ANGEL 44 Скарга Опубліковано: 8 червня 2007 Одноклубнички! Подскажите! При резком трогание идет характерный удар сзади, залазил под мафынку, в кардане свободный ход где 1 см по кругу. ето нормально? и еще на ямах что то сильно стучит сзади в правой стороне, все подтянул, проверил но стук не исчез, может ли ето быть полуось? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 8 червня 2007 ANGEL С карданом у меня такое же. Только когда одно колесо крутишь люфт есть, а когда другое нету. Думаю что-то с редуктором. Типа правое зубчатое колесо наворачивается потихоньку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лёха 1 Скарга Опубліковано: 8 червня 2007 1 см люфт - не страшно. Резкий звонкий удар - гаплык какой-то из крестовин (лучше заменить обе). Еще может быть подшипник подвеса в негодность пришел (проверь состояние пыльника). А стук - тут возможны варианты с подвеской, но полуось вряд ли - она бы проявлялась и при езде по ровной дороге. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mitynik 4 Скарга Опубліковано: 8 червня 2007 а кто что скажет, по поводу: "при агрессивном(навалили "газа" до 4-5 тыш) троганье с места, такое чувство, как будто "задница" машины прыгает-вибрирует и эта вибрация переходит на коробку передач вообщем начинает казаться, что если не сбросишь газ, то отвалится задний мост :cry: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 8 червня 2007 1 см люфт - не страшно. у меня тоже так, может даже больше... Резкий звонкий удар - гаплык какой-то из крестовин не факт, звонкий стук может давать и редуктор (лучше заменить обе) это верно а кто что скажет, по поводу: смотри первым делом в сторону подвесного подшипника и эластичной муфты, если там все гуд, смотри тяги заднего моста на предмет износа резинвых втулок и люфтов... а вообще на Жигулях без необходимости так лучше не ездить... потому как менять и что-то отвалившееся приваривать будешь постоянно... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mitynik 4 Скарга Опубліковано: 8 червня 2007 а кто что скажет, по поводу: смотри первым делом в сторону подвесного подшипника и эластичной муфты, если там все гуд, смотри тяги заднего моста на предмет износа резинвых втулок и люфтов... а вообще на Жигулях без необходимости так лучше не ездить... потому как менять и что-то отвалившееся приваривать будешь постоянно... спс завтра на яме погляжу, что там и к чему Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 8 червня 2007 Mitynik Смотри-смотри... ЗЫ Кстати кардан - это не ходовая, а трансмиссия, тему переношу... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ntfs 1 Скарга Опубліковано: 8 червня 2007 У меня тоже на днях стук появился со стороны моста проверял так,поставил машыну на передачу и за колесо катнул реско лучше конешно вдвоем у меня оказалось прослабла затяжка реактивных штанг на ямах стук оч сильный был. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ANGEL 44 Скарга Опубліковано: 9 червня 2007 Спасибо, буду смотреть. Незнает ли кто, сколько щас редуктор стоит? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лёха 1 Скарга Опубліковано: 9 червня 2007 Смотря какой. У нас б/у шестерочный 700-800 грн. Копеешный не меньше 500 будет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ANGEL 44 Скарга Опубліковано: 9 червня 2007 Его реально самому заменить, или надо на сто ехать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 9 червня 2007 ANGEL реально, единственное надо съемник полуосей... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
morze 2 Скарга Опубліковано: 11 червня 2007 Iari нга бывшей копье тайсона полуоси выходили легко. Обошлись без съемника Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ANGEL 44 Скарга Опубліковано: 11 червня 2007 Спасибо за советы, буду думать! :puppy: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sotnik 1 Скарга Опубліковано: 19 червня 2007 В недавнем времене появился шум в виде вращающегося гула. Заехал на СТО где я обслуживаюсь, было установлена причина: Пришел в негодность подвесной подшипник+ крестовинам гаплык(звенят крестовины). Собрал сегодня деньги, купил запчасти и заехал на СТО, но мастер мой был занят. Я решил не тратить время и заехать еще на одно СТО для разнообразия. Директор этого СТО он же и главный мастер своим ответом по поводу замены всего этого поставил меня в ступор. Если я заменю крестовины, то у меня может возникнуть вибрация на скорости. Шанс этого 50% на 50% сказал что ВАЗы не блогодарные в этом плане и лучьше сразу менять весь кардан!!! ППЦ правда это? С чего бы появить ся вибрациям? Мое мнение что во первых либо у него не было балансирующего апарата или у него руки с жо...(извиняюсь за выражение). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 19 червня 2007 Шанс этого 50% на 50% сказал что ВАЗы не блогодарные в этом плане и лучьше сразу менять весь кардан!!! если перегорела лампочка, то лучше поменять люстру целиком... :o если серьезно, то правильная установка крестовин никаких плохих последствий не приносит... крестовины до 100 грн, а кардан - 600 грн... второе если все правильно делать, то балансировка кардана не нарушется, вывод - балансирующий аппарат не нужен... скорее всего ему лень с тобой возится было и он придумал, то что легче - поменять кардан, а не заменить крестовины... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Furgon 42 Скарга Опубліковано: 19 червня 2007 скорее всего ему лень с тобой возится было и он придумал, то что легче - поменять кардан, а не заменить крестовины... +1 знакомая тема. за жигули часто на сто даже браться не хотят, потому шо за тот час, который твой жигуль будет занимать подъемник и принесёт СТОшке 100 рубасов, они спокойно с какого-то мерса за замену прокладки возьмут 1000. Если я заменю крестовины, то у меня может возникнуть вибрация на скорости. Шанс этого 50% на 50% полный бред. шоб дожиться до замены кардана имхо его надо здорово ухайдокать. меняй подвесной и крестовины. а там видно будет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
А.С. 2101 9 Скарга Опубліковано: 19 червня 2007 Sotnik Я сам менял крестовины уже разов 5. Никакой вибрации не возникает. Даже если не делать метки при разборке. Ведь карданы хорошо балансированы по отдельности и их если поменять расположение то дисбаланс будет минимальный и он не заметен. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 20 червня 2007 Даже если не делать метки при разборке. обязательно делать метки... Ведь карданы хорошо балансированы по отдельности и их если поменять расположение то дисбаланс будет минимальный и он не заметен. кардан балансируется в сборе... есть олин дедовский способ балансировки безнадежных карданов... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andy 4 Скарга Опубліковано: 20 червня 2007 Sotnik У меня была таже проблемка. Била по заднице при езде в натяг. Случайно выпало пару часов свободных, а подвесной и крестовинки валялились давно в багажнике.Выдалось случайно немного свободного времени днем и решил убрать "болячку. Т.к. ямы своей нету решил ехать к мастеру, а он был занят. В результате случайно попал на СТО недалеко от Жулян. 90 грн. 1.5 часа и все супер замененно: 2 крестовины и подвесной. Сделали на СТО без пререканий и недовольствий. Правдо после выезда была небольшая детонация - заехал назад подняли на подъемник и заменили какие-то шайбы. После этого уже 500-600 км "тьфу-тьфу-тьфу" отдыхаю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
apache 66 Скарга Опубліковано: 20 червня 2007 Резкий звонкий удар - гаплык какой-то из крестовин Такаяже батва. Первый раз появилась после шторма в понедельник, когда у меня воды выше порогов была... крестовины до 100 грн ацтой. опять что-то менять и деньги тратить :cry: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 20 червня 2007 ацтой. опять что-то менять и деньги тратить Ага их ещё и фиг купишь нормальные! Будешь каждый год менять. У меня батя во времена дифицита покупал запчасти, потому у меня есть Крестовины производства СССР держу их, а то пробег к 200 тысяч приближается, может прийдётся когда нить поменять Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
apache 66 Скарга Опубліковано: 20 червня 2007 потому у меня есть Крестовины производства СССР держу их ? :shock: где лежат? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 20 червня 2007 Apache yurecgod Я себе ставил импортные крестовины GKN - отдал кажеццо по 35 грн за штучку. Выглядят вот так: " rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sotnik 1 Скарга Опубліковано: 20 червня 2007 Кароче все сегодня заменилось Кстати andy как раз на том СТО где ты менял (Я там обслуживаюсь). Гоняю, вибраций тьфу тьфу нет. Но проблема, крутящегося противного звука не исчезла :o Пропал гул от вращения подвесного. Остался дребежащий такой противный гул на высоких частотах в районе правого бока где то посередине. Че за фиг его знает. Перед этим мастер все у меня обследовал. Буду выяснять Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах