Перейти до публікації
ANGEL

стучит кардан

Рекомендовані повідомлення

У меня ритмический глухой стук на нейтральной, если на ходу с 4-й или 3-й перейти. Частота - 5-10 ударов - в зависимости от скорости.

Это кардан?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Поддомкрать заднее колесо, поставив башмаки под колеса, разгони двигателем колесо, включи нейтраль и послушай где стучит.

Поділитися повідомленням

Если характерный звон при ударе,то скорей всеге розбитые шлицы кардана. Нада скорее тебе чтото предпринимать

Поділитися повідомленням

Если звук идет справа спереди то это гул идет от переднего подшипника его надо поменять. Определить не так то просто что дает гул. Но прислушаетесь и поймете. Зависит от скорости движения , а не от сцепления. Нажимаешь сцепление все равно звук идет . Только когда нажимаешь на тормоз то звук пропадает.

Поділитися повідомленням

Народ уменя тоже проблемка возникла после замены крестовин и подвесного подшипника. На скорости 70 км/ч начинается вибрация.

кто знает посоветуйте как проблему решить.(все зделано по метках)

Поділитися повідомленням

Народ уменя тоже проблемка возникла после замены крестовин и подвесного подшипника. На скорости 70 км/ч начинается вибрация.

Кардан у тебя разбалансировался, метки все до одного места сам такую проблему заимел. Кардан балансируется с крестовинами и эластичной муфтой.

Поділитися повідомленням

Где его можно отбалансировать и сколько примерноэто стоит?

Или лучше новый купить?

Поділитися повідомленням

Vitek

Купи новый или б/у. Б/у у нас на рынке 150 грн. Новый 600 грн. На б/у ж гарантия неделю есть - если будет бить - отнесёшь назад.

Поділитися повідомленням

Стучал кардан , не понимал почему.

При разгоне не стучал, а при сбросе скорости стучал особенно громко при торможении.

Заехал на сто мастер залез не понял в чем дело, поехал в гараж просидел в яме полтора часа оказалась подушка лопнула на КПП.

Поділитися повідомленням

кто знает посоветуйте как проблему решить.(все зделано по метках)

Лично сталкивался с данной проблемой. Замени эластичную муфту и будет всё ОК! :mat:

Поділитися повідомленням

люди, а кто подскажет что это за резкий металлический звук возникает (когда есть когда нет) при отпускании сцепления? Крестовину переднюю смотрел, не люфтит нигде, все нормательно, заднюю менял месяц назад. :(

Поділитися повідомленням

Такой звук даёт крестовина. Не поленись провери и заднюю, сейчас много брака делают.

Поділитися повідомленням

А как открутить гайку с переднего кардана, я хотел поменять подшипник, но не сумел ее даже сдвинуть с места. Думал в тески зажать кардан, но что то боязно, вдруг погнется и будет дизбаланс. Чего порекомендуете?

Поділитися повідомленням

Не бойся,он крепкий,не погнешь.Только в пределах разумного :wink:

Поділитися повідомленням

Хорошая, обьемлющая тема начата, можно я её немного продолжу ?

У меня кардан постукивает иногда, если резко отпущу сцепление. Залез под машину на эсткакде и подёргал все составные части кадрана. Заметил следующее. Задняя крестовина - отлично, никакого люфта, переднняя крестовина - есть люфт около 4-5 мм по окружности трубы кардана. Но тихо, без стуков.

1. Это криминальный люфт или ещё поездит ???

А вот фланец еластичной муфты (это названия узла я вычитал на ВАЗ.ее) стучит и люфтит. Стук громкий и пронзительный, люфт небольшой - 3-4 мм по окружности трубы кардана.

2. Насколько опасен этот стук и люфт ? А этот узел меняется в сборе или можно частями ?

Поділитися повідомленням

Кто скажет, может ли быть вибрация,если не поставить центрирующую шайбу и уплотнительное кольцо к ней ( это - та что в эластичной муфте стоит) ???!!!!

Поділитися повідомленням

Это та которая стоит на хвостовике в который вхожит шлицевой стороной карданный вал?

Если про не речь то помоему врядли.

Поділитися повідомленням

Когда качусь на нейтрали по ямам шум металлический, как будто жестяная банка пустая где-то по днищу или в багажнике катается. Поддомкрачивал, крутил заднее колесо и понял что кардан.

Решил заехать на СТО, которое мне посоветовали, мастер поковырялся под машиной, говорит крестовины у вас нормальные, а вот в заднем кардане внутри трубы вал приваренный отошел и там внутри звенит, говорит надо типа весь кардан менять а то дисбаланс быстро ушатает крестовину.

Я на схему смотрю и думаю, разве задний кардан имеет внутри вал? Насколько я пониманию задний кардан сам передает крутящий момент. Вообщем я в замешательстве.

Поділитися повідомленням

Если бы не сказал про какой то загадочный вал(может он и вправду там есть? -кардан никогда не разрезал),то я бы подумал на маслоотбойные (или грязеотбойные_ не знаю как правильно)шайбы оторвались-вот и звенят.Одно на фланце хвостовика,второе на выходном валу коробки.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз