Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Труба,с толщиной стенки 2мм.Болт удлиненый для крепления на редукторе и гайка М12/1.25

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Затрудняюсь ответить,просто недавно только заменил рулевой вал и его верхнююю опору.Как результат руль не бьет на кочках,не нужно подруливать(отсутсвует люфт)

А так несильно и надеялся на улудшение,главной целью было убереч лонжерон от трещин в раёне крепежных болтов

Поділитися повідомленням

главной целью было убереч лонжерон от трещин в раёне крепежных болтов

У меня как раз там и лопнуло:(

Поділитися повідомленням

У меня как раз там и лопнуло:(

И наверное на автомобиле стоит литье с вылетом и широкая резина?

Поділитися повідомленням

optimus prime, литье, вылет в районе 30-ки, резина 195, я бы не сказал что сверх параметры, руль легко вращать:bn:

я правда не знаю лопнуло у меня или до моего владения, да и яму хорошую ловил

Поділитися повідомленням

Решил обтянуть оплетку руля кожей,материал был,купил только капроновую обувную нить(черную)Попытки просторочить на машинке не увенчались успехом так-как как материал слишком толстый,пришлось вручную,шило,пасатижы и толстая иголка.Все делал первый раз в жизни,получилось конечно косо-криво но я доволен.С виду очень сурово выглядит .

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

Работаю над ошибками.Решил все таки обтянуть руль.Материала конечно в прытык но хватило.Посмотрел много роликов на Ютубе,взялся з работу.Для начала снял "лекало"

Зображення

Полученые выкройки перенес на кожу,вырезал,сшил(очень трудно шить,шило и пасатижи очень помогали).Стянул капроновой нитью,получилось неплохо.по позже возмусь за центральную часть и гнопку клаксона

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

С таким рулём не страшно ездить?

я подумал, а ты спросил.

У меня один раз такой руль в руках остался, а гайка с креплением на рулевом валу. Пришлось такое мудрить, чтобы машину до парадного дотянуть, не хочу даже вспоминать. Повезло хоть не далеко случилось от дома...

Поділитися повідомленням

С таким рулём не страшно ездить?

За труд :ay:

Спасибо.

Он ездил до меня хз.сколько лет и у меня ему доставалось,пока норм не жалуюсь

Поділитися повідомленням

у меня на таком руле левая и нижняя спица отлимились, осталась только правая, выкинул и рад) есть и получше рули, при этом не на много дороже)

теперь по перетяжке - во первых на все перпендикулярные швы надо было прорезы делать, что б шов запускать внутрь, так получается ровный руль, а не горбатый на швах... легче всего прострочить края кожи машинкой и потом стянуть иголкой в шов Макроме или Спорт, получилось бы и проще и довольно ровно... если уж машинка не хочет шить такую толстую ткань - можно было просто дырочек наделить ею не заправляя ниткой, тогда бы тоже было на много проще потом стягивать...)

Поділитися повідомленням

Ну заменить руль я пока не планирую,етот послужит еще.А о перетяжке,говорил уже что все делаю первый раз в жизни,не знаю пока всех тонкостей етого ремесла,к тому же у нас поблизости нет мастеров к которым можно обратится за советом.

Поділитися повідомленням

та и мастера не нужны, смотри всё в интернете, на Драйве куча вариантов перешива деталей, описание процесса... вот к примеру я сегодня смотрел, глянь фотки и почитай коменты - это уже 50% успеха при перетяжке=)

Посилання

ещё просмотри разные варианты...

а вообще ты какой материал использовал? кожа или какой то кожзам?

Поділитися повідомленням

Кожа.

Спасибо за советы,как говорят первый блин комом,в следующий раз сделаю по аккуратнее:az:

Поділитися повідомленням

Кожа.

Спасибо за советы,как говорят первый блин комом,в следующий раз сделаю по аккуратнее:az:

как для первого раза нормально.

не получалось из-за того что кожу плотную взял, для руля нужна тонкая и эластичная.

Швы сильно оттопырены, в идеале нужно в руле выберать материал под шов.

Поділитися повідомленням

Установил подсветку салона,подключил к кнопке включения светильника врезаного в травмобезопасную панель.

Установил переменный резистор в цепь подсветки часов VST,теперь яркость регулируется и екран не слепит ночью

Зображення

Поділитися повідомленням

Есть такое дело,но она не постоянно горит.Думаю еще закрепить ленты под сиденьями, пусть на задние коврики светят

Поділитися повідомленням

А чего именно синий цвет выбрал?

Мне кажется белый был бы лучше...

Поділитися повідомленням

А чего именно синий цвет выбрал?

Мне кажется белый был бы лучше...

Просто только такая была в наличии

Поділитися повідомленням