Yadershchik 1 Скарга Опубліковано: 6 липня 2010 (змінено) Прошу принять новенького в ваш клуб. Тут хочу описать то что сделал с машинкой и то что хочу сделать. Конструктивная критика (и не очень конструктивная) принимается адекватно. Машинку делаю для себя, потому все время в поиске различных решений. Плюс машина наполовину собрана из разнокалиберных деталей (ФИАТ, СЕАТ, другие ВАЗы) кое что вообще делалось на колене и подгонялось напильником. В общем решил я взяться за восстановление двойки, которая давно стояла без дела как появились деньги естественно. машина 82 года. сколько у нее было хозяев не знает наверное никто. какие детали остались родными - тоже большой вопрос - в общем самосбор что называется в натуре. двиг: расточка до 79 мм, таежный коленвал, http://radikal.ru/F/i056.radikal.ru/...02e96.jpg.html" rel="external">Посилання шатуны родные а поршня лада спорт (они ниже стандартных - в них отсутствует холодильник) Посилання и как раз разница позволяет использовать более высокие стандартные шатуны. Маховик поставил с фиата 124 Посилання на фото стоковый маховик слева, соответственно фиатовский - справа - разница в толщине видна невооруженным взглядом - он уже жигулевского и легче. Карб - Солекс. Электронное зажигание, бензонасос - Пекар. Коробка с того же фиата (4-ступка, сцепление - тросик). Салон: и двиг отсек обесшумлены: моторный отсек Посилання с капотом Посилання , крыша Посилання и пространство под задней сидухой, крышка бака, а также филенки и карты дверей покрыты строительной безшумкой (5-мм) плюс салон от торпеды до задних сидух проложен войлоком. Посилання Оптика: галогенки фары (были куплены релюшки уже с предохранителями). щас планируется установка противотуманок. Установлено аварийку, которая по штату не положена. Кузов: установлена защита двигла Посилання - не в пример родной она сделана из 2 полос толщиной как рессора. Переставлены скобы для подьема домкратом. Теперь они находятся под центральной стойкой и домкрат поднимает весь борт авто а не перекособочивает машину. Ходовая: на передние рычаги поставлено защиту Посилання (с Фиата) теперь шаровые надежно прикрыты 3-мм сталью. Дополнительно установлено: центральный замок на 4 двери и 2 сторонняя сигнализация шериф. Минусы: покраска "по знакомству" - это тихий ужас - так отрихтовать побитые двери и пошпаклевать мог только алкаш с трясущимися руками. Щас думаю что делать с покраской и рихтовкой - как скрыть те косяки, что были сделаны Планы: установка дисковых тормозов сзади, более экономичный распредвал и возможно помпа. В активном поиске 6-й торпеды, дверных ручек от 6-ки и хороших передних сидух. Огромное спасибо, респект и уважуха Сане за помощь, оказанную мне при сборке сего агрегата Змінено 15 липня 2010 користувачем Yadershchik Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
I LOVE DRIFTING ! 1 Скарга Опубліковано: 6 липня 2010 Не плохая машинка, особенно защита понравилась)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GIMLI 12 Скарга Опубліковано: 6 липня 2010 Однако! С элементами защиты оч интересно! А защита щаровых от какого фиата, 124-го? Где взял? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yadershchik 1 Скарга Опубліковано: 6 липня 2010 (змінено) Да там еще работы непочатый край8 (. Торпеда вообще рваная, и по ходу не родная страшно людям показать. Концепция была - с минимальными внешними изменениями сделать авто максимально комфортным ну и чтоб при обгоне длинномеров можно было не особо напрягаться. Внешность хочу сделать в красно-черных тонах. И еще хотелось попробовать поездить на авто, максимально приближенном к Фиат 124 - а в них было ой как много интересного, что не было реализовано в ВАЗах. Планирую сзади двойные рычаги, спереди двойной стаб. Но это когда с деньгами разгребусь если б еще блокировку дифа сделать, то было б самое оно чего мне хочется. Добавлено через 3 минуты Однако! С элементами защиты оч интересно! А защита щаровых от какого фиата, 124-го? Где взял? с него родимого. Товарищ из италии привез пяток запчастей - грит они там дичайший дефицит - совершенно случайно попались. Но думаю что можно попробовать снять размеры и поставить производство на поток если будет спрос конечно Змінено 6 липня 2010 користувачем Yadershchik Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 6 липня 2010 [color="Navy">Переименуй тему согласно правилам. И оформи так чтоб фото было видно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yadershchik 1 Скарга Опубліковано: 6 липня 2010 (змінено) Переименуй тему согласно правилам.И оформи так чтоб фото было видно. кстати не работает оформление фотографий - там тока крестик стоит и фото не видно. Я не хулиганил, просто фото не видно - вот я и оставил ссылки Змінено 6 липня 2010 користувачем Yadershchik Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
StarCat 1 Скарга Опубліковано: 6 липня 2010 (змінено) Yadershchik Все работает. ссылки надо только правильные вставлять, на фотку а не на страницу в Радикале! ЗЫ На радикале над фоткой есть ссылка "Получить ссылки" вот ее надо нажать и ссылки брать оттуда. Змінено 6 липня 2010 користувачем StarCat Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yadershchik 1 Скарга Опубліковано: 6 липня 2010 (змінено) Yadershchik Все работает. ссылки надо только правильные вставлять, на фотку а не на страницу в Радикале! ЗЫ На радикале над фоткой есть ссылка "Получить ссылки" вот ее надо нажать и ссылки брать оттуда. Спасибо шо просветили неофита Теперь надеюсь понятнее? Змінено 6 липня 2010 користувачем Yadershchik Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ravenqwerty 1 Скарга Опубліковано: 12 липня 2010 По поводу обгона... Блин, тяжко на двушке обходить фуры и машинки. Пока раскачегаришь ее, пока обгонишь... Хех Еще бенз. Туда ехал на шеле - на обгон довольно резво. Обратно на пол дороге заправился на Укртатнафте - машина тупая до безобразия. Тупо давишь на педаль, а она не едет быстрее. Хотя экономия в 30 коп что-ли на литре. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yadershchik 1 Скарга Опубліковано: 13 липня 2010 По поводу обгона... Блин, тяжко на двушке обходить фуры и машинки. Пока раскачегаришь ее, пока обгонишь... ХехЕще бенз. Туда ехал на шеле - на обгон довольно резво. Обратно на пол дороге заправился на Укртатнафте - машина тупая до безобразия. Тупо давишь на педаль, а она не едет быстрее. Хотя экономия в 30 коп что-ли на литре. По поводу обгона - ну тут зависит от двигателя а если учитывать что у двоек редуктор ниже чем у копеек (не говоря уже о шестерочном высоком) то как раз обгонять и набирать скорость гораздо веселее чем на остальной классике. Я пока обкатку не прошел до конца, но уже сейчас приемистость приятно удивляет (хотя обьем 1,7 + безконтактное зажигание, да облегченный маховик таки дают эффект - на старом движке 1,3 в стоковом исполнении машинка была туговата на разгон) По поводу бенза полностью согласен. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 13 липня 2010 установка дисковых тормозов сзади, установка задних дисковых тормозов без передних 14" вентелей - бессмыслена! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yadershchik 1 Скарга Опубліковано: 13 липня 2010 установка задних дисковых тормозов без передних 14" вентелей - бессмыслена! Критерий истины - эксперимент. Предлагаю после их установки поездить - попробовать что да как. Не надо забывать что двойка - это и небольшой грузовичек - и нагрузки на задние колеса бывают не меньшими чем на передние А вообще в Крыму я видел штуки 3 класики (причем две из них - копейки!) с установленными сзади дисковыми тормозами. И ничего - народ не париться. В Киеве около м. Святошин видел таврюшку с жигулевскими ступицами и дисковыми тормозами всех 4 колес. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 13 липня 2010 да заднии тормоза просто будут в юз идти раньше передних и будет зад заносить, особенно страшно будет на скользкой дороге! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Diptown 8 Скарга Опубліковано: 13 липня 2010 Не трогай заднии тормозилки если не довел до ума передние!! И Назови тему по правилам Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 13 липня 2010 но уже сейчас приемистость приятно удивляет (хотя обьем 1,7 + безконтактное зажигание, да облегченный маховик таки дают эффект 79-мм поршни и таежный коленвал это 1,6 а маховик кстати какой по весу? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sav 1 Скарга Опубліковано: 13 липня 2010 79-мм поршни и таежный коленвал это 1,6 даже если быть точнее 1570 см3 Хороший аппарат. Хозяин молодец Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yadershchik 1 Скарга Опубліковано: 13 липня 2010 даже если быть точнее 1570 см3 Хороший аппарат. Хозяин молодец Да, по поводу обьема - не ту циферку нажал - действительно 1570 кубиков. Когда делал машину друг из италии привез некоторые детали с ФИАТа 124. в т. ч. и Маховик ,который как видно на фото, гораздо уже стандартного жигулевского. Этим маховиком я честно говоря пытался скомпенсировать увеличенную массу коленвала, у которого (как видно на фото выше) больше противовесов. Какой вес маховика - хз. весов рядом не было чтоб взвесить двигатель делался в цейтноте потому времени на поиски весов не выделил поршня тоже легче стандартных, просто их вес по сравнению с весом противовесов коленвала как бы не очень влияет - но при длинных шатунах они единственные подходили. Пытался сделать все как можно более гармонично, без перегибов, динамика двигателя радует. При разгоне вжимает в спинку сидения очень качественно. да заднии тормоза просто будут в юз идти раньше передних и будет зад заносить, особенно страшно будет на скользкой дороге! Не трогай заднии тормозилки если не довел до ума передние!! Относительно тормозов - хочу просто поставить задний мост (в сборе) от Фиата - попробовать как оно будет себя вести. Передний фиатовский уже стоит. Так шо не пинайте сильно за попытку такого эксперимента - я ж не отсебятину делаю а просто восстанавливаю “как оно должно быть”. В конце концов миллионы итальянцев ездили на этих Фиатах 124 по горам (а гор в Италии хватает) и такая система не вызывала нареканий. Кстати в Фиатах и Сеатах, с которых скопирован ВАЗ изначально были дисковые тормоза и спереди и сзади, кроме того было еще куча интересных особенностей, которые итальянцы не захотели внедрять в ВАЗовских машинах (оно то и понятно - после успеха 412 москвича на Европейском рынке итальянцы не особо хотели иметь серьезных конкурентов). Скорее поэтому и были внедрены такие замены как дисковые тормоза на барабаны, сцепление тросиком на гидравлику, замена генератора, который может работать как магнето на генератор, требующий возбуждение (да, ребята, Фиаты 124 и Сеаты124 могли заводится без аккумулятора вообще!!!), были удалены такие элементы как защита рычагов перднего моста, защита двигателя вместо полноценной железки стала куском жестянки, список можно продолжать. Я эту информацию выдаю просто потому что у меня уже поставлен передний мост с коробкой от “оригинала”, ждет своего часа задний. Думаю по кузову и салону были не меньше изменения, поскольку я добыл только один элемент шумоизоляции салона от “оригинала” - я прозрел уважаемые товарищи - толщина 3 см! от лобового стекла до задних сидух!!! Крепление же одних только фар в оригинале на защелках!!! Кто снимал в копейках фары знает какой там гемор с этими болтиками и как их откручивать - а там - щелк и все!!! и 2 болта регулировки вверх вниз и влево вправо!!! Я просто хочу попробовать каким должен был быть ВАЗ. Кстати СЕАТ выпускал классику 124 дольше чем ВАЗ и последние машины (конца 80-х годов) были с электронным зажиганием, однокамерным карбом какой то очень хитрой системы. и движки там были 1,6 бенз (проверенная инфа по разобранному неработающему нижнеклапанному двигателю) и 1,8 дизеля (инфа из инета - за достоверность не ручаюсь). Не трогай заднии тормозилки если не довел до ума передние!! И Назови тему по правилам Передние тормоза оригинальные фиатовские - так шо их до ума доводить не надо, только отрегулировать и все Как тему переименовать??? Не могу я это сделать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 13 липня 2010 Этим маховиком я честно говоря пытался скомпенсировать увеличенную массу коленвала, у которого (как видно на фото выше) больше противовесов. Какой вес маховика - хз. весов рядом не было чтоб взвесить Можно было и стандартный маховик проточить, вес порядка 4,7 кг. Скорее поэтому и были внедрены такие замены как дисковые тормоза на барабаны ай я вас прошу! барабаны до сих пор идут на многих даже европейских автомобилях (шкоды и т.д.). и вообще у классики задние барабаны мощнее, чем у 2-литровых БМВ 80-х годов. даже на ВФТС сзади барабаны стояли! другой вопрос, что половина Жигулей ездит с закисшими цилиндрами, но тут надо хотя бы раз в год проверять их состояние и менять при первом подозрении. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 13 липня 2010 как дисковые тормоза на барабаны заменены потомучто в ходе тестов по совецким дорогам заднии колодки и 500 км не проживали, даже пыльники не спасали! замена генератора, который может работать как магнето на генератор, требующий возбуждение (да, ребята, Фиаты 124 и Сеаты124 могли заводится без аккумулятора вообще!!!) у нашего генератора КПД больше! ждет своего часа задний звдний там кстати рессорный! 1,8 дизеля на вазе тоже были дизеля! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yadershchik 1 Скарга Опубліковано: 13 липня 2010 Можно было и стандартный маховик проточить, вес порядка 4,7 кг. ай я вас прошу! барабаны до сих пор идут на многих даже европейских автомобилях (шкоды и т.д.). и вообще у классики задние барабаны мощнее, чем у 2-литровых БМВ 80-х годов. даже на ВФТС сзади барабаны стояли! другой вопрос, что половина Жигулей ездит с закисшими цилиндрами, но тут надо хотя бы раз в год проверять их состояние и менять при первом подозрении. Проточить можно было но зачем тратить время и деньги если есть готовое решение. Как бы Вы, уважаемый, поступили, имея в руках готовый маховик итальянского авто??? Не могу понять почему тема дисковых задних тормозов, про которые я заикнулся вызвала такую реакцию. Все кинулись отговаривать. Впечатление такое что полфорума ездило на дисковых, потом сменило их на барабаны из за каких-то диких косяков. Если почитать месаги так дисковый тормоз на заднем мосту это типа зло. Это мне напоминает Леху, который тусовался в гаражах около меня в процессе сборки авто. У того шестерка заточенная (в которую он вкинул прорву маминых денег). Так тот чел вел себя аналогично форумчанам - нахрена типа оно надо, типа ты шо дурак (хотя сам интересовался теми ж тормозами в плане взять себе). Что такое ВФТС??? извините за недалекость заменены потомучто в ходе тестов по совецким дорогам заднии колодки и 500 км не проживали, даже пыльники не спасали! Ну вот поставлю себе и проверю проедел ли оно 500 км по нашим дорогам или это был очередной развод для советского автопрома. Критерий истины - эксперимент!!! у нашего генератора КПД больше! Опять же поставил генератор от оригинала (вернее от Сеата) - надо будет посмотреть, хотя каким образом проверить КПД сего девайса??? звдний там кстати рессорный! Нет - мост у меня в гараже - он нормальный пружинный. Вы не правы!!! на вазе тоже были дизеля! Возможно, только я их в живую никогда не видел, а нижнеклапанный оригинальный мотор видел - с него у меня генератор и маховик Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 13 липня 2010 Не могу понять почему тема дисковых задних тормозов, про которые я заикнулся вызвала такую реакцию. Все кинулись отговаривать. Впечатление такое что полфорума ездило на дисковых, потом сменило их на барабаны из за каких-то диких косяков. Если почитать месаги так дисковый тормоз на заднем мосту это типа зло. я тебе уже обьяснил, что дабы избежать потери управления и заноса авто, нужно что бы переднии тормоза тормозили лучше чем заднии! для этого и ставится колдун! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 13 липня 2010 Проточить можно было но зачем тратить время и деньги если есть готовое решение.Как бы Вы, уважаемый, поступили, имея в руках готовый маховик итальянского авто??? Не могу понять почему тема дисковых задних тормозов, про которые я заикнулся вызвала такую реакцию. Все кинулись отговаривать. Впечатление такое что полфорума ездило на дисковых, потом сменило их на барабаны из за каких-то диких косяков. Если почитать месаги так дисковый тормоз на заднем мосту это типа зло. Что такое ВФТС??? извините за недалекость Я бы проточил вазовский Тем более, если маховик б.у. с большим пробегом, восстановить на станке плоскости - практически must-have Я не отговариваю никого от установки задних дисковых, я спорю с утверждением, что барабаны поставили "чтобы было хуже". ВФТС - так называлась раллийный вариант "пятерки". забей в гугль "ВАЗ-2105 ВФТС", инфы полно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yadershchik 1 Скарга Опубліковано: 13 липня 2010 я тебе уже обьяснил, что дабы избежать потери управления и заноса авто, нужно что бы переднии тормоза тормозили лучше чем заднии! А я уже писал что и ПЕРЕДНИЙ мост (вместе с ПЕРЕДНИМ ДИСКОВЫМ тормозом) и ЗАДНИЙ мост (тоже со штатным тормозом) будут ставиться от ФИАТа. У меня глубочайшие сомнения по поводу того что если поставить оритинальные указанные тормоза (которые ездили на итальянском авто) то это даст ухудшение. Что то у меня сомнения по поводу того что у итальянцев были такие неуправляемые авто Мужики, ждать осталось недолго - на выходные поставлю тот мост и увидим Кстати как физик я не совсем представляю чем хуже если задние тормоза работают аналогично передним (в условиях нормальной их регулировки). Опять же, у меня двойка, и эксплуатировать ее можно как небольшой грузовичек. При этом загрузку задней оси будет не меньше передней (разве что в моменты самого резкого торможения нагрузка на переднюю ось будет сильнее). Просто посмотрите на развесовку по осям авто -центр массы двигателя стоит после оси переднего моста (пусть и не намного), коробка почти подходит к центру базы авто. При этом например багажник находится за задним мостом!!! да и вес 3 пассажиров, сидящих почти на заднем мосту гораздо больше веса двигателя (движок ВАЗ без генератора, карба и стартера (с маховиком) весит 108 кг! а вес 3 пассажиров берется 210 кг, что почти в 2 раза больше, плюс 80 кг багажа, висящего за задним мостом. Так что тут еще большой вопрос на каком мосту какая нагрузка. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 13 липня 2010 При торможении большая часть нагрузки будет идти на переднии тормоза, и если авто хорошо загружен, они не пойдут в юз, тем времинем задняя ось будет частично разгружена, что может привести к блокировке задних колес и вызвать занос задней оси автомобиля! Да и я сомневаюсь что 13" тормоза от фиата будут получше чем 13" вазовские! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yadershchik 1 Скарга Опубліковано: 13 липня 2010 (змінено) даже на ВФТС сзади барабаны стояли!. Посилання В паре с двигателем ВАЗ работала спроектированная на ВФТС пятиступенчатая кулачковая коробка передач. Была изменена кинематика подвески, установлены более мощные дисковые тормоза на всех колесах. По моему на ВФТС были таки дисковые тормоза на заднем мосту... Посилання тут тоже пишут что были диски по кругу Змінено 13 липня 2010 користувачем Yadershchik Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах