Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Сегодня на работе достал всех,проверял люфт вала трамблера на других авто.Потверждаю люфт есть но не такой огромный как у меня.

Кажется понял от чего такой люфт,у меня низкий блок(01,011) трамблер от блока 03,тоисть с длинным штоком,чтобы компенсировать длину штока под распредилитель установлено кольцо+прокладка+прокладка под трамблер,что получается,грибок не поджымается полность валиком трамблера к своему посадочному месту в блоке,и если провернуть валик трамблера он выворачиваетс по зубам,приподнимается и проворачивает вал,провоцыруя доп люфт

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
грибок не поджымается полность валиком трамблера к своему посадочному месту в блоке

Валу прерывателя-рспределителя нечем прижать грибок. Независимо от блока, вал просто болтается вверх-вниз в своих шлицах грибка. Ищи люфт в шлицах грибка и антигрибка))))))))))

Поділитися повідомленням

Валу прерывателя-рспределителя нечем прижать грибок. Независимо от блока, вал просто болтается вверх-вниз в своих шлицах грибка. Ищи люфт в шлицах грибка и антигрибка))))))))))

Проверял наличие люфта,его нем между шестернями ВПА и Грибком.Также проверял на старом трамблере грибок входит в шлицы вала и упирается в проточку вала

Поділитися повідомленням

У меня та же проблема, трамблер на низкий блок соответствует блоку, но видать такая точность изготовления.

Тогда подбор прокладок(ежедневные, для особенных дней)))))))) рулит!

Я так понял, привод трамблера вызвал интерес из-за нестабильного ХХ?

Змінено користувачем alexdoc

Поділитися повідомленням

У меня та же проблема, трамблер на низкий блок соответствует блоку, но видать такая точность изготовления.

Тогда подбор прокладок(ежедневные, для особенных дней)))))))) рулит!

Я так понял, привод трамблера вызвал интерес из-за нестабильного ХХ?

:lol:.Кольцо думаю шлифонуть на камне.

Нет.интерес к трамблеру вызван неудовлетварительной работой ЦР,Отсутствие тяги на низких оборотах,и рывками при торможении двигателет( Ослабил мягкую пружынку)

Поділитися повідомленням

Валу прерывателя-рспределителя нечем прижать грибок. Независимо от блока, вал просто болтается вверх-вниз в своих шлицах грибка.

Наконецто нашел картинку где четко видно что шестерня привода поджымается сверху проточкой на валу трамблера

Зображення

Поділитися повідомленням

А у тебя есть зазор между отмеченным на рисунке стопорным кольцом и основанием корпуса прерывателя? У меня он есть на двух прерывателях(контактном и безконтактном), потому я и писал, что не прижимает.

Зображення

Змінено користувачем alexdoc

Поділитися повідомленням

Зазор есть но мизерный,на старом трамблере вал ходил прилично вверх-вниз,задевал за котакты в крышке.

Сточил проставочное кольцо до 6мм+1мм прокладка(кольцо посадил на герметик),люфта нет(есть но минималеи между зубами ВПА)

Поділитися повідомленням

Сточил проставочное кольцо до 6мм+1мм прокладка

Что-то в поведении машины изменилось?

Поділитися повідомленням

Что-то в поведении машины изменилось?

Нет,все труды на смарку:(,Пальцы как не стучали так и не стучат,крути не крути трамблер:(.Печаль.

Поділитися повідомленням

,Пальцы как не стучали так и не стучат,крути не крути трамблер

У меня тоже не стучат. Как ни крути, только двиг начинает либо глохнуть (в -), либо троить( в +). За 4 года езды стучали раза 2, когда ну очень какой заправился.

Поділитися повідомленням

Нет,все труды на смарку,Пальцы как не стучали так и не стучат,крути не крути трамблер.Печаль.

Попробуй 95-й

Поділитися повідомленням

Попробуй 95-й

Такой постоянно лью,сейчас пробую ездить на 92м,на удивление мне кажется что двигатель не нем даже лудше работает,но пальцы всеравно не стучат:bn:

Поділитися повідомленням

В нашем калхозеЗображення автомобильное событие,5-6-7го числа проходит соревнование по трофи-рейдам "Чумацкий шлях".Сегодня после работы решыл заглянуть на "огонек" Время было не много увидел мало,завтра думаю с утречка успеть к старту.Немного фото:

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

Зображення

Так дальше следуем по плану.Нужно установить передный пыльник фланца еластичной муфты,без него уходит смазка из шлицевого соединения.Идем на базар в поисках заветной резинки,в продаже есть только в ремкомплектах,берем (25грн)

Заодно поменяю резинки на траверсе подвесного (3грн,1шт)

Зображення

Едем на естакаду ,снимаем кардан,розбераем шлицевое соединение,убираем остатки смазки,проверяем состояние шлицов

Зображення

Резинки в траверсе гуано -меняем

Зображення

Далее собераем карданную передачу,закерняем обойму заднего пыльника фланца еластичной муфты.Через прес-масленку с помоцью пистолета мажем шлиц-моединение.Для смазки использовал Mannol Nigt Temperature Grease Lc2 Посилання

Ну и как всегда заметил неисправность

Зображення

У меня есть комплект новодельный тяг,вот теперь думаю стоит ли их ставить,они покачеству неочень,или взять тяги квадратного сечения на базе 08 сайлендблоков

Поділитися повідомленням

optimus prime, Возьми обычные реактивки тяги и все,у меня так же оторвалась тагя,купил на розборке 2 и сразу поменял.

Посилання

Поділитися повідомленням

optimus prime, стоят квадратные, но как-то не очень они насчет ровности, но езжу ничего не изменилось.... бери сток тягу одну меняй и не парься, или просто подвари эту с заменой втулки и резинки...

Поділитися повідомленням

Менять полностью нужно однозначно,родные еще наверное стоковые,резинка у них с двох частей как на амортизаторе.

В гараже задетектил тяги вазинвест которые давно брали на Ниву,так там нет двох резинок ,думаю запресовать и установить.Может лудше и купить новые,квадратные но пока бютжет не позволяет

Поділитися повідомленням

optimus prime, просто поменяй резинки на нивовские и не парься, я уже жалею что не поменял просто =) зря выброшенные деньги =)

Поділитися повідомленням

Поменял тяги,устал ппц.Поехал на работу к отцу, там мне выделили свободный бокс с ямой,хорошо освещенный и без сквозняков.

Зображення

Откручивался крепеж очень-очень неохотно,в "минусе"два накидных совецких ключа на 19.В старых тягах резинки в труху,при установке новых тяг обнаружылась несоосность по крепежным отверствиях 1-2см(мост уехал назад),поперечная тяга не подошла ,установил другую из запасов.Все хорошенько обтянул на загруженой машыне,резьбы смазал смазкой Шрус(какая была под рукой)

Зображення

Поділитися повідомленням

:Чтобы увеличить срок службы втулок шарниров штанг и амортизаторов, гайки крепления подвески окончательно затягиваем только на стоящем на ровной площадке и полностью загруженном автомобиле:

Все по науке:)

Поділитися повідомленням

А зачем при загруженой?

Для долговечности резиновых втулок, а так-же для более правильной работы подвески.

optimus prime, тяги действительно гуляют сильно в размерах... но тяги хоть можно зделать регулируемыми и выставить мост правильно. Я когда себе покупал лоб. стекло, так пришел с рулеткой)) продавец сначала поинтересовался зачем а потом до него дошло что стекла гуляют в размерах +-1см! не зависимо от производителя бор или какое-то другое, тут уже не подрегулируешь...

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз