділитися повідомленням

снял барабан на одном колесе,обноружил отлетевший кусок накладки на колесах, сейчас в магазин, покупать,все соберу отпишусь о результатах.

Поділитися повідомленням

обноружил отлетевший кусок накладки на колесах
Вот видишь, всего и делов то. Все таки вскрытие - великое дело ;)

Поділитися повідомленням

А чого клинило друге колесо?

Якщо повториться, відкрути десь гальмівну трубочку, або болт прокачки і страви трохи рідину - гальма відпустить. А зараз, наперед, можеш провірити вільний хід педалі гальма. Може потрібно трохи відвести упор педалі. Якщо педаль не відходить, манжета в головному циліндрі перекриває отвір виходу рідини в бачок і, при нагріванні, гальма клинять.

Поділитися повідомленням

А второе вроде как и не клинило....

А писал ведь:

Вообщем заклинило оба колеса
:)

У меня щас похожая проблема, подклинивает левое заднее колесо. На любой скорости, на любой передаче, с тормозами и без. Особенно на плохой дороге. Подозреваю колодки. Но криминала не видно (кроме подтекания сальника чулка моста - новый сальник, подшипник полуоси и фиксируюжее кольцо уже закуплены). Папа заезжал даже на СТО в Песочине, там мастер ковырялся-катался, но причину найти так и несмог:(.

Поділитися повідомленням

SUP-2101,

когда едещь, нажимаешь тормоз отпускаешь,а машина уходит в юз, особо не поймешь оба или одно. ша поездил вроде норм. но вторую сторону еще не делал.

если есть возможность лучше искать и делать самому. мастера - трата денег.

Поділитися повідомленням

:)

.......подклинивает левое заднее колесо. ......... Но криминала не видно (кроме подтекания сальника чулка моста - новый сальник, подшипник полуоси и фиксируюжее кольцо уже закуплены). ................ там мастер ковырялся-катался, но причину найти так и несмог:(.

Жирным выделена очень вероятная причина подклинивания. Имел похожую проблему из-за подтекания сальника, но колесо не подклинивало, а клинило намертво. После замены сальника и очистки всех поверхностей внутри барабана тормоза стали что песня, тьфу три раза.

А мастера того - в топку .:evil:

Поділитися повідомленням

alex_lys,100%. Вспомнил, что у меня такое же было. Подтекал сальник, колодки напитывались маслом, и потом подклинивали

Поділитися повідомленням

Никогда-бы не подумал... Казлось бы наоборот, должны тормоза из-за масла буксовать, а они клинят...

Благодарю за идею!

Поділитися повідомленням

Казлось бы наоборот, должны тормоза из-за масла буксовать
Мне кажется прикол в том, что от высокой температуры при трении колодок об барабан, масло начинает подгорать, и становится липки, начинает как-бы приклеиваться к барабану, что-ли. По крайней мере такая моя теория, а как оно там на самом деле происходит, ХЗ.

Поділитися повідомленням

Почти такая же проблема, только колеса так заклинило что на 5 тис. оборотов не мог тронуста с места, педаль стала в верхнее положение,только задние колеса предние вообще холодные, еле доехал домой из колодок аж дым валил. Сегодне прокачал, поменял тормозуху, проблема почти ушла но иногда возвращяетса, а иногда работает как нада. Я думаю что ето либо главный тормозной, либо вакум. Подскажите может у когото было такое.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз