Перейти до публікації
vanich2101

Чихает в карбюратор

Рекомендовані повідомлення

Приехал вечером домой поставил свою копейку, всё нормально было. С утра завёл она 3 минуты поработала нормально а потом чихать в карбюратор стала(белым дымом и иногда бензином). что посоветуете?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Всё переделал:зажигание регулировал, клапана притерал, контакты на трамблёре менял, может ещё что?

Поділитися повідомленням

+1, на высоких оборотах чихает, когда первый раз "чихнуло" думал что стреляют где то рядом :oops:

Поділитися повідомленням

Если я правильно понял чихает или стреляет в карб, выхлопыпы пламени видны?

Чихание в кард происходид в большенстве случаев из за раннего зажигания, когда впускной клапан еще не полностью закрыт а смесь уже воспламеняется и по впускному каналу попадает в карб, дальше будем думать.

Поділитися повідомленням

Ну в принципе суть таже у тебя происходит воспламенение смеси до закрытия впускного клапана.

Проверь компрессию, если в одном из цилиндров она ниже - это может быть косвенным признаком того что впускной клапан закрывается позже - раз, с ним что то случилось и он "пропускает" - два. Но это косвенно. Тогда нужно залить масла в этот цилиндр и проверить заново. Если компресия везде одинакова +/- 1 ед, то скорее всего что то с зажиганием. Очень раннее. Начинать надо я думаю с полной проарки зажигания, установка трамблера, совпадение меток, и т.д.

Поділитися повідомленням

Я думаю не выставленно зажигания.

Возьми просто ради пробы на заведённом

моторе выкрути трамплёр на Максимальные

обороты будет стрелять или нет?

Поділитися повідомленням

кто что скажет, при скорости 130км/ч, начинает стрелять в карбюратор, если снизить немного скорость, то все ок :)

хотя иногда не стреляет, а появляется эффект заканчивания бензина - машина начинала дергаться, т.е. как мне показалось, бенз. насос не успевал качать топливо. что может быть? где смотреть? зажигание? или может ускорительный насос? или и то и то? или может так и оставить, чтоб быстро не гонять?! :twisted:

Поділитися повідомленням

Если стреляет в карб значит зажигание происходит еще до неполного закрытия впускного клапана. Если этот эфект на проявляется на большой скорости можно предположить сто пружины клапанов просели. снизилась их упругость и они не успевают закрывать клапана, или каким то образом зажигание становитья более ранним, что то с вакуумником? или грузиками?

Ускорительный насос не причем он работает при резком нажании на педаль. Это мои соображения

Поділитися повідомленням

Если стреляет в карб значит зажигание происходит еще до неполного закрытия впускного клапана. Если этот эфект на проявляется на большой скорости можно предположить сто пружины клапанов просели. снизилась их упругость и они не успевают закрывать клапана, или каким то образом зажигание становитья более ранним, что то с вакуумником? или грузиками?

ыгы, спс. другой вопрос, допустим это пружины клапанов, можно ли нормально эксплатировать маффынку с такой бякой? естественно ездить с меньшей скоростью.

по поводу зажигания, вакуумника нету :) буду смотреть грузики

Пи.Си. :D а можно каким либо путем проверить жесткость пружинок клапанов?

Поділитися повідомленням

ИМХО еддьте к карбюраторных дел мастеру и чистите-регулируйте ваши карбы. 90% дело в них. 8)

Поділитися повідомленням

90% дело в них

Да чёб из-за карба стреляло?

Я думаю не 90%, а 10% Карб может

испоганить смесь, что она не поджигается,

но что бы стреляло в карб из-за карба слабо

себе представляю такое.

Поділитися повідомленням

Mitynik

проверить пружины можно но только в разобранном виде. Для начала можно снять крышку и посмотреть все ли пружины целы.

По карбу - не помню токого чтоб из за него стреляло из-за раннего зажигания стреляет во впускной, из-за позднего - в выпускной колектор. Может у кого и было пусть поделится опытом.

Поділитися повідомленням

AleksZ

yurecgod

Был у меня один знакомый Кулибин, так он так карб накрутил, что до карбюраторщика ехал с огнетушителем. Я так полагаю что при слишком обагащённой смеси, топливо не успевает догорать, а клапана уже приоткрываются и получается воспламенение во впускном коллекторе.

Поділитися повідомленням

AlexK

Вообщето после такта рабочий ход идет выпуск, и стрелять должно в глушитель по идее

Поділитися повідомленням

AleksZ

Стрелять оно будет только тогда, когда смесь только загорается (тоесть в момент открытого клапана на свече появляется искра), а когда уже горит - не будет. По-этому в выхлопную трубу и не стреляет, а идёт сплошное горение до момента перекрытия клапанов (когда и впускной и выпускной клапана одного цилиндра открыты одновременно) и именно тогда во впускном коллекторе и происходит пых.

Поділитися повідомленням

почему никто не пишет, что выстрелы в карбюратор связаны с сильным обеднением горючей смеси, а выхлопы в глушитель при обогащении смеси. А ослабление пружин клапанов это мало вероятно. При 130 км.час не хватает бензина вот и хлопки в карбюратор. При такой скорости идет максимальное исполбзование бензина. Игольчатый клапан полностью открвт. Значит может быть низковат уровень бензина в поплавковой камере или неправильно отрегулирован поплавок на открвтие.

vanich2101

Почисть жиклеры главной дозирующей системы.

Поділитися повідомленням

А.С. 2101

спс, я тоже пришел к такому выводу

При 130 км.час не хватает бензина вот и хлопки в карбюратор. При такой скорости идет максимальное исполбзование бензина. Игольчатый клапан полностью открвт. Значит может быть низковат уровень бензина в поплавковой камере или неправильно отрегулирован поплавок на открвтие.

Поділитися повідомленням

есть ешё причина: плохой контакт бегунка с контактами на крышке трамблёра, тоже кста чихает в карб(периодически), у меня такое было....почистил и всё ок

Поділитися повідомленням

Наивные... Разобрались, а собирать кто будет?

У меня примерно таже проблема. Про игольчитый - спасибо, но пыхает при заваодке, бензин поступает, смесь в номе, карб Вебер. Метки проверил на колене и на распред вале - норма, но не заводиться... Пыхает... :shock: :multi: :puppy:

Искру проверял - слона жарить можно... надо повнимательней посмотреть на зазоры клапанов? Я теряюсь в догадкох...

Ещё машина при разгоне - дёргалась как пароноик, а на скоросте 130 шла ровно, ускорительный сыт как мальчик из брюселя... А гемор только при разгоне...

Поділитися повідомленням

Вот у меня такая ж епроблема..при разгоне или при нагрузке машина дергается,на оборотах по выше -чуть меньше,а еще при отпускании газа на ровной дороге или спуске-то иногда стреляет в глушитель...

Поділитися повідомленням

your_ganj

смотреть зазор в контактах, прослабленость пружинки контактов, износ втулки трамблёра

Поділитися повідомленням

спасибо,но уже все решилось.заехал на сто,там настроили зажигание и карб посмотрели-теперь машину и не узнать,ехать стала...

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз