Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

@optimus prime,я років 13 назад брав. А тосол від вампа набагато кращий аляски

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

По шлангу, вы ж сами написали что он термо, я тоже новый шланг на новый бачок ели натянул, он типа прилип, без хомута подтекал, так как ож нагревается вместе с шлангом, и он становится мягче, по этому хомут нужен)

з.ы и да, что бы ОЖ не темнела Солекс правильно написал, юзать хотя-бы ж12 пора

Поділитися повідомленням

По шлангу, вы ж сами написали что он термо, я тоже новый шланг на новый бачок ели натянул, он типа прилип, без хомута подтекал, так как ож нагревается вместе с шлангом, и он становится мягче, по этому хомут нужен)

з.ы и да, что бы ОЖ не темнела Солекс правильно написал, юзать хотя-бы ж12 пора

у меня та же фигня была, шланг вроде и новый... а постоянно подтекал, даже хомут не помогал, потом купил еще один и попустило, но хомут стоит.

Поділитися повідомленням

чтобы ОЖ не темнела Солекс правильно написал, юзать хотя бы ж12 пора

Только с G12 есть один нюанс: "OAT corrosion inhibitors provide excellent long-term protection for aluminum and cast iron, but may not be the best choice for older cooling systems that have copper/brass radiators and heater cores, especially the lead solder used in them."

Т.е. если у вас старый латунный радиатор, то G12 первых поколений брать не стоит - он не защищает от коррозии медь/латунь.

Нужно брать антифризы с HOAT (гибридные кислоты) или с современным набором солей органических кислот более широкого антикоррозионного спектра.

В стандарте VW TL 774 приводятся нормативы для коррозии по лабораторным тестам ASTM D 1384. И там, для алюминиевых сплавов требования для G11 и G12 одинаковы, а вот для тяжёлых металлов (сплавы меди, чугун) 774-F (G12+) более строгий - меньше 3г/м2 (в отличие от G11 с 4 г/м2).

Поэтому для Жигулей лучше брать антифриз G12+ или G12++, а не простой G12.

Или, как вариант, можно лить G13 (как я делаю), который суть есть G12++, но на пропиленгликолевой основе (менее токсичен):

b8b3d6a5f6b9.jpg

Только не забывайте, что разные поколения антифризов нельзя смешивать между собой (нужна промывка системы перед заливкой).

Поділитися повідомленням

Все вы правильно написали,все верно,но это не бютжетно.Если делать такие траты на ТО, то и вся эксплуатация Жиги стает нецелеобразной и попросту финансовоневыгодной ,она просто исчезнет как Москвичи.Согласны?

Поділитися повідомленням

москвичи умерли из за своей архаики.

Жигули ждет тоже самое,она уже сейчас слишком прожорлива ,дорога в обслуживании,дорога в ТО, а интревалы самого то и ремонта мизерны

Поділитися повідомленням

Жигули ждет тоже самое,она уже сейчас слишком прожорлива ,дорога в обслуживании,дорога в ТО, а интревалы самого то и ремонта мизерны

Vicrs на своей 07 на карбах гонял в Киев, Черкасы с Одессы и ниче=) а его кент на Civic SI достаточно новом с тюном проезжает 200 км и тачка перестает ехать))) 3 котла только работают и все)))

вот оно - жига победила иномарку))))))

мне тоже было смешно как он это рассказывал))))

Поділитися повідомленням

Vicrs на своей 07 на карбах гонял в Киев, Черкасы с Одессы и ниче=) а его кент на Civic SI достаточно новом с тюном проезжает 200 км и тачка перестает ехать))) 3 котла только работают и все)))

вот оно - жига победила иномарку))))))

мне тоже было смешно как он это рассказывал))))

Мне не понятен смысл  данного сообщения( За основу берется  в общая статистика а не единичные  случаи .

Поділитися повідомленням

За основу берется  в общая статистика а не единичные  случаи .

да, такие случаи как  у него в наше время можно сказать единичные... а знаешь почему? по тому что в жигу он ставит если не оригинальные детали, то забугорные аналоги, а не китайщину... по этому при должном уходе и нужных деталях и жига способна ездить достойно... но ты считаешь что 

Жиги стает нецелеобразной

так что тут - хочешь кататься, люби и саночки возить...) или не жалуйся что она ломается)

Поділитися повідомленням

@Sj Makar,такий хароший надійний дригун. А зараз поміняє на якись шишнарь....

Поділитися повідомленням

@Sj Makar,такий хароший надійний дригун. А зараз поміняє на якись шишнарь....

кто бы говорил

Поділитися повідомленням

@Andriy1352, у каждого свои тараканы в голове) вот тебе нравятся карбы, тебе по приколу их крутить, а ему карбы надоели, хочется инж, что бы ключ на старт, ни о чем не думаешь, просто провернул моторчик шепчет...) без "носков на дудках" с запахами шумом 4 дырок, а просто завел и поехал в аккурат...) были мысли о 213 моторе, но я у него его забрал и поставил себе, и если сложить сумму вкидываний в 213, то получается шиснарь...) принцип - ВАЗо мотор, минимум переделок... дальше планы есть так же, надо их просто воплотить в жизнь)

Поділитися повідомленням

@VETALZZZ,а я шо? В мене геть інше в планах

@Sj Makar,то поставив би інж на свій блок. Шишнарь же всеодно не 1,7-1,8 як 213-й. А так то, на мою думку, жугулик, який хоббі, має бути 8v і на карбах. А як жоповозка, то ставити на стокдригун газ і не рипатись в тюнінг.

Поділитися повідомленням

,багато теж не завадить
Залежить якого. У мене вже конструктивно не витримує моїх переробок.

Поділитися повідомленням

Ей ребята,ау, вы себя нормально чувствуете? Вы уже как наши депутаты ,на четко поставленный вопрос отвечает как кому вздумается.@Sj Makar, Ты дорогой товарищ давно смотрел сколько стоят оригинальные запчасти на Ваз? и не мне тебе рассказывать как они ходят, а теперь посмотри сколько стоят аналогичные на лАнос, Нексию и пр..., дешевле? И наверное они отходят поболее чем Вазовские,не так ли? И ты предлагаеш вваливать деньги в непойми что?

Я изначально брал машину чтобы ее самому содержать, ремонтировать, покупать запчасти "за шапку сухарей" , и это был круто, если бы я хотел другого, более удобного я бы брал другую повозку.А теперь Жига слишком много не себя берет при нулевой отдаче, наверное будем прощатся...

Поділитися повідомленням

то поставив би інж на свій блок. Шишнарь же всеодно не 1,7-1,8 як 213-й. А так то, на мою думку, жугулик, який хоббі, має бути 8v і на карбах. А як жоповозка, то ставити на стокдригун газ і не рипатись в тюнінг.
16ве новее, гидрики, гбц более правильная, бОльший выбор валов и тюнинга в целом

Поділитися повідомленням

Може і новєє, але краще взяти аналогічний по конструкції інодригун вдвоє дешевше і поїде він набагато веселіше.

Поділитися повідомленням

@Andriy1352,може і краще но не проще, поедет лучше, но тюнить как его дальше? а ремонтопригодность? 

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз